Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работает рассрочка в евросети

Рассрочка в магазине Евросеть. Обзор программы

Россияне привыкли покупать дорогостоящие товары в кредит. Доходы большинства граждан не позволяют быстро скопить на покупку холодильника, стиральной машины, телевизора. Многим домохозяйствам выгодно платить частями в течение года и более: отдавая каждый месяц небольшую сумму без ущерба для семейного бюджета. В последние годы список популярных покупок в рассрочку пополнился гаджетами: смартфонами, планшетами, игровыми приставками.

Для продавцов рассрочка – это инструмент для повышения объемов продаж и прибыли. В нашем обзоре расскажем об особенностях рассрочки в Евросети. Читатели получат практические советы и узнают, как совершить выгодную сделку без переплаты.

В этой статье рассмотрим следующие темы:

  • Беспроцентная рассрочка: в чем подвох?
  • Условия рассрочки от банков-партнеров
  • Кто получит рассрочку в Евросети
  • Оформление рассрочки в Евросети: важные нюансы
  • Пошаговый процесс покупки

Как проходило оформление

Сотрудница Ксения сказала мне, что для того, чтобы воспользоваться акцией трейд-ин, мне нужно подписать бумаги о том, что я отдаю старый телефон безвозвратно. «ОК,» — думаю я: «Это же трейд-ин, логично, что старый телефон разберут на запчасти, поэтому если новый телефон мне не понравится, понятно, что вернуть его и забрать старый я уже не смогу,» — и подписываю бумаги.

Далее Ксения передала работу со мной Евгению и это, как оказалось, был поворот совсем не туда. Оплату я выбрал рассрочкой, и Евгений начал оформлять заявку. С самого начала он действовал крайне медленно, постоянно в чём-то путался, что-то забывал и перепроверял. Ксения одним глазом следила за ним и время от времени помогала ему.

В итоге он всё-таки сумел оформить заявку. Выяснилось, что мне должен поступить звонок. Но не Евгений, работавший со мной, не сказал мне об этом, а Ксения, в последний момент обратила внимание на это.

Мне выдали кнопочный телефон, чтобы я вставил туда свою симку и принял звонок. Если бы Ксения там не присутствовала, Евгений не вспомнил бы об этом — банк, видимо, после нескольких неудачных попыток дозвониться воспринял бы это как отказ с моей стороны, и Евгений просто увидел бы у себя в системе отказ банка. Но Ксения помогла.

Когда звонок наконец поступил (кстати, к тому моменту прошло уже около полутора-двух часов с того момента как я пришёл в салон), я выслушал условия рассрочки и согласился с ними, надеясь, что это всё скоро завершится.

Через несколько секунд после звонка я решил перепроверить полную сумму выплат по рассрочке (полную сумму в звонке не называли, назвали лишь сумму ежемесячного платежа), и удивился, потому что покупка должна была быть без переплат, но суммарно она оказалась примерно на 35 тысяч вместо названной мне стоимости телефона 25 тыс.

Я внимательно посмотрел договор, который Евгений дал мне посмотреть после того как я попросил его об этом в третий раз. Кредитный лимит, на который начислялись платежи, был равен 28 с чем-то тысячам рублей. В акции была заявлена рассрочка БЕЗ ПЕРЕПЛАТ. Рассрочка, а не кредит.

Какие условия по кредиту в Евросети

Компания не имеет права выставлять собственные условия и требования к заемщикам. При успешном оформлении любого товарного кредита, Евросеть получает деньги за товар сразу после подписания кредитного договора.

Впоследствии, покупатель (заемщик) выплачивает стоимость товара банку. Именно поэтому требования и условия устанавливают кредитные организации. Учитывая, что банков-партнеров у Евросети несколько, каждый из них выставляет свои условия и программы.

При этом заемщик имеет возможность выбора кредитной организации и конкретного кредитного продукта. При оформлении покупки в кредит, крайне важно заранее изучать условия банков, так как они могут существенно разниться.

Условия и кредитные программы Альфа-Банка

Альфа-Банк является старейшим партнером Евросети. Через этот банк оформляется основная часть товарных кредитов в Евросети. Всего в Альфа-Банке действует четыре кредитные программы. Общие условия по всем предложениям в совокупности:

  • Сумма кредита — 5000-86 000 рублей.
  • Процентная ставка — 27,20-36,60%.
  • Сроки кредитования — 6-12 месяцев.
Читать еще:  Реле топливного насоса пассат б5

К потенциальным заемщикам предъявляются стандартные требования. В их числе: гражданство РФ, наличие постоянного дохода (подтвержденного документально), минимальный возраст для мужчин 20 лет, для женщин — 19 лет. Неработающие или неофициально работающие граждане не рассматриваются в качестве потенциальных клиентов.

Кредитные программы от Хоум Кредит Банка

Банк Хоум Кредит по количеству выдаваемых в Евросети кредитов занимает второе место после Альфа-Банка. У ХКБ действует пять кредитных программ. Их общие условия:

  • Процентная ставка — 13,21-36,90% (в зависимости от наименования программы).
  • Суммы кредита — 1500-200 000 рублей.
  • Сроки кредитования — 6-24 месяца.

Для получения цифровой техники в кредит через Хоум Кредит Банк, необходимо соответствовать основным требованиям кредитной организации. В числе таких требований: гражданство РФ, постоянная регистрация в регионе получения товара, официальное трудоустройство со стажем не менее 3 месяцев.

Возраст заемщика — 18-70 лет. К паспорту гражданина РФ прикрепляется второй документ из списка банка. Для успешного завершения процедуры оформления необходимо предоставить стационарный телефон и прочие контакты текущего работодателя.

Предложения от Почта Банка

Почта Банк присоединился к партнерской сети крупнейшего розничного продавца цифровой техники относительно недавно. На данный момент ПБ предлагает три кредитные программы. В общем их условия выглядят следующим образом:

  • Процентная ставка — 7,5-46,8% (доступны разные значения).
  • Сумма кредита — 3000-300 000 рублей.
  • Сроки кредитования — 12-36 месяцев (у каждой программы свой срок действия кредитного соглашения).

У Почта Банка наиболее лояльные требования к потенциальным заемщикам. Гражданство РФ и наличие паспорта — обязательные условия. Также заемщик должен иметь официальный доход — без предъявления требований к его минимальному размеру.

Возрастной ценз для мужчин — 21-65 лет, для женщин — 18-70 лет. Оформление производится по паспорту гражданина РФ, без дополнительных документов.

Программы от ОТП Банка

ОТП Банк — еще одна кредитная организация, работающая с Евросетью. Банк предлагает клиентам четыре кредитные программы. Общие условия по ним следующие:

  • Процентная ставка — 12,6-55,72%.
  • Сумма кредита — 2000-300 000 рублей.
  • Сроки кредитования — 10-36 месяцев.

Требования к заемщикам — повышенные. К паспорту гражданина РФ заемщик обязательно прикладывает свидетельство ИНН. Возрастной ценз — 21-69 лет на момент выдачи кредита.

Заемщик должен быть постоянно зарегистрированным в регионе РФ, в котором ОТП Банк осуществляет свою деятельность. Сведения о доходе и трудоустройству подтверждаются документально. Требований к минимальному размеру получаемого дохода — нет.

Анатолий Дарчиев — высшее экономическое образование по специальности «Финансы и кредит» и высшее юридическое образование по направлению «Уголовное право и криминология» в Российском Государственном Социальном Университете (РГСУ). Более 7 лет проработал в Сбербанке России и Кредит Европа Банке. Является финансовым советником крупных финансовых и консалтинговых организаций. Занимается повышением финансовой грамотности посетителей сервиса Бробанк. Аналитик и эксперт по банковской деятельности. darchiev@brobank.ru

Как купить доступный и мощный смартфон, не пользуясь кредитами или рассрочками

В сознании большинства пользователей смартфонов крепко утвердилась уверенность в том, что мощный и производительный аппарат можно взять только за большие деньги. Порой, не разобравшись с многообразием вариантов на современном рынке, покупатели выбирают самые дорогие трубки, после чего несколько месяцев выплачивают солидные суммы.

Однако, как показывает практика, за производительные смартфон не всегда обязательно отдавать, пусть и в рассрочку, десятки тысяч рублей. Дело в том, что есть несколько производителей, которые предлагают пользователям бюджетные гаджеты, которые по своим мощностям часто не уступают топовым флагманам.

Среди подобных брендов уже 14 лет выгодно выделяется британская компания Fly. Многим фирмам не всегда удается соблюсти баланс между ценой и качеством, более того, именно качеством и мощностью часто приходится жертвовать, чтобы убрать с ценника лишние цифры.

В этом плане Fly c 2003 года неукоснительно демонстрирует главное правило бренда – только лучшие смартфоны и только по доступным ценам. В постоянно пополняемом каталоге продукции британской компании можно найти модели по различные задачи, однако все их будет объединять выверенный дизайн, актуальная и производительная начинка, и, конечно, невысокая стоимость.

Читать еще:  Как подключена автономка на камазе

Наглядным примером такого подхода к производству смартфонов можно назвать новинку осени 2017 года – флагман бренда Fly Power Plus FHD. В первые же дни после анонса гаджета он привлек пристальное внимание технических экспертов и покупателей. Ведь смартфон отвечает самым высоким техническим требованиям в своей ценовой категории.

Fly Power Plus FHD в стильном металлическом корпусе способен выполнять самые сложные задачи. Мощный 4-ядерный процессор на 1,5 ГГц с легкостью запускает одновременно несколько объемных приложений, в том числе, игры на высоких настройках. Отличное качество картинки обеспечивается за счет большого 5,5-дюймового IPS Full Lamination экрана с разрешением FHD.

За высокоскоростной доступ в Интернет в смартфоне отвечает модуль LTE 4G и Wi-Fi. А для тех, кому важно быстро синхронизироваться с другими мобильными устройствами, в девайсе предусмотрен модуль Bluetooth актуальной версии 4.1.

Камеры на 13 и 8 мегапикселей выдают отличные снимки даже в сложных условиях освещения, а также записывают качественное видео в разрешении 1920×1080.

Однако визитной карточкой смартфона является его аккумулятор. Блок питания Fly Power Plus FHD получил повышенную емкость в 5000 мАч. Это позволяет гаджету не только бесперебойно работать несколько дней в различных режимах, но и заряжать сторонние мобильные устройства.

Казалось бы – столь мощный гаджет просто обязан стоить, как минимум, 13-15 тысяч рублей. Тем не менее, ценник Fly Power Plus FHD не превышает 9 990 рублей.

В заключение стоит напомнить, что рассрочка, пусть и на самых выгодных условиях, это все же процесс выплаты определенного долга, да еще и за телефон, которые нельзя до завершения сделки считать полноценной собственностью. Поэтому перед покупкой мобильного устройства следует тщательно присмотреться к тем предложениям, что есть на рынке. И быть может, вместо заключения кредитного договора ради покупки просто хорошего смартфона, получится заплатить единовременно за по-настоящему отличный девайс.

Классные смартфоны доступны для всех! Посчитаем в рассрочку

Попробуем на реальных примерах посчитать, во сколько вам обойдется покупка современного смартфона в рассрочку.

Например, полная стоимость Apple iPhone 12 128GB — 82 790 р. При покупке этого телефона в рассрочку на 10 месяцев ежемесячный платеж составит комфортные 8 279 р. А вот на покупку новинки от Samsung Galaxy S21 256GB максимальный период рассрочки составляет 2 года, и в этом случае платеж составит всего 3 333 р. в месяц вместо единовременной выплаты 79 990 р.

Как я сэкономил на досрочном погашении

У меня были деньги, чтобы погасить рассрочку целиком. Через несколько дней после покупки я связался со службой поддержки банка, объяснил ситуацию, предупредил, что хочу выплатить всю сумму заранее, и уточнил размер платежа.

Сотрудник банка подтвердил, что я могу закрыть рассрочку досрочно, и объяснил, что для этого нужно сделать: внести на счет всю сумму до выбранной мной даты и обратиться в банк.

Я купил телефон за 14 990 Р , а заплатил в итоге 14 556 Р . Да, это не самая большая экономия, но все равно это скидка.

я сэкономил на досрочном погашении

Во всех случаях действовал по одной схеме: отказывался от дополнительных услуг и выплачивал кредит досрочно.

Требования к заемщику

Каждый банк выдвигает свои требования к будущим заемщикам, однако, есть пункты, которые обязательны для получения займа во всех кредитно-финансовых структурах — гражданство РФ, наличие паспорта и официальное трудоустройство. Рассмотрим отдельно, что нужно для оформления рассрочки в каждом банке.

Оставить заявку на рассрочку в ОТП можно, если у вас в чеке не более двух товаров одной категории, то есть купить сразу больше 2 Айфонов или ноутбуков нельзя. Для оформления рассрочки нужно:

  1. Предоставить ИНН в качестве второго документа.
  2. Быть зарегистрированным в том регионе, где есть отделение банка ОТП.
  3. Быть старше 21 и младше 69 лет на момент выдачи займа.
  4. Иметь официальный стаж работы с записью в ТК. Минимальный срок стажа не оговаривается.
  5. Предоставить личный телефон для связи — сотовый или стационарный. Номера работодателя и контактных лиц не нужны.

Важно: обратите внимание, что в ОТП банке размер заработной платы не имеет значения.

Получить рассрочку не смогут инвалиды 1 и 2 группы, а также те, кто работает неофициально. При отказе в оформлении беспроцентного кредита, оставить заявку еще раз можно через месяц.

Читать еще:  Туалет в гараже своими руками

Хоум кредит

Так же, как и в ОТП банке, в Хоум кредите действует ограничение на количество товаров в чеке — не более двух единиц одной категории. Чтобы оформить рассрочку, заемщику нужно:

  1. Предоставить второй документ. Это может быть водительское или пенсионное удостоверение, загранпаспорт или СНИЛС.
  2. Быть зарегистрированным в том же регионе, где приобретается товар. То есть если вы покупаете товар в Москве, то прописаны вы должны быть там же.
  3. Быть старше 18 и младше 70 лет, причем крайнее ограничение должно быть соблюдено на момент полной выплаты кредита. Если заемщику 69 лет, а рассрочка оформляется на 2 года, то в заявке будет отказано.
  4. Иметь стаж работы не менее 3 месяцев с обязательной записью в ТК.
  5. Официально получать не менее 6 тыс. без учета НДФЛ — для регионов, и не менее 10 тыс. — для Москвы.
  6. Обязательно предоставить стационарный рабочий номер телефона и не менее 2 номеров контактных лиц (друзей, родственников).

Важно: военнослужащим срочной формы в Хоум кредите заявку не одобрят.

Если в рассрочке было отказано, следующую заявку можно подать только через месяц.

Альфа-банк

В Альфа-банке несколько иные требования к количеству товаров в чеке — 1 смартфон и максимум 9 аксессуаров. Для получения займа через Альфа-банк нужно:

  1. В качестве второго документа предоставить пенсионное удостоверение (при наличии).
  2. Соответствовать возрастным ограничениям: для женщин — от 19 лет, для мужчин — от 20 лет.
  3. Иметь официальный стаж работы не менее 3 месяцев с обязательной записью в трудовой книжке.
  4. Зарабатывать не менее 10 000, если товар приобретается в Москве, не менее 8 000 — если в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, не менее 5000 — в других регионах.
  5. Предоставить номер работодателя — мобильный или стационарный. Номера других контактных лиц необязательны.

Важно: для рассрочки через Альфа-банк не учитывается привязка к региону постоянной регистрации.

Инвалиды 1 и 2 группы, а также военнослужащие срочной формы оформить товар в рассрочку не смогут. Повторное заявление на беспроцентное кредитование можно оставить через 10 дней с момента отказа.

Почта банк

Приобретать товары в рассрочку через Почта банк можно, если в вашем чеке меньше 6 позиций товаров, но не более 2 из одной категории. Никаких дополнительных документов, кроме паспорта РФ, приносить не нужно. Ограничений на доходы заемщика нет. Основные условия для получения рассрочки:

  1. Регистрация на территории РФ.
  2. Соответствие возрастным ограничениям: женщины — от 21 до 65 лет, мужчины — от 18 до 70 лет.
  3. Официальное трудоустройство.
  4. Предоставление личного сотового телефона, а также номеров работодателя и контактных лиц.

Так же, как и в Альфа-банке, в категорию лиц, попадающим под ограничение в выдаче займа, относятся военнослужащие срочной формы и инвалиды 1, 2 групп. Повторную заявку на рассрочку можно подать в любое время — срок следующей подачи заявления не ограничивается.

Условия возврата

Покупатель имеет возможность вернуть и обменять купленную продукцию в недельный срок со дня получения. При этом должны соблюдаться следующие условия:

  • техника исправна;
  • товарный вид и упаковка не нарушены;
  • для продуктов Apple не производилась активация операционной системы;
  • в наличии сопровождающие товар документы.

Интернет-магазин «Связной» гарантирует качество и доступность приобретаемых изделий, которые обеспечат надежную связь с близкими людьми, сделают умным дом, помогут организовать досуг всем членам семьи.

Если сомневаетесь в выборе магазина, то стоит ознакомиться с отзывами о нем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector