Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как понять логику девушки

Женская логика, которая раньше означала «полное отсутствие логики», получила сегодня научное объяснение. Оказалось, женский мозг по размеру уступает мужскому, но намного сложнее организован. По словам эксперта Университета Гёте во Франкфурте, Айлина Лудерса, в женском мозгу больше извилин и они глубже, нежели в мужском. Отсюда, как считает Айлин, у женщин более высокая способность к мышлению, но не к прямолинейному, как у мужчин, а «извилистому».

Отсюда и растут корни женской логики. Женщина способна воспринимать и анализировать одновременно больше информации, больше подробностей, поэтому ее варианты развития событий намного более разнообразны. Настолько, что мужчина, чья логика сконцентрирована на конкретном суждении, перестает видеть связь между причиной и следствием, а вывод кажется ему нелогичным. Как говорил Тургенев:

«для женской логики, дважды два – это стеариновая свечка».

GuruTest

Особенности женского мышления всегда были предметом шуток среди мужчин, а также одной из основных причин недопонимания. Женскую логику исследуют разные ученые, некоторые из них даже вывели особые законы, которые помогают ее понять.

Миф о так называемой «женской логике» появился неслучайно — причинами его появления послужили различные исследования, которые, как правило, не имеют никакой базы и являются псевдонаучными. Мужчины менее склонны к эмоциональным поступкам и параллельному решению задач, они справляются со сложностями поочередно. Вероятнее всего, именно из-за этого мужчины придумали понятие женской логики: просто потому, что женские умозаключения могли чем-то отличаться от их рассуждений.

Более того, многие исследования доказали, что различий между мозгом представителей разных полов не существует. Отдельные структуры мозга могут проявлять себя и у женщин, и у мужчин, поэтому нельзя однозначно сказать о том, что мозг имеет гендерную специфику. Когда мы говорим о женской логике, нужно понимать, что это чаще всего связано с иронией, поэтому не следует верить в ее существование всерьез. Женская логика — это скорее уникальная способность женщин браться за нескольких проблем одновременно и параллельно решать их.

Основные особенности женского мышления

Для большинства женщин характерен сходный стиль мышления, разговора, манеры держать себя среди окружающих. Многие психологи отмечают, что любовь женщин к общению не случайна: разговаривать у них получается гораздо лучше, чем у мужчин, а словарный запас у них в разы шире и богаче.

При этом многие представители сильного пола не могут понять, почему у некоторых дам есть проблемы с ориентацией в пространстве. Это связано с тем, что в мужском мозге есть особенный отдел, который отвечает за умение представлять местность. Вполне вероятно, что он сформировался в процессе эволюции, потому что был незаменим во время охоты в древности.

Доказано, что мужчины и женщины совершенно по-разному воспринимают юмор, иронию или саркастичные комментарии. От кавалера дама скорее услышит какой-то остроумный комментарий, а вот в свою очередь она расскажет целую смешную историю. Это связано с работой мозга, а также реакциями его центра удовольствия.

Как понять женскую логику?

Женское мышление исследовали и продолжают исследовать знаменитые специалисты в области математической логики, теории алгоритмов и других отраслей математики и логики. Одним из самых известных ученых, которых она интересовала, был советский математик Андрей Николаевич Колмогоров. Он вывел несколько основных законов логики представительниц прекрасного пола.

Первый утверждает, что если из высказывания D следует E, при этом E — это что-то хорошее, то D является правдой. Например, женщина может подумать, что у мужчины есть время, значит, он обязан повести свою избранницу в дорогой ресторан, ходить в ресторан — это хорошо, а значит, у мужчины должно быть на это время.

У этого закона также есть дополнение, которое утверждает, что если из высказывания D следует E, при этом E — это что-то хорошее, но D — это неправда, то из отрицания D в любом случае следует E. Здесь можно использовать тот же самый пример с приглашением в ресторан. У мужчины есть время, значит, он должен пригласить свою любимую в ресторан, ходить в ресторан — это хорошо, но даже если у мужчины нет времени на самом деле, он все равно обязан устроить своей даме свидание.

Таким образом, по мнению Андрея Николаевича Колмогорова, женская логика хоть и имеет яркую эмоциональную окраску, но все равно может быть представлена в виде математических формул. Ее принципы также изучал другой специалист в области математики — Дмитрий Владимирович Беклемишев. Он сформировал целый список определенных правил ее работы, которые особенно часто используются женщинами в процессе спора.

Читать еще:  Что это за чудовище

Например, многие дамы склонны просить аргументировать слова каким-то примером, что практически всегда сопровождается последующим обвинением в мелочности человека. Также с женской точки зрения любое неопровергнутое утверждение всегда является правдой, просто потому, что человек не захотел оспаривать его ложность. Очень важно также сказать последнее слово — ведь именно тот, кто его произнес, и считается победителем в конфликте. Отвергать слова собеседника — это также вполне закономерное явление для женской логики. К примеру, девушка может сказать: «Это неважно» или «Да какое это имеет значение?».

На самом деле именно различия и делают мужчин и женщин такими привлекательными друг для друга. Если мужчины научатся уважать женскую логику, а их спутницы поймут, что кавалеры рассуждают более последовательно, то общение будет интереснее, а решение задач — в разы продуктивнее.

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

3. Результаты сотрудничества

Итоги и планы на будущее

В результате мы получили довольно высокую эффективность аккаунта.

Плановый показатель ДРР был 14 %, а по факту за весь период работы составил 9,6 %. Показатель до начала работ – 55 %.

ROI составил 942 % по ласт-клику и 1134 % по первому клику. До начала работ показатели были ниже в 10 раз (80 % и 112 %).

На следующих этапах мы планируем проводить работы по охвату новой аудитории, подключать более охватные инструменты и тестировать новые таргетинги.

Почему подарков и секса всегда мало

Если спросить мужчину о самом главном желании в отношениях с женщиной, то, безусловно, это желание управлять ее эмоциями. Хотя ни один мужчина пока не нашел нужную для этого кнопку…

Моменты согласия и счастья, конечно, возможны, но кратковременно. А на следующий день женщина опять устроит скандал и в ее требованиях и поведении не будет никакой логики. И в конце концов мужчина приходит к выводу, женщиной, во-первых, нельзя управлять, а во-вторых, не надо ее всячески ублажать и баловать — от подарков до секса. Потому что толку нет: женщине всегда мало.

С мужской точки зрения честно производить обмен — услугами, ласками, жестами, подарками, таков мужской мир. А женщина может отменить договоренность в любой момент. И вот это женское «коварство» заставляет мужчин делать вывод, что на женщину нельзя полагаться. Ты можешь ее обожать, жить с ней под одной крышей, но точку опоры надо искать где-то вовне. Мама? Друг? Работа?

Мы живем во времена, когда и мужчина, и женщина становятся психологически свободнее, но мужчина изучает свою женщину смелее и подробнее, чем женщина мужчину. Когда приходят молодые клиентки, одна из первых моих подсказок им: учитесь у мужчин. Смотрите, как они делают то или это, и не бойтесь повторять, это приведет вас к успеху. Не к успеху в женском понимании — ты сделала новую прическу, маникюр, вышла на свет и «все упали». Бесконечное женское позирование и селфи, рождающиеся из этого, отдают эмоциональным насилием. Женщина эмоционально давит, но кто-то продавливается, а кто-то пожимает плечами и уходит. Это же так не по-взрослому, встать, как ребенок, на табуретку, и всех заставить существовать на своей волне. Мужчины быстро теряют вкус к сценам «я вышла, и все упали».

Мужчина, являющий самого себя в качестве главного приза, заблудился в женском лагере. Для мужчины успех связан с весомостью и осязаемостью — деньги, машина, квартира — показать, купить.

Сейчас время подарков. Мужчины оказывают некоторое сопротивление. Никто обычно не хочет, чтобы его, как пуделя, стригли в парикмахерской, покупали носки или гель для душа. А женщины часто делают такие неудачные подарки на автомате.

Подарок обязательно должен содержать какой-то комплимент. Для женщин, да, главное — внешность. А в мужчине нужно поощрять масштаб, интеллект и статус. Поэтому лучше подарить ему карту мира или глобус, чем набор мужской косметики. И хорошая книжка лучше, чем ежедневник. Хорошее портмоне неплохо, но это дежурный подарок.

Содержание

— Вот вам таблетки.
— Я их пить не буду!
— Почему?
— У меня от ваших таблеток больничный быстро заканчивается.

Подсмотрела в одном фильме и попросила своего парня во время секса называть меня грязными словами. Когда он начал так делать, то обиделась и секс обломала

Логика систематична. Сферический человек в вакууме мыслит структурно, теории и тезисы выводятся не по наитию, а в результате работы системы различных положений и установок. То есть в процессе мышления человек РАССУЖДАЕТ, выводит ответ из исходных данных. Целью логики изначально было — постичь мир и установить истину, потому как практические способы древние греки считали некошерными — только мысленный эксперимент и дискуссия (за исключением разве что эмпирики), а не опустить другого и потешить свое ЧСВ.

Читать еще:  Поменял подшипники на генераторе пропала зарядка

В женской логике всё несколько иначе. Рассуждения проходят по сценарию: «Если ты заведомо знаешь пункт назначения, и точно уверен, что ты туда обязательно попадёшь, то траектория имеет второстепенное значение». Другими словами, эгоистка примерно знает, что должно получиться в ответе решаемой задачи, и потому она пытается игнорировать общепринятый ход рассуждений и корректность логики вообще.

Был период, когда мы с родителями жили и работали в Москве, а в родном городе пустовала своя квартира.

В один из отпусков я туда приехала и в первый же отсыпной день была разбужена настойчивым звонком в дверь. Понедельник, 10 утра, никого не жду.

С мыслью, что сейчас будет кровь и мясо, кто бы там ни трезвонил, плетусь к двери не продрав глаза. И вот дёрнуло мой заспанный мозг сначала спросить кто там, а не молча открыть сразу, как собиралась.

— Открывайте, вы нас топите! — услышала я хриплый мужской голос. Причём он не кричал, а говорил. Но злобно.
— Вы кто.
— Сосед снизу! Открывайте сейчас же, у нас с потолка льет!
А с соседями я особо не общалась, вообще не в курсе, кто под нами живёт.

Смотрю в глазок и никого не вижу. То есть он специально встал так, чтобы его не было видно, там случайно так не встанешь.

— Кухня или ванная? (у нас они не смежные) Я проверю.
— Открывай, я сам посмотрю!
— Подождите минуту.

Я проверила и там, и там. Сухо, нигде ни течёт, ни капает.

— Встаньте, пожалуйста, перед глазком, я вас не вижу.
— Открывай, говорю! Вы нас топите!
— Встаньте так, чтобы я вас увидела!
— Открывай дверь!
— Я не открою, пока вас не увижу!
Раздался топот по лестнице.

Закрыла дверь на дополнительный замок, проверила ещё раз стояки. Сухо. Пожав плечами, решила, что надо будет — ещё раз придут. Пошла завтракать.

А спустя время узнала, что под нами живёт молодая семья. И голос у папы в этой семье совсем не такой. И никого мы не топили. Действительно — могло случиться кровь и мясо.

Есть всё-таки у меня инстинкт самосохранения. Спасибо, Вселенная.

Объективная и субъективная логика

Вспомните, большая часть конфликтов и подозрений строятся не на реальных фактах, а на наших интерпретациях каких-то совершенно невинных слов или событий.

Например, простая «эсэмэска» в выходной на экране телефона жены с текстом: «Привет, как дела?» вызывает самые черные подозрения в супружеской измене.

А из одного лишь факта, что человек вечером пришел домой поздно, жена делает ряд выводов: «Ты не один!», «Я тебе неинтересна» и конечно же — традиционный — «Ты меня не любишь».

Итак, руководствуясь объективной логикой, мы выстраиваем факты в определенной последовательности, в результате чего становится очевидным само событие и его причины. Но это лучше получается в протоколах следователя.

В человеческих отношениях преобладает, к сожалению, такой вид логики, когда события, которых скорее всего не было, строятся в виртуальном пространстве разыгравшегося воображения. И воспроизводят они не реальность, а скорее невротические состояния и комплексы человека, в голове которого все это происходит. Недостаток субъективной логики заключается в том, что нейтральным фактам приписывают определенные смыслы — в зависимости от неудовлетворенных потребностей и желаний того, кто это делает.

Например, человек, которому из-за собственных личностных проблем стало казаться, что жена к нему охладела, молча собирал «доказательства» ее невнимательности и равнодушия. Женщина заметила отчужденность партнера, однако решила ничего не спрашивать, думая, что он либо устал, либо «у него кто-то есть».

Поэтому, сообщение от коллеги, который хотел поменяться сменами, легло на подготовленную почву и стало в воображении мужчины материальным «подтверждением» его надуманного подозрения в неверности жены. Она же, в свою очередь, решила, когда любимый из-за нейтрального SMS-сообщения поднял бучу, значит изменяет сам и только искал повод «перевести стрелки».

Читать еще:  Как установить багажник на рейлинги

Ни то, ни другое не было правдой, но во время ссоры, когда сознание омрачается и эмоции зашкаливают, это мало кого волнует. Люди обмениваются не логичными доводами, а готовыми искаженными интерпретациями наподобие «ты меня не любишь» или «ты испортил мне жизнь» — в случае заниженной самооценки.

Страх быть покинутым превращается в ревность, подавленная агрессия проявляется в обвинениях в жестокости и равнодушии. Нечего и говорить, что ни о каком конструктивном решении конфликтной ситуации в таких условиях речь уже не идет.

Поэтому, не надо молча терпеть и страдать якобы для того, чтобы сохранить иллюзию согласия. Если бы наши герои вовремя спокойно поговорили друг с другом о своих сомнениях и опасениях, это позволило бы им избежать разрушительного скандала и беспочвенных взаимных обид.

Есть ли женская логика?

– Многим известна работа следователя по различным сериалам и художественным фильмам. Насколько они соответствуют действительности?

– Говорят, у женщин нет логики, а лучший следователь области – женщина. Как считаете, в профессиях вообще стоит проводить гендерные различия?

– Скажу точно, что конкретно в нашей профессии проводить гендерные различия бессмысленно. Среди коллег даже бытует мнение о том, что следователь – «бесполое существо». Я с этим утверждением полностью согласна. Бывают ситуации, когда необходимо разобраться и вникнуть в положение вещей с мужской точки зрения, а бывают и такие, где нужно воспользоваться своими исключительно женскими качествами. При этом, приходя на работу утром, мы не знаем, что нас сегодня ждёт и как необходимо будет действовать.

– Как вы отдыхаете от работы? Есть ли время на личную жизнь?

– От нашей работы отдыхать, если ты не в отпуске, невозможно. Если ты физически не находишься при исполнении служебных обязанностей, а, например, ещё дома или в дороге, то мысленно всё равно там – «на работе», обдумываешь то или иное дело, тактику. И могу сказать, что в такие моменты на ум приходят взвешенные решения.

При этом каждую свободную минуту стараюсь посвятить своим родным и близким. Если речь идёт об отпуске, то люблю путешествовать, потому что всегда нужно развиваться, расширять свой кругозор, узнавать новые страны, новых людей. И вообще – совершенствоваться. Что касается личной жизни, то мне очень повезло: мой муж тоже работает следователем, на службу мы пришли вместе. И мы относимся с большим пониманием друг к другу, что, на мой взгляд, благоприятно сказывается и на результатах работы.

Измеряйте неизмеримое — решайте задачи Ферми

Великий математик Энрико Ферми (тот самый, что знаменит парадоксом) считал, что за 60 секунд можно оценить абсолютно всё. Нужно знать лишь несколько фактов, чтобы примерно посчитать, сколько селфи делается в день на Земле, сколько раз в среднем люди нецензурно выражаются или ответить на другой подобный вопрос.

Объясню на примере. Допустим, вас спросили: «Сколько женщин подрабатывает, делая маникюр в Питере?». Чтобы дать приблизительный ответ, можно использовать такую логику:

  • Помню, что в Москве население около 12 миллионов. Питер где-то в 2 раза меньше — пусть будет 6 миллионов;
  • Половина знакомых девушек делает маникюр у специалиста, около 50% населения — женщины. Значит, в Питере потенциально 1,5 миллиона женщин «делают ноготочки» в салоне;
  • На маникюр ходят примерно раз в 2 недели — около 26 раз в год. Значит, за год в Питере это будет 1,5 млн * 26 раз = 39 миллионов раз;
  • На маникюр уходит примерно час — значит, один мастер может за день обслужить 8 клиенток;
  • Теперь нужно узнать, сколько требуется мастеров, чтобы успеть сделать маникюр 39 миллионов раз за год, при «производительности» 8 клиентов в день на одного специалиста. 39 млн / 365 дней / 8 раз в день = 13 356 мастеров маникюра в Питере.

Конечно, это примерная цифра. Ведь мастера не работают каждый день, и в расчёте не учтены мужчины, которые делают маникюр, дети, а также мужчины-мастера. Наверняка, что-то ещё упущено или перепутано. Но в решении подобных задач важен сам подход. Кстати, такие вопросы любят задавать в крупных компаниях на собеседованиях, чтобы проследить, как человек размышляет, думает ли вообще или сразу сдается и говорит, что задачу решить нереально.

Поэтому предлагаю начать тренироваться. Подумаем логически, сколько людей отказалось от своей мечты в пользу лени?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector