Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как слушать флешку в машине через прикуриватель

Через прикуриватель музыка – Как слушать музыку через прикуриватель в машине

Необходимо признать, что к эпохе беспроводных технологий старенькая аудиосистема не приспособлена. Она вряд ли вам выдаст что-либо, кроме программы городских радиостанций. Даже CD-привод ныне бесполезен, поскольку современная компьютерная аппаратура не комплектуются пишущими дисководами. И все же слушать любимые композиции со смартфона или USB на магнитоле из прошлого десятилетия у нас получится. Сделать это можно двумя способами: через выход AUX или через режим «радио».

Автомобильный FM-модулятор: что это такое и как он работает

ФМ-трансмиттер позволяет прослушивать треки с USB-флешки, флеш-карты или смартфона через режим «Radio» в автомагнитоле. Это упрощённое определение данного устройства. Если поподробней, то ретранслятор преобразует цифровую информацию с современного накопителя в радиосигнал определенной частоты. Настроив радио в машине на частоту вещания модулятора, получите собственную радиостанцию.

Этот радиоканал настраивается в ручном режиме и в зависимости от уровня оснащения трансмиттера. Простенькие модели позволяют лишь переключать треки, читаемые с флешки (USB или Micro/Mini SD). Варианты посерьезней, оснащены Bluetooth, а это уже другой уровень функционала. Например, популярный Xiaomi Roidmi 3S позволяет:

  • Прием телефонных звонков в режиме «Hands-free».
  • Переключение треков потряхиванием смартфона.

Как подключить FM-трансмиттер к автомагнитоле

Прежде, чем присоединять гаджет к автомобильному магнитофону, необходимо подать на него питание. Как и зеркало-видеорегистратор с камерой для съемки салона, практически все современные модели ретрансляторов питаются от гнезда прикуривателя. Это удобно, но в то же время вызывает дискомфорт, поскольку такая розетка в машине, как правило, одна. Тройник решает эту проблему, но итоговая конструкция громоздка, и портит целостность картины интерьера автомобиля. Оптимальное решение – вынести дополнительное гнездо 12В в удобное и малозаметное место, и подключить модулятор радиоволн к нему. Когда вопрос с питанием решен, приступайте к наладке.

Как настроить радио на прием сигнала с USB/Flash FM-модулятора

  • Установить флешку в трансмиттер.
  • Подключить устройство к бортовой сети через прикуриватель.
  • Включить радио на автомагнитоле, и найти свободную частоту. Запомнить ее.
  • Настроить ретранслятор на частоту радиовещания, найденную в предыдущем пункте. Настройка выполняется либо клавишами на самом автогаджете, либо с помощью пульта дистанционного управления, который идет в комплекте с ним. Кнопки чаще именуются как «CH-» и «CH+».

Как включить автомагнитолу на прием с Bluetooth FM-трансмиттера

Основная идея коммутации автомобильной мультимедийной системы с модулятором остается той же – оба устройства должны работать на одной радиочастоте, которая должна быть свободной от эфира. На примере Xiaomi Roidmi 3S можно отметить первую особенность настройки данной группы устройств: выбор радиоканала на ретрансляторе производится в мобильном приложении.

Для этого трансмиттер необходимо вставить в разъем прикуривателя и подключится к нему с телефона по Bluetooth. По умолчанию уже будет установлена определенная частота (у Roidmi 3S это 96,4 MHz). Контроль Bluetooth-соединения выполняется визуально – по режиму работы светодиода на модуляторе:

  • Лампа моргает – соединение не установлено.
  • Светодиод горит – смартфон успешно подсоединился к автогаджету.


В целом же настроек в мобильном предложении предостаточно. Например, предоставлена возможность активировать функцию переключения музыкальных треков потряхиванием телефона, поставить галочку напротив режима Hands-free. Еще можно поиграться с настройками эквалайзера. К слову, опытные владельцы FM-модуляторов возлагают большие надежды на этот инструмент, и мы расскажем, почему.

Как настроить качественное воспроизведение музыки с FM-модулятора

Из проблем, связанных с эксплуатацией ретранслятора, в категорию массовых попадают всего две:

  1. Помехи, посторонние шумы в виде хрипов и шипения при проигрывании музыки в салоне автомобиля.
  2. Низкое качество воспроизводимого аудио.

Первая жалоба связана с особенностями распространения радиосигнала. Передатчик весьма чувствителен к помехам, которые издает генератор и прочее электрооборудование машины. Чтобы минимизировать этот эффект, гаджет необходимо расположить в другой зоне салона автомобиля. Если такая проблема появляется только в городе, то это дает фон городской эфир, то есть имеет место быть наложение радиостанций.

Основное же недовольство от первого использования FM-трансмиттера состоит в том, что конечное качество звука еще хуже, чем у любого городского радио с хорошим сигналом. В частности, устройство хорошо «режет» низкие и высокие частоты. В итоге, аудио звучит еще хуже, чем с диска.

Именно поэтому грамотные водители советуют использовать проводную связь (выход AUX). К слову, некоторые FM-модуляторы позволяют установить такое соединение со штатной акустикой, и наладить таким образом связь между USB-флешкой и старенькой автомагнитолой.

Есть и другой выход. Если вы не принадлежите к касте аудиофилов, поправить ситуацию можно эквалайзером, встроенным в FM-ретранслятор:

  • Выключить фильтр высоких частот.
  • Понизить фильтр низких частот до 160 Hz.
  • Добавить единиц к «низким» и «высоким» в соответствующих категориях.
Читать еще:  Сколько вольт должен давать генератор на приоре

При наличии предустановленных программ в меню эквалайзера выбирайте «POP» или «JAZZ».

Итого

FM-модулятор – в основном удел владельцев годовалых иномарок с хорошей штатной акустикой, не оборудованной USB и Bluetooth. Устройство это довольно капризное: передатчик чувствителен к помехам от электрооборудования авто и загруженности радиосети мегаполиса.

Мы не рекомендуем использовать этот гаджет для воспроизведения собственной коллекции музыки не только из этих соображений. Качество аудио откровенно плохое, и значительно уступает по этому параметру каналу AUX. Правило «самый лучший-значит качественный», отмеченное в материале, чем отмыть гудрон с кузова автомобиля без повреждения краски, здесь не работает. Говоря языком практики, даже самый лучший FM-трансмиттер звучит хуже городской радиостанции с хорошим сигналом. Объяснений этому факту несколько:

  • Преобразование «цифры» в радиосигнал и обратная конвертация информации блоком бортовой аудиосистемы в звук – это разные этапы, на каждом из которых существуют свои потери.
  • Крупные станции радиовещания используют специальные постпроцессоры, чтобы эфирная музыка качественно звучала через приемник.

Если коротко, то FM-модулятор мы рекомендуем к приобретению только как средство реализации технологии «Hands-free». В ином случае лучше купите плеер или присоедините телефон через мини-джек к разъему AUX, чтобы не разочароваться в качестве звука.

Как работает fm модулятор в машине

Прибор работает от прикуривателя. Fm-модулятор — это устройство, кодирующее MP3 поток в фм волны, которые транслируются на определённых незанятых частотах. Вы не сможете настроить fm модулятор, если на этой волне уже зарегистрировано радио. Модуляторы фиксируются, либо на определённой частоте от 80 до 100 мегагерц, либо имеют свою определённую незанятую волну это указывается на коробке прибора. А также бывает динамическая подстройка частоты, некоторые модели работают в частотах выше 180 МГц в этих частотах не вещает ни одна радиостанция поэтому они свободны.

Некоторые приборы комплектуется пультом дистанционного управления он нужен для настройки модулятора и для выбора порядка проигрываемых музыкальных треков. Более дорогие модели имеют даже собственное приложение для управления со смартфона. С телефоном производится полная настройка управления всеми функциями прибора. Такие модели дороже, например, Xiaomi Roidmi 3S стоит 1500 ₽, но это оправданно. А также fm-модулятор подороже даёт возможность настройки качества звучания музыки.

Автомобильный FM-модулятор — MP3-проигрыватель

Итак!
Купил я автомобильный FM-MP3 проигрыватель :)))
в прикуриватель, под флешку.
DIGMA ESM191A
читает и воспроизводит музыкальные файлы с внешнего USB флеш-диска и транслирует их на приемник автомагнитолы с помошью встроенного FM-передатчика.
Позволяет подключить любое аудиоустройство к линейному входу.
Внешнее первое впечатление — воткнул и запустил :))) играет. — думаю — достаточно. для меня.
теперь вопрос будет к флешке: — 1 Гб — в корень записал 145 файлов. больше фат наверно не позволяет.
может форматнуть? на другую. таблицу. — посмотрю.
Итог — имея обычную магнитолку — появилась возможность слушать другие песни:))) вместо дисков:))))
цена — 783 (в комплекте кабель для подключения внешнего устройства)

В этой теме 56 ответов

как я и думал, нормального звучания от фм-модулятора не добиться. звук как из ведра, обложенного ватой 🙂 «эквалайзер», в строенный в устройство — никакой. разве что только аудиокниги слушать. выход один — если любишь более-менее качественное звучание, то только менять «голову».

Здравствуйте, у меня небольшая проблемка,в машине у меня стоит FM-MP3 проигрыватель, я ставлю флэшку на 2Гб, там гдето около 100 песен, начинает проигрывать, а потом одну и ту же песню повторяет несколько раз. Помогите если можете.

Здравствуйте, у меня небольшая проблемка,в машине у меня стоит FM-MP3 проигрыватель, я ставлю флэшку на 2Гб, там гдето около 100 песен, начинает проигрывать, а потом одну и ту же песню повторяет несколько раз. Помогите если можете.

тоже пользовал раньше эти ФМ проигрыватели,ох и намучился с ними, в каждом был какой нибудь глюк. То заикаються,то при включенном двигателе через 5 минут переставал работать, то флэшку на 8гб отказывался читать,короче они столько крови выпли эти хреновины)))))! Да и звук от них позорный,как из банки какой то. Потом у меня телефон был NOKIA там в нем оказался встроенный фм проигрыватель, едешь переключаешь музыку на тел.,и она у тебя к колонках играет,кстати качество звучания было на много лучше,чем от обычных проигрывателей от прикуривателя. Затем надоело мне это все и я купил себе голову с USB и забыл об этой муйне))))))!
P.S Итог Сейчас магнитолла с USB стоит не так уж и дорого,поэтому советую купите себе нормальную магнитолу и не морочте себе мозг этой китайской ерундой и не позорьтесь)))))!
БЕЗ ОБИД

Читать еще:  Реле тока в автомобиле

От флэшки Звук Фуфло, бас теряется появляются посторонние звуки

А я юзаю уже два года, всё нормуль и карточки памяти чиает нормально и флешки и даже жесткий диск подключал тоже полёт нормальный. Вся фишка в битрейте самих песен нужно закачивать 320 kb/s не меньше, тогда и басы рулят.

Аналогично, по срокам даже больше. Но. Все-таки качество в «эфире» несколько теряется. В моей стоит CD-чейнджер на 6 дисков. Перешел на запись ауди СД: и качество без нареканий, и управлять-выбирать трек проще. Модулятор как запасной вариант на очень дальнюю дорогу или первичный отбор.

Привозили из Китая три разных модулятора внешне и функционально, из разных мест. У одного звук приемлемый, почти дотягивает до средненькой FM радиостанции. У двоих однозначно халтурный, ни высоких, ни низких, высокий уровень искажений. От качества битрейта треков не зависит. Все, что выше 96 Кбит/с звучит одинаково.

Не соглашусь, от битрейта очень даже зависит качество музыки, 320 или переменный(VBR)рулят. У меня модулятор «Ritmix» басы нормальные и звук как у обычной FM-станции. Стоит штатная магнитола.

Burn80 , вы не поняли, смысл в том что можно купить нормальный аппарат (Ritmix, кстати, хороший бюджетный вариант), а можно откровенное УГ дядюшки Ляо, на котором любые треки будут звучать одинаково плохо.

Сейчас на сайте

Нет участников автоклуба

по данным активности за последние 5 минут.

Поздравляем с днем рождения!
  • makas

Исполнилось: 41 Возраст: 41

Исполнилось: 36 Возраст: 36

Исполнилось: 36 Возраст: 36

Всего 18 именниников.
В списке наиболее активные.

MP3 FM модулятор это новый товар для автомобилистов. Став владельцем этого устройства Вы сможете начать слушать музыку в формате MP3 моментально. Каждый день мы проводим часы в автомобиле. Кто-то стоит в пробках, а у кого-то работа связана с постоянной ездой. Как бы ни старались ди-джеи популярных радиостанций, угодить всем не получится. Иметь MP3 проигрыватель в автомобиле очень приятно. Вы можете слушать музыку, которую отобрали Вы сами или записать аудио-книги — это новый способ «чтения», которым можно пользоваться за рулем.

Но очень многие автовладельцы имеют старые кассетные магнитолы, CD-проигрыватели, а иногда только лишь радиоприемники. Менять аудиосистему не получается. У одного нет времени, у второго желания, у третьего денег. Всем троим поможет MP3 FM модулятор.

Этот плеер устанавливается в гнездо прикуривателя автомобиля, от которого и получает необходимое питание — 12 Вольт. Носителями информации будут служить обыкновенные USB флэш накопители, которые есть почти у всех. Запишите МР3 файлы на флэшку и вставьте в модулятор. Для тех, у кого нет флэшки, предлагаются модели со встроенной памятью. Эти модели комплектуются USB кабелем для подключения к компьютеру для загрузки файлов.

Модулятор транслирует музыку в FM диапазоне, а радиоприемник в авто настраивается на соответствующую радиоволну. Настройка и управление осуществляются с помощью 4-х блестящих кнопок. Центральная CH задает одну из семи возможных частот (87,7/87,9/88,1/88,3/88,5/88,7/88,9 МГц), на которой и будет вестись радио трансляция. За управление воспроизведением отвечают оставшиеся кнопки – previous track, play/stop и next track.

Кроме этого FM модулятор имеет ещё одну не менее полезную функцию. Он может стать связующим звеном между портативными CD, MP3, DVD плеерами и автомагнитолой, так как имеется отдельный вход для внешнего звукового сигнала.

Модели с памятью также возможно использовать как и обычные USB флешки. На них в отдельный каталог могут записываться и считываться любые файлы.

FM модулятор – полезный аксессуар для автомобиля, может стать недорогим и оригинальным подарком для любого автовладельца. Купите его себе или для друзей и родственников.

Кроме этого, вы можете заработать на модуляторе.

Технические характеристики
Автомобильный MP3-плеер со встроенным FM стерео передатчиком
Передача сигнала на одной из 7-ми частот: 87,7, 87,9, 88,1, 88,3, 88,5, 88,7, 88,9 МГц
Выбор частоты передачи нажатием одной кнопки — CH
Встроенный USB порт: стандарт USB 2.0
Носитель информации: USB флэш-накопитель (в комплект не входит) или встроенная память.
Поддержка музыкальных файлов формата MP3 (MPEG layer 1, 2 audio decoder)
Кнопки управления воспроизведением: назад, играть/стоп, вперед
Аудио вход для подключения внешних источников сигнала
Питание: 12 В постоянного тока от штатного гнезда прикуривателя автомобиля
Номинальный ток:

Читать еще:  Датчик дпдз что это

CAR G7качественный автомобильный

Отправка в день заказа (до 14:00) Проверяем перед отправкой

Цвет в наличии — серебро с белым

Если у Вас возникли сложности при оформлении заказа, позвоните нам,

менеджер запишет Ваши данные для отправки или поможет оформить заказ!

FM модулятор — это отличный способ слушать любимую музыку в машине.

Этот аксессуар подарит вам массу приятных эмоций и прибавит комфорта.

FM модулятор c Bluetooth ― это универсальный Bluetooth комплект громкой связи в автомобиль.

Благодаря высококачественному Bluetooth модулю и декодеру, FM модулятор способен без проводов передавать качественный звуковой сигнал с мобильных телефонов, micro SD-карт и USB.

Если устройство используется с мобильным телефоном, входящие звонки автоматически переадресовываются на динамики аудиосистемы автомобиля и вам нет необходимости отвлекаться от вождения. Звучание музыки будет восстановлено автоматически, сразу по окончании телефонного разговора.

Автомобильный модулятор CAR G7 (FM-трансмиттер) сочетает в себе зарядное USB устройство, MP3 плеер и функцию hands free (свободные руки) для приема звонков по громкой связи.

CAR G7 вставляется в гнездо прикуривателя автомобиля.

Для соединения с телефоном — установите связь по Bluetooth.

Устройство позволяет добавить Вашей магнитоле несколько функций:

  • прослушивание музыки с microSD-карт, телефона, mp3 плеера, флешки
  • прием звонков с Вашего телефона с выводом звука на колонки (свободные руки во время вождения)
  • зарядка телефона, планшета, наушников, повер банка и др. через USB-выход (5V, 2.5A)

Вариант второй. Трансмиттер для 6000CD

Не самый лучший вариант, поскольку качество музыки может страдать.

Трансмиттер работает как передатчик сигнала по радиоканалу, на который будет настроен приёмник штатной магнитолы. В продаже доступны несколько моделей примерно по $50 — AFT-100 и Sony DCC-FMT3 .

FM-модуляторы имеют один существенный минус — они часто ловят посторонние сигналы и к неважному качеству звучания домешиваются ещё и помехи. Словом, трансмиттеры — это прошлый век, хотя и стоят недорого.

  • Версия для печати

Проигрывание с USB

  • Цитата

#1

Сообщение lo-france2006 » 25 ноя 2019, 21:21

Добрый день.
Ситроен с4 седан 2019 гв фил эдишн. Магнитола обычная не сенсорная. Проблема в том, что после запуска зажигания флешка проигрывает музыку всегда с 1 песни.
Флешка форматирована на FAT32. Соответственно изначально, как забрал авто все работало как надо. Потом я включил послушать музыку, когда машина было заглушена и что-то поломалось.
Проблема проявляется так — еду, слушаю музыку. Выключаю зажигание. Когда перевожу ключ и происходит тест оборудования, включается магнитола и начинает играть с того момента и той песни, на которой закончила играть перед выключением зажигания. Но как только я завожу машину, на магнитоле идет анимация загрузки музыки с ЮСБ, а затем автоматом переключает на радио. Перевожу вручную проигрывание с внешнего носителя ЮСБ и музыка начинает играть с 1 песни, с самого начала.

Помогите советом, как снова заставить магнитолу играть с той песни на ЮСБ, на которой была в момент выключения зажигания авто. Неужели нельзя нормально слушать музыку на ситроене?

Проигрывание с USb

  • Цитата

#2

Сообщение Lazy Lancer » 25 ноя 2019, 22:13

Проигрывание с USb

  • Цитата

#3

Сообщение SHKoder » 25 ноя 2019, 22:29

lo-france2006
Как Вы форматируете флешку?
Операционная система?
Формат файловой области?
Размер кластера?
Размер флешки?
Бренд, а лучше и модель флешки бы в студию

Проблема проявляется только на этой флешке? Или на всех?

Если я забыл о нашей договоренности, не стесняйтесь мне напомнить

Проигрывание с USB

  • Цитата

#4

Сообщение zyphy » 25 ноя 2019, 23:54

16 или 32 Гб Transcend «серебристый полированный прямоугольник с цепочкой» длиной примерно с две ширины. Всегда играют с одной чертовой песни. До этого считал, что трансценды очень совместимые — в какие девайсы не вставлял, проблем не было. Обе с заводским форматированием в фат32. Сам не форматировать, ос — винда десятка, если это важно. Сами флешки довольно старые по меркам технологий — покупались 4-5 лет назад, максимум что могут — класс10 по скорости.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Вообще, было бы полезно, если бы уважаемые коллеги написали сами, какие флешки (хотя бы производитель, модель/серия/описание, объем и форматирование — заводское или свое, и какое) работают правильным образом. Производители в рамках одной модели/серии обычно какое-то время стараются придерживаться каких-то определенных технологий или походов к проектированию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector