Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поставить машину на автозапуск шерхан

Сигнализация Scher-Khan Magicar 5 с автозапуском двигателя (инструкция по эксплуатации)

  1. Как включить автозапуск
  2. По температуре
  3. По бортовому напряжению
  4. По времени
  5. Как запрограммировать длительность прогрева
  6. Как установить интервал прогрева
  7. Как отключить автозапуск
  8. Почему не работает, и что делать

Scher Khan Magicar 5 представляет собой бюджетную автосигнализацию с двухсторонней связью и радиусом действия 1500 м. По принципу работы и функциям данная модель несколько отличается от других. По этой причине у многих автовладельцев возникают вопросы по настройке и автозапуску Шерхан Магикар 5.

Как настроить Шерхан Магикар 7 для записи брелков в память сигнализации?

Если же время не поджимает, то сразу вернитесь домой за дополнительным брелоком и сразу пропишите весь комплект. Попытка программирования сразу всего комплекта позволяет исключить неисправности Шерхан Магикар 7, связанные с антенным модулем и его проводом. Если не прописывается только один брелок, то проблема явно в нем, а не в самой сигнализации. В общей сложности система может запомнить до трех брелоков, то есть к штатному комплекту можно докупить только один (например, если машину используют все члены семьи в разное время).

Вход в режим программирования выполняется после снятия машины с охраны и включения зажигания. Кнопку с обратной стороны модуля вызова нужно зажать примерно на пару секунд, пока не вспыхнет световая сигнализация (обычно поворотники, если установщик не подключил выход сигнализации на габариты).

Затем нужно быстро нажать эту кнопку еще раз – при паузе более 5 секунд вход в режим программирования не будет выполнен. Удачное начало программирования брелоков сигнализация подтвердит двумя вспышками, если в настройках не активирована защита пин-кодом, или один раз, если пин-код активирован.

При отсутствии защиты пин-кодом для того, чтобы записать брелок в память центрального блока, нужно:

  1. Подождать, пока контрольный светодиод не загорится равномерно синим цветом (около 5 секунд).
  2. Поочередно нажимать кнопку 1 на каждом брелоке. Сигнализация будет подтверждать запись сигналами – для первого брелока одним, для второго – двумя, для третьего, соответственно, тремя.
  3. Подождать после записи последнего брелока, пока сигнализация не подаст одиночный звуковой сигнал сирены, указывая, что программирование закончено.

Если в настройках установлен пин-код, то перед шагом 1 нужно успеть ввести сам код. Для этого:

  1. Набрать кнопкой вызова первую цифру кода, быстро нажав ее соответствующее число раз.
  2. Подождать вспышку световой сигнализации.
  3. Аналогично ввести вторую, третью, четвертую цифры.

Дополнительным рубежом защиты в сигнализациях SCHER-KHAN MOBICAR В, 2 и 3 служит возможность использования смартфона автовладельца в качестве метки идентификации. Так, функция «Защита при краже брелока» блокирует отключение охраны с брелока, если смартфон владельца не находится рядом с автомобилем. А при активированной функции «Иммобилайзер» злоумышленник не сможет начать движение без мобильного устройства владельца. Наличие брелока и штатного ключа не имеет значения: нет смартфона — нет запуска.

Читать еще:  Как заделать дырку в бампере своими руками

Установка автосигнализации Шерхан 5

Установка сигнализации Шерхан 7 с датчиком вызова позволит не только цивилизованно вызвать водителя в случае его, к примеру, неправильной парковки, но и обеспечить владельцу доступ в автомобиль без брелока при его утере. Этой функцией можно воспользоваться и в том случае, если просто не хочется брать с собой ключи (пляж, лыжная прогулка). Датчик вызова позволяет записать персональный код и использовать его для постановки и снятия машины с охраны.

В ночное время не придется просыпаться чтобы завести авто с брелока. Здесь реализована отличная возможность автоматического пуска мотора с интервалом 2 часа на 5/15/25/45 минут. Сделать это можно и с брелока, а можно воспользоваться внутренним таймером или запрограммировать пуск в определенное время или при повышении/понижении окружающей температуры. Важно и то, что эта система прекрасно работает с любыми типами коробок передач. Интерфейс системы настолько прост, что вопроса как установить автозапуск на сигнализации Шерхан даже не возникнет.

К числу полезных функций сигнализации Шерхан Магикар с русифицированной инструкции по установке относится блокировка зажигания или стартера. Режим работы системы блокировки выбирается при монтаже данной сигнализации. При попытках несанкционированного запуска двигателя, отправляется сигнал тревоги, а стартер блокируется. Сигнализация вовремя обнаружит и предупредит о том, если владелец забыл закрыть дверь, или она прикрыта неплотно. Система защиты радиоканала, препятствующая перехвату кода, реализованная в охранных автомобильных сигнализациях Шерхан является уникальным. В системах других марок не применяется. Очень наглядно о возможностях данной сигнализации показано на видео:

Как настроить автозапуск на сигнализации Scher Khan Magicar 9

Чтобы завести двигатель автомобиля дистанционно, нужно нажать, на основном брелке Scher Khan Magicar 9, кнопку 2 и удерживать ее 2 секунды или чуть больше. Активируется режим охраны, замки на дверях закроются, и мотор запустится. При этом на дисплее брелка-коммуникатора появится дымок и обратный отсчет времени, показывающий, сколько двигателю осталось работать до автоматического выключения. Поэтому сначала нужно выставить желаемую длительность работы двигателя (5, 15, 25 или 45 мин.). Чтобы предварительно выставить время работы мотора, нужно войти в меню, одновременным нажатием кнопок 1 и 4, а затем выставить длительность работы.

  • Если нужно, чтобы двигатель в режиме автозапуска проработал всего 5 мин., а потом выключился, то нажмите кнопку 1;
  • если 15 мин. – кнопку 2;
  • если 25 мин. – кнопку 3,
  • если 45 мин. – кнопку 4.
Читать еще:  Pioneer ошибка 19 при подключении смартфона

Заглушить двигатель с брелка сигнализации Шерхан Магикар 9 можно аналогично тому, как мы заводим двигатель – то есть длительным нажатием кнопки 2, двигатель выключится.

Как поставить машину на автозапуск

Чтобы в определенное время включился автозапуск, нужно включить таймер, это делается одновременным и быстрым нажатием на кнопки 2 и 4. Если функция таймера активировалась, то должно появиться слово «timer».

После включения таймера, нужно определиться с интервалом работы автозапуска – то есть, через какое время он должен включаться, и здесь можно выбрать 1 из 4-х вариантов:

1. Автозапуск будет срабатывать через каждые 2 часа;

2. Автозапуск будет срабатывать через каждые 4 часа;

3. Автозапуск будет срабатывать через каждые 8 часов;

4. Автозапуск будет срабатывать один раз в сутки, в назначенное время.

Таблица программирования автозапуска по таймеру

Как в других современных автомобильных сигнализациях, в Шерхан Магикар 9 можно выставить автозапуск по наприяжению в бортовой сети или по температуре. Для этого нужно войти в меню, одновременным нажатием кнопок 1 и 4, а затем выбрать нужную температуру.

Как отключить автозапуск на Scher Khan Magicar 9

Это делается выключением режима таймера, то есть одновременным нажатием кнопок 2 и 4. Если автозапуск был успешно выключен, то это будет подтверждено:

  • двумя сигналами сирены,
  • «аварийка» 2 раза вспыхнет, моргнет светодиодный индикатор,
  • на дисплее брелка, 5 раз мигнут фары и символ замка, а символ таймера исчезнет,
  • сам брелок издаст 2 сигнала.

Почему не работает автозапуск?

Возможные причины выхода из строля автозапуска показаны в таблице ниже:

Иногда на дисплее появляется открытая дверь и ошибка 03. В этом случае, нормальному срабатыванию автозапуска мешает неисправный концевик двери, следовательно, необходим ремонт в автосервисе.

С автозапуском и GSM

Такие сигнализации связываются с брелком или смартфоном по GSM, то есть мобильной связи. Это позволяет следить за машиной на любом расстоянии, управлять защитой авто даже из другого города. Сигнал GSM не блокируется глушилками.

Pandect X-1800 BT — лучшая

Устойчивый ко взлому канал связи, реле блокировки двигателя, встроенный обход штатного иммобилайзера практически на всех авто — не придется делать дубликаты ключей и дополнительные брелоки. GSM-трафик платный, но есть бесплатный Блютуз, который хорошо работает на небольших расстояниях.

Через Блютуз можно управлять сигнализацией со смартфона и использовать его как Блютуз-метку для дополнительной защиты. В комплекте есть и стандартная метка, если смартфон в качестве метки вас не устроит.

Читать еще:  Как прозвонить аккумулятор автомобиля мультиметром

GPS у этой модели нет, но технология LBS POSITIONING помогает с помощью смартфона найти авто, если оно находится в пределах действия сотовой сети.

StarLine A93 GSM

В базовой комплектации у сигнализации есть только GSM модуль и возможность обойти штатный иммобилайзер на некоторых авто. Но ее легко модифицировать: добавить GPS, реле блокировки, датчик объема — можно докупить только то, что нужно.

В комплекте два брелка — полноценный и дополнительный. Можно управлять функциями сигнализации с телефона через GSM-интерфейс.

Для установки в современные авто понадобится адаптер 2CAN-2LIN. С ним можно будет обойти почти любой штатный иммобилайзер.

StarLine S96 BT 2CAN+2LIN GSM/GPS+ГЛОНАСС — полный комплект

В этой сигнализации есть все: GPS, Блютуз, встроенная возможность обхода штатного иммобилайзера и работа со штатным брелоком. Поддерживает предпусковые обогреватели двигателей Webasto и Eberspacher — их можно запускать дистанционно.

В комплекте сигнализации вообще нет брелока с дисплеем. Для настройки сигнализации используется смартфон, с охраны авто снимается смартфоном или Блютуз-меткой.

В модуле GSM установлен 3G модем, сигнал намного лучше и быстрее, особенно среди высоток или на подземной парковке. Связь по GSM идет через звонки и СМС — можно позвонить машине и спросить, как у нее дела.

Призрак-8L — экономная

Самая недорогая из сигнализаций с GSM. На месте все нужные функции: бесключевой запуск, Блютуз, встроенный CAN-контроллер. Есть режим бесплатного мониторинга — даже без оплаты за GSM-связь можно следить за машиной из любой точки мира.

Особая фишка — «пляжный режим». На отдыхе можно закрыть в салоне все личные вещи вместе с ключами от машины — для открытия дверей нужно будет просто ввести заранее заданный код кнопками на дверях или багажнике.

Pandora DXL 4910

CAN-контроллер этой сигнализации работает одновременно с тремя шинами CAN, что позволяет ему эффективно управлять электроникой сложных современных автомобилей.

В сигнализацию встроен модуль GPS, Блютуз, радиореле блокировки двигателя, работает функция Slave и бесключевой доступ. Присутствует интегрированный радиомодуль на 868 МГц, так что сигнализация работает не только со смартфоном и метками, но и с брелоком.

Встроенное резервное питание обеспечивает дополнительную защиту. Если угонщик как-то отключит питание автомобиля, встроенный аккумулятор сигнализации отправит тревожное уведомление на смартфон или брелок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector