Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать юсб в машине

Советы, что делать, если USB-порт автомобиля не заряжает телефон

Хотите узнать, почему USB-порт вашего автомобиля перестал заряжать ваш смартфон? Вы не одиноки в этом вопросе. Время от времени с подобной проблемой сталкиваются многие автовладельцы.

Если автомобильный разъем USB-порт не заряжает ваш телефон, проблема может быть связана как с самим разъемом автомобиля, так и с кабелем или даже с телефоном. Также имейте в виду, что не все автомобильные USB-порты предназначены для зарядки телефонов или питания периферийных устройств.

Кроме того, также существует проблема совместимости между портом и телефоном, которая может быть решена (или не решена) с помощью другого кабеля.

Питание гаджетов в автомобиле: какие нестандартные шнуры и переходники могут пригодиться

Китайские производители электроники и гаджетов порой радуют нестандартными ходами. В том духе, что порой натыкаешься на такие штуковины, что и не подумал бы об их существовании… А когда увидишь – понимаешь, что именно такое тебе и было нужно!

Порой возникает нужда запитать в автомобиле какое-то устройство, когда уже нет свободных гнезд для подключения, или наоборот – включить автомобильный прибор в домашних условиях, вне машины. Для подобных задач существуют различные любопытные приспособления, бесконечным источником коих служат китайские интернет-магазины. Расскажем о наиболее любопытных шнурках-переходниках и о правилах их грамотного и безопасного использования!

5 вольт USB-«папа» – 12-вольтовая розетка «мама»

Вот, к примеру, странный на первый взгляд шнурок… С одной стороны у него штекер USB-«папа», а с другой – стандартное автомобильное гнездо под прикуриватель, 12-вольтовая розетка «мама». Посередине на шнуре – небольшой блок-коробочка, который преобразует 5 вольт USB в 12 вольт бортсети.

Для чего может понадобиться столь странный кабель? Для питания слабеньких по потреблению тока 12-вольтовых автомобильных гаджетов со штекером в прикуриватель ВНЕ автомобиля или в автомобиле с выключенным зажиганием. Например, если нужно оставить в запаркованной и запертой машине работающий видеорегистратор – когда, скажем, кто-то повадился вам пакостить на стоянке. Обычно прикуриватель отключается вместе с зажиганием, но запитать регистратор в запертой машине можно от USB-гнезда любого пауэрбанка через такой вот кабель-конвертер.

Главное при использовании этого кабеля-переходника – понимать, что максимальный выходной ток ограничен, и включать через него можно лишь маломощные приборы с потреблением тока до одного ампера. То есть включить через него от пауэрбанка вне машины кружку-кипятильник или подогреваемую накидку на сиденье не получится. В лучшем случае – не потянет, в худшем – сгорит.

12 вольт EC5 – 12-вольтовая розетка «мама»

Что такое разъем «EC5», знают не все, а вот с портативными пусковыми бустерами для запуска машины с севшим аккумулятором знаком почти каждый автолюбитель. Так вот, разъем «EC5» – это как раз тот разъем, с помощью которого к подавляющему большинству бустеров присоединяются клеммы-«крокодилы». А при помощи шнура-переходника с разъемом EC5 с одной стороны, и 12-вольтовой розетки под прикуриватель – с другой, можно питать от пускового бустера ВНЕ автомобиля разные автомобильные устройства со шнуром, оснащенным штекером в прикуриватель, причем в том числе и относительно мощные. Можно включить дома автокомпрессор, чтобы накачать велосипед, портативный автопылесос, или постелить зимой на дно прогулочной детской коляски автомобильную греющую накидку для кресла.

Подобные шнуры-переходники иногда включают в комплект пусковых бустеров, но далеко не всегда. Плюс те, что идут в комплекте, представляют собой простой провод – с ним могут возникнуть проблемы при коротком замыкании, а также есть риск разрядить бустер в ноль, что вредно для его батареи. В этом же шнуре между разъемами включен электронный блок, защищающий и от КЗ, и от глубокого разряда.

Читать еще:  Диаметр отверстия под сосок в диске

12 вольт OBD2 – 5 вольт USB-«мама»

Как уже говорилось, мало у каких машин разъем прикуривателя работает после выключения зажигания и запирания дверей. Обычно 12 вольт на прикуривателе исчезают, и оставить в машине работающий или заряжающийся автогаджет нельзя… В этом есть своя логика – так производитель авто подстраховывает себя от жалоб на разряженную батарею и от потенциальных возгораний. Защита от дурака…

Однако, как известно, если даже нельзя, то с соблюдением определенной осторожности – можно! И в любой машине можно получить 5 вольт USB после выключения зажигания, причем без разборки салона, подключения к каким-либо проводам и вообще без любых вмешательств в автомобиль. Дело в том, что в практически каждом авто имеется диагностический разъем OBD2 – трапециевидная 16-штырьковая колодка. Помимо контактов для диагностического интерфейса в любой колодке OBD2 имеются два пина, на которых постоянно присутствует 12 вольт вне зависимости от того, заведен двигатель или нет, вставлен ключ зажигания в замок и заперта ли машина. И получить эти 12 вольт, а заодно и сделать из них сразу универсальные 5 вольт USB для питания в машине разных портативных устройств поможет шнур с разъемом OBD на одном конце и с USB-«мамой» – на другом (или с microUSB-папой, есть и такие). Да еще и отдельной кнопкой включения на корпусе на всякий случай.

Иногда, к примеру, бывает нужно уйти из машины, запереть ее и оставить внутри заряжающийся телефон. Пользуясь диагностическим разъемом автомобиля в качестве источника питания для USB-устройств, это легко сделать. Главное – помнить о риске разряда аккумулятора и заряжать всегда только один гаджет, не навешивая на этот шнур USB-разветвители!

5 вольт USB-«папа» – 12 вольт круглый штекер 3,5 мм

Многие радар-детекторы питаются от 12 вольт и комплектуются шнурами в прикуриватель, на конце которых смонтирован круглый штыревой (диаметром 3,5 мм) разъем 12 вольт. Но иногда все гнезда прикуривателей заняты, городить разные разветвители – неэстетично, а вот свободное USB-гнездо как раз имеется! Например, в магнитоле. В этом случае может оказаться полезным специфический шнур с USB-«папой» на одном конце, преобразователем, который делает из 5 вольт 12 вольт в середине, и 3,5-миллиметровым штыревым «папой» для «антирадара»на другом конце.

Как и в случае со шнуром №2, который также делает из пяти вольт двенадцать, нужно помнить о предельном токе, не превышающем 1 ампер, а реально обычно – 0,7-0,8 ампера. Этого тока хватает для большинства обычных радар-детекторов, но для мощных комбо-устройств, совмещающих в себе видерегистратор, GPS-информер и антирадар, может и не хватить!

Прикуриватель «папа» – прикуриватель-«мама»

Собственно, этот кабель – простой удлинитель гнезда прикуривателя для выноса его за пределы салона автомобиля. На входе 12 вольт, и на выходе – столько же. Длина кабеля – три метра. Если их недостаточно, такой шнур можно легко сделать и своими руками, не прибегая к помощи Алиэкспресс и купив все компоненты в магазинах электротоваров и автозапчастей. Подобный кабель будет полезен автотуристам и путешественникам, в чьей машине нет дополнительного гнезда 12 вольт в багажнике, но нужно подключить там автохолодильник. Или разного рода мастерам, использующим аккумуляторный инструмент. На неэлектрифицированных объектах заряжать батареи шуруповертов, болгарок, цепных пил и разных там триммеров и кусторезов приходится специальными 12-вольтовыми автомобильными зарядниками, и заряжать не всегда чистый инструмент лучше не на сиденье, а в багажнике.

Читать еще:  Почему монитор тускло показывает

Кабель выполнен достаточно толстым проводом и рассчитан на 15 ампер. На деле, конечно, даже током 10 ампер нагружать его в течение длительного времени не следует. И тем более – не использовать с мощной нагрузкой дополнительные разветвители!

Кабель может выдержать и 10, и 20 ампер – но узким местом тут является штекер прикуривателя. Точечный контакт в нем плохо переносит большие токи!

Вариант с адаптером

Подключить USB к магнитоле можно посредством специального адаптера. Сейчас существует богатый выбор таких средств. Переходник подходит не только для USB, но и для карт памяти.

Большинство магнитол на торце имеют подходящее гнездо. Необходимо проделать следующее:

  1. Вытащить магнитолу.
  2. Найти гнездо подключения.
  3. Отсоединить разъем дискового проигрывателя.
  4. Вместо него установить USB в магнитолу.

Магнитола распознает такую операцию как простую смену плеера. Если она выводит формат MP3 c дискового носителя, то сумеет и с флеш-накопителя.

Можно поступить еще проще и вставить в адаптер карту памяти со смартфона, если такая функция поддерживается.

Помимо достоинств, такое решение имеет и недостатки. Когда владелец решит сменить машину, ему придется поменять и адаптер, потому что у каждого авто свой протокол управления. А при покупке новой машины это не такая уж и острая проблема.

Использование Bluetooth соединения

Самым современным методом подключения мобильного устройства к автомагнитоле является соединение по протоколу беспроводной связи Bluetooth. Сразу отметим, что такой способ можно реализовать только на современных моделях магнитол, представляющих собой полноценные мультимедийные устройства с сенсорными экранами. Одно из основных преимуществ такого подключения является отсутствие шнуров, что намного удобней.

Никаких особых секретов того, как подключить телефон к автомагнитоле через блютуз, нет. Нужно просто активировать на смартфоне и в мультимедийной системе Bluetooth соединение, после чего устройства синхронизируются между собой. После согласования работы вы можете спокойно положить телефон в сторону, или подключить к нему зарядное устройство – больше он вам не потребуется. Все управление смартфоном можно осуществлять через меню магнитолы.

Способ подключения через Bluetooth является самым удобным. Причем мультимедийные системы автомобиля при этом получают возможность проигрывать не только аудио, но и видео файлы с памяти смартфона. Дополнительным плюсом будет и опция громкой связи, которая будет активной через автомагнитолу после подключения к ней мобильного телефона.

При подключении смартфона к автомагнитоле по Bluetooth соединению возможны определенные проблемы. К примеру, во время воспроизведения «тяжелого» файла могут появляться «зависания» и сбои. Это связано с ограниченными ресурсами производительности смартфона. Чтобы не испытывать подобных проблем, желательно использовать современное мощное устройство, с производительным процессором, большим ресурсом оперативной и внутренней памяти и возможностью использования карт памяти для ее расширения. Мы рекомендуем обратить внимание на модели компании Wileyfox, отличающиеся отличными техническими характеристиками и доступной ценой.

Что представляет собой USB-вход на магнитоле

Такой вход на ней, как и на любой другой бытовой аудиовидеотехнике позволяет подключать обычные флешки по стандарту 2.0. Но этого явно мало. Магнитола должна определить флешку, понять формат того, что на ней записано, и воспроизвести это. Никто не спорит, если на магнитоле есть аудиовход — можно подключить выход со смартфона и загружать музыку на него.

Но что случается, когда вам звонят? В большинстве случаев выдёргивают провод от наушников и говорят без них. На то, чтобы произвести эту простую операцию, требуются обе руки, и отвлечение внимания на несколько секунд. Если же это происходит в быстро движущемся автомобиле… Ситуация на дороге меняется быстро, вы отвлеклись… и попали в ДТП.

Читать еще:  Какие тормоза срабатывают первыми передние или задние

Решений этой ситуации существует несколько:

  1. у магнитолы (иногда у cd — плеера) может быть внешний вход на задней стороне, включите в него специальный адаптер;
  2. можно снять старый плеер и поставить на его место FM-модулятор;
  3. припаять удлинитель USB к плате магнитолы.

Что такое USB-вход на автомагнитоле

Немало автовладельцев сталкиваются с ситуацией, когда штатная магнитола в машине не читает музыку с флешки. И вся проблема в том, что в устройстве попросту отсутствует USB вход, т.е. он изначально не предусмотрен. При этом такая ситуация актуальна не только для старых авто, но и на современных иномарках нередко можно встретить такую отличительную особенность. Практически каждый согласится, что музыку в машине хочется слушать без каких-либо ограничений, а на CD диск много не запишешь. Да и диски в машине на сегодняшний день — это как-то неудобно и несовременно. Как же быть, есть ли решение вопроса? Ведь замена магнитолы, удовольствие не самое дешёвое и далеко не каждому по карману. Ниже постараемся детально разобраться в ситуации и найти оптимальное решение.

На фото приведен пример штатной магнитолы Audi TT со входом USB, но даже сегодня есть некоторые автомобили, магнитолы которых не имеют разъем USB

Зачем подключать USB

Флешка — это надежный носитель информации, обладающий большей вместимостью по сравнению с кассетами и CD. Еще одно преимущество заключается в быстром доступе и высокой скорости чтения и записи мультимедиа.

Разобраться с тем, как подключить USB к магнитоле, необходимо для того, чтобы считывать и прослушивать файлы, записанные на флешке или мобильном телефоне. Для удобства пользования гнездо можно вывести в бардачок или пепельницу в салоне автомобиля, если адаптер, подключаемый к магнитоле без USB, находится отдельно от нее.

Ошибки и проблемы

Если после многочисленных, проделанных вами попыток подсоединить телефон через различные USB носители к магнитоле результата не обнаруживается, проделайте следующие действия:

  1. Поломка переносного кабеля. Чтобы проверить, исправен ли ваш USB- кабель (это касается и блютуза), воспользуйтесь другими устройствами, считывающими или обменивающимися информацией. Если ваш блютуз прекрасно «общается» с компьютером, а кабель также беспрепятственно распознается компьютером, проблема точно кроется в чем-то другом;
  2. Возможно проблема в разъеме магнитолы. Чтобы в этом убедиться, поступайте, как в первом случае, воспользуйтесь другими flash-устройствами;
  3. Очень редко, но возможно, магнитола просто не поддерживает программное обеспечение вашего телефона;
  4. Телефон содержит вирусы. Не следует исключать такую вероятность, зачастую flash-устройства просто отказываются переносить вирусные файлы, ведь так сбиваются основные настройки системы.

Постоянное подключение флешки

Для постоянного подключения флешки к виртуальной машине VirtualBox нужно внести изменения в настройки данной ВМ. Для этого откройте настройки ВМ ( Ctrl-S ), перейдите в раздел USB и нажмите на кнопку со знаком плюс ( Добавить новый USB-фильтр, в котором все поля заполнены ).

После этого нужно выбрать флешку из списка доступных устройств.

И сохранить настройки виртуальной машины.

После этого флешка, которая была добавлена в фильтры, будет автоматически подключаться к данной виртуальной машине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector