Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проверить компрессию на приоре 16 клапанов

Какое должно быть давление масла в двигателе приоры 16 клапанов

Во-первых, объем побольше, а во-вторых, на впуске установлен фазовращатель, который тоже потребляет масло и требует определенного давления.

Под капотом Лада Веста и X-Ray устанавливают несколько моторов, среди которых 1,8-литровый бензиновый клапанный двигатель ВАЗ мощностью силы. Исторические корни этого агрегата уходят в далекие е года ХХ века.

Давление масла двигателя ваз 16v

Именно тогда компания Porsche приложила руку к разработке чугунного 8-клапанного мотора для восьмерок-девяток. Все это мы рассказываем не просто так, а для того, чтобы было понятно, насколько важно поддерживать номинальное давление в системе смазки.

Поэтому внезапно загоревшийся Check Engine, мигание лампочки давления масла, истошный зуммер и выявление ошибки Р после подключения сканера должны как минимум насторожить. Допустим, что моментально считать ошибку у нас возможности. О неисправности будут говорить только лампочка давления, Check Engine и зуммер бортового компьютера.

Естественно, что при таких симптомах нужно срочно глушить мотор и проверять уровень масла и давление. Не факт, что мы имеем проблемы с системой смазки, но проверить уровень, а потом давление все же необходимо.

По сообщениям официальных дилеров ВАЗа, давление масла на холостых оборотах при прогретом двигателе не может быть ниже 0,9 атм. В противном случае производитель рекомендует сливать масло и проверять наличие металлической стружки в отработке.

И это в гарантийный период. Если стружка в масле есть, от производителя поступило распоряжение двигатель менять по гарантии.

Дело в том, что объем системы смазки двигателя ВАЗ 1,8 л по сравнению с 1,6-литровым мотором ВАЗ увеличен с 3,4 до 4,5 литра. Масляный насос же остался прежним.

Читать еще:  Тест зимних легкогрузовых шин

Давление масла двигателя ваз 16v

Он хоть и качественный, корейской компании GMB, но рассчитан на несколько другие условия работы не забываем про фазовращатель на впуске. Именно поэтому в первых партиях Лада Веста завод строго контролировал все гарантийные случаи выхода из строя двигателей по вине системы смазки, попросту — падения давления и усиленного износа цилиндро-поршневой группы.

И поэтому так важно контролировать давление при эксплуатации этого автомобиля. Следовательно, для проверки давления нам необходим манометр, шланг с резьбовой частью, идентичной резьбе датчика давления масла, М14х1,5. Глушим двигатель, выкручиваем датчик высокой головкой на 22, вкручиваем манометр со шлангом, запускаем двигатель на холодную и измеряем давление.

Прогреваем мотор и снова фиксируем давление. Поднимаем обороты до 3 тысяч, замеряем давление.

Если давление соответствует номинальному или ниже на 0,1, но при этом лампа аварийного давления продолжает гореть, меняем датчик. При возникновении неприятностей с контрольной лампой давления масла, паниковать не будем.

Признаки неисправности и диагностика поршневой группы

Конечно, если поршни разрушились после удара по ГРМ, то автомобиль просто не заводится, и всё. Но как определить обычный износ, или прогорание поршня, требующее его замены? Первым признаком возможного износа поршневой группы служит падение мощности мотора. Конечно, это может быть признаком и множества других неисправностей. Например, системы подачи топлива. Но проверить состояние поршней «Приоры» не повредит.

Даже в нынешнее время, век тотальной компьютеризации и повального применения электроники состояние поршней проверяется старым, добрым компрессометром. Это манометр, снабжённый специальным клапаном который «собирает» давление в цилиндрах с нескольких тактов.

Как измерить компрессию поршневой «Приоры»

Проводить эту работу нужно вдвоём. Один из участвующих в процессе находится за рулём «Приоры». По сигналу напарника нужно выжать до упора педаль газа и включить стартер, вращая двигатель до тех пор, пока второй участник не даст отмашку.Проверяющий компрессию, предварительно вывернув свечи зажигания, вставляет в освободившееся отверстие наконечник компрессометра.

Читать еще:  Измерить компрессию двигателя своими руками

После этого, подаётся сигнал и напарник вращает стартер. Прибор покажет состояние поршней, и требуют ли они замены.

Какие поршни брать для замены

Обычно берут эти детали с маркировкой по номеру ремонта. Но эти детали может определить только опытный механик. Но есть одна особенность которая непременна должна быть у поршней для замены. Обязательно должна присутствовать проточка под клапаны. При замене на такие поршни, в случае обрыва ремня ничего не пострадает внутри мотора.

Комментарии 37

Мерил сегодня компрессию во всех цилиндрах по 16, в последнее время машина начала расходовать масло, двигатель не вскрывался, пробег 155 тыс, лил мобил, но сегодня заменил на мотул, несколько знакомых сказали шо мобил выгорает. А какое мнение у вас друзья на счет мобил?

насчет компрессии я хз, мерил сегодня показало в 1целиндре 13,5 а в остальных зашкалил до 18, я хз что делать, двиг после капиталки рвало грм

мерили компрессию в сервизе, правда не резьбовым, а шлангом, 12 показали все 4 цилиндра, потом как я понял он у него вылетал из рук) машинка едет в принципе нормально

Тоже заметил, если тапку не давить, как мой отец на своей приоре ездит, то масла от замены до замены.
Я — 2 месяца как дачник пробовал ездить за 5000 км уровень даже не убавился. Затем неделю как бешеный псих (переключения скоростей 4000-4500) пару светофоров в день до отсечки (на второй 90 км/ч). За неделю масло из положения посередине в положение минимум.
Нормальная компрессия у тебя.
К мастеру этому больше не ездий. Он видать бабла хотел срубить нахаляву.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector