Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как самому сделать тосол в домашних условиях

Данный продукт – это жидкость, которая циркулирует в охлаждающей системе. Он же является одной из разновидностей антифриза на основе этиленгликоля, но только отечественного производства. Главные его задачи заключаются в охлаждении двигателя при тёплой погоде и исключении замерзания рабочей жидкости зимой, а также в защите внутренней ёмкости от коррозии.

В зависимости от маркировки будет различаться состав тосола, плотность и, соответственно, его свойства. В классификации используются следующие индексы: А, М, К, 30, 40, 65. Буквы обозначают тип и расшифровываются соответственно – автомобильный, модернизированный и концентрат. Цифры – это температура замерзания данной модели отечественного антифриза. Ещё в маркировках могут содержаться буквы-сокращения от названий предприятий-изготовителей.

С температурой замерзания ниже 65 градусов по Цельсию охлаждающих жидкостей не бывает, а обеспечивает разные условия кристаллизации именно концентрация такого вещества, как этиленгликоль. Помимо него, в состав любого, даже отечественного антифриза входит набор присадок, обычно около 8–15, их целью является защита от коррозии все патрубков и узлов системы.

Что такое антифриз?

Под этим термином подразумеваются все жидкости, не замерзающие при низких температурах. Чаще всего антифризами называют охлаждающие жидкости, предназначенные для предупреждения повреждений автодеталей, спровоцированных расширением воды при ее замерзании, а также для обеспечения правильной работы системы охлаждения в зимний период. Это вещество на ощупь напоминает масло. При попадании на ткань оно глубоко проникает в ее волокна.

Наверное, вас удивит, что в составе самодельного тосола имеется спирт. Ведь понятно, что, например, при отрицательной температуре на лобовом стекле спирт испарится, останется только вода, которая сама по себе быстро замерзнет. Но, тут спасает все этиленгликоль. Он уменьшает летучее свойство раствора, поэтому спирт не успевает испариться.

Зачастую для приготовления раствора используется соотношение один к двум, то есть берется одна часть спирта и две воды.

Это соотношение можно менять, если температура опускается намного ниже нуля. При температуре воздуха минус пять градусов на пятилитровую канистру необходимо 0,6 литра спирта, при минус десять – один литр, при минус пятнадцать – 1,25 литра, при минус двадцать – 1,65 литра, при минус двадцать пять – два литра, при минус тридцать – 2,5.

Далее добавляем этиленгликоль. Сколько его потребуется, придется посчитать самостоятельно. 15 кубических сантиметров этиленгликоля требуется на каждую отметку градусника ниже нуля.

Обращаем ваше внимание на то, что этиленгликоль, как и антифриз, в составе которого он есть, – ядовит. Если вы очень опасаетесь за свое здоровье, замените этиленгликоль на пропиленгликоль. Он намного дороже, но, зато не имеет ядовитых свойств.

При желании в самодельный тосол можно добавить натуральный ароматизатор. Он уберет спиртовой запах. Можно использовать, например, эфирное масло. Добавив его десять капель, вы избавите канистру антифриза от нежелательного запаха. Также отметим, что усилить очищающие свойства жидкости можно, просто добавив в нее столовую ложку порошка для стирки. Если вы будете придерживаться всех выше изложенных рекомендаций, то у вас получится тосол своими руками ничуть не хуже фабричного.

Проверка холодом

Самая банальная проверка антифриза на качество – это его заморозить. Берем бутылку и просто оставляем ее в морозилке. Если у вас большая канистра, налейте в малую емкость (не нужно морозить все 5 литров).

Жидкость не должна замерзнуть, обычно на упаковке написано до какой температуры она работает.

Что немаловажно, она и не должна загустеть, бывает, что она не замерзает полностью, а в ней начинают образовываться кристаллы, даже не при слишком низких значениях. ОТ такого антифриза также стоит отказаться

МИНУСОМ такого варианта проверки является то, что не все холодильники имеют морозилки с показаниями в -30 градусов. А как правило многие охлаждающие жидкости могут работать и до – 30, -35 гр.

Читать еще:  Система охлаждения инжекторного двигателя

Как приготовить тосол(охлажающая жидкость) в домашних условиях? Какие соотношения?

🙂 как они продали тебе тосол ?:))) это у тебя спросить надо:)…. мешать концентрат с дестилятом в зависимости какую морозостойкость ты хочешь получить ( обычно на этикетке пишут)… концентрат нельза заливать а то каша при морозе будет.. .

нее. ну ты в своём уме?

поддельный — как угодно. хоть сироп водой разведи.. . настоящий — хрен сделаешь, там ингридиентов — море. не надо покупать на помойках. Уж совсемнедоверчивый — заедь к официальному дилеру, купи у него.

сода и уксус. 1 к 1.

Вода + Соль + Зелёнка == АНТИФРИЗ Вода +Соль + СИНЬКА == ТОСОЛ

В давние времена делала антифриз для авто, смешивая глицерин с водой. Температура замерзания определялась соотношеним воды и глицерина. Но в любом случае при замерзании лед не образовывался. Образовывалась кристаллическая текучая масса, не повреждающая систему охлаждения.

Как самостоятельно заменить охлаждающую жидкость в автомобиле в домашних условиях?

Большинство водителей никогда не меняют охлаждающую жидкость в своих автомобилях, а некоторые даже не подозревают о ее предназначении. Для таких откроем небольшой секрет: охлаждающая жидкость (антифриз, хладагент и т.д.) — это вещество, которое помогает предотвратить перегрев двигателя вашего автомобиля. Если же охлаждающая жидкость не справиться с поставленной задачей, то ваша машина будет перегрета, а двигатель испорчен. И все это из-за несвоевременного технического обслуживания автомобиля! Кроме того, старая охлаждающая жидкость может создать коррозию в радиаторной системе автомобиля, а это опять же лишние затраты на ремонт транспортного средства. Чтобы предотвратить вышеописанные неурядицы, вы должны менять охлаждающую жидкость примерно раз в два года. Как сделать это в домашних условиях, самостоятельно, расскажут специалисты нашего интернет-сервиса Zap-Online.ru.

ИНСТРУКЦИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЕ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ В АВТОМОБИЛЕ

1 . Перед заменой охлаждающей жидкости в радиаторе вашего автомобиля, обратитесь к руководству по эксплуатации своего транспортного средства, там должен быть указан рекомендуемый срок использования охлаждающей жидкости. Хотя правило заменять охлаждающую жидкость каждые два года и является негласным, некоторые автопроизводители расходятся во мнениях по этому вопросу. Раньше утверждали, что стандартная охлаждающая жидкость может прослужить 50 000 км, но многие механики современности утверждают, что эту жидкость можно использовать дольше, 80 000 км и более. Остерегайтесь антифриза, на упаковке которого утверждается, что он сможет прослужить вам и вашему автомобилю до 150 000 км и более. Как правило, это неправда. После того, как вы нашли необходимую информацию в руководстве по эксплуатации, определите, пришло ли время для замены охлаждающей жидкости. Также обратите внимание на любые специальные инструкции в руководстве.

2 . Приобретите только ту охлаждающую жидкость, которая подходит для вашего автомобиля. Отправляйтесь в ближайший автомагазин запчастей или в специальный отдел вашего любимого гипермаркета и выберите там охлаждающую жидкость, которая соответствует всем спецификациям вашего транспортного средства. Не забудьте также приобрести поддон, который может вам понадобиться, чтобы собрать использованную охлаждающую жидкость при замене, а также контейнер, в котором вы будете смешивать новый антифриз с водой.

3 . Подготовьте свой автомобиль. Если вы меняете жидкость в домашних условиях, то припаркуйте машину в месте, не далеко от которого есть шланг и которое расположено не на склоне. Дайте своему автомобилю несколько часов, чтобы он смог полностью остыть. Вставьте ключ в замок зажигания и включите ваш автомобиль на такой промежуток времени, которого было бы достаточно, чтобы проверить температуру двигателя и убедиться в том, что он действительно холодный. Затем включите обогреватель салона в позицию «вкл.» и вытащите ключ из замка зажигания.

Читать еще:  Меняют ли стойки по одной

4 . Слейте старую охлаждающую жидкость. Откройте крышку радиатора, которая обычно находится в передней части двигателя. На крышке радиатора будут следы от охлаждающей жидкости и, вероятнее всего, предупреждение о том, чтобы ее не открывали, когда двигатель горячий. Найдите сливную пробку в нижней части радиатора вашего автомобиля и, после размещения под ней поддона, снимите пробку. Для этого может потребоваться просто рука, отвертка или специальные инструменты, будьте к этому готовы. Выпустите охлаждающую жидкость из резервуара, если в этом резервуаре нет шланга, вам, возможно, придется перекачивать жидкость. Если вы регулярно меняете антифриз в своем автомобиле, то вам не придется промывать систему, но если после последней замены прошло больше положенного времени, то систему охлаждения надо промыть.

5 . Заполните радиатор. Сделайте смесь 50/50 из охлаждающей жидкости и чистой воды. Вставьте пробку радиатора на место. Заполните радиатор получившейся жидкостью до краев. Кроме того, заполните наполовину резервуар, если таковой имеется. Включите двигатель и обогреватель. Дайте им поработать некоторое время, пока из системы не пойдет поток воздуха. Пронаблюдайте за датчиком температуры, чтобы убедиться, что ваш автомобиль не перегревается. После того, как в радиаторе появятся пузырьки воздуха, выключите двигатель и заполните радиатор охлаждающей жидкостью до отказа. Плотно закройте крышку радиатора. В следующие несколько дней внимательно проследите за датчиком температуры.

6 . Утилизируйте отработанную жидкость. Поместите ее в надежный и прочный контейнер, который не смогут открыть дети, и четко напишите на нем «отработанный антифриз». Отвезите его на ближайшую заправку, где его смогут утилизировать должным образом, вернитесь домой, поставьте «Like» этой статье и ознакомьтесь с последней новостью, произошедшей в автомобильном мире, под названием «В компании Audi происходит смена руководства». Удачи на дорогах!

Что это

Тосолом или антифризом называют незамерзающую жидкость, которую заливают в расширительный бачок автомобиля. Также ее используют в системах отопления. В переводе наш язык антифриз означает «против замерзания». Именно поэтому его еще называют незамерзайкой. То есть, эта жидкость не замерзает при отрицательной температуре, также она охлаждает двигатель во время работы и защищает его элементы от коррозии.

Производство незамерзайки не имеет негативного воздействия на природу. В состав фабричного антифриза зачастую входят этиленгликолевые, пропиленгликолевые, глицериновые смеси, а также одноатомные спирты и другие вещества, которые изготовлены на основе воды. Иногда добавляются еще ароматизаторы. Отметим, что в домашних условиях сделать тосол довольно легко. Как именно? Читайте дальше!

После обработки инсектицидами тараканы становятся как пьяные

В любом, даже самом большом доме достаточно одной очаговой квартиры, чтобы тараканы были везде. Не обязательно, что там будут жить бомжи. Бывает, это пенсионеры, или гастарбайтеры снимают квартиру и мало заботятся о чистоте.

Перед началом работы мы ищем следы экскрементов тараканов — коричневые точки. Где их много, значит, там нужно больше раствора. Еще рекомендуем закупорить все щели и стыки: тараканы их очень любят. Затем тщательно обрабатываем помещение.

После обработки препарат высыхает за 3 часа. В сухом виде он становится безопасен для людей и животных. А для насекомых наоборот. Но они могут еще долго ползать и выглядят как пьяные.

Люди часто мне звонят и говорят, что тараканов после обработки стало еще больше. Я клиентам отвечаю: «Я их с собой не приносил!» И дальше объясняю, что так препарат действует на нервную систему насекомых. Они уже не могут находиться на одном месте и начинают бегать во все стороны, поэтому кажется, что их еще больше. Потом они могут разом все высыпать и свалиться мертвыми.

Читать еще:  Как поставить механический датчик давления масла

Из десяти обработок от тараканов примерно в шести случаях мы срабатываем с первого раза. Остальное — это повторные обработки. Редко бывает, что нужно три раза.

Если у вас есть вопрос о здоровье, личных финансах, кредитной истории или семейном бюджете, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.

Когда жили в общаге, наша комната была рядом с кухней. Также большинство моих соседей по комнате мало следили за чистотой стола — крошки, остатки еды, вот это всё. Когда жил в другой комнате, тараканов не было в ней, а в этой появились. Сначала немного, потом всё больше. Ситуация осложнялась не только антисанитарией, но и редкой уборкой — кто на работе, кто на парах, старым и плохо закрывающимся холодильником, а также отклеивающимися обоями, за которыми тараканы и прятались.

Тараканов было все больше. Я пытался поддерживать порядок, но остальные по-прежнему делали вид что все окей. Положить хлеб в мешок уже не помогало — они то ли прогрызали его, то ли как то залезали, я не знаю. Достаешь хлеб из шкафа и видишь как внутри мешка ползают тараканы, достаешь что-то из холодильника — и там они. Приходишь ночью, включаешь свет и они разбегаются толпами по углам и щелям.

Потом они перебрались в шкаф с одеждой — достаешь толстовку, там ползают тараканы. Однажды я не заметил и пришел в универ с мертвым тараканом на рубашке.

В конечном итоге мы все собрались в один день, убрали все продукты, взяли ведра, тряпки, вскипятили воды в чайнике и начали охоту.

Мы отрывали огромные куски обоев и тараканы, обезумев пытались разбегаться, но их тут же дико заливали кипятком. Так мы постепенно участок за участком отрывали плохо приклеенные обои и уничтожали тараканов. В итоге мы половину комнаты ободрали, половина стен была голой, вид был ужасающий. Всех тараканов мы перебили, вымыли полы, стены, шкафы, все щели в шкафах так же пролили кипятком, все высушили и с тех пор тараканов не было. Ну и за чистотой мы следили.

Изготовление дезинфицирующих салфеток для обработки кожных покровов своими руками

Влажные салфетки — оптимальный вариант гигиенического ухода при отсутствии возможности вымыть руки. А ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации на фоне распространения опасной коронавирусной инфекции COVID-19, они должны обладать еще и вирулицидным эффектом, чтобы дезинфицировать качественно. Не всегда можно приобрести их в аптеке, магазине. Причина таится в высокой стоимости либо банальном дефиците товара. Не стоит паниковать.

Антибактериальные салфетки можно изготовить самостоятельно в домашних условиях из подручных средств. Существуют достаточно бюджетные способы, как сделать салфетки дома своими руками. Для первого варианта изготовления понадобится:

  • высокий контейнер для пищевых продуктов;
  • рулон бумажных полотенец;
  • медицинский или изопропиловый спирт;
  • стерильная вода.

Для второго варианта, как сделать салфетки своими руками дома, нам понадобятся:

  • стеклянная банка с широким горлышком;
  • маленькие тканевые полотенца;
  • ¼ стакана водки либо самогона;
  • ¼ стакана стерильной воды.

Этот способ достаточно универсальный. Согласно рекомендациям, салфетки можно периодически стирать в белизне. Пропитку можно готовить дома и самому доливать по мере использования. Чтобы приготовить антибактериальные салфетки в домашних условиях своими руками, основой можно сделать бумажные полотенца, плотную туалетную бумагу, старые пеленки, носовые платочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector