Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять лампочку в противотуманки на гранте

Как поменять лампочку в противотуманки на гранте

Сегодня мы расскажем вам как заменить лампочки в противотуманных фарах на Лада Ларгус. Наш мануал несколько отличается от того, что приводится в официальной «мурзилке» – руководстве по эксплуатации. Но как мы считаем это гораздо более удобный и легкий способ замены ламп в ПТФ Ларгуса.
Для этого вам потребуется: домкрат (чтоб немного приподнять машину – так удобнее), подстилка какая-нибудь (чтоб не на голой земле лежать), отвёртка шлицевая (пистоны поддевать удобно) и торкс Т20 (саморезы откручивать и закручивать).
Левая сторона. Откручиваем 3 самореза и вытаскиваем один пистон (пистон состоит из 2-ух частей. Поддеваем среднюю и вытягиваем до упора, после этого получится вытащить пистон).

Не вынимая большой пистон аккуратно проворачиваем щиток в сторону.

Вот она – наша лампа в фаре.

Проворачиваем лампу против часовой стрелки и вытаскиваем из фары.

Откручиваем 3 самореза и вынимаем 2 пистона.

Без снятия этого большого пистона я не сумел лампу заменить.

Щиток полностью не вытаскивал – оставил на защёлках, держащих его сзади.

Подмена лампы близкого/дальнего света на Гранте

Все современные лампы с течением времени мутнеют, что в свою очередь оказывает влияние на утрату мощности и силу светового потока. Замена ламп в ПТФ xray выполняется так же, Какой может быть Лада Гранта после рестайлинга. Как отрегулировать Установка лед ламп в фары Замена чехла кпп на Ланосе. Замена ламп дневных ходовых огней на Лада Гранта. дневными ходовыми лампочками в одной. Потому для чувства убежденности на дороге в черное время суток лучше не ожидать, пока лампочка в головной фаре перегорит сама, а создавать повторяющуюся подмену ламп.

При замене ламп головного света на Гранте отдают предпочтение или лампам фирмы Philips X-tremeVision H4 или лампам OSRAM H4 12V 60/55W, ведь они наилучшим образом зарекомендовали себя по светосиле.

Больше советов/инструкций по ремонту Гранты смотрите тут

Лампы H4 Philips для Лада Гранта

Инструментов не нужно, ведь демонтировать ничего не потребуется, единственное что, так это скинуть клемму с аккумулятора и надеть перчатки.

Поскольку лампы ближнего/дальнего света на Гранте галогенные, то при их замене нельзя касаться стеклянной колбы голыми руками, поскольку жировые пятна могут вызвать местные потемнения стекла и лампочка быстро перегорит. Замена масла в коробке передач на Лада Гранта с. Замена ламп в противотуманных фарах Лада Веста ». Рекомендуется производить замену ламп на Гранте в чистых перчатках. Замена ламп освещения Форд С Макс в Санкт. Замена ламп в Штатные лампы в ПТФ Какой может быть Лада Гранта после. Замена ПТФ на Лада Гранта Полная замена производится в Замена ламп заднего. Ну, а если все же по неосторожности пальцами дотронулись до стеклянной части лампы, то нужно протереть ее чистой ветошью, смоченной в спирте.

Как поменять лампы

Система освещения Лада Гранта простая и практичная. Чтобы поменять лампы в фарах, вам не нужны специальные инструменты. Достаточно прочитать нашу инструкцию и выполнить рекомендации.

Передняя оптика

В Лада Гранта установлены лампы ближнего и дальнего света H4. Чтобы поменять лампу вам понадобятся перчатки, длинная прямая отвертка и фонарик.

При замене лампы, не берите её за баллон. Во время работы она сильно нагревается и охлаждается через стекло. Если на баллоне будут частицы жира с пальцев, то теплообмен лампы будет нарушен. Она быстро перегорит.

Читать еще:  Машина на сигнализации а двери открыты

Сначала снимаем крышку, которая закрывает фару. Она находится за фарой под капотом. Чтобы её снять, надо надавить пальцем на пластиковую собачку, которая расположена сверху, и отверткой отжать крышку с двух направляющих.

После того, как вы сняли крышку, отсоединяем разъемную колодку. Достаточно просто потянуть её от фары. Дальше снимаем уплотнительное резиновое кольцо.

Лампа закреплена фиксирующими скобами. Надо нажать на них по направлению к фаре, вывести из зажимов и отвести в сторону. Лампу можно вынимать.

Собираем в обратном порядке: устанавливаем лампочку, защелкиваем фиксаторы, ставим уплотнительное кольцо, присоединяем разъемную колодку и закрываем крышку.

При установке новой лампы, надо совместить направляющие лучи на цоколе лампы с пазами в месте крепления. В другом положении лампу установить невозможно.

При сборке проверьте, чтобы фиксирующие скобы прочно закрепили лампу и обе вошли в пазы. Тщательно устанавливайте уплотнительное кольцо. Важно, чтобы пыль не попадала в фару, иначе придется её менять через какое-то время. Будьте осторожны при снятии и установки крышки. Пластиковая собачка может сломаться, если на неё слишком сильно надавить.

ВАЖНО: Меняйте лампы в перчатках. Если на баллоне останутся частичек жира с пальцев, то это сильно сократит срок их работы.

ВАЖНО: Поменять указатели поворота ещё проще. Надо найти патрон, повернуть его против часовой стрелки и достать лампочку. Новую лампочку надо вставить в пазы патрона, немного нажать и повернуть по часовой стрелки. Остается установить патрон с лампочкой на штатное место.

Лампу в противотуманной фаре заменить немного сложнее. Чтобы получить к ней доступ, надо вывернуть руль и отвернуть два самореза, которые соединяют бампер и подкрылок. После этого отщелкнуть бампер с креплений.

Отгибаете бампер сантиметров на 15-20, чтобы можно было достать до фары, и выкручиваете лампу против часовой стрелки на четверть оборота. Устанавливаете всё в обратном порядке.

Задняя оптика

С задними фонарями всё элементарно. Доступ к ним из багажника. Справа и слева расположены пластиковые вставки с отверстиями. Чтобы получить доступ ко всем лампочкам, надо снять эти вставки. В отверстие просовываете палец, нажимаем на пластиковую защелку и снимаем вставку. Так вы получаете доступ ко всем лампочкам, которые расположены в задних фонарях. Остается только вынуть нужную лампу и заменить её на новую. После замены ставите на место пластиковую вставку.

Замена любой лампы на Лада Гранта займет не больше 10 минут. Немного больше времени потребуется только на замену лампочек в противотуманных фарах.

FakeHeader

Comments 23

Привет! Подскажи как решил проблему, такая же беда клацаю по 50 раз только потом загораются туманки и через некоторое время гаснут! Началось вобще не с чего, не понятно! МУС менять чтоли?

Да, решается заменой МУС, или перепаять реле на кнопку которое внутри МУСа, но я не нашел токое маленькое

Спасибо тебе огромное! Только у тебя нашёл такую же проблему, значит будет новый МУС! Правда я свой ещё не разбирал…

Такое впаял. Год пашет, полет нормальный. Заднее еще поменяю нафиг. Сама ПТФ почему то вырубается.

Спасибо, тоже думал что дело в них! Отнесу к мастеру попрошу перепаять!

Такое впаял. Год пашет, полет нормальный. Заднее еще поменяю нафиг. Сама ПТФ почему то вырубается.

Ищу уже 4 месяца инфу, никак не сдвинусь. Подскажите, как вы туда впихнули это реле? У меня такое же в загашнике, в корпусе, но оно значительно больше как по посадке, так и по размеру корпуса.

Читать еще:  Почему стучат клапана на холодном двигателе

Да, оно чуть больше чем стоит там. Просто ножки удлинили (откромсал с резисторов) и завернул на бок))) Так что бы влезло и не мешалось. Заколхозил немного, но внутрянку не видно, а работает уже довольно долго и без перебоев.

Такое впаял. Год пашет, полет нормальный. Заднее еще поменяю нафиг. Сама ПТФ почему то вырубается.

А где найти такое реле? Название бы

Вот эта шляпа на картинке и есть реле. Их 2. Если присмотришся, то увидишь пятачок, который должен при подаче 12В прилипать к пластине. У меня все начиналось с того, то включались ПТФ не с первого раза. Кнопка нормально щелкала. Потом включались только когда ударишь по МУСу. В итоге совсем перестало работать. Сначала тоже бегал искал, потом решил разобрать и понять в чем дело. Нашел. Смотри которое на передние ПТФ и меняй. Не хочешь менять, бери новый МУС. Я поменял реле на то что было под рукой.

Как я думаю, Вы уже убедились, что на ВАЗ 2114 и на других «Самарах» головной свет фар оставляет желать лучшего, а в пасмурную и дождливую погоду чувствуешь себя как ежик в тумане. Поэтому, противотуманные фары значительно улучшают ситуацию, освещают обочину.

Но случается, что в определенный момент ПТФ перестают работать, и нужно срочно искать причину неисправности. В данной статье мы рассмотрим основные возможные причины неисправности противотуманных фар (ПТФ) и методы их устранения.

Самая основная и частая причина неисправности – это окисление и коррозия, которые появляются в условиях длительной эксплуатации и в условиях российского климата. Но все же мы коснемся конкретных проблем, и начнем от самого простого к сложному.

Предохранитель

Каждая ПТФ имеет отдельный предохранитель F8 и F9 в блоке предохранителя номиналом в 7,5 А. Проверьте его целостность – замените. Если же вы не нашли предохранитель в монтажном блоке, то скорее всего, в вашем случае ПТФ установлены предыдущим хозяином, а предохранители на них находятся либо рядом с самими противотуманками, либо рядом с реле. Если же у вас не работают обе ПТФ, то скорее всего проблема с предохранителями отпадает – т.к. чтобы одновременно перегорели оба предохранителя не представляется возможным, хотя все бывает в нашей жизни.

Перегорели Лампы в ПТФ

В данном случае остается только проверить и заменить. Когда будите снимать лампу и смотреть – нить накаливания лампы визуально может остаться целой, поэтому лучше проверить заведомо рабочей лампой. Опять же – если же у вас отказали обе противотуманные фары, то скорее всего это не ваш случай.

Реле находится либо в монтажном блоке, либо установлено в другом месте, если ПТФ устанавливалось не заводом. Самый простой вариант – заменить и проверить на заведомо рабочее реле, так же можно попробовать постучать по нему. Когда вы включаете кнопку ПТФ – должен происходить щелчок реле. Если реле не щелкает – либо заменить реле, либо на него попросту не идут питание.

Кнопка включения ПТФ

Так же может выйти из строя, меняется за 1 минуту.

Масса

Плохая масса на кузов либо самих ПТФ, либо от реле. Зачистить и надежно закрепить на кузов.

Читать еще:  Как настроить чистый звук в машине

Нет питания

  1. Проверяем, идет ли питание на кнопку ПТФ (если горит лампочка включения ПТФ, то здесь все нормально).
  2. Проверяем питание реле на контакты 30 и 87 (смотрите схему). Провода от этого реле идут на колодки ш7 ш8 монтажного блока (они обозначены).

Если же питание отсутствует – его нужно искать, искать обрыв провода. Скорее всего проблема в данном случае банальная – отвалился или заржавел провод.

Полезные статьи: Какие ПТФ выбрать? – выбираем противотуманки на рынке.

Как установить ПТФ? – устанавливаем ПТФ своими руками на норму.

Видео «Замена ламп в Ладе Гранте»

В этом видео показан процесс замены дамп ближнего и дальнего света в автомобиле Лада Гранта.

Почти одновременно сгорели обе лампочки ближнего света, сначала левая, а потом через неделю правая. Про вторую узнал вчера вечером, когда нужно было проехаться по городу. Повезло, что есть ПТФ и в городе хоть как-то, но освещены улицы.
Лампочки я купил заранее, когда сгорела первая. Выбрал такие:

Нашел на ютюбе, как меняются лампы. Наиболее понятное и быстрое видео — это.

Вроде как все просто. На улице сегодня тепло (+2), так что пошел во двор менять.
Доступ к лампам есть, нет необходимости что-то снимать, как это было нужно при замене левой лампы ДХО.
Крышка снимается довольно легко, клемма тоже, а вот с резинкой я повозился. Не удалось с первого раза снять ее. В итоге отогнул резинку, разогнул усы, и вынул лампу вместе с резинкой (при вытаскивании лампа надломилась).

А всего-то нужно было немного дернуть резинку, чтобы она соскочила с места. Внутри резинка имеет такие насечки

После этого уже левую лампу снял в правильном порядке: сдернул резинку, отогнул усики и вынул лампу.

Новые лампочки установились хорошо. Не уверен, что достаточно плотно одел резинку, тем не менее…
Вот результат

В блок-фаре Лада Гранта установлены лампы H4 ближнего/дальнего света мощностью 55/60 Вт. На новом семействе применяются лампы H19. В ходе эксплуатации они могут перегореть. В статье представлена инструкция, как поменять лампочку ближнего света, а также особенности этого процесса, которые не указаны в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Лампа головного света – галогенная. Касаться ее стеклянной колбы пальцами нельзя, т.к. на ней останутся следы, которые ухудшать освещение фары. Очистить лампу можно чистой ветошью, смоченной в спирте.

Для более удобного доступа к левой фаре (по ходу движения автомобиля) рекомендуется сдвинуть корпус воздушного фильтра двигателя в сторону, освобождая все его крепления, жгут проводов и датчик.

Получить больше пространства для доступа к правой фаре следует снять крышку двигателя, вывернув крышку маслозаливной горловины, а затем отщелкнуть крышку, потянув ее вверх. Не забудьте обратно завернуть крышку, чтобы в горловину не попали посторонние предметы!

Порядок действий:

  1. Снять крышку с фары, нажимая на фиксатор.
  2. Снять колодку с проводами, потянув за нее с достаточным усилием.
  3. Снять резиновый чехол, потянув его за язычок.

  1. Отщелкнуть и отвести в сторону фиксатор лампы, выводя концы фиксатора из зацепления.
  2. Снять лампу ближнего/заднего света.

Установка лампы производится в обратной последовательности. Весь процесс замены также показан на видео:

Напомним, если вы желаете сделать тюнинг фар, рассмотрите вариант установки ресничек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector