Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поставить сигнал через реле

Как установить реле напряжения ZUBR самостоятельно.

Желаете самостоятельно установить и подключить реле напряжения ЗУБР – читайте инструкцию о подключении в статье Vitox.

Существует несколько способов подключения устройств защиты от скачков в сети ZUBR.

Руководство по подключению реле напряжения

Первый и очень легкий вариант подключения защиты от перенапряжения.

Самый простой способ – вставить переносной прибор ZUBR SR1 или удлинитель с защитой ZUBR R216у в электрическую розетку. Но этот метод, подходит только при условии, что нагрузка, подключаемая через вышеупомянутые реле, не превышает 16 ампер, при напряжении 220 вольт.

16 ампер соответствует 3,52 кВт. мощности. Это значит, что только несколько электро-приборов, возможно включить одновременно в сеть через реле, суммарная мощность которых, не будет превышать это значение.

Перечень средне-статистической, потребляемой мощности электробытовых приборов, можно посмотреть на сайте производителя техники.. Исходя из этих данных, несложно подобрать или скомбинировать одновременно включаемые приборы.

У данного способа подключения есть и свои плюсы.

1. Можно самостоятельно включить, выключить прибор из сети.

2. Возможность транспортировки реле в ручной клади, непосредственно к месту использования техники.

3. Визуальный контроль входного напряжения, поскольку устройство находится в прямой видимости.

4. Управление, настройка практически «под рукой»

5. Не требует каких-либо знаний и навыков.

6. Не нужны услуги специалиста со знаниями в сфере электроэнергетики.

7. Отпадает необходимость в изучении процесса установки стационарных реле.

Второй не простой, но вполне возможный способ подключения стационарного реле защиты от перепадов напряжения.

Основываясь на нашем опыте по установке и подключению стационарных Зубров с 2003 года, компания Витокс, может дать некоторые практические советы и рекомендации.

Лучше всего обратиться в организацию, выполняющую электромонтажные работы, либо к частному специалисту. Но если вы все-таки решились установить реле самостоятельно, то следующая глава заслуживает вашего внимания.

Подготовка к установке стационарного реле перенапряжения ZUBR.

Перед установкой нужно убедиться в целостности и работоспособности изделия на 100 процентов.

Для этого вам понадобятся нижеперечисленные инструменты и материалы:

1. Указатель напряжения (к примеру Поиск-1Ф ) или иной прибор с возможностью контроля фазного проводника и наличия напряжения 220 вольт.

2. Фигурная (крестовая) или шлицевая отвертка.

3. Стриммер или нож для зачистки изоляции.

4. Двухполюсный или однополюсный автоматический выключатель такого же номинала как у реле любого производителя Hager, Eaton, IEK, Schneider (если его нет в щитке).

5. Двухжильный изолированный провод сечением 0,5 – 2,5 мм. кв. длинной 1-2 метра. (для проверки)

6. Одножильный провод мягкой (ПВ-3) или жесткой (ПВ-1) конструкции, для подключения в вводном электрощите. Сечение проводников зависит от модели.

Читать еще:  Не работает автозапуск пандора

7. Обычная штепсельная, электрическая вилка.

Берем двойной провод марки ПВС или ШВВП сечением 0,5 – 2,5 квадратных миллиметра, с различным цветом жил (допустим, коричневый – голубой, самый распространенный) и снимаем изоляцию с концов проводников, при помощи стриммера или ножа расстоянием 15-17 мм. Слегка скручиваем зачищенные концы проводов по часовой стрелке, чтобы сгруппировать вместе тонкие медные нити провода.

Аккуратно вставляем проводник коричневого цвета в клемму под номером 2 вход «фаза L in» прибора, а провод голубого цвета в клемму «1» «ноль N» и зажимаем при помощи отвертки. Внимательно следим за тем чтобы «волоски» не топорщились в стороны. Противоположные концы проводов подключаем к электрической вилке, предварительно подписав на её корпусе символы «L» — коричневый, «N» — голубой.

Следующим шагом будет нахождение фазного проводника в розетке. Указателем напряжения поочередно вставляем его щуп в гнёзда розетки. Световой или звуковой сигнал индикатора прибора, укажет с какой стороны розетки, находится «фаза» и маркируем символом «L».

Обращаем внимание, что при неправильном подключении – реле выйдет из строя. Поэтому вилка должна вставляться в розетку таким образом, чтобы обозначения «L» совпадали, как это показано на рисунке.

После включения устройства на цифровом дисплее высветится значение напряжения присутствующее на данный момент в сети.

Если напряжение соответствует допустимым критериям, через 2 секунды произойдет характерный щелчок, сигнализирующий о том, что реле включилось и на клемме № 3 , должна появиться «фаза». Проверяем её наличие, указателем уткнув щуп в клемму № 3 «L out». У рабочего реле фаза должна присутствовать.

Установка и подключение стационарного реле перенапряжения ZUBR.

Стационарная модель ZUBR монтируется на металлическую DIN – рейку и подключается сразу после вводного автомата и счётчика учёта электроэнергии. Схема подключения показана на рисунке.

Схема подключения защиты от перенапряжения в вводном щите.

1. Клемму № 1 «N» — подключаем к нулевой шине щитка проводом голубого цвета сечением 0,5-2,5 мм. Этого достаточно для питания электронной схемы ZUBR.

2. Выход вводного автомата, стоящего по схеме после счетчика электроэнергии соединяем проводом ПВ3 (удобней) сечением от 2,5 до 10 мм. кв. (зависит от модели) с клеммой № 2 «L – вход» реле.

3. Клемму № 3 «L – выход» соединяем с верхними полюсами автоматических выключателей таким же сечением провода, как и «вход» прибора.

4. Настраиваем в меню согласно инструкции диапазон напряжений и время задержки.

Что такое реле перенапряжения, как этот прибор функционирует и как его приобрести, вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «новости и статьи» — Как уберечь технику от скачков напряжения.

Как заменить звуковой сигнал на Ладе Гранта?

Работоспособность ключевых узлов и механизмов в Вашем автомобиле – основа его безопасной эксплуатации. К таким важным устройствам, установленным на борт отечественных транспортных средств, относится звуковой сигнал.

Читать еще:  Как работает клапан продувки адсорбера

Волжский автопром, выпуская новые модели своих автомобилей, оснащает их стандартными сигнальными устройствами типа 20.3721. Подобные сигналы также устанавливаются и на Ладу Гранту. Но в связи с низким качеством его звучания, частой поломкой (особенно после попадания влаги) многие автолюбители стремятся установить более качественный и «мелодичный» сигнал на Гранту.

Как альтернатива особой популярностью пользуются волговские сигналы на Гранту, проверенные временем и опытом многих водителей. Сигнал с Волги действительно звучит громче и более надежен в эксплуатации, но замена штатного сигнала на волговский требует от водителя некоторых знаний обустройства электрооборудования. При соблюдении правил монтажа электропроводки установка сигналов от Волги на Гранту будет произведена быстро и максимально правильно.

Звуковой сигнал НИВА

Звуковой сигнал ГАЗ в НИВУ

В последнее время стало очень много неадекватов на дорогах. На родной тихий сигнал мало кто обращает внимание. Поэтому все же решил поставить сигнал от ГАЗ. Купил такие сигналы производства ЛЭТЗ без кронштейнов:

Ставить решил за решетку радиатора, т.к. под капотом звук получился бы все же немного приглушенным. Штатный сигнал:

Для размещения сигналов изготовил из нержавейки вот такие крепления:

Схема подключения через реле:

Правда питание я взял от предохранителя №15 который на 16А

Провода питания заходят в заводское отверстие:

Реле располагается на шпильке крепления бачка тормозной жидкости:

Родных проводов «+» и «-» немного не хватило до реле, пришлось нарастить примерно 25 см. Чтобы сигналы влезли, нужно немного подпилить «дудки» на наждаке. Далее все красится, мовилится и собирается:

Сигналы не вылезают

Установка звукового сигнала от ГАЗ (ПАЗ) в НИВУ

Очередной день отпуска ознаменовался усовершенствованием звукового сигнала моего автомобиля. Меня очень удручал звук стокового сигнала, вроде бы уже солидная машина, а бибикает как кастрированный ежик. Ну как-то не солидно. В идеале это пневмо дудки, но пока пневмосистемы нет, я прикупил два звуковых сигнала от ГАЗ (ПАЗ), один высокий, другой низкий. Уровень звукового давления у них 105-118 дБ.

Для начала я искал место куда их воткнуть, больно уж они большие. Планировал спереди, взамен штатного, но болты крепления решетки открутить не удалось.

Я открыл капот и стал думать, куда можно воткнуть новые бибикалки. И тут перед глазами встал крепеж запаски, который давно уже не используется по назначению… В котором я просверли два отверстия 8мм сверлом по металлу:

Зная способности минуса куда-то исчезать, благодаря грязи или расшатыванию крепежа, я немного предохранился и вывел дополнительный минус:

Читать еще:  Тест летних шин r15 185 65 2017

Потом все это закрепил и стал думать, а как же подсоединить силовое реле. В электрики я полный профан, так что звонок другу-электрику обеспечил меня этим «священным» знанием. И немного помолившись всем Электрическим Богам я принялся подсоединять провода к реле. Все получилось идеально. Сигнал работал так, что мои уши еще долго вспоминали этот звук…

Регулировка светофора на Ильинском шоссе создала автомобильный коллапс (ВИДЕО)

Вчера вечером многие новоильинцы не смогли вовремя попасть домой после работы. Проблема возникла из-за нового светофора, который здесь установили специалисты.

«Временных промежутков для проезда транспорта оказалось недостаточно — скопилась огромная пробка», — возмущается автор видео.

Как Сити-Н пояснили в УДКХ и Б, в настоящий момент светофорный объект ещё не введён в эксплуатацию и на нём как раз проводятся работы по регулировке. Эти мероприятия продлятся до конца августа, и только после того, как интервалы сделают достаточными для беспрепятственного пропуска автомобильных потоков, светофор запустят в работу.

Видео /2

Фото /1

всего: 4387 / сегодня: 62

Комментарии /56

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП «Хутор».

5. Добавляем в HomeKit:

Для запуска зональной уборки через Siri потребуется добавить в Homey виртуальную кнопку через модуль Virtual Devices. Лучше всего Siri будет озвучивать тип кнопки Heater, такой тип она будет считать выключателем, а не розеткой или светом.

Далее создаём Flow где when это условия включения виртуальной кнопки, а then это карточка Mi Robot с действием Start zone cleaning по указанным координатам. И ещё одна карточка это выключение виртуальной кнопки. Т.к. если оставить её включенной, то второй и далее запуск через Siri не пройдёт, т.к. HomeKit видит что данное устройство уже включено и не передаёт команду в Homey.

Остаётся только пробросить виртуальную кнопку в HomeKit через плагин от Sprut’а, переименовать как Вам нравится, и создать сценарий в приложении Home Вашей iOS, где в имя написать удобную Вам команду, например «Уберись на кухне», а в действие добавить включение той самой добавленной виртуальной кнопки.

Всё теперь можно командой через Siri «Уберись на кухне» отправить пылесос убираться в нужной зоне. Это быстрее и удобнее чем рисовать каждый раз зону в приложении Mi Home, и работает даже без интернета (разве что SiRi нужен интернет) и китайских серверов, которые часто стали сбоить, после чего в приложении Mi Home ничего нельзя сделать 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector