Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работает блютуз в машине

Как включить и слушать музыку в машине через Блютуз нон-стоп!

В сегодняшней статье мы расскажем, как слушать музыку в машине через Блютуз, ведь это один из самых современных, удобных и простых способов настроить воспроизведение с телефона. Он позволяет наладить связь между магнитолой и мобильным без проводов и дополнительных трансмиттеров. Просто – сопрягаете устройства друг с другом и можете слушать любимые треки в режиме нон-стоп.

Разумеется, воспроизведение музыки в машине через Bluetooth возможно только если смартфон и автомагнитола оснащены соответствующими модулями. Современные телефоны, практически, все имеют данную опцию. Некоторые устаревшие магнитолы же – нет. В этом случае вы можете приобрести отдельный Блютуз адаптер, который легко интегрировать в машину.

Минимальная стоимость подобного устройства на Яндекс Маркете составляет около 300 р.. Но, если хотите на магнитоле в авто слушать музыку через блютуз, без помех и с минимальным искажением, советуем присмотреть модель с ценником в районе 800 р. А если ваш автомобиль оснащен навороченной акустической системой – не пожалейте денег на самый дорогой адаптер.

Итак, давайте перейдем к инструкциям, выясним, как включить музыку в машине через блютуз, используя штатный модуль или же, дополнительный адаптер.

Подключение через Блютуз к магнитоле

Предлагаю изучить пошаговую инструкцию о том, как с лёгкостью подключиться через Блютуз к магнитоле и применить полученные знания на практике! В первую очередь, создадим пару между смартфоном и магнитолой. Оба устройства должны иметь встроенный Блютуз-адаптер, быть видимыми друг для друга.

#1 Настройка Блютус на телефоне

Прежде чем начать подключение телефона к магнитоле в автомобиле через Блютуз, убедимся в том, что Bluetooth на смартфоне включен. Эти действия практически идентичны для iPhone и Android:

  • Зайти в настройки и проверить параметр «Bluetooth».

  • Убедиться, включена ли опция обнаружения телефона другими устройствами.

  • Отметить в настройках, чтобы смартфон был всё время в зоне видимости. Часть смартфонов настроены таким образом, что они остаются в сети лишь несколько минут.
  • Важно: если соединение с магнитолой не установить в течение некоторого времени, телефон также может выйти из зоны видимости. Первый раз я промучился с этим вопросом очень долго, забыв о данном нюансе.

#2 Проверка магнитолы

Теперь проверим, готова ли магнитола к подключению к телефону. В большинстве машин есть кнопка «Bluetooth» для запуска обнаружения гаджетов. В некоторых машинах для этого используются голосовые команды.

А однажды, когда я пытался помочь другу решить данную задачу – то нам не помогал ни один способ. Оказалось, что требовалось активировать меню на экране и следовать инструкциям там. При возникновении таких сложных ситуаций, чтобы выяснить, как на магнитоле в машине включить Блютуз, следует почитать руководство к авто. Этот раздел обычно называется «передача звука с телефона на аудиосистему» или «подключение устройств к информационно-развлекательной системе».

Кстати, даже если в вашей машине нет встроенного беспроводного адаптера, вы все равно можете подключить смартфон к автомагнитоле. В этом случае подключается внешний USB-Bluetooth модуль. Стоит он недорого (от 150 до 500 рублей), и выглядит как флешка.

#3 Подключение

Для подключения есть два варианта: поиск телефоном магнитолы и наоборот. В первом случае, выбираем в смартфоне свою магнитолу из всего списка гаджетов вокруг. Я, к примеру, регулярно вижу чей-то компьютер и пару чужих наушников.

Во втором варианте запускаем обнаружение на магнитоле и следуем инструкциям на экране – у разных моделей они отличаются.

  1. После соединения на экране появится пароль.
  2. Чтобы подключить Блютуз к магнитоле в машине, введите пароль на экране телефона, и тогда и они будут сопряжены.
  3. Если экрана нет, то информацию о пароле можно найти в руководстве. Многие авто снабжены стандартными вариантами, вроде «111» или «1234».

Если машина старой модели или подержанная, то подключение с первого раза может не произойти по причине плохой совместимости или сбоев в работе устройств. При любых проблемах все действия тщательно повторяем заново.

Теперь гаджет подключён к аудиосистеме и связан с магнитолой. А у нас появляются две замечательные возможности:

  • принимать звонки через аудиосистему машины.
  • слушать музыку из памяти телефона или из интернета.

Более подробно о каждой из них мы и рассказываем ниже!

Кстати, подробно про блютуз адаптер для автомагнитолы мы рассказывали в другой нашей статье.

2). Убедитесь в том, что в телефоне включена система Bluetooth

В большинстве мобильных телефонов и смартфонов обычно уже есть система Bluetooth. Но, тем не менее, перед соединением мобильного телефона с автомобилем вы должны убедиться и проверить наличие данной беспроводной технологии.

Читать еще:  Мазда 3 2006 замена топливного фильтра

Точный процесс сопряжения (подсоединения) телефона к аудиосистеме автомобиля зависит от марки и модели самого телефона и от информационно-развлекательной системы установленной в автомобиле. Поэтому дорогие друзья в этом руководстве по подключению мы будем использовать универсальные советы, которые помогают подключить телефон к машине независимо от его типа, марки и модели. Тем не менее, соединяя телефон с автомобилем предварительно убедитесь, что вы используете правильные функции настройки Bluetooth, ознакомившись для этого с руководством к машине.

И так, чтобы подключить телефон по Bluetooth к автомобилю для начала нужно убедиться, что данная система активирована в самом телефоне. Для этого Вы должны найти в настройках мобильного телефона определенное меню, которое отвечает за включение/отключение беспроводной системы передачи данных по Bluetooth.

Если вы не знаете где в телефоне включается Bluetooth, то обратитесь к руководству данного устройства, где подробно должно быть рассказано, как включить эту беспроводную систему.

Когда Вы нашли в меню телефона ту нужную функцию, которая активирует или дезактивирует систему Bluetooth, то должны все-равно убедиться для себя, что в вашем телефоне стоит и включена опция- «обнаружение телефона другими устройствами». В зависимости от марки и модели телефона можете также установить время видимости (доступности) вашего устройства для других устройств. Например, вы можете настроить ваш телефон таким образом, что он будет виден другими устройствами всего лишь несколько минут.

В некоторых телефонах возможна настройка, чтобы устройство (телефон) был видим постоянно.

Также, в некоторых определенных моделях телефонов система Bluetooth отключается автоматически по прошествию нескольких минут поиска других устройств, если за эти самые минуты не было сделано ни одного внешнего подключения.

USB Bluetooth AUX адаптер в машину

Этот вид устройства можно назвать переходником с Bluetooth на AUX (аналоговый вход магнитолы). Устройство питается по USB, поэтому в машине нужен USB вход. Но он не обязательно должен быть входом самой магнитолы. Если в магнитоле USB нет, то устройство можно подключить к прикуривателю, через еще один переходник. Адаптер получает данные по блютуз и передает на магнитолу.

  • Отлично работает без «заиканий»;
  • Небольшой размер;
  • Работает со всеми магнитолами, где есть AUX.
  • Самый дорогой из аналогов (хотя между $2 и $5 на самом деле не такая уж значительная разница);
  • Не очень эстетичный проводок к AUX, который будет постоянно «болтаться»;
  • Аудиовход магнитолы постоянно будет занят.

Я остановился как раз на этом варианте и рекомендую его другим автолюбителям.

Подробнее о том, как выглядит устройство, вы можете узнать из короткого видео:

Все приведенные в этом обзоре устройства имеют свои преимущества и недостатки, и выбирать нужно под свои задачи и каждый конкретный случай. Но перед выбором подумайте, что именно для вас важно.

P.S. (от 21.06.2015) Купил еще одно устройство, которое «засветилось» последним в этом обзоре. На этот раз для дома. Очень удобно, подключив его к старому музыкальному центру, можно получить современный проигрыватель, с возможностью Bluetooth.

Эту статью можно найти в результатах поиска по запросам: блютуз для автомобиля, bluetooth в машину.

Поделиться «USB Bluetooth адаптер для автомобиля: прослушивание музыки с телефона»

Как подключить телефон к машине

Итак, подключить телефон к магнитоле в автомобиле можно разными способами. Желательно, чтобы магнитола была не слишком старой и имела, как минимум, вход AUX или USB-разъем.

Если же таких выходов и разъемов нет, сначала нужно модернизировать старое устройство (интегрировать AUX/USB в магнитолу) или заменить магнитолу при такой возможности. В случае, когда магнитола имеет указанные разъемы, остается только изучить особенности подключения.

  • Подключение телефона через разъем USB. Чтобы понять, как подключить телефон к автомагнитоле, необходимо первым делом рассмотреть использование USB-разъема. Изначально этот разъем был рассчитан для того, чтобы реализовать возможность воспроизведения файлов с флешки. После появления USB для авто, водители начали активно использовать флешки вместо дисков. Однако не все знают, что также через это разъем можно подключить мобильный телефон.

Управлять музыкальными файлами можно будет с магнитолы, телефон будет играть роль носителя, звук обработает сама магнитола. Кстати, многие современные магнитолы при таком типе подключения также позволяют управлять музыкой с телефона. Это дает возможность одновременно использовать смартфон, открывать приложения и т.д.

Читать еще:  Водительское удостоверение категории а дает право управлять

Например, если запустить музыку на смартфоне, автомагнитола в этом случае будет выполнять только функции усилителя, тогда как на телефоне можно настроить громкость выходного сигнала, эквалайзер и т.д. Еще добавим, что смартфоны обычно заряжаются при подключении через USB-шнур. Несомненно, это большой плюс.

Однако есть и минусы. Само собой, главный недостаток – проводное соединение, что далеко не всегда удобно. Необходимо каждый раз отключать и подключать телефон, если длина шнура не большая, придется каждый раз вынимать шнур из телефона при звонках и т.д. Так или иначе, знание того, как подключить телефон к магнитоле через USB в полной мере позволяет активно использовать внешнее устройство в качестве носителя и даже внешнего проигрывателя.

  • Подключение телефона к магнитоле через AUX. Сразу отметим, решение самое простое и позволяет подключать внешние устройства, имеющие разъем 3.5 мм (в телефонах это разъем для наушников).

Достаточно приобрести AUX кабель, имеющий с двух сторон 3.5 мм «джек», соединить шнуром телефон и магнитолу, после чего на магнитоле выбрать в настройках АУКС и включить на смартфоне музыку.

В свою очередь, на магнитоле можно будет только изменять уровень громкости. Еще следует отметить, что телефон будет разряжаться, так как через AUX зарядка не предусмотрена. Еще добавим, что проблемой (по аналогии с разъемом USB) будет необходимость использовать шнур.

  • Подключение телефона к магнитоле через Bluetooth. C учетом всех недостатков проводного подключения, многие водители интересуются, как подключить телефон к машине через Блютуз. Сразу отметим, беспроводное подключение имеет массу преимуществ, однако также не лишено недостатков.

Так или иначе, беспроводное подключение телефона к магнитоле по Bluetooth штатно реализовано далеко не во всех авто. Более того, даже современные нештатные магнитолы могут не иметь Bluetooth на борту. По этой причине некоторые владельцы отдельно интегрируют Блютуз в магнитолу.

В любом случае, если магнитола с Bluetooth, никакие провода не нужны. В таком случае достаточно включить Блютуз на телефоне, сделать то же самое на головном устройстве и выполнить сопряжение двух устройств. После этого появится возможность слушать музыку, переключать треки, менять громкость, частично управлять смартфоном (например, осуществлять вызовы и отвечать на звонки по громкой связи) с магнитолы или при помощи кнопок на руле.

Что касается недостатков, качество музыки может быть хуже, чем при проводном соединении. На обычной акустике разницы может быть и не слышно, но если в авто стоит качественная аудиосистема, разницу можно заметить, так как Bluetooth «режет» и «сжимает» сигнал.

Еще при проигрывании файлов некоторые модули Bluetooth могут зависать, музыка проигрывается с задержкой. Также включенный Блютуз активно расходует заряд батареи смартфона.

  • Bluetooth адаптер в машину. В свою очередь, если мультимедийное устройство не поддерживает беспроводное подключение Bluetooth, тогда можно использовать альтернативные варианты. На деле, это трансмиттеры-передатчики (AUX Bluetooth адаптер, Блютуз флешка, Bluetooth FM трансмиттер). Давайте рассмотрим, как подключить телефон к магнитоле через Блютуз.

Так вот, одни трансмиттеры подключаются в разъемы магнитолы, принимают сигнал от телефона по Блютуз и декодируют его (например, Bluetooth AUX адаптер). Другие представляют собой FM-трансмиттер, то есть файл с телефона будет получен и преобразован в волну FM-диапазона.

Преимущества беспроводного подключения сохраняются, однако функционал значительно сужается, музыку нужно запускать на телефоне, а также часто отмечают низкое качество звучания, радиопомехи и т.п. Как правило, это касается дешевых устройств, хотя весьма посредственно могут звучать и решения среднего класса.

Еще добавим, что если использовать Блютуз адаптер для автомагнитолы, а именно ФМ-трансмиттер для разговоров по телефону, то следует учесть одну особенность. Если в соседнем авто поймать волну, на которой работает устройство, разговоры можно прослушать. То же самое касается и музыки, а также других файлов, которые воспроизводятся на смартфоне. В любом случае, если магнитола не имеет Bluetooth, рассмотренный выше Блютуз в машину является доступным по цене и достаточно простым вариантом.

В двух словах, на телефоне включается плеер, Bluetooth-гарнитура подключается через AUX. Кстати, такие гарнитуры позволяют вести разговоры по телефону, так как во многих типах устройств есть микрофон. Как показывает практика, качество звука у Bluetooth-устройств будет немного выше по сравнению с FM-трансмиттерами.

Принцип работы

После завершения первого подключения на экране «мультимедиа» машины отображается меню. В отличие от той схемы расположения иконок, к которой привык пользователь мобильного телефона, на экране авто все выглядит упрощенно. Сделано по соображениям здравого смысла. Пользователь не должен отвлекаться на слишком яркие краски, но иметь возможность быстро включить нужную функцию.

Читать еще:  Стоит ли брать форд фокус 2

Голосовое управление обеспечивает удобство для водителей. Разработчики вынесли часть функций именно в голосовой режим, когда можно управлять функциями мультимедиа не снимая рук с руля.

Первоначальную настройку проводят при закрытом окне и выключенном двигателе. Чем меньше будет посторонних шумов, тем лучше. Во время движения режим голосового управления не всегда корректно воспринимает команды из-за сильного фонового шума.

Второй нюанс связан с голосовым набором SMS. Не часто, но происходят случаи, когда система неправильно введет произнесенное слово.

Иногда при работе с Bluetooth может появиться проблема с подключением слишком большого числа устройств. А бывает, что пользователь не может разобраться в списке нужных ему устройств, тогда приходится удалять их.

1. Откройте приложение «Настройки».

2. Перейдите в раздел Bluetooth.

3. Нажмите на отображаемое Bluetooth-устройство для его отключения. Если вы не собираетесь пользоваться конкретным устройством, нажмите на кнопку i рядом с ним и выберите «Забыть это устройство».

Подключение к магнитоле через радио-трансмиттер

FM-трансмиттер — удобное приспособление, которое способно получить аудио с смартфона через блютуз или AUX и передать на автомагнитолу посредством ФМ-тюнера. Таким образом, вам нужно настроить автомобильный проигрыватель на частоту, на коей работает трансмиттер, и наслаждаться треками с телефона. Способ хорош для старых магнитол, которые только ловят радио, «видят» лишь кассеты или CD-диски.

Важные характеристики ФМ-трансмиттеров:

  • Отдельные модели могут не только передавать музыку через радиочастоты, но и читать SD-карточки и USB-флешки, выступать устройствами для удаленной связи.
  • Питание подобных приспособлений — от прикуривателя или USB-отверстия.
  • Годятся для работы с магнитолами без блютуз-модуля и AUX.
  • Может быть неважное качество аудио или помехи при звучании.

Как подключить телефон к штатной магнитоле? Инструкция подключения через ФМ-трансмиттер выглядит так:

  1. Подключите трансмиттер к источнику питания.
  2. Свяжите телефон с ФМ-приспособлением или по беспроводному соединению, или по специальному кабелю, подключаемому к порту 3,5 мм.
  3. Настройте магнитолу на ФМ, на которой работает трансмиттер.
  4. Управляйте воспроизведением или через смартфон, или через сам трансмиттер.

1-й Шаг: Включите оба устройства.

НАСТРОЙКА ГАРНИТУРЫ

2-й Шаг: Введите вашу гарнитуру в режим поиска. Для этого:

НАСТРОЙКА ТЕЛЕФОНА

3-й Шаг: Если вы сопрягаете гарнитуру с мобильным телефоном, то в его меню найдите пункт для поиска Bluetooth гарнитур или устройств, например: «Поиск Bluetooth устройств». Когда аппарат завершит процесс поиска, выберете в меню «модель гарнитуры».

4-й Шаг: Когда телефон запросит пароль, введите: 0000. Теперь телефон сопряжен с гарнитурой. Если же процесс сопряжения оборвался — повторите шаги 1-3.

Видеоинструкция подключения Bluetooth-гарнитуры к телефону. На примере Plantronics Voyager Legend UC

В случае, если ваше устройство не удается настроить на работу с гарнитурой стандартным образом, свяжитесь со службой технической поддержки Plantronics.

Профессиональные решения для современного контактного центра

В компании Plantronics понимают, что вашей главной заботой является высококачественное обслуживание клиентов. Профессиональные коммуникационные решения способны помочь превратить сотрудников центров обслуживания клиентов в настоящих супергероев. Современные контактные центры прошли путь от простых колл-центров до центров обслуживания клиентов, где отношения выстраиваются по строгим правилам и репутация компании подвергается проверке при каждом звонке.

Unified Communications — унифицированные коммуникации для современного бизнеса

Концепция Unified Communications позволяет устанавливать связь одним нажатием. Это значительно облегчает голосовую и видеосвязь, так что вам придется беспокоиться только том, что говорить, но не о том, какое устройство для этого использовать. Свободное взаимодействие с решениями UC (Unified Communications) компании Plantronics обеспечивает разборчивую речь, разговоры без шумов и подключение к любому устройству.

Звукомаскировочные системы для создания эффективной рабочей среды

Звукомаскировочные системы это новый шаг на пути создания эффективной и комфортной рабочей среды. Сегодня самым распространенным типом офиса является «Open-office», когда в офисе нет перегородок, и сотрудники могут свободно перемещаться и общаться друг с другом. Это положительно сказывается на обстановке в коллективе и обмене информацией, и вместе с тем создает дополнительные отвлекающие факторы, главным из которых является речь коллег. Очень трудно сконцентрироваться на работе, когда вас окружают разного рода разговоры, и на которые приходится отвлекаться, того не желая. Решением этой проблемы, является использование звукомаскировочных систем от компании Cambridge Sound Management.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector