Avto505.ru

Авто 505
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять радиатор печки на рено симбол

Замена радиатора печки рено симбол

Тайна холодного радиатора печки. Работает ли промывка?! Шок!


Придурки какие то придумали эти патрубки, нет чтоб проще сделать. А да, с виду, когда разобрал блок он был нормальным без подгорелых деталей.

Чистка радиатора печки своими руками — все необходимые для очистки радиатора инструменты и описание процессе…

После можно залить в радиатор Renault Clio охлаждающую жидкость взять готовую или заранее смешать антифриз с водой.

В связи с популярностью танков компани, руководство Рено даже сменило логотип, поместив в него изображение своего танка.

Замена печки радиатора Рено Симбол без снятия торпеды: фото

Поехали купили, руб не оригинал. Наконец то вернувшись в гараж мы продолжили работу. Установили тросик, залили антифриз и запустили двигатель. Педаль газа стала ходить плавно и стала чувствительнее.

Про работу радиатора скажу не много, т. Греет не плохо, поживем увидим Оригинальный радиатор стоял Магнетти Морелли но честно говоря менять его мы магнетти ахирелли. О проекте Вакансии Бизнес-аккаунт Реклама и сотрудничество.

Когда требуется демонтаж радиатора печки

Снимаем педаль акселератора Освобождаются винты, удаляется защитный кожух радиатора. Подводящие патрубки можно срезать, поскольку повторному использованию не подлежат. Металлическую накладку, удерживающую кожух отгибают, чтобы патрубки радиатора можно было отпилить и извлечь из гнезда.

Педаль тормоза отжимается до пола часто отгибают влево и узел при помощи поддетой плоской отвёртки снимается. Пластиковые выводы нового радиатора отрезаются по кантам, а на концах их путём нагрева делаются раструбы. Делается это с целью плотного приложения резиновых шлангов, затрудняющих их соскальзывание.

Ключом на 10 отворачиваем 2 гайки крепления расширительного бачка Удаляем 2 клипсы по одной с каждой стороны Снимаем правую решетку Ключом на 10 откручиваем болты крепления отопителя Откручиваем второй длинный болт крепления отопителя Автомобиль редакции Надевание шлангов на радиаторные выводы возможно при участии помощника, чтобы достичь качественного соединения. Один просовывает шланги со стороны моторного отсека, второй надевает на выводы из салона.

Установка нового узла проводится в обратной последовательности. Контролируется правильность крепления, герметичность шланговых соединений.

Проверка работы Запуская двигатель, проверяется достижение цели, ради которой заменялась маленькая, но необходимая деталь. Замена радиатора с демонтажем панели приборов Полный демонтаж Данный способ дольше по времени. Снимается чехол рычага КПП, демонтируется тоннель, отворачиваются два болта рулевой колонки.

Далее необходимо открутить саморезы на переднем воздуховоде, по бокам крышки торпеды и снять её боковые облицовки. После того, как крышка панели приборов демонтирована, можно приступать к снятию блока управления отопителя путем отворачивания двух саморезов. От кузова торпеда освобождается путем отворачивания семи болтов крепления. Теперь путь к радиатору печки полностью освобожден.

Накосячили ,или так надо ? Renault Symbol 1,4 .

Осталось вытащить сам отопитель вместе с блоком управления. Добраться до радиатора проще простого — необходимо освободить всего лишь два болта. Старое устройство вынимается, а на его место необходимо установить новый экземпляр.

На этом замена радиатора отопителя полностью завершена. Лучше снять, избежав хлопот. Снимаем педаль акселератора Освобождаются винты, удаляется защитный кожух радиатора.

Подводящие патрубки можно срезать, поскольку повторному использованию не подлежат. Металлическую накладку, удерживающую кожух отгибают, чтобы патрубки радиатора можно было отпилить и извлечь из гнезда.

Педаль тормоза отжимается до пола часто отгибают влево и узел при помощи поддетой плоской отвёртки снимается.

Пластиковые выводы нового радиатора отрезаются по кантам, а на концах их путём нагрева делаются раструбы. Делается это с целью плотного приложения резиновых шлангов, затрудняющих их соскальзывание.

Замена лампочек в блоке печки на Рено Логан до 2010 года выпуска

Когда перегородка полностью разрушается, она забивает патрубки радиатора, что приводит к выходу из строя механизма. Предсказать точное время разрушения этого элемента — никто не в силах. Однако опытным путем проверен и доказан владельцами Рено Симбол 1.

И о чудо он почти один в один с моторчиком от ВАЗ ниже на фото моторчик рено. Полностью снять вещевой ящик. Двигатель вентилятора салона вставлен снизу в воздуховод отопителя.

мотор печки 2109 на рено симбол

Логотип Renault имеет интересную историю. Во время первой мировой войны компания успешно производила легкие танки. В связи с популярностью танков компани, руководство Рено даже сменило логотип, поместив в него изображение своего танка. Но танк на эмблеме на долго не задержался, уже в году появилась известная форма алмаза Однако, это не совсем алмаз — это след от того самого танка.

Читать еще:  В какие цвета окрашивают указательные знаки безопасности

21 posts in this topic

Снизу выбираем «грибы» с обеих сторон, которые держат нижнюю часть. Перед тем как разбирать блок, неплохо былобы проверить сам вентилятор.

Предсказать точное время разрушения этого элемента — никто не в силах. Однако опытным путем проверен и доказан владельцами Рено Симбол 1. Засориться патрубки могут также в случае добавления в антифриз различных присадок.

Renault Thalia radiator change

В любом случае, определить наличие неисправностей радиатора можно по следующим признакам: Ощущение запаха антифриза в салоне автомобиля; Активное запотевание лобового и боковых стекол авто; Возникновение дымчатой занавесы во время работы печки; Полное бездействие печки. Опытные владельцы Рено Симбол меняют вышедший из строя механизм буквально за час. У владельцев авто, ранее не проводивших подобных работ, демонтаж и последующий монтаж панели управления займет в несколько раз больше времени.

Многие предпочитают доверять эту работу профессионалам, но при наличии времени, желания и вспомогательного инструмента можно избежать непредвиденных расходов. Инструкция по замене радиатора отопителя Рено Симбол 1. Одеревеневшие шланги удаляются трудно, но они срезаются малогабаритной лагундой болгаркой.

Отворачиваем хомуты крепления подводящих шлангов к печи В салоне снятием тормозной лягушки и других мешающих элементов, приводят педаль акселератора в состояние, при котором она занимает крайнее нижнее положение. То есть педаль должна отходить до пола.

Лучше снять, избежав хлопот. Снимаем педаль акселератора Освобождаются винты, удаляется защитный кожух радиатора.

Подводящие патрубки можно срезать, поскольку повторному использованию не подлежат. Металлическую накладку, удерживающую кожух отгибают, чтобы патрубки радиатора можно было отпилить и извлечь из гнезда.

Замена радиатора на Рено Симбол

Вместе с тем процедура такового проводится владельцами Рено Симбол самостоятельно без съёма щитка приборов.

Радиатор отопителя Рено Симбол

Причины выхода из строя обогревателя:

  • Разрушение, так называемого, успокоителя внутри расширительного бачка . Это своеобразная перегородка, ограничивающая «болтанку» в сосуде, морально стареет после 100 тыс. километров побега. Старение приводит к разрушению пластиковой перегородки на мельчайшие частички, которые забивают трубки радиатора.
  • Введение в антифриз разного свойства герметических добавок с целью устранить появившуюся течь также способствует засорению. Ситуация устраняется промывкой, что даёт положительные результаты.

Признаки замены

Замена радиатора производится с появлением признаков:

  1. Специфический запах антифриза в салоне.
  2. Запотевание лобового, заднего стёкол, боковых окон.
  3. Холод в салоне появление дымчатой завесы.
  4. Бездействия печки.

Проведение работ своими руками, помимо навыков, требует тёплых условий труда, особенно в студеную зимнюю пору. Вызвано это необходимостью исключить поломки пластиковых деталей, элементов в местах крепления.

Подобную трудоёмкую работу лучше доверять автосервису. Руками профессионала радиатор обогревателя извлекается из гнезда не более чем за час. Сливается охлаждающая жидкость, ослабляются хомуты трубок, отсоединяются крепления защитного кожуха и отрезаются короткие выводы. Работы сопровождаются выполнением сопутствующих операций.

Демонтаж радиатора без снятия торпеды

  1. Предварительно автомобиль обесточивается, для чего отсоединяется от клемм аккумулятора. Сливается антифриз, а остатки выдуваются сжатым воздухом (ручным насосом или ртом). На верхний вывод надеть какой-нибудь шланг и подуть, чтобы при съёме из него не вытек антифриз в салон. Для удобства работ желательно снять передние сидения.

Отворачиваем хомуты крепления подводящих шлангов к печи

Снимаем педаль акселератора

Надевание шлангов на радиаторные выводы возможно при участии помощника, чтобы достичь качественного соединения. Один просовывает шланги со стороны моторного отсека, второй надевает на выводы из салона.

Установка нового узла проводится в обратной последовательности. Контролируется правильность крепления, герметичность шланговых соединений. Заливается антифриз.

Ремонт автомобиля Renault Clio 2006, замена радиатора охлаждения

В любом случае, определить наличие неисправностей радиатора можно по следующим признакам: Решил сначала, что доверю это дело официалам. Осталось вытащить сам отопитель вместе с блоком управления.

Ford Focus Sedan Like New. В общем просто так снять их не смогли, сделали по простому, просто отпилили патрубки печки и сняли патрубки, потом естественно остатки патрубков извлекли из этого быстросъема.

Фотках Ну вот пришел тот день когда мы поменяли радиатор печки. Форумчане просили фото работы но к сожалению фото сделать я не смог т.

Весь фотоотчет брал вот здесь: Сложно было снять патрубки печки, там стоят быстросъемы нифига они не быстросъемы вечносъемы, не знай какой Наполеон придумал их. В общем эта работа не для одного человека, я работал с отцом.

Читать еще:  Безопасное поведение на улицах и дорогах

В первый день мы слили антифриз, сняли эти патрубки, разобрали торпеду, извлекли корпус радиатора ну и заменили его. Старый радиатор был пробит фото к сожалению нету, руки были грязные да и не до этого было.

Поставили новый радиатор и начали сборку в обратной последовательности. Сборка была проще чем разборка. Собрали все, думаем вот через часик поедем домой и тут на тебе.

мотор печки 2109 на рено симбол

Одеревеневшие шланги удаляются трудно, но они срезаются малогабаритной лагундой болгаркой. Отворачиваем хомуты крепления подводящих шлангов к печи В салоне снятием тормозной лягушки и других мешающих элементов, приводят педаль акселератора в состояние, при котором она занимает крайнее нижнее положение. То есть педаль должна отходить до пола.

Лучше снять, избежав хлопот. Снимаем педаль акселератора Освобождаются винты, удаляется защитный кожух радиатора.

Подводящие патрубки можно срезать, поскольку повторному использованию не подлежат.

Металлическую накладку, удерживающую кожух отгибают, чтобы патрубки радиатора можно было отпилить и извлечь из гнезда.

Причины и признаки поломки

Вне зависимости от того, какое поколение автомобиля Renault Clio в вашем распоряжении, 1 или 2, в обоих случаях замену радиатора проводят в случае его разгерметизации или повреждения.

Механические повреждения для такого узла огромная редкость. Чаще всего износ и последующий отказ от нормальной работы связан с разрушением успокоителя, либо же естественным старением и неправильной эксплуатацией со стороны автовладельца.

Успокоителем называется перегородка, которая находится в самом радиаторе печки, и не даёт жидкости охлаждения болтаться внутри условного сосуда. В случае с Renault этот элемент начинает изнашиваться по естественным причинам старения после 100 тысяч пройденных километров. То есть для многих автовладельцев замена является лишь вопросом времени.

Из-за старения успокоителя и всей конструкции не самого качественного радиатора отопителя, пластиковые перегородки разрушаются, превращаются в мелкие частицы, постепенно забивающие радиаторные трубки.

Корпус отопителя Renault Clio

Ещё одной распространённой проблемой является применение водителями добавок с герметизирующим эффектом. С их помощью они пытаются без ремонта и демонтажа устранить течи в системе охлаждения двигателя. Но это ведёт к обратному эффекту, обусловленному засорением каналов. Если вовремя выполнить промывку радиатора, от тяжелых последствий можно избавиться. Но зачастую это всё равно ведёт к необходимости менять узел.

Затягивать с заменой радиатора печки на Renault Clio не стоит, поскольку при его выходе из строя вы не только потеряете источник тепла в салоне, но и рискуете перегревом двигателя со всеми вытекающими последствиями.

Есть несколько признаков, указывающих на необходимость поменять в Renault Clio его радиатор, ответственный за отопитель:

  • в салоне появляется характерный запах жидкости охлаждения;
  • при закрытых окнах стёкла начинают быстро запотевать;
  • внутри автомобиля становится холодно;
  • печка не функционирует;
  • из дефлекторов поступает едва тёплый воздух;
  • возможно перегревается двигателя.

Важно сразу добавить, что менять самому радиатор отопителя не так просто. Но решить такой вопрос можно. Тут главное правильно подготовиться, выбрать отапливаемое помещение, если работы выполняются зимой, поскольку пластик в машине становится очень хрупким на морозе.

Это ещё одна причина, почему работоспособность печки лучше проверять ещё летом или хотя бы ранней осенью.

Когда требуется демонтаж радиатора печки

Ключом на 10 отворачиваем 2 гайки крепления расширительного бачка Удаляем 2 клипсы по одной с каждой стороны Снимаем правую решетку Ключом на 10 откручиваем болты крепления отопителя Откручиваем второй длинный болт крепления отопителя Автомобиль редакции Надевание шлангов на радиаторные выводы возможно при участии помощника, чтобы достичь качественного соединения. Один просовывает шланги со стороны моторного отсека, второй надевает на выводы из салона.

Снятие панели Симбол

Установка нового узла проводится в обратной последовательности. Контролируется правильность крепления, герметичность шланговых соединений.

Проверка работы Запуская двигатель, проверяется достижение цели, ради которой заменялась маленькая, но необходимая деталь. Замена радиатора с демонтажем панели приборов Полный демонтаж Данный способ дольше по времени.

Замена лампочек в блоке печки на Рено Логан до 2010 года выпуска

Руль снимать не пришлось так как я чуток панели подпилил и отогнул её. Снятие сидений было самым простым откручиваем верхние болты… и сидухи сами выпадают ФОТО …а вот нижние крепления которые прикручены к кузову надо, снимать снизу.

Читать еще:  Почему не включается музыкальный центр

Удаление кожуха рулевой колонки открывает доступ к элементам отопителя. Откручиваем саморезы 2 сверху и 1 снизу Откручиваем 3 самореза крепления кожуха рулевой колонки Снимаем нижнюю часть кожуха Снимаем верхнюю часть кожуха В моторной секции отворачиваются хомуты крепления подводящих шлангов к печи.

Одеревеневшие шланги удаляются трудно, но они срезаются малогабаритной лагундой болгаркой.

Отворачиваем хомуты крепления подводящих шлангов к печи В салоне снятием тормозной лягушки и других мешающих элементов, приводят педаль акселератора в состояние, при котором она занимает крайнее нижнее положение. То есть педаль должна отходить до пола.

HUFG3 его цена у нас в Литве около руб. Всё заработало, будем смотреть на долго ли.

Reno Symbol 2006г — печка

Процесс сборки в обратном порядке Как думаете, тема в таком формате, поможет людям в ремонте? Renault Scenic II Теги: Ремонт , рено , сценик , вентилятор , вентилятор салона.

И сразу ни одного комента и плюса! Пото му что все кто сюда заходит ищут веселья от автомобильного сайта!

Молодец братишка, не плюсатый я, но плюс тебе огромный. А без них то как!? Номинал 10К, при нагреве сопротивление снижается до Ом.

Замена радиатора отопителя на Рено Логан

В реальной ситуации для мониторинга работоспособности вентилятора в машине Renault Logan потребуется открутить пару винтов. С данной манипуляцией под силу справиться обычному владельцу в бытовых условиях.

Перед демонтажем панели рациональной будет проверка салонного фильтра. Когда его пропускающий элемент забит, то, естественно, поступление воздуха в интерьер не обнаружится. Фильтрующий модуль можно обнаружить как поменять радиатор печки на рено с бардачком на правой области панели.

Если этот компонент исправен, то наблюдаем за модулем вентилятора. Каким инструментом лучше запастись? Для удачного осуществления ремонтной процедуры собственными силами нам придется привлечь такой перечень: Выполнить ревизионное действие можно за полчаса.

После этого осуществляется снятие моторчика печки. Как демонтировать вентилятор? Работа предполагает осуществление действий на правой стороне авто Рено Логан. Выполняем демонтаж резинового уплотнителя на верхней кромке передней двери.

Применив указанный ранее съемник, извлекаем декоративную накладку на передней справа кузовной стойке. Конструктив ее крепежа предполагает наличие защелок.

Данное действие рекомендуем осуществлять в теплых погодных условиях или в отапливаемом боксе. Это требуется, дабы избежать поломки пластикового крепежа накладки, который в холодную погоду как поменять радиатор печки на рено повышенной хрупкостью. Вторая точка крепления панели расположилась ниже бардачка.

Она скрыта под заглушкой, которую следует тут же извлечь. Аккуратно подаем на себя правый бок передней панели.

Открывается щель, в которую проникаем рукой и находим вентилятор отопителя. Элемент наделен корпусом круглой формы. Осмотреть его не представляется возможным, поэтому все действия реализуем на ощупь. Не совсем неудобно, однако. Для съема вентилятора вращаем его корпус в направлении хода стрелки часов. Отключаем разъем подвода питания. Вынимаем из-под торпедо данный узел и проверяем визуально.

В Рено Логан присутствуют два типа вентиляторов, несущественно различающихся широкий или узкий разъем. Читайте также: Посмотрев дома видяшку, отправился рукоприкладствовать Хорошо, когда как поменять радиатор печки на рено такие мануалы, всё идет как по маслу. Единственное они упустили такой момент: Ну и неожиданностью оказался кусок обшивки под приборной панелью, закрепленный на клипсах.

Чтобы не сливать антифриз просто пережал патрубки парой струбцинок с деревянными подкладками и прокладками из материала В процессе откручивания и извлечения пластины я понял, почему все руки у мастера в видяшке были ободраны — края железяки изнутри штамповки весьма острые, а лезть туда надо чтобы отцепить жгут проводов изнутри.

Я уже почти извлек клипсу, но она отломилась от самого жгута. Да и фиг с. Все откручено — осталось извлечь Подставил под трубки воронку с длинной гофрой, заправленную в бутылочку из-под антифриза, а также кусок пластика, подвернувшегося под руку, тряпку и собственно «ванночку» резинового коврика.

Всё пригодилось, в бутылочку слилось граммов антифриза. Старый радиатор выдернул, оказалось что проход к фильтру действительно перекрывается испарителем кондиционера.

Продул насколько дотянулся компрессором в обе стороны, поставил новый радиатор, предварительно обклеив паз в нем прилагающейся полоской паралона. Думаю хуже не будет, главное чтоб защелки встали на место, да и все равно радиатор саморезами крепится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector