Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поставить магнитолу 2 din

Подключение 2 DIN магнитолы в штатное место в автомобиле

Как подключить 2 DIN магнитолу с алиэкспресс в автомобиле

DIN — это «Deutsche Industriele Norme» — или «Немецкие промышленые стандарты». Стандарт габаритов магнитолы, устанавливаемой в штатное гнезо автомомбиля. Эти стандарты используют все производители автомобилей и автомобильных магнитол (или почти все), по крайней мере все китайские магнитолы, поставляемые нам с алиэкспресс, все они собраны по стандартам 1 DIN, а чаще — 2 DIN. К слову, 1 DIN — размер магнитолы, ширина х высота которой — 180х50мм. 2 DIN — 180х100мм, при монтажной глубине всех DIN в 160мм. Есть так же очень редко применяемый стандарт габаритов магнитолы 1,5 DIN — 180x75mm. Но такую магнитолу найти — большая редкость, поэтому рассмотрим сегодня обычный размер мультимедийки — 2 DIN.

Так, чтобы нам подключить такую магнитолу, если у нас до этого в машине стояла магнитола 1 DIN, придется снять старую магнитолу и установить ушки, на которые крепится магнитола под торпедо, от новой магнитолы (такие чаще всего идут в комплекте к магнитоле, но всегда уточняйте). Кроме ушек, нам понадобится так же рамка под размер 2 DIN, которой в комплекте к магнитоле уже не будет. Она покупется отдельно для каждого автомобиля. Очень желательно обработать места крепления и соприкосновения пластика такой рамки составом типа «антискрип», иначе в салоне будут издаваться не очень приятные скрипы, они проявятся не сразу, но со временем.

Итак, с посадкой магнитолы все более-менее понятно (кому не очень понятно — посмотрите видео установки 2 дин магнитолы ниже). Теперь нам необходимо рассмотреть схемы подключения 2 дин магнитолы, а так же рахобраться с ее распиновкой.

Схемы подключения 2 DIN магнитолы

Большинство китайских 2 дин магнитол с алиэкспресс подключаются к автомобилю через ISO — евроразъем. Это самый универсальный разъем, его проще всего подключить практически к любому автомобилю. И распиновку он имеет довольно логичную и простую.

Распиновка ISO — евроразъема китайской 2 дин магнитолы с алиэкспресс (пример — Podofo — 7018B). Анлогичные магнитолы с ISO разъемом будут иметь такую же распиновку.

Обозначение проводов китайской 2 дин магнитолы

Но есть и другие часто применяемые на китайских магнитолах разъемы. С их распиновкой и последующим подключением и предлагаю вам ознакомиться

Распиновка 2 дин магнитолы из китая

Значение разъемов 2 дин магнитолы

Значение проводов 2 дин магнитолы

Подключение тюльпанов 2 дин магнитолы

Более подробно о распиновке ISO — евроразъема и подключении магнитол Подофо и подобных им можете почитать на страницах нашего сайта.

Видео — примеры подключения 2 DIN магнитол

Схемы подключения — это конечно хорошо, но гораздо нагляднее юудет посмотреть как кто-то до вас уже прошел путем подключения 2 дин магнитолы в штатное место и снял об этом достаточно толковый видеоролик. Итак, предлагаю вам ознакомиться с самыми выдающимися трудами подключения магнитол, которые только имеются в коллекции ютуба.

Подключение 2 дин магнитолы на примере Лада Приора

Подключение 2 дин магнитолы в Kia Rio или Hyundai Solaris

Подключение 2 дин магнитолы в Renault Logan или Sandero

Подключение 2 дин магнитолы в Toyota Corolla 120

Из роликов следует, что ничем особо сложным, кроме частичного разбора торпедо автомобиля, подключение магнитолы 2 дин в штатное место не отличается. Достаточно лишь купить все необоходимое, разобраться в схеме подключения и распиновки магнитолы, а так же проводами и не спеша все подключить. Любому мало-мальски рукастому человеку данный процесс не составить никаких проблем.

Как подключить камеру, телефон и кнопки руля к 2 DIN магнитоле

Вопросы подключения к китайской 2 дин магнитоле кнопок управления с руля, камеры заднего вида и синхронизации с ней телефона настолько обширны, что одной статьи для рассмотрения этих тем никак не хватит. Поэтому мы решили разбить эти темы по следующим статьям:

Подсоединение динамиков

Для фиксации шахты применяются язычки или винты, которые вкручиваются в штатный каркас панели. К слову, на сайте огромный выбор магнитол с более обширной физической навигацией в ту же цену. Внутри — толстенные проставки из вспененного полиэтилена, обеспечивающие иммобилизацию содержимого. Ее кабельные шнуры тянут к рекордеру под обшивкой.

Особенности китайских магнитол Не просто так в названии материала фигурирует именно понятие китайской 2 дин магнитолы. Если проигрыватель подсоединяется к батарее, то в цепи устанавливается дополнительный предохранитель рядом с клеммой аккумулятора.

В очень редких ситуациях виноват не тот, кто подключал, а продавец, который продал некачественное изделие.

Ну вот теперь все фэншуненько.

Экономия при покупке данного устройства , совмещающего в себе навигатор и аудиосистему.

В автомобилях ВАЗ прежде, чем перейти непосредственно к установке магнитолы 2 дин, потребуется решить вопрос с переноской блока САУО Система автоматического управления отопителем для того, чтобы новая магнитола встала повыше, и ею было удобно управлять. Благодаря тонкой рамке и мелким кнопкам экран кажется больше реального.

Снимаем стеклышки, сдергиваем центральную накладку.
Китайская магнитола 7018b (Копия Pioneеr 7018b) распайка проводов

Читать еще:  Как померить давление топлива

Как подключить

При подключении 2 DIN оборудования на автомобили, оснащенные цифровой шиной, требуется дополнительная доработка жгута кабелей, идущего от замка зажигания.

Необходима установка шнуров, имитирующих положение ключа ACC, что позволит снизить ток потребления на припаркованной машине. Подача положительного и отрицательного заряда выполняется от штекера прикуривателя или штатной розетки.

Динамики

Чтобы подключить в машине магнитолу требуется проверить состояние соединительных кабелей, рекомендуется использовать для коммутации изделия, снижающие уровень помех при передаче сигнала. К каждому громкоговорителю подведены шнуры подачи положительного и отрицательного сигнала, при этом «минусовой» жгут требуется подсоединять только к усилителю головного устройства. Запрещается соединять выходы в единую цепь или коммутировать проводники с кузовом автомобиля.

Соединение колонок и усилителя проигрывателя осуществляется при помощи общего штекера ISO или специальных коммутационных разъемов. Допускается соединение проводников при помощи припоя или металлической трубки, обжимаемой специальным инструментом. Места стыка защищаются изоляционной лентой или иным способом.

Место размещения жгута не должно находиться в месте скопления конденсата, который ухудшит работу оборудования.

Если пользователь применяет альтернативную акустику с установкой отдельных высокочастотных устройств, то требуется провести разные магистрали для коммутации. Кабели размещаются внутри панели приборов и под декоративными элементами обшивки салона. Применение низкочастотного динамика также требует создания индивидуального маршрута. При установке дополнительного усилителя или сабвуфера со встроенным усилителем необходимо обеспечить подачу питания от бортовой сети.

Антенна

Если оборудование устанавливается первично, то необходимо вывести штатный кабель с разъемом к месту монтажа. Шнур укладывается в глубине панели приборов или под шумоизоляционным ковром около ног переднего пассажира.

Коммутация штекера производится напрямую к разъему магнитолы, для обеспечения совместимости элементов возможно использование переходника. По аналогичной схеме подсоединяется антенна навигационного приемника или элемент, обеспечивающий прием телевизионного сигнала.

Штекер ISO

Для подключения акустического оборудования на автомобилях используется жгут кабелей, оснащенный разъемом ISO. Для обеспечения совместимости с проигрывателем применяется переходник, содержащий 8 кабелей для коммутации динамиков и 3 провода для подачи питания. Блок кнопок управления на рулевом колесе подключается дополнительными кабелями.

При установке или модернизации аудиосистемы требуется обеспечить безопасность эксплуатации устройств. В цепи питания вводятся дополнительные предохранители, номинал зависит от мощности подключенного оборудования. Штатные плавкие вставки, расположенные в корпусе магнитолы или усилителя, удалять запрещается.

Некоторые автомобили снабжаются посадочными гнездами 2-динового формата. Устройство закрепляется с помощью металлических кронштейнов или монтажного кожуха, прикручиваемого к приборной панели саморезами. Установку 2DIN магнитолы выполняют так:

  1. Металлическое гнездо размещают в посадочном месте. Закрепляют его с помощью отгибаемых язычков. Оборудование удерживается благодаря пружинным замкам, расположенным в боковых частях автомагнитолы.
  2. Удаляют переднюю рамку приборной панели, снимают элементы управления системой климат-контроля. Устанавливают магнитолу, фиксируя ее штатными креплениями.
  3. Закрепляют направляющие полосы, используемые для установки двухдинового проигрывателя в машину. Устанавливают декоративную панель, проверяют правильность монтажа направляющих.
  4. Подключают магнитолу, закрепляют ее в монтажном кожухе.

Некоторые автомобили поставляются в комплекте с аудиосистемой формата 1 DIN. Ее устанавливают в полноразмерное посадочное гнездо через переходную рамку. Часть этого элемента занимает карман для дисков, снабженный крышкой. После доработки рамки можно устанавливать двухдиновую магнитолу. Существует 2 варианта монтажа оборудования:

Ты водитель автомобиля?! Тогда ты сможешь пройти этот простейший тест и узнать . Перейти к тесту »

  1. Удаление переходной рамки. Деталь фиксируется с помощью саморезов или защелок. Для получения доступа к местам крепления удаляют старый проигрыватель. Для этого используют тонкие металлические пластины или специальные ключи. В полученное посадочное гнездо вводят металлический кожух. Его закрепляют, отгибая язычки по периметру. После этого подсоединяют кабели к автомагнитоле.
  2. Замена декоративной рамки приборной панели. Из-за конструктивных особенностей салона автомобиля добавляют вспомогательные крепежные изделия. Большие размеры головного устройства требуют удаления внутренних элементов консоли. Для подрезки используют канцелярский нож, срезы выравнивают пилкой.
Читать еще:  Неисправность системы оптимизации зарядки акб мазда 6

Переходные рамки для установки

Использование переходной рамки помогает правильно поставить оборудование нестандартного размера взамен магнитолы 1 DIN. Деталь не входит в комплект проигрывателя, ее покупают отдельно. Некоторые модели переходных рамок занимают большую часть консоли, что считается главным недостатком. Снять установленный на заводе монтажный элемент сложно. Установка новой магнитолы осложняется отсутствием нужного размера в рамке, из-за чего остаются зазоры.

При покупке детали учитывают модель автомобиля, тип кузова. Рамки разных брендов отличаются качеством. Монтажных элементов для некоторых видов машин не существует. В таком случае дорабатывают уже имеющуюся деталь или изготавливают новую под заказ.

Радио с цифровым приемником DAB

Ассортимент автомобильного оборудования, обогащенного цифровым радиоприемником DAB +, медленно, но неуклонно увеличивается. Это неудивительно, потому что диапазон DAB + постепенно увеличивается. К 2020 году охват охватит всю страну. В настоящее время он охватывает несколько регионов вокруг крупнейших городов. Это означает, что при покупке новой магнитоле вам нужно учитывать тюнер DAB. Тем не менее, вы должны помнить одну вещь — для приема цифрового радио вам также нужна подходящая автомобильная антенна. Остерегайтесь оборудования, импортируемого из-за рубежа, так как оно может не получить российских частот.

Рекомендации

Как правило, правильно подключенные магнитолы не требуют какой-либо сложной дополнительной настройки после установки, если акустика в автомобиле штатная или установлена отдельно вместо заводских стандартных колонок. Для настройки магнитолы достаточно выполнить подстройку эквалайзера по собственному вкусу. Можно воспользоваться как предустановленными настройками, так и выполнит регулировки самостоятельно в ручном режиме.

Для получения действительно мощного и громкого автозвука с глубоким басом и мидбасом, уверенной «серединой» и качественным проигрыванием высоких частот, необходимо выполнить целый комплекс работ:

  • обесшумить авто;
  • правильно подобрать и установить фронтальную акустику,
  • отдельное внимание уделить магнитоле и внешним усилителям;
  • доукомплектовать машину сабвуфером.

Для улучшения звука в авто в этом случае будет достаточно ограничиться покупкой недорогой и качественной магнитолы, а также выполнить минимальную обесшумку дверей и заменить штатную акустику на проверенные решения.

Особенности китайских магнитол

Не просто так в названии материала фигурирует именно понятие китайской 2 дин магнитолы. А почему бы и нет? Кто против того, чтобы на машины устанавливать китайские устройства? Напишите в комментариях и аргументируйте свои решения.

Вообще в китайской магнитоле нет совершенно ничего плохого. Это объясняется предельно просто.

Практически все автомагнитолы можно считать китайскими. Почему? Все элементарно. Ведущие производители, в числе которых японские, европейские и американские бренды, предпочитают осуществлять сборку именно на территории Китая. Это обусловлено финансовой выгодой. Собирать все в Поднебесной, включая магнитолы, очень дешево. Отсюда и вывод о том, что большинство предлагаемых магнитол на рынке из Китая. Но тут еще важно определить, о каком именно китайском продукте идет речь.

Все автомагнитолы можно условно разделить на несколько категорий. Причем этот вопрос я советую вам отдельно изучить более подробно.

Каждая категория автомагнитол продается в Москве, Спб, Уфе, Киеве, Минске, Волгограде и через Интернет-магазины. Только стоимость у них несколько разная.

Цена выступает во многом определяющим фактором выбора. Покупая себе китайскую магнитолу, вы фактически выбираете один из 3 вариантов.

  • Магнитолы, изготовленные по заказу ведущих производителей. К ним можно отнести Sony, Pioneer, Kenwood и пр. Есть четкий регламент, правила и стандарты, от которых исполнитель (завод в Китае) не имеет права отходить. Это позволяет получать очень качественные устройства при низкой себестоимости изготовления для владельца бренда;
  • Китайские бренда. Это компании с хорошим именем, которые предлагают магнитолы под собственными брендами на международном рынке. Качество может немного ниже, но и цена соответствующая. В большинстве случаев они копируют или делают максимально похожие на устройства ведущих производителей магнитолы;
  • Неизвестные китайские бренды. Это магнитолы с непонятным названием и таким же происхождением. Если вы впервые слышите о компании и в Интернете ничего толком о ней найти не удается, с такой 2 din магнитолой лучше не связываться.
Читать еще:  Датчик удара принцип работы

Делая выводы, могу сказать, что лучшим решением будет покупку магнитолы в свой автомобиль из 1 или 2 категории.

Критерии выбора

Как правильно выбрать 2 DIN магнитолу:

  1. В первую очередь — это стоимость, которая определяется в соответствии с финансовыми возможностями покупателя. Уже отталкиваясь от цены, вы будете выбирать лучший девайс из определенного ценового сегмента.
  2. Следует обратить внимание на функциональные особенности, ведь чем больше будет опций, тем больше у водителя появится возможностей в плане управления и эксплуатации. Подробнее о дополнительных функциях мы писали выше.
  3. Возможность считывания информации с разных носителей. CD и DVD диски — это прошлый век, поэтому ориентироваться на наличие только этих приводов нельзя. Устройство должно быть оснащено как минимум USB-выходом, а также слотом для подключения SD-карты.
  4. Размеры в центральной консоли вашего авто. Если вы подберете магнитолу, размеры которой не соответствуют габаритам отверстия в торпеде, то дополнительно нужно будет приобрести еще и рамку.
  5. Если вы цените хорошее качество звучания, то также обратите внимание на мощность выхода. Чем выше будет мощность, тем более высоким будет качество воспроизведения. Как показывает практика, мощности на 50 Вт хватает для нормального качества звука.
  6. Подсветка. Важно, чтобы она была с функцией регулировки, если ее нет, то подсветка должна быть не яркой. В противном случае она будет отвлекать водителя от дороги, что напрямую влияет на безопасность управления транспортным средством.
  7. Возможность настройки эквалайзера позволит отрегулировать качество звучания в соответствии с вашими предпочтениями.
  8. Количество подключаемых динамиков. Если кроме стандартных четырех колонок вы хотите установить пищалки (твиттеры), усилитель и сабвуфер, обязательно удостоверьтесь в том, что покупаемая магнитола поддерживает эту возможность (автор видео — канал Посылки из Китая для CergeyNchina).

Теперь отличия

Все отличие как вы, наверное, догадались в размерах. То есть 2 диновая, это размер высоты 1 диновой системы умноженный на 2. Все размеры строго регламентированы.

1 DIN имеет размеры

180 мм (ширина) * 50 мм (высота)

2 DIN система имеет размеры

180 мм (ширина) * 100 мм (высота)

В гнездо 1 диновой магнитолы не поставишь магнитолу 2 дина. И, наоборот, в большее гнездо сложно будет установить меньшую систему — останется дыра. В принципе вот и все отличие.

Напоследок хочется сказать, что двухдиновые системы, более функциональные, производители делают их с сенсорными дисплеями, навигацией, телевизором, wifi, функцией заднего вида, usb и sd выходами и самое наверное важное это навигация. Поэтому общая тенденция такая, что практически на всех современных автомобилях гнездо для аудиосистемы имеет 2 DIN разъем.

Кстати вы можете свою малую систему сменить на большую сами, в принципе ничего сложного устанавливается в штатный разъем хотя и нужна специальная вставка или пластиковая рамка. Небольшое видео установки большего варианта на новый KIA CEED, смотрим может кому-то пригодиться.

На этом буду заканчивать, думаю стала понятна разница, читайте наш АВТОБЛОГ.

(8 голосов, средний: 4,50 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector