Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как покрасить пластик в салоне автомобиля

Какой краской можно покрасить пластик в салоне авто

Автомобильный пластик довольно часто требует покраски, будь это элемент салона, бампер или наружные обвесы. Это связано со многими причинами. Бывает, что производитель авто, даже премиум класса, не уделяет должного внимания эстетике пластиковых деталей интерьера, недостаточно покрывая (или вовсе не покрывая) их лаком. Но чаще всего причиной утери их внешнего вида являются огрехи эксплуатации.

Чтобы восстановить эстетику, такую деталь нужно покрасить.

Подготовка пластиковых деталей салона к самостоятельной покраске

Качественный пластик в вашем авто может сохранить свою форму и свои свойства долгие годы. Но лучи солнца явно повредят слою краски, так что части автомобиля придется перекрашивать. Прежде чем выполнить этот процесс, их необходимо снять с места установки. Перекрасить пластмассу можно и на месте без демонтажа, но в таком случае это может быть сложнее для исполнителя. Процесс подготовки следующий:

  • снимаем запчасть в салоне автомобиля, освобождаем ее от любых креплений и съемных элементов;
  • производим очистку с помощью моющих средств, далее высушиваем весь элемент перед покраской;
  • пластик необходимо замыть с помощью наждачной бумаги с мелкой зернистостью и с подачей воды;
  • элементы салона автомобиля не следует слишком сильно замывать, лишь снять верхний слой краски;
  • далее элемент авто нужно обезжирить растворителем и разместить в удобном для окрашивания месте.

Некоторые элементы автомобиля своими руками даже демонтировать сложно. Если вы решили красить детали прямо на месте, следует обеспечить качественную защиту окружающих элементов. Тогда покраска пластиковых деталей точно не приведет ни к каким негативным последствиям. Но это только подготовка. Следует рассмотреть и другие не менее важные аспекты качественного выполнения поставленных задач.

2. Перетяжка

Перетяжка пластиковых элементов кожей или её заменителем самый дорогостоящий способ. Салон подготавливается аналогичным образом, как и при работе с пленкой: детали демонтируются и очищаются от загрязнений. По их контуру делается раскрой с припуском в пару сантиметров.


Для наклейки кожи понадобится специальный клей. При помощи резинового валика материал тщательно разглаживается, края его заворачиваются и приклеиваются с обратной стороны детали. После полного просыхания оклеенные элементы монтируются в салон.

ГЛУБОКИЕ ВМЯТИНЫ

Вмятины и царапины на «твердом» пластике часто встречающиеся на деталях салона и снижающие стоимость автомобиля.

Затиры и вмятины образуются на порогах или обшивке двери от обуви, а также такие повреждения встречаются в багажном отделении при перевозке незакрепленных грузов.

Восстановление глубоких вмятин и потертосей требует времени, а также восстановления структуры. Окончательным штрихом в ремонте таких повреждений является покраска детали в тон с другими деталями.

Важно знать: После восстановления таких повреждений не стоит сразу пробовать краску на прочность. Так как ни одна краска не впитывается в пластик, то окрашенным деталям необходимо хорошенько высохнуть в течение недели другой.

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ВОПРОСОВ ЗВОНИТЕ Пн-Пт 9.00 – 18.00

Мустамяэ филиал +372 6 803 500
Ласнамяэ филиал +372 6 803 501
Пеетри филиал +372 6 803 502

Внутренний интерьер автомобиля это то, что пассажир первым видит садясь в салон. Покраска пластика (Киев) преобразит авто, водителю и пассажирам будет комфортно, удобно и уютно ехать в салоне и появится положительный настрой на рабочий день. Невооруженным взглядом можно определить, как часто хозяин обращается к услугам мастеров и заказывает восстановление пластика салона. Ведь пластиковые элементы на 70% быстрее подвергаются механическому воздействию и утрачивают первоначальный блеск.

Для экспертов компании A-sfera покраска пластика авто это профильная услуга. Выполним полный спектр работ, связанных реставрацией деталей каждой марки машины:

  • реставрации фар, зеркал, спойлеров, порогов;
  • пайка, сварка разрывов пластика;
  • наращивание недостающих частей пластика;
  • другие виды работ по желанию заказчика.

Особо уязвимое место автомобиля это бампер. Неудачная парковка, въезд и выезд со двора или автостоянки отражается на бампере авто и требуется восстановление пластика салона. Компания A-sfera выполнит замену каждой пластиковой детали внутри и снаружи автомобиля, включающий:

сварку, пайку деталей бампера с использованием специальных пластиковых электродов;
прочное соединение разбитых элементов бампера;
устранение трещин, царапин бампера авто.

Покраска пластика салона автомобиля BMW X5 (E70)

Покраска пластика салона автомобиля BMW X5 (E70) (БМВ Х5 (Е70)) обновляет салон. Решает проблему выцветшей приборной панели. Подберут материалы и выполнят комплекс работ по окрашиванию мастера нашей сети автосервисов «Кволити Моторс». За счет наличия на собственном складе оригинальных и аналоговых деталей, сроки выполнения работ сведены к минимуму.

Владельцам иномарок с пробегом доступны:

  • разумные цены до 50% ниже, чем в сервисе официального дилера;
  • соблюдение общепринятой технологии при выполнении окрашивания;
  • возможность присутствовать при ремонте.

Чтобы записаться в территориально подходящий техцентр сети, позвоните по указанному на сайте контактному телефону.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector