Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить камеру заднего вида гранта

Установка камеры заднего вида на Ладу Гранту Люкс лифтбек или седан своими руками

  1. Выбор устройства
  2. Куда и как установить
  3. Как подключить
  4. Настройка

Установка камеры заднего вида на Лада Гранта осуществляется самостоятельно или с помощью специалиста. Видеоустройства не входят в штатную комплектацию, поэтому их придется приобретать отдельно. При выборе камеры заднего вида на Гранту Лифтбек нужно учитывать не только стоимость, но и технические характеристики аппаратуры.

Порядок действий при установке задней камеры на Гранту лифтбек

  1. Помещаем машину на ровную площадку.
  2. Демонтируем обшивку задней двери.
  3. Снимаем пороги водительской и пассажирской двери с левой стороны.
  4. Прокладываем колодку с проводами от центральной консоли к крышке задней двери.
  5. Демонтируем саблю – спойлер.
  6. Монтируем крепление.
  7. Подключаем проводку к магнитоле 2-DIMM.

Порядок может отличаться от приведенного выше. В том случае, если владелец не желает выводить изображение на штатную магнитолу. В таком случае используют раскладной монитор. Место фиксации произвольное.

Подготовительный этап

  • изоляции;
  • отвертки с разными наконечниками;
  • пластиковой лопатки для пластика;
  • колодки с проводами;
  • переходника — разъема типа ISO.

Демонтажные работы

  • снимаем пороги с левой водительской и пассажирской дверей;
  • складываем задний ряд сидений;
  • снимаем верхнюю обшивку салона и багажного отсека;
  • выкручиваем крепления, снимаем саблю — спойлер с крышки багажника.

Прокладка проводов, запитка от цепи

Прокладываем проводку от центрального канала консоли к крышке багажника по следующему маршруту:

  • место фиксации штатной магнитолы,
  • нижняя часть торпеды в левой части под рулевым колесом,
  • пороги,
  • стойка задней двери,
  • крышка багажного отсека.

Подключение к цепи питания от плюсового кабеля фонаря задней передачи. В Лада Гранта Лифтбек он зеленого цвета, расположен в багажном отсеке в правой части. Запитка производится путем спайки, скрутка также допустима, при условии качественной изоляции места соединения.

Подключение камеры заднего вида

Для автомобилей Гранта, Калина и Приора схема подключения камеры заднего вида такая:

Пояснение. В багажнике:

  • Черный провод к массе;
  • Красный провод подсоединяем к +12В фонаря заднего хода зеленого цвета.

К магнитоле у нас подключается разъем miniISO, но на него необходимо предварительно вывести наш «тюльпан»:

  • Масса (внешний контакт тюльпана) разъема к контакту 16;
  • Плюс (внутренний контакт) разъема к контакту 19.

Если у вас автомобиль был куплен со штатной ММС, то никаких дополнительных действий на этом этапе не потребуется. А вот тем, кто самостоятельно доукмоплектовывал свой автомобиль мультимедийной системой (ее нет в комплектациях «Стандарт» и «Норма»), необходимо дополнительно подвести +12В с заднего хода к контакту №1 разъема А1 магнитолы.

Установка зеркала видеорегистратора с камерой заднего вида и подключение

Комплектация зеркала-видеорегистратора включает: само зеркало-монитор со встроенной передней камерой, зарядное устройство от прикуривателя, камеру заднего вида, 5-метровый соединительный кабель, набор крепёжных элементов (рис. 1).


Рис. 1 – Комплектация зеркала-видеорегистратора

Если вы правильно выбрали зеркало, то быстро и без проблем зафиксируете его на штатном с помощью двух эластичных ремней. В противном случае придётся демонтировать старое зеркало и приобрести отдельное крепление для нового.

Как подключить питание

Как и обычный электроприбор, видеорегистратор можно подключить к бортовой сети в любом месте, соблюдая полярность и потребляемое устройством напряжение, которое обычно составляет 5 В.

В зависимости от марки и модели авто, часть его электроприборов находится под постоянным напряжением, а часть отключается вместе с зажиганием. Этот момент и обуславливает выбор провода, к которому вы подключаетесь.

Поставляемое в комплекте зарядное устройство обеспечивает питание от 12-вольтной сети автомобиля. При этом во многих моделях видеорегистраторов штекер прикуривателя оснащён преобразователем напряжения из 12 вольт бортовой сети в 5 вольт, потребляемых самой камерой. Поэтому если вы не сильны в электрике и не хотите покупать отдельный преобразователь, не стоит отрезать штекер зарядки – лучше приобрести дополнительное гнездо прикуривателя, которое и будет соединяться с нужным контактом. К тому же такая установка позволит сохранить видеорегистратор с камерой заднего вида в целостности на срок гарантийного обслуживания.

Читать еще:  Гранта датчик холостого хода замена

Перед началом работы по подключению гаджета снимите минусовую клему с АКБ.

К прикуривателю

Длина шнура зарядки позволяет проложить его под обшивкой крыши и накладками передней правой боковой стойки, а затем вывести непосредственно к прикуривателю или в бардачок с розеткой. Если вы регулярно используете прикуриватель для зарядки других устройств, рассмотрите такой вид разветвителя как тройник с выключателями – очень полезный при дальних поездках девайс.

При таком подключении активация записи происходит автоматически при запуске двигателя. После отключения зажигания прибор выключается. Но если видеорегистратор имеет встроенный аккумулятор и датчики движения, он может активировать запись и при выключенном двигателе.

К плафону освещения салона

Это самый короткий путь и простой способ. Понадобится только снять крышку плафона и найти плюсовой провод. При этом важно не перепутать его с тем, который идёт от реле, реагирующем на двери, иначе запись будет включаться при каждом их открывании.

Так как в абсолютном большинстве случаев лампа салона находится под постоянным напряжением, видеорегистратор тоже будет постоянно активен.

К блоку с предохранителями

Обычно он расположен внизу передней или боковой части панели. На крышке блока есть схема расположения предохранителей электроприборов (рис 2). Выбрав подходящий, нужно вытащить его предохранитель, закрепить красный провод от гнезда прикуривателя на плюсовой клеме и вставить обратно (рис 3). Минусовой контакт – масса – идёт на крепёжный болт. (рис 4)


Рис. 2 – Схема расположения предохранителей электроприборов


Рис. 3 – Клемма


Рис. 4 – Минусовой контакт

При таком варианте подключения видеорегистратор будет включаться при подаче напряжения на выбранный вами электроприбор. Если же последний находится под постоянным напряжением, отключать регистратор нужно будет вручную.

К аккумулятору

Удачный способ питания видеорегистратора – отдельно выделенная линия. Подключение аналогично предыдущему: провод выводится под капот к блоку с предохранителями – плюс к плюсу, а минус можно закрепить прямо на корпусе автомобиля.

Если же в дополнение к разъёму прикуривателя приобрести ещё и контроллер питания, можно будет самостоятельно управлять подачей напряжения на камеру.

Настройка

Штатная мультимедийная система не нуждается в прошивке. Достаточно запустить функцию заднего видеообзора с помощью специальной программы. Если владелец авто устанавливал камеру вида своими руками, придется выполнить следующие действия:

  1. Программу CAM on/off скачивают на флешку посредством подключения к компьютеру. Накопитель вставляют в USB-разъем магнитолы.
  2. На экране автомагнитолы нажимают кнопку «Настройки», после чего выходят на рабочий стол. Это обеспечивает пользователю доступ к работе с операционной системой WinCE.
  3. Зайдя в папку «Мои устройства», находят пункт «USB-накопитель». Нажатием кнопки выбора переходят к папке с программой.
  4. Запускают установочный файл, разрешая использование камеры. Меню настроек закрывают.
  5. Включают задний ход и проверяют правильность установки видеосистемы. С помощью соответствующих регуляторов настраивают требуемые параметры.

Если машина находится на гарантийном обслуживании, установку видеосистемы следует доверить специалистам.

Автолюбители посещающие профильный форум Лады Гранта все же смогли найти возможность установить камеру и прочие девайсы. Нужно припаяться к контактам на микросхеме, так как это делали ребята, разрабатывающие первые прошивки. Они убирали перемычку для подключения к компьютеру. Итак, сзади ММС будет располагаться теперь адаптер синего цвета – это вход mini ISO. В магнитоле из люксовой комплектации синий разъем уже имеется, поэтому понадобится всего лишь кабель с разъемом «тюльпан», обычные клеммы и правильно растущие руки, для того чтобы сэкономить на сборке штекера. Контакты следует подключать так:

«минус» на тюльпане к контакту С16 из распиновки магнитолы

«плюс» на тюльпане к контакту С19 из распиновки магнитолы

Провода и контакты.

Читать еще:  Покрасочная камера для автомобилей своими руками видео

Те, кто когда-либо сталкивался с установкой усилителей, знают, что такое колодка mini ISO. Она такая же, как и вышеописанная, но имеет голубой цвет. С ней и придется работать. Цвет провода с разъемом «тюльпан» не имеет значения, так же, как и спецификация металлических клемм. Важно, чтобы клемма плотно вошла в контакт с колодкой магнитолы.

Для работы подключенной камеры перепрошивка не понадобится. Нужно просто из режима рабочего стола ММС запустить приложение (При отсоединения клемм АКБ приложение придется снова устанавливать, поэтому файл лучше сохранить в памяти магнитолы или на флешке). После этого при переключении на задний ход вместе с приглушением звука камера автоматически будет включаться.

Камера заднего вида как у меня, с креплением на бампер: goo.gl/9e4XJa
Камера заднего вида вместо личинки замка багажника: goo.gl/61gRBv
Зеркало заднего вида с экраном: goo.gl/2fJ6j4
Складной экран: goo.gl/YSi7se
Магнитола: goo.gl/aSoKbC
Укороченная версия магнитолы без резки панели: goo.gl/9fyYnq
Более дешевая магнитола: goo.gl/dh99EZ
Установка магнитолы: goo.gl/Cvs4Bt
Установка парктроника: goo.gl/ITQdcr

Моя группа ВКонтакте: vk.com/club54215650
Мои другие проекты:
new-granta.ru — сайт с текстовыми версиями моих роликов и кучей полезной информации.
youtube.com/user/mithbuster73 — тесты китайских посылок и интернет-магазинов.
Я, на DRIVE2.RU: drive2.ru/cars/lada/granta/granta/epidem.

Музыка: yshpvl x rnkrn† — ты тоже скучаешь

Использование моих видео разрешаю только с текстовой и URL отсылкой на мой канал.
Комментируйте, подписывайтесь, задавайте вопросы и будьте аккуратны на дороге!

Как Установить Камеру Заднего Вида На Гранту

Настройки камеры вид сзади на Лада Гранте, Калине, Приорате и Весте

Трудно представить современную машину без задней камеры тип. Люди, которые ищут, как установить камеру заднего вида, не очень помогают. АвтоВАЗ это понимает, поэтому оснащает «люкс» техникой Lada Vest таким аксессуаром. Ниже описано, как устанавливать клетка задний тип на Grant Lift и подключите его к головному устройству (MMS), но эта инструкция подходит для других автомобилей Lada.

Роскошные комплекты Lada Grant, Kalina 2, Priora и Vesta имеют аналогичные мультимедийные (MMS) системы, поэтому процесс подключения и настройки камеры одинаков. Как подключить камеру заднего вида к радио | Как установить турбину, но если вы решили установить стоящую турбину на ВАЗ 2107, 2110. Во время установки камеры могут быть различия в зависимости от типа кузова (хэтчбек, универсал, седан, лифтбек), но они незначительны.

Установка

требуется:

  • задняя камера тип, Смотрите каталог AliExpress.
  • Разъем мини ISO (синий блок и тюльпан).
  • несколько метров проволоки.

Чаще общая камера заднего вида расположен над номерным знаком (на обложке называется «сабля») Как установить противотуманные фары на Лада Грант. Такое расположение является наиболее удачным с точки зрения, камера не бросается в глаза и нет необходимости снимать бампер. Как установить радио на Приору самостоятельно. Сначала снимите накладку с крышки багажника, а затем саблю, удерживаемую 6 винтами M8.

Мы определяем наиболее подходящее место для камеры и просверливаем там отверстие. Как подключить камеру заднего вида к телевизору. Закрепите аксессуар с помощью гайки сзади.

Гранта Лада. установка камеры вид сзади.

Камера заднего вида как я, с креплением бампера Камера заднего вида вместо личинки замка.

клетка задний тип на грант грант

Помощь по каналу: МОЛОДЕЖНЫЕ ЦЕЛИ: вы приходите.

Провод от камеры прокладывается в основной линии через стандартные гофры.

Удобнее протянуть проводку к передней части автомобиля под резиновым уплотнением обшивки потолка. Установка камеры заднего вида Lada Grant. включи камеру. Затем перетащите его под приборную панель к задней панели радио. Чтобы удалить MMS, сначала нужно удалить заднюю панель.

соединение

Общая схема подключения камеры задний тип:

В багажнике подключаюсь клетка к проводке задних фонарей:

  • 12 В на зеленый провод (обратный)
  • «вес» в черный

Подключаем разъем miniISO к радио, расположение проводов в синем блоке выглядит следующим образом:

  • Масса (внешняя часть тюльпана) разъема для штифта 16.
  • Плюс (центральная часть) разъема к контакту 19.
Читать еще:  Умеют ли ежики плавать

Стоит отметить, что если MMS было установлено на комплектном автомобиле «норма» или «стандарт»Тогда вам нужно поставить 12V в дополнение задний перейдите к выводу № 1 радиоразъема A1.

Процесс также показан на видео:

Пользовательские настройки MMS

Не требуется прошивка радио, просто активируйте камера заднего вида. Для этого загрузите приложение (необходимо войти в систему, чтобы загрузить файлы) и скопируйте его на съемный носитель (USB Flash).

  1. Перейдите на рабочий стол (WinCE). Удерживайте кнопку радио на экране радио «настройки»тогда «Вход» и «Стол»,
  2. Запустите программу. Как подключить камеру заднего вида к телевизору. Подключение камеры заднего вида Установка камеры должна обеспечить хороший обзор, а парковочные маркировки должны быть рассмотрены для удобства. Гарантия на камеру заднего вида является незаменимым помощником для обоих. Как установить турбину на «Lada? Мое устройство. USB-накопитель. Папка приложения. Запустите файл CamOnOff.
  3. Разрешить использовать клетка. Нажмите на соответствующую кнопку. Мы закрываем программу и она и флешка больше не понадобятся.

Кстати, весь процесс также показан на видео:

Проверка камеры задний тип, включая заднюю коробку передач.

Напомним, что некоторые автомобилисты предпочитают использовать парковочные датчики вместо камеры.

Как настроить «GPS» на прошитой версии мультимедиа?

Осуществить это действие не составит особых усилий. Выполнение процедуры подразумевает предварительную коммутацию с GPS-модулем и состоит из такого алгоритма действий:

  • перехода в соответствующее меню «Инструменты»;
  • активации дисплейной клавиатуры;
  • непосредственной коммутации модуля;
  • указания маршрута: «staticstoredll232usb.dll»;
  • беспрерывного нажатия клавиши «ОК» после момента вывода на экран запроса, касающегося подбора драйвера.

Если обозначенные шаги исполнены корректно, то далее приступаем к манипуляциям по настройке именно навигационного софта. В программе выделяем порт «COM 5» и соответствующую ему скорость – 4800 bps.

По завершении всего перечня манипуляций наблюдаем работу системы. Обращаем внимание на присутствие настроенной программы «Навител».

Как установить камеру заднего вида на Гранту

» » Волжский автомобильный завод не практикует установку камеры заднего вида на свои автомобили, поэтому данным процессом занимаются владельцы машин.

Снять бампер на Лада Гранта придется только в том случае, если Вы решили установить камеру заднего вида внутри бампера. Такое размещение камеры будет более надежным, но и время на установку будет увеличено. Напомним, что в предыдущей статье мы рассматривали .

Лада Гранта Люкс › Бортжурнал › Установка камеры заднего вида!

Вот и я установил на своей машине камеру заднего вида!Существует несколько вариантов ее установить. Нужно придумать место ее размещения, и определить способ подключения. Поэтому подойти к этому процессу нужно последовательно и взвешено.Для начала надо выбрать камеру!Изучив информацию о камерах которые есть в интернет магазинах я остановил свой выбор на Меня устроило в ней, то что она устанавливается в бампер и имеет некую степень свободы с фиксацией.

Миниатюрные размеры.(особенно если вынуть из корпуса в котором она вращается.) А также в описании говорилось о хорошем качестве картинки.

Стоимость установки парковочных радаров, дисплеев и камер заднего вида:

Установка камеры заднего вида

Установка монитора, зеркала с монитором

Установка парковочного радара

Почему стоит установить парктроник на Ладу

Монтаж парковочных радаров повышает уровень безопасности и комфорта при эксплуатации ТС. При любых погодных условиях и в любое время суток позволяет с меньшими трудностями:

  • передвигаться в условиях города;
  • парковаться на тесных стоянках.

Установка парктроника на Ладу Веста, Гранта, Ларгус, Хрей проводится в соответствии с инструкциями производителей устройств.

Автостудия «PlatinumG» предоставляет:

  • высокий уровень обслуживания;
  • доступные цены;
  • гарантии на все виды работ.

Планируйте время, записывайтесь на проведение работ и приезжайте в студию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector