Avto505.ru

Авто 505
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как припаять rca разъем к магнитоле

Линейные выходы на магнитоле для чего

› Бортжурнал › Сделал 4 ЛИНЕЙНЫХ ВЫХОДА ( RCA) на магнитоле !

Купил усилитель 4-х канальник, а на магнитоле вообще нет выходов RCA (облом на мою голову) Денег на новую магнитолу НЕТ и что делпть?((( Подумал и сделал самодельный RCA переходник ( подключается к выходам на динамики магнитолы!)

Меня могут многие осуждать … Но это реально работает и нет ни единой помехи даже при заведённой машине и при разговоре по телефону)))))

Гнёзда RCA взял со старого видеомагнитофона, а корпус с реме поворотов и всё это залил эбоксидовой смолой ))))

Цена вопроса: 0 грн Пробег: 37 000 км

Как подключить усилитель без магнитолы: пошаговое руководство

Несмотря на то что, что современный авто проигрыватели, на сегодня просто поражают своей многофункциональностью, сказать это можно, лишь об отдельных, дорогостоящих моделях. Их могут установить и посчитать соответственно, как дополнительную опцию, при покупке автомобиля у дилера производителя. Штатные автомобильные магнитолы, к сожалению, лишены многих функций и электронного оснащения. Таких как, USB-разъем, AUX соединение, линейный выход и тому подобное. Что же делать, когда покупать новую магнитолу с дополнительным обеспечением нет средств, а слушать качественную музыку хочется, коротко расскажем в данной статье.

Усилитель без магнитолы

Подключение колонок (динамиков) усилителя к штатной магнитоле автомобиля, производится по стандартной схеме, через линейный выход. С одновременным подключением плюсового провода от системы зажигания автомашины к клемме REM усилителя. В целях экономии энергии аккумулятора, рекомендуется вставлять в цепь, разрывающий контакт, тумблер или кнопку. Подключив таким способом усилитель, можно слушать музыку с любого носителя (айфон, планшет и т.п).

Подключение без усилителя

Усилитель без линейного выхода

Подключить усилитель к магнитоле без линейного выхода, также не сложно. Для этого понадобится специальный адаптер, купить который можно в любом магазине авто запчастей. Стандартный преобразователь уровня сигнала (адаптер) имеет четыре контактных провода, которые подсоединяются к проводам, идущими на колонки от автомобильного проигрывателя и на два выходных штекера — тюльпана.

Колонки без усилителя

Подключить колонки к магнитоле без усилителя можно самостоятельно. Главное различать как тип сабвуфера включается в работу, активный или пассивный. Потому как, пассивный сабвуфер подключить к магнитоле без усилителя, невозможно. И для его активации придется задействовать аппарат усиления звука.

Активным называют сабвуфер с встроенным усилителем мощности, что позволяет убрать нагрузку от низких частот с штатного усилителя магнитолы. А также имеющий активный кроссовер для фильтрации высокочастотных звуков, своими руками.

Пассивный сабвуфер, это не оборудованный мощностным усилителем аппарат, и подключаемый только параллельным способом по отношению к с основными колонкам, или вообще к обособленному каналу. Главным минусом подключения пассивного сабвуфера является то, что при работе образуются дополнительная нагрузка на выходные усилители стерео каналов.

Инструкция, как подключить активный сабвуфер к магнитоле без усилителя

Перед тем, как приступить к подключению именно активного саба, на задней части панели авто магнитолы, находим два входных порта и соединяем их посредством линейного провода с входом на сабвуфере.

Подключаем электропитание через провод от плюсовой клеммы аккумулятора к сабу.

Минус-провод, по тому же принципу, батарея — сабвуфер.

Устанавливаем возле аккумуляторной батареи обязательную и очень важную при установке такого рода, деталь — предохранитель.

Так как,при воспроизводстве усилителем звуков низкой частоты, усиливается (значительно) потребление электро мощности и как следствие, нагрузки на всю электро сеть автомобиля, в цепь сабвуфера питания вмонтируется конденсатор, обеспечивающий безопасность при перегрузках.

Следующим этапом после подсоединения сабвуфера к штатному авто проигрывателю, является настройка верхнего ограничения низких частот колонки и нужной фазы колебания динамика.

Пошаговое видео руководство, как подключить саб к магнитоле без усилителя.

Распиновка стандартного евроразъёма

Рассмотрим распиновку евроразъёма на стандартном штекере ISO — 10478

Верхний силовой разъём «А»

Как уже упоминалось, данный штекер соединяет между собой источники и потребителей электрического тока бортовой сети автомобиля.

№1Пусто
№2Пусто
№3Пусто
№4Постоянное питание
№5Питание антенны
№6Подсветка
№7Зажигание
№8Масса

Несмотря на то, что в нём имеется восемь контактов, далеко не все их них могут быть задействованы в схеме подключения автомагнитолы. Давайте разберемся, каково предназначение и какую задачу каждый из этих контактов выполняет:

  • Разъёмы №1, №2, №3 и №6 по умолчанию в схеме бюджетной автомагнитолы редко когда задействуются. Чаще всего их используют для подключения дополнительных функций в более профессиональных версиях головного устройства, которые значительно повышают комфортность современного автомобиля, при этом цвета проводов могут быть выполнены в различных цветовых вариациях.
Читать еще:  В каких ресторанах можно курить

Например, среди дополнительного функционала можно выделить такие как:

  1. выход «ANT», который применяется в тех случаях, когда в автомобиле установлена выдвижная автоматическая антенна;
  2. «REMOTE», позволяющий подключить к автомагнитоле внешние усилители, а это значит, и увеличить количество подключаемых динамиков (актуально для автомобилей с большим салоном, так как в маленьком салоне большое количество динамиков создаёт большую нагрузку на органы слуха, что чревато негативными последствиями);
  3. опцию «ILLUMINATION», которая автоматически, в зависимости от скорости движения автомобиля, управляет световой сигнализацией автомагнитолы – при большей скорости яркость дисплея снижается и не отвлекает водителя от процесса управления транспортным средством, при остановке же автомобиля она возвращается к своим начальным параметрам, что в значительной степени влияет на безопасность дорожного движения;
  4. а так же очень распространённая в настоящее время опция «MUTE», которая включается в случаях использования подключенного к акустической системе автомобиля мобильного устройства – при прохождении сигнала приёма/вызова автомагнитола автоматически задействует данный выход, что ведёт к убавлению громкости звучащей музыки или же к полному отключению звука автомагнитолы;
  • Контакт под номером четыре (обозначается на электрических схемах как «А4») отвечает за включение всей акустической системы автомобиля. Через отдельный предохранитель, этот жёлтый провод подключается к клемме замка зажигания и уже от него запитывается от аккумуляторной батареи.

Организация подключения автомагнитолы по такой схеме гарантировано защищает аккумулятор от несанкционированного разряда, так как включение автомагнитолы возможно лишь при повороте ключа в замке зажигания.

Справка. Необходимость такого рода подключения возникла вследствие того, что каскады акустической автомобильной системы продолжают потреблять электрическую энергию даже в отключенном состоянии, что очень часто приводило к разрядке аккумулятора.

Отечественны автолюбители как могли усовершенствовали схемы подключения автомагнитол, прибегая при этом к помощи как ручных тумблеров, так и к установке автоматического реле отключения магнитолы при постановке автомобиля на сигнализацию. Но, как мы видим, всеобщее признание получила именно эта схема подключения. Итак:

  • Пятый провод (А5) синего цвета отвечает за подключение автомобильной антенны. Рассчитан он на максимальный выходной ток в 300 микроампер и при превышении данного значения большая сила тока могут выйти из строя не только выходные усилительные каскады, но и сама автомагнитола в целом;
  • Контакт с позиционным обозначением «А7» красного цвета отвечает за доставку напряжения к энергозависимой памяти автомагнитолы. Это значит, что если случайно его отключить, то произойдёт сброс/обнуление всех параметров устройства к заводским настройкам. Напряжение на этом проводе – 12 вольт;
  • Ну и последний провод данного разъёма проходящий в чёрной изоляции (А8), как вы уже наверное догадались, отвечает за подключение устройства к массе автомобиля.

Совет! Каждый из питающих проводов в целях защиты акустической схемы в обязательном порядке должен быть оборудован плавкой вставкой. Если же при работе головного устройства всё-таки возникают периодические перебои, то рекомендуется между контактами «А7»и «А8» установить конденсатор, ёмкость которого подбирается опытным путём. По существу он (конденсатор) будет служить фильтром, который будет сглаживать колебания в электрической цепи питания акустической системы автомобиля.

Нижний акустический разъём «В»

Как уже упоминалось через разъём «В» подключается вся остальная периферия автомобильной акустической системы, то есть динамики. Распиновка евроразъема автомагнитолы под литерой «В» выглядит следующим образом (смотри предыдущее фото):

Распиновка RCA

Композитный аналоговый видеосигнал—–СоставнойЖёлтый
Аналоговый аудиосигналЛевый/МоноБелый
ПравыйКрасный
ЦентрЗелёный
Левый (surround)Синий
Правый (surround)Серый
Левый тыловой (surround)Коричневый
Правый тыловой (surround)Рыжевато-коричневый
(цвета загара)
СабвуферПурпурный
Цифровой аудиосигналS/PDIFОранжевый
Компонентное аналоговое видео (YPbPr)YЗелёный
PBСиний
PRКрасный
Компонентное аналоговое видео/VGA (RGB/HV)RКрасный
GЗелёный
BСиний
H (Сигнал синхронизации по горизонтали) /
S (Синхросигнал композитного видео)
Жёлтый
V (Сигнал синхронизации по вертикали:)Белый

Различные сигналы используют свой цвет разъёма, определяемый стандартом, но многоканальное аудио (7.1 и далее) до сих пор не имеет стандартных цветов.

В случае использования вывода звука на динамики телевизора проводится приведение к левому каналу (разъём белого цвета).

Читать еще:  Как установить сигнализацию на приору своими руками

Ни для кого не секрет, что зачастую дешевле и выгодней купить готовый уже распаянный цифровой или аналоговый коаксиальный кабель или кабель для сабвуфера. Тем не менее, многие любители-меломаны, профессионалы-аудиофилы или просто покупатели-новички, желающие самостоятельно «собрать» систему домашнего кинотеатра, предпочитают изготовить такой кабель самостоятельно в «домашних условиях».

Для этого нужно купить ряд комплектующих и сопутствующих материалов. Имеется в виду покупка:

  • экранированный провод в нарезку в бухте или по метру,
  • высококачественные RCA разъёмы,
  • полихлорвиниловая термоусадочная трубка с клеевой основой разных размеров.

Помимо комплектующих, вам понадобится так же: паяльник необходимой мощности, «правильный» припой, древесная канифоль или кислота для пайки, спирто-бензиновая смесь для обработки и очистки места пайки, разделочный инструмент. Для усадки ПВХ-трубки рекомендуется специальный строительный фен с регулировкой температуры.

Начну описание с припоя. Каким припоем лучше паять кабели и электронику? Стоит ли использовать для пайки проводов в системе домашнего кинотеатра «Советский» припой «ПОС-61»? Где купить серебряный припой для Hi-Fi кабеля? По этому поводу, для вас, компания «HiFi Cinema Ukraine» приготовила отдельную обширную статью с подробным описанием и характеристиками сплавов для современного качественного припоя, максимально сохраняющего акустические свойства кабеля и места контакта пайки. Статья называется «Какой припой лучше использовать для пайки акустического кабеля в HiFi технике?«, 06.12.2017 г, ссылка.

Для пайки толстого кабеля лучше использовать паяльник мощностью 40 Ватт, что бы хорошо разогреть место спайки, а для того, чтобы спаять радиоэлементы и тоненькие проводки – желательно не более 25 Вт. Обратите внимание, чтобы не повредить диэлектрик, разделяющий центральную жилу и экран и не спровоцировать «короткое замыкание», не перегревайте разъём и кабель паяльником. В качестве теплоотвода используйте пинцет или круглогубцы. На высококачественную медь припой ложится очень хорошо. Для этого необходимо зачистить и пролудить место пайки. Не оставляйте длинные концы проводников. Визуально видно, как олово полностью, без пустот и трещин, обволокло контактную группу.

Любой полезный сигнал течёт по «+» и «-» проводникам. В качестве «+» паяйте центральную жилу провода к центру RCA штекера с обеих сторон. В качестве «-» выступает, так называемый «экран». Его тоже необходимо спаять с двух сторон кабеля. Если экран не припаян с одной из сторон, то он превращается в антенну и принимает на себя внешние сигналы – помехи. Так делать нельзя! Для борьбы с внешними помехами используется целый комплекс мероприятий, которые зависят от происхождения и структуры помехи и ряда дополнительных факторов. Если домашний кинотеатр спроектирован правильно и кабель действительно экранирован, а в непосредственной близости не расположены явные источники помех, то в естественных домашних условиях большинством шумов и наводок можно пренебречь.

После визуального осмотра качества спайки, это место необходимо обработать спирто-бензиновым раствором, который удаляет остатки канифоли или кислоты и очищает олово от оставшихся продуктов горения. Это улучшает внешний вид изделия и значительно снижает коррозию от воздействия агрессивной кислотной среды. Спирто-бензиновую смесь можно купить на радиорынке в соответствующих точках продажи или изготовить самому с соотношением 1:1. То есть, на 1 литр чистого спирта нужно смешать 1 литр бензина.

На любом этапе производства кабеля нужно контролировать наличие контакта там, где он необходим, и отсутствие «короткого замыкания» между «+» и «-«. Лучше всего это делать тестером в режиме измерения сопротивления. Когда вы убедились в качестве пайки и проверили правильность соединения, можно нагреть заранее установленную «термоусадку» для фиксации места контакта и изоляции оголённых проводов. Помимо того, наличие термоусадочной трубки придаёт изделию законченный и добротный вид.

Если вы доверяете нашему специалисту, монтажнику радиоаппаратуры, изготовить цифровой коаксиальный или сабвуферный кабель необходимой вам длины, то наша компания HiFi Cinema Ukraine готова взять заказ на выполнение. Мы можем изготовить и межблочный аналоговый RCA кабель, и Phono кабель для винилового проигрывателя. Для этого у нас есть все необходимые материалы, знания, навыки и опыт.

Разъемы RCA, также известные как разъемы RCA, используются для различных аудиоприложений. Вы найдете разъемы RCA на аудио- и видеокабелях, которые используются с широким спектром продуктов для домашнего аудио, от проигрывателей компакт-дисков до PlayStation. Если вы хотите отремонтировать или собрать кабель RCA, вам нужно знать одну из основных вещей – как припаять провода вашего стола к разъему RCA.

Читать еще:  Умные браслеты с измерением давления отзывы

Разъем RCA (NL Graphics)

Снимите изоляцию с провода, чтобы на каждом проводе было оголено от 3/8 до 1/2 дюйма.

Подключение разъема RCA (NL Graphics)

Отвинтите чехол от разъема RCA и наденьте его на провод. Возьмите положительный провод провода (красного цвета) и прижмите оголенный провод к центральному штырю разъема RCA. Прижмите наконечник паяльника к проводу и штырю, пока он не станет достаточно горячим, чтобы припой прижался к штырю, и проволока обтекает их. Когда припой соединился, потяните припой и паяльник от и дайте соединению остыть.

Смотрите также

Комментарии 41

123 секции А приглушить звук, равносильно кнопке муте=)

Может у кого есть распиновка soundmax SM-CCR3033 именно колодку по цветам надо а не то, что на самой магнитоле нарисовано!спс

К чему оранжевый провод подключать? И обязательно ли его вообще подключать?

на стандартном разъеме магнитолы Шкоды есть синяя колодка с тремя проводами-желтый, коричневый и серый.Что это?

Точно не помню, предположу управление с руля, датчик скорости и пр

Привет, подскажешь по iso разъему, а то меня лишний провод на нем, в книжке(могли перевод не так сделать) написанно — а5 регулировка мощности, а в заводских колодках такого нет))
регулировка мощности антенны?))

это включение нагрузки, а т.ч. включение антенны, либо выдвижение (у автоматических)

а если антенна не активна и купить усилитель, можно его накинуть на этот провод?

только как сигнальный, как силовой он не годится, поэтому этот контакт используется как сигнал, например, для включения усилителя саба

Привет! Ещё раз спасибо за схему, очень помогает! Хороших выходных!

привет! спасибо за инфу!

неработают кнопы на руле как сделать

Проверять почему не работают т.е. вообще дают ли сигнал.

Не подскажешь где можно посмотреть распиновку на круз2013?

Спасибо огромное, помогло!

как раз пригодилось, спасибо

или магнитолу)) я всегда панельку снимаю, в целом все понял, спасибо))

Распайка линейных выходов на штатной магнитоле

Распайка линейных выходов заключается в проведении нескольких мероприятий. Для начала необходимо снять рамку, которая находится вокруг устройства. Это необходимо делать аккуратно, так как ее легко повредить. Далее раскручиваются и снимаются все венты, которые видны. Это позволит снять лицо магнитолы и разобрать ее на две части.

Разобрав устройство, внутри можно увидеть процессор и усилитель. Далее все становится проще. Так, вблизи усилителя расположена распиловка. Она отвечает за подключение. Потом необходимо отыскать четыре ножки, которые на входе усилителя. К ним проводится припайка, и выводятся линейки.

Можно воспользоваться другим методом. Он заключается в использовании дорожек на плате, которые идут от входа к усилителю. Одна направлена сначала в резистор, потом в конденсатор и усилитель. Такая конфигурация не позволяет передать всю акустику. Но исправить ситуацию можно. Для этого потребуется припаять конденсатор и резистор. Это позволит получить звук намного чище и естественнее.

Распайка вывода на Шевроле: инструкция

Еще один метод получения линейных выходов требует проведения таких действий:

  • Снятие рамки магнитолы;
  • Откручивание саморезов;
  • Извлечение устройства. Для этого необходимо отсоединить разъёмы и антенну;
  • Разборка магнитолы. Чтобы выполнить данный этап, необходимо раскрутить винты, снять крышку, которая расположена сверху, выкрутить винты, отвечающие за крепление CD-привода. При этом приподнимается устройство и отсоединяется шлейф от платы;
  • Подготовка разъемов RCA;
  • Припаивание разъемов и контактов. Данные элементы очень мелкие. Чтобы выполнить работу, необходимо использовать паяльник, который оснащен тонким жалом;
  • Крепление привода к плате.

Полученные таким образом линейные выходы позволяют получить левые и правые каналы, которые расположены впереди. При этом подающиеся сигналы регулируются громкостью и эквалайзером устройства. Чтобы получить задние каналы, необходимо использовать другие точки резистора.

Такими несложными действиями – выпаиванием линейных выходов из штатной магнитолы – можно сделать времяпровождение в автомобиле намного комфортнее и приятнее. Кроме этого, замечательный звук магнитолы способен улучшить настроение и зарядить позитивом. Ведь современный человек проводит достаточно много времени в своем авто, и крайне важно сделать его комфортным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector