Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать наушники jabra mini

Как подключить гарнитуру Jabra к телефону через Bluetooth за 2 шага

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как подключить гарнитуру или беспроводные наушники Jabra к телефону с помощью Bluetooth. Сначала я расскажу вам, как включить режим сопряжения, а уже потом мы подключим их к смартфону (Андроид и iOS). Если у вас возникнут какие-то вопросы, или я забыл указать инструкцию по какой-то модели, то пишите в комментариях.

  1. ШАГ 1: Активация режима сопряжения
  2. ШАГ 2: Подключение к смартфону
  3. Android
  4. iOS (iPhone, iPad)
  5. Почему Jabra (Джабра) не подключается к телефону

Почему не заряжаются беспроводные наушники от кейса?

Я несколько раз лично сталкивался с подобными проблемами, проанализировал большое количество случаев, которые есть в интернете (статьи, форумы, видео) , почерпнул много информации из комментариев на этом сайте и готов поделиться решениями, которые должны решить проблему с зарядкой ваших беспроводных Bluetooth наушников. Большинство решений я буду показывать на примере конкретных наушников, но практически все решения универсальные. Даже если ваши наушники отличаются от тех, что у меня на фото – ничего страшного. Делайте все по инструкции.

Как понять, что наушники не заряжаются или зарядились?

На рынке огромное количество разных моделей от разных производителей. И индикаторы на наушниках и кейсе ведут себя по-разному в зависимости от модели. Но в большинстве случаев это работает так:

  • Индикатор на наушнике горит красным (или мигает) – наушник заряжается.
  • Индикатор горит белым или синим – наушники полностью зарядились.
    Так это работает на Xiaomi, JBL, китайских наушниках i10, i11, i12 и т. д.
  • Если индикатор после установки в кейс не горит или не меняется – наушники не заряжаются.
    Он может продолжать гореть, мигать, или вообще не гореть (как будто наушник выключен или подключен к устройству) . То есть наушник никак не реагирует на установку в зарядной кейс и нажатие на кнопку (держим 3-5 секунд) .

Возможно, причина не в зарядке

Это очень важный момент! Куда чаще, чем от проблем с зарядкой TWS нужники страдают от рассинхронизации. В этом случае тоже перестает работать один наушник, индикатор на этом наушнике ведет себя не так как обычно и т. д. В любом случае, я рекомендую первым делом попробовать включить наушник, сделать сброс настроек и повторную синхронизацию.

Чтобы не нагружать эту статью лишней информацией, я оставляю ссылки на две очень подробные инструкции:

Обязательно попробуйте это сделать!

Зарядите кейс

Думаю, вы это уже сделали. Если нет – обязательно подключите кейс к зарядке. Практически всегда на кейсе есть индикатор, который начинает гореть или мигать когда идет зарядка. Если вы подключили кабель, вставили его в адаптер, включили в розетку и нет никакой реакции, кейс не заряжается, то попробуйте использовать другой кабель и/или адаптер питания. Подключите питание от USB порта компьютера. Смотрите решения в последней главе этой статьи.

Проверяем контакты на наушниках и кейсе

Сколько есть случаев, когда, например, после покупки наушников просто не обращают внимание на то, что на контактах есть защитная пленка. Наушники садятся и больше не заряжаются от кейса из-за этой пленки (она еле заметна) . Люди даже в сервис с этим обращаются, а всего лишь нужно было убрать защитную пленку на контактах. Очень часто эта ситуация происходит с Xiaomi Mi True Wireless Earbuds basic и Xiaomi Redmi AirDots. Вот так это выглядит:

Проверьте контакты на самих наушниках и кейсе. Часто бывает, что просто западает контакт в кейсе. После чего нет контакта между кейсом и наушником и он не заряжается. Протрите контакты на наушниках. Можно попробовать легонько прижать наушник к контактам.

Если какой-то из контактов запал, он ниже чем остальные, то попробуйте аккуратно пошевелить его иголкой или зубочисткой. Возможно, он выпрямится и наушник будет заряжаться.

Читать еще:  Тесты шипованных шин ханкук

Может быть другой тип контакта. На I7s, например, контакт с тонкой иголкой внутри. На AirPods и качественных подделках раздельный контакт снизу наушника. Нужно обязательно проверить, не попал какой-либо мусор в сам кейс, или в отверстие на наушнике.

Если туда что-то попало, то можно попробовать продуть отверстие, либо удалить мусор с помощью иголки.

На Samsung Gear IconX, например, есть такая проблема, когда наушник не заряжается из-за уплотнителя (для больших ушей, который идет в комплекте) . Мигает индикатор и зарядка не идет. Нужно просто снять этот уплотнитель, или надеть меньший уплотнитель. А на JBL не заряжался наушник из-за плохого контакта. И там парень просто подложил маленький кусочек фольги и все заработало. Так себе решение, но работает.

Если у вас есть какие-то рабочие, нестандартные решения – поделитесь ими в комментариях!

Зажать кнопку и положить наушник в кейс

Очень необычное решение, которое спасло уже огромное количество наушников AirDots и Earbuds. Я писал о нем в статье Xiaomi Redmi AirDots и Earbuds: не работает левый/правый наушник, не синхронизируются, не подключаются, не заряжается кейс/наушник. Можете почитать отзывы в комментариях. Возможно, это решение можно применить и к другим наушникам.

Все очень просто. Берем наушник который не заряжается и ни на что не реагирует и кладем его в кейс одновременно зажав на нем кнопку. Зажали кнопку, держим ее нажатой и кладем в кейс.

Не всегда это получается с первого раза. Ничего страшного, попробуйте еще раз.

Поломка одного наушника

К сожалению, такое бывает очень часто. Один Bluetooth наушник может просто сломаться. Тем более, что большинство подобных устройство ну мягко говоря плохого качества. Ну а какие могут быть наушники за 4 доллара (именно за столько я купил I7s) .

Не редко отходит контакт между платой и контактом, который используется для соединения наушника с кейсом.

Бывает, что внутри наушника просто отваливается проводок от аккумулятора или от динамика. Сломаться может что угодно. Если есть желание и какой-то опыт, то можно попробовать аккуратно разобрать наушник и посмотреть. Тем более, если вы уже собрались их выбрасывать. Если там оторвался какой-то проводок, то его можно припаять.

Обновление: еще одно интересное решение

Проблемы с зарядкой бывают из-за того, что наушник разряжается что называется в ноль. И после этого он просто не берет зарядку. Нужно как-то этот наушник запустить, дать толчок, и возможно он начнет заряжаться. Этот способ проверен на Samsung Galaxy Buds. На других наушниках у меня пока-что не было возможности его проверить.

О том, что наушник не берет зарядку, чаще всего можно узнать по индикатору. Как только мы кладем наушник в кейс, он сразу вроде как заряжается, а потом (через пару секунд) перестает заряжаться. Показывает, что он заряжен, или вообще индикатор гаснет. Делаем так:

  1. Полностью зарядите кейс.
  2. Достаньте из кейса рабочий наушник и отложите его пока в сторону.
  3. Наушник, который не берет зарядку ставим в кейс и смотрим на индикатор. Как только он перестает заряжаться – приподнимаем его, чтобы разорвать контакт и снова опускаем в кейс. Наша задача держать его все время в режиме зарядки (пускай и по несколько секунд) .
  4. Возможно придется повторить это (приподнять и опустить наушник) раз 20. Может 40. У всех по-разному. Но попробовать стоит.

В наушниках стоят отличные 40-мм драйверы, они легко справляются и с голосом, и с музыкой, и с подкастами, и с кино. Насчёт разговоров всё идеально: ножка практически достаёт до рта, не нужно повышать голос, собеседники разговаривают с характерными нотками, просто как будто человек стоит рядом. Это огромный плюс, особенно для офиса.

Читать еще:  Размеры колес на гранту седан

С музыкой всё в том же формате: большой запас громкости, хорошая детализация, есть басы. Использовал модель в паре с iPhone XS Max, никаких проблем с подключением и передачей информации. В Jabra Evolve 75 используется Bluetooth 4.2 и первый класс Bluetooth, что обеспечивает дальность работы до тридцати метров. Проверил в офисе, может, и не тридцать метров, но около двадцати-пятнадцати без проблем. Конечно, тут ещё всё сильно зависит от конструкции помещения.

Удивительно, насколько наушники дружелюбны к музыке — если бы участвовал в слепом тестировании и не знал, что это Jabra Evolve 75, вполне мог бы произнести нечто вроде: «Ну да, это какая-то дорогая модель, скорее всего, беспроводная». Сидишь, слушаешь последний альбом Мадонны, параллельно на звонки отвечаешь, красота. Единственное, сделали бы закрытую конструкцию для лучшей пассивной шумоизоляции. Но, видимо, в другом продукте.

Размести видеообзор — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Снимайте видеообзоры на каждый товар, приобретенный в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои видеообзоры получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации видеообзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за видеообзоры на товары

Почему мобильник не обнаруживает гарнитуру

Причин этому может быть несколько:

  • Гарнитура просто не включена.
  • Не включена функция синхронизации.
  • Села батарея.

Как видите, причин, почему телефон не видит Bluetooth гарнитуру не так уж и много. И все они заключаются в подключаемом оборудовании. Дело в том, что на мобильных устройствах (планшет, смартфоны и так далее) настроек практически нет. Вы можете только включить или выключить адаптер Bluetooth и активировать функцию обнаружения.

Jabra SPEAK 510 MS + [7510-309] беспроводной Спикерфон Bluetooth сертифицированный для работы с Microsoft

Спикерфон Jabra SPEAK 510 MS + разработан на базе популярного спикерфона Jabra Speak 410, незаменимого помощника для Microsoft Lync и популярных программ общения VoIP.

Идеальный попутчик Jabra Speak 510 MS + имеет компактную конструкцию и футляр для перевозки, что делает его отлично подходящим для транспортировки. Не важно, оперативно организовываете ли вы конференц-связь в другом офисе или отправляетесь в поездку, сотрудничество стало проще.

Никакого крика, никаких шумных перемещений динамиков Jabra Speak 510 MS + оснащен встроенным всенаправленным микрофоном и мощным динамиком, которые обеспечивают 360° охват. Это устройство предоставляет вашим сотрудникам профессиональное решение для конференц-связи в любом месте.

Основное и главное преимущество данной модели это работа в беспроводном режиме посредством протокола Bluetooth. Время работы от встроенного аккумулятора — до 15 часов. С Jabra SPEAK 510+ вы можете создать позитивную атмосферу в вашем офисе, включив музыку используя спикерфон как беспроводные, громкие и мощные динамики. Беспроводные технологии расширяют возможности применения спикерфона. Вы можете организовать переговоры использую ваш мобильный телефон, планшет там где это вам будет удобно, переговорная вашего клиента, кафе.

Превратите любой разговор в общение по конференц-связи всего за несколько секунд. Интуитивно понятный спикерфон с подключением по USB или по беспроводному подключению Bluetooth и кристально чистым звуком. Все возможности конференц-связи для 4 участников в помещении, причем без каких-либо сложностей.

Благодаря этому ваши сотрудники могут организовать профессиональные конференц-звонки в любом месте.

Почему выгодно купить Jabra Speak 510MS+

Модель сертифицирована для работы с Microsoft Teams, Skype For Business (ex. Microsoft Lync Server)

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

В чем разница между стандартными моделями UC и моделями, сертифицированными для использования с Microsoft Skype for Business?

Модели, сертифицированные для использования с Microsoft Skype for Business (Lync), поддерживают Microsoft Skype for Business в режиме Plug and Play. Эти модели поддерживают функции ответа на звонок и завершения разговора, регулировки громкости и отключения звука.

Читать еще:  Как самому устранить царапину на автомобиле

Если вы не используете Microsoft Skype for Business, выберите стандартную модель UC.

Для настройки функций удаленного управления вызовами и статуса присутствия установите Jabra Direct.

Сравнения спикерфонов Jabra Speak по параметрам

Спикерфон Jabra Speak 810 — это профессиональный спикерфон премиум-класса, обеспечивающий кристально чистое звучание и подключение Plug and Play по USB, Bluetooth®/NFC и с помощью 3,5 мм разъема к ПК, смартфону или планшету. До 15 участников разговора в помещении. Уникальные микрофоны ZoomTalk™, обеспечивающие отличное качество звука, улавливают человеческий голос, а не окружающие звуки в помещении. Сертифицированный для использования с Microsoft Skype for Business.

Спикерфон Jabra Speak 710 — призван обеспечить наилучшее звучание. Он предназначен для тех, кому требуется идеальный звук во время сеансов конференц-связи. Подключается к смарт-устройству или ноутбуку по USB и/или Bluetooth®. Диапазон беспроводной связи 30 м от вашего ноутбука/смартфона, 15 часов работы от аккумулятора и до 6 частников разговора в помещении. Доступ в одно касание к MS Cortana, Siri® и Google Assistant™* с использованием кнопки Smart. Совместимость со всеми ведущими платформами UC.

Спикерфон Jabra Speak 510 — призван наполнить помещение отличным звуков. Он предназначен для тех, кто ценит потрясающий звук и совместимость со всеми ведущими платформами UC. Благодаря всенаправленному микрофону звучание речи является четким для всех участников. Подключение по USB или Bluetooth®. До 4 участников разговора в помещении. Доступ в одно касание к MS Cortana, Siri® и Google Assistant™* с использованием кнопки Smart.

Спикерфон Jabra Speak 410 — Бюджетная версия подключение только по USB. До 4 участников разговора в помещении.

К счастью, это намного проще, чем разобрать наушники. После чистки аккуратно устанавливаете сетку обратно. Как правило, она держится там надежно, но, если вы ее сильно расковыряли, можете нанести «нанокаплю» клея. Ну и, конечно, проверять громкость звука необходимо до того, как вы начнете сборку.

Теперь вы точно знаете, как почистить наушники от ушной серы и вернуть им громкость. Но не всегда причина потери громкости оказывается в грязной сетке. Вот еще несколько возможных вариантов — проверьте, если все наши «гигиенические процедуры» так и не помогли. Итак, почему музыка в наушниках может звучать тихо?

Трек записан с низким уровнем звука. Например, если вы скачали трек (особенно с пиратских ресурсов), может оказаться, что невысокая громкость заложена в нем при записи. Поэкспериментируйте с другими песнями или включите для тестирования онлайн-радио.

Установленный низкий уровень громкости для мультимедиа. В современных смартфонах уровень громкости для музыки, звонков и оповещений регулируется раздельно. Возможно, настраивая звук, вы просто сдвинули ползунок мультимедиа в минимальное положение.

В крайнем случае, если разобраться с проблемой так и не получилось, можно попробовать увеличить громкость программным путем. Тут опять-таки можно рассмотреть два варианта.

  1. Через инженерное меню. Мы такие способы не поощряем, как и производители — иначе они не прятали бы опции в специальный раздел. Но если вы готовы рискнуть или вам просто нечем заняться, можете найти инструкцию в интернете.
  2. Установкой специальных приложений. Таких в официальном магазине можно найти немало — например, GOODEV. Обратите внимание, что обычно создатели таких приложений честно предупреждают пользователей о том, что они используют софт на свой страх и риск. В описании того же GOODEV указано, что воспроизведение громких звуков в течение длительного времени может привести к разрушению громкоговорителей и/или повреждению слуха. Так что не переусердствуйте!

Что еще легко починить вместе с CHIP?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector