Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать x ray

Егор Яценко: X-Ray поиск от А до Я

Вам до сих пор кажется, что поиск X-Ray — слишком сложно и не про вас? Нужно срочно это исправлять! Мы подготовили супер понятный гайд с гуру сорсинга и основателем школы Sourcing School , Егором Яценко.

Boolean search и X-Ray

Boolean search (булевой поиск) — это поиск веб-страниц с использованием специальных операторов (AND, OR, «» и т. д.).

Зачем это нужно рекрутеру: Вы увидите только те веб-страницы, которые содержат нужную информацию. Это очень полезно, когда вам нужно найти кандидата со специфическими навыками или опытом.

Например, вы решили поискать юриста в соцсетях. Заходите в Facebook, пишите «юрист KPMG», но ничего релевантного не находите? Вот в таком случае поможет Boolean!

Как это работает: Подбираете ключевые слова или фразу (например, разработчик Javascript), добавляете операторов и прописываете все в строке поиска в Google. Вуаля, ваш поисковый запрос готов. Жмем на enter и получаем результаты.

Пример! Допустим, вы ищите разработчика со знанием Javascript из Казани. Попробуем его загуглить по всем правилам Boolean’a: добавим кавычки для точности поиска и заминусуем слова, которые нам не нужны.

Как видим, мы получили только релевантные результаты. Далее можно уточнять/изменять поисковый запрос.

Кстати, даже если вы не активный сорсер, Boolean search всегда пригодится: к примеру, чтобы найти ту самую фотку с корпоратива 🙂

Операторы Boolean запросов

Теперь поговорим подробнее об операторах. В простонародье они называются Boolean операторами или булевыми операторами . Надеемся, вы уже поняли, что они — это основной инструмент Boolean’а. Давайте посмотрим, что они вообще означают и когда ими нужно пользоваться.

Если порыться на просторах интернета, то можно найти операторы, которые не указаны в таблице. Мы специально оставили только те, которые сейчас а) актуальны б) нужны для работы рекрутера.

С помощью них мы можем составлять самые разные поисковые запросы. В какой очередности расположены операторы — неважно. Главное, чтобы символы были правильно написаны, ну и в словах буквы не стоит пропускать.

Пример! Давайте попробуем составить более сложный поисковый запрос. Предположим, нужно найти резюме Senior Java-разработчика из Нью-Йорка (почему бы и нет). Найдем резюме по словам resume и cv в заголовке веб-страницы:

Все еще думаете, что сложности вам ни к чему? Да, с помощью одной статьи получить навыки невозможно, нужна практика. Попробуйте потренироваться. Выделите 10 минут, придумайте себе кандидата в голове и составьте пару запросов. Уверены, что вы “втянетесь”. Знание Boolean Search выведет вас на новый уровень рекрутерского мастерства, и перед вами точно откроются новые возможности.

А теперь главный вопрос: при чем здесь Boolean вообще, если говорим об X-Ray’е?

X-Ray — это Boolean search на конкретном сайте . X-Ray запрос как бы сканирует этот сайт на наличие ключевых слов. Запрос прописывается с помощью оператора sIte: . Например, site:facebook.com.

Важно отметить, что такой запрос не выдаст профили людей сразу. Давайте попробуем просто вбить в Google site:facebook.com java developer. Вот что получаем:

Мы видим кучу страниц, которые никак не относятся к профилям людей: группы с вакансиями, посты из новостной ленты, видеоролики и т. д.

Чтобы выйти на страницы пользователей, нужно проявить немного смекалки, внимательно изучить URL страниц пользователей и сами страницы. Определив, где “сидят” страницы пользователей и как работает ресурс, вы подберете слова и операторы для X-Ray. Для каждого ресурса — свои.

Attention: не волнуйтесь, мы позаботились о вас и ниже перечислили слова и операторы, которые помогут вам выйти на пользователей.

Когда X-Ray точно нужен

Наверное, один из самых частых вопросов среди рекрутеров. Единого ответа нет — все зависит от ресурса и ситуации. На одних ресурсах смысл X-Ray есть (например, Хабр Карьера), а на других — нет (когда база на сайте закрыта от общего доступа, как у HH.ru).

Читать еще:  Что лучше галоген или лед лампы

Предполагаемый источник — открытый, что дальше? Анализируем ситуацию:

  • смотрим, как работают внутренние фильтры источника;
  • настраиваем поиск под свои параметры;
  • анализируем выдачу;
  • если все ок — работаем; если нет — прописываем X-Ray запрос, сравниваем с первичной поисковой выдачей;
  • выбираем нужные результаты.

Если X-Ray запрос не помогает, попробуйте обратиться к автоматизатору, типа этого . Однако, полагаться исключительно на автоматизаторы опасно: они не всегда успевают за алгоритмами Google. Если вы не эксперт Boolean’a, вы просто не увидите ошибку.

Хотите знать, как составить запрос для поиска определенного специалиста? Здесь хранятся шаблоны Boolean-запросов.

X-Ray поиск в самых популярных источниках

Для начала, давайте определим вашу целевую аудиторию. Например, разработчиков искать можно на Хабр Карьере и GitHub, а CTO на LinkedIn и Facebook. Определились? Окей, поехали дальше!

Но прежде чем писать X-Ray-запрос, ответьте на на три важных вопроса:

  • что (поймите, что вы хотите найти, пример: профили разработчиков на LinkedIn),
  • где (подумайте, где можно найти, пример: если это LinkedIn — страница с профилями),
  • как (как про это может быть написано, пример: с LinkedIn все просто — используем фразы вроде “developer”).
На Facebook

В социальных сетях можно не только добавлять в друзья и просматривать ленту. Егор признается, что Facebook — это его любимая площадка по поиску талантливых специалистов. Запросов, которые позволяют найти профиль в Facebook, не так много. Самый эффективный — использовать фразу, которая будет встречаться только на страницах пользователей:

Пример запроса: site: facebook.com python developer москва «others named»

Или применить поиск по URL:

Пример запроса: site: facebook.com python developer москва inurl:people

Минус: мы не можем конкретизировать, где именно на странице нам нужна ключевая фраза.

На LinkedIn

Профессиональная сеть LinkedIn также хороший источник кандидатов: здесь топовые специалисты заводят профессиональные контакты и делятся достижениями. Чтобы поисковая выдача на LinkedIn была релевантной — нужно прописать URL, на котором располагаются профили людей: linkedin.com/in и linkedin.com/pub.

Пример запроса: site: linkedin.com/in OR site: linkedin.com/pub python developer москва -inurl:dir

Давайте уточним, что мы хотим. Найдем людей, у которых указана почта:

Пример запроса: site: linkedin.com/in OR site: linkedin.com/pub -inurl:dir python developer москва « @gmail .com»

Или тех, кто открыт к предложениям:

Пример запроса: site: linkedin.com/in OR site: linkedin.com/pub -inurl:dir intitle:»python developer» москва «открыт к предложениям» OR «open for * opportunities»

Минус: мы опять-таки не можем указать, где нужна эта фраза. Запрос может выдать страницы других людей, где в блоке «другие участники также смотрели», может оказаться кто-то с фразой «open for new opportunities». Формально страница будет подходить, но по факту фраза будет не там, где мы планировали ее увидеть.

На Хабр карьере

На Хабр Карьере обитают разработчики и другие представители IT-сферы. Основная наша задача — выйти на страницы кандидатов, так как сайт содержит страницы компаний, проектов и т. д.

Попасть на страницу пользователя можно с помощью фраз, которые встречаются только в профилях людей. Например, “последний визит”:

Пример запроса: site: career.habr.com python developer москва «последний визит»

Как еще один вариант, можно просто избавиться от страниц компаний, вакансий и прочего, поставив “-” перед ненужными разделами.

Пример запроса: site: career.habr.com python developer москва -inurl:companies -inurl:courses -inurl:vacancies -inurl:resumes

Оператор “-” бывает коварен: чем больше мы его используем в запросе, тем больше вероятность того, что Google начнет подтасовывать результаты. Будьте осторожны!

На GitHub

GitHub — это сервис, где разработчики создают свои проекты и развивают их. Соответственно, это идеальное место для поиска перспективных IT-специалистов. Для начала нужно определиться, что мы хотим найти: людей, резюме или репозиторий (место, где хранятся проекты разработчиков).

Читать еще:  Обработка дверей автомобиля антикором

Пример запроса, чтобы найти пользователя: site: github.com «python developer» москва «block or report user»

Пример запроса, чтобы найти резюме : site: github.com intitle:резюме OR intitle:cv python москва

Пример запроса, чтобы найти репозиторий : site: github.com inurl_tab=repositories inurl:language.Python москва

Мы перечислили основные площадки для X-Ray поиска. При этом список ресурсов ограничивается только вашей фантазией. Например, если вы не находите специалиста на пресловутом GitHub, пропишите related:github.com и посмотрите похожие источники. Постепенно вы создадите свой список must source ресурсов. А овладев искусством сорсинга, вы сможете искать где угодно и кого угодно. Помните: крут не тот, кто много и быстро ищет, а тот, кто ищет с умом

Понравилась статья и захотелось узнать о Boolean все-все-все? Подписывайтесь на телеграм канал Егора — Boolean Search Hacks .

И не забывайте, еще много всего интересного по темам HR в нашем телеграме и в группе Facebook .

В каких случаях рекомендована рентгенография позвоночника?

Диагностика нужна при установленном диагнозе, когда требуется оценить состояние участка с патологией. К показаниям для проведения рентгена относятся:

  • Опухолевые процессы и другие новообразования;
  • Патология межпозвоночных дисков;
  • Изменения положений позвоночных сегментов;
  • Разрушение позвонков.

О появлении патологических изменений говорят следующие симптомы:

  • Частые головные боли;
  • Боли в разных отделах спины;
  • Онемение и слабость в конечностях.

Таблица приблизительных значений лучевой нагрузки при КТ (МСКТ)*

*В таблице приведены усредненные и ориентировочные значения, которые могут варьировать в большую или меньшую сторону в зависимости от:

  • Протокола исследования;
  • Числа зон сканирования;
  • КТ-сканера;
  • Веса пациента;
  • Роста пациента;
  • Соотношения мышечной и жировой ткани у пациента;
  • Целей и задач диагностики.

Томограф оснащен дозиметром, который позволяет определить уровень эффективной лучевой нагрузки в каждом конкретном исследовании. Это значение указывают в заключении и в специальном файле отчета на DVD-диске или флешке, выдаваемой пациенту по итогам исследования.

Часть 1: Управление в Mortal Kombat X

Нормальные атаки и тычки

Это основа любого файтинга. Название «нормальные атаки» говорит за себя, тогда как тычки — это специфические приемы, которые используются для прерывания комбо, а также чтобы держать оппонента на расстоянии. У большинства персонажей удары типа LK и RK в сидячем положении — их лучшие тычки. Некоторые нормальные удары являются оверхедами. Оверхед блокируется только стоя, в сидячем положении его заблокировать нельзя. Пользуйтесь этим — смешивайте оверхеды с тычками из низкого положения, а также другими низкими атаками, чтобы сбить своего оппонента с толку. Это основная стратегия в Mortal Kombat X.

Уникальные атаки

Некоторые бойцы обладают особыми нормальными атаками — они имеют специальные качества. Например, Ермак. Зажмите кнопку RP , чтобы оглушить оппонента мощной атакой на несколько секунд. Эта атака полезна тем, что от нее нельзя увернуться. Также можно отменить удар в последний момент, чтобы противник поволновался.

Прыжки, движение, дэши

Каждый герой двигается и ощущается по-разному. Скорость ходьбы очень важна в Mortal Kombat X, так что вам следует приноровиться к движениям вперед и назад за любимого героя. Другой важный вид движения — скорость дэшей. Дэш позволяет вам быстро сблизиться с оппонентом или, наоборот, отскочить на безопасную дистанцию. Для его исполнения нажмите два раза «вперед» или «назад» на крестовине.

Запустите врага в воздух, чтобы провести мощную комбинацию

Практиковать прыжки также очень важно. Вам нужно знать, как высоко и насколько далеко ваш персонаж умеет прыгать. Освоив прыжки, вы сможете быстрее сблизиться с врагом или избежать прессинга (когда враг загнал вас в угол и атакует без остановки). Прыгать следует внимательно — правильный прыжок спасет вас, тогда как неправильный оставит вас уязвимым для вражеских атак. Во время прыжка включается заранее прописанная анимация, во время которой вы ничего не можете делать. Помните об этом, прежде чем использовать прыжок для постоянного ухода от ударов.

Читать еще:  Как сделать рычащий выхлоп

Полоска выносливости (стамина)

Одна из важнейших составляющих в Mortal Kombat X. Вам необходима полная полоска выносливости, а также две полоски в шкале энергии для брейкера на блоке. Затем нажимайте «вперед»+ RK , чтобы прервать комбо соперника. Также стамина используется для бега. Сделайте дэш и одновременно нажмите кнопку для блока. Бег можно отменить в любую секунду совершением удара или снова применением блока. Кроме того, стамина нужна для дэша в обратную сторону и для использования интерактивных предметов в окружении.

Отличная организованность, ОТЛИЧНЫЙ ПЕРСОНАЛ! Грамотность на ВЫСОТЕ! Парни Дока своего дела! По пяти бальной дам ДЕСЯТЬ с плюсом!

Доброго времени суток,обратился в данную компанию для восстановления ключей.Работа на месте на 5.сделали все на красоту,правда пришлось по возиться с пропиской. В целом МОЛОДЦЫ! *С уважением. Владелец Skoda Oktavia* Королев.

Замечательные ребята! Четко, конкретно, без лишних слов, профессионально, оперативно, интеллигентно и взвешенно по ценам. Молодцы! Рекомендую однозначно. Так держать!

они по функционалу схожи с Professional Edition прошлых версий и абсолютно бесплатны. Правда один минус, могут возникнуть новые проблемы, которые не будут затронуты в этой статье.

Скачать Visual Studio 2015 Community Edition с сайта Microsoft: [1]

ACHTUNG
Данный туториал рассчитан на VS 2010! При сборке на более современных студиях могут появиться другие проблемы, описания которых не окажется в данной статье!
  • S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Cherbobyl 1.0006

Нам доверяют более 600 миллионов пользователей и 500 000 рабочих групп

Dropbox позволяет защитить мои важные документы и фотографии от потери, и я знаю, что могу получить к ним доступ в нужный момент на любом из моих устройств.

Наша небольшая группа работает на том же уровне, что и компании с несколькими сотнями сотрудников, потому что мы используем правильную технологию и правильные платформы… Я сотрудничаю с сотнями создателей содержимого, и без Dropbox Business совместная работа была бы не столь простой и плодотворной.

Бри Лобато, специалист по стратегиям содержимого
MVMT

Через мои руки проходят тысячи файлов размером от двух до четырех гигабайт. С Dropbox Business мы можем быстро, эффективно и надежно манипулировать этими данными. Я просто не могу себе представить, как мы это все делали без Dropbox». Очень редко кто-то использует другой сервис, отличный от Dropbox. В нашей индустрии Dropbox стал стандартом де-факто.

Адам Монтгомери, ведущий составитель программы,
кинофестиваль Сандэнс

Dropbox ускоряет работу в 10 раз. Это действительно мозг организации.

Майкл Кунц, главный операционный директор
Simusolar

С помощью Dropbox я могу легко поделиться важной информацией с семьей, которая живет далеко.

Мы часто делаем фотосессии и отправляем клиентам по 20–30 файлов с высоким разрешением за раз… С помощью Dropbox Business можно легко управлять большими объемами данных в повседневной работе. Мы присылаем клиенту ссылку, и он сразу же может скачать нужную информацию. Для нашей команды IT безопасность данных — основной приоритет. Мы работаем с конфиденциальными материалами, и Dropbox Business максимально соответствует нашим требованиям.

Аи Эндо, руководитель рекламной группы
Dentsu

Благодаря масштабируемости и простоте использования мы сделали Dropbox доступным для всех в университете. Мы хотим предложить лучший вариант совместной работы для преподавателей и студентов, чтобы они могли сосредоточиться на важных задачах, и Dropbox подходит идеально.

Mike Day, директор по информационным технологиям,
Сиднейский университет

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector