Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять кнопки на панели приоры

Как снять панель магнитолы на приоре

На некоторых модификациях ВАЗ Приора применяются штатные магнитолы Урал или Супра. Для замены на качественные мультимедийные центры необходимо демонтировать старое головное устройство. Снять штатную магнитолу на Приоре несложно. Однако существуют нюансы, без знания которых процесс демонтажа может вызвать некоторые трудности.

Схема стеклоподъемников Приоры: особенности подключения

Не смотря на то, что управление стеклоподъёмниками осуществляется, так же как и на предыдущих моделях, схема стеклоподъемников Приоры несколько отличается. Блока стеклоподъемников на Приоре нет. Управление стеклоподъёмниками осуществляет контроллер электропакета. Сделано это для удобства управления электростеклоподъёмниками.

Для полного открытия и закрытия стекла теперь не надо удерживать клавишу, а достаточно кратковременно её нажать. Если кнопку удерживать некоторое время, то стеклоподъёмник будет работать до отпускания кнопки. Кнопки в данном случае не коммутируют цепь, как на предшествующих моделях, а являются своего рода датчиками для электронного блока.

Подключение стеклоподъёмников водительской двери несколько отличается от подключения в пассажирских дверях. Это связано с применением модуля управления всеми в водительской двери. При включении какой либо кнопки на блоке с него генерируется соответствующий сигнал, который передаётся на контроллер управления электропакетом по проводу соединяющему вывод 5 блока водительской двери с выводом 5 колодки 3 блока управления стеклопакетом.

При поиске неисправности без применения диагностического оборудования можно проверить целостность или замыкание на массу првода по которому проходит сигнал и наличие питания на блоке модуле водительской двери.

Кроме применения электронных блоков в схеме стеклоподъемников Приоры существует особенность подачи питания к электроприводу. Один из проводов является многофункциональным и участвует в подаче питания к подогреву и управлению зеркалами, а так же к соленоиду блокировки дверей.

Читать еще:  Удар колесом о бордюр последствия

Поэтому на этом проводе может быть как плюс так и минус, в зависимости от того какой потребитель включен. Управление значением осуществляет контроллер электропакета. На правую и левую стороны провода подключаются отдельно к разъёму Х1 выводы 4 и 6, соответственно. Это свойство можно использовать для поиска неисправности в цепи.

Заказать кнопки управления на Приору

Сегодня переключатели выполняют в один щелчок те функции, на которые раньше нужно было затратить гораздо больше сил. И в то же время щелчок может быть разным: мягким и бережливым для автомобильной системы и абсолютно пагубным для нее. Поэтому точно так же − ровно в один щелчок − кнопки управления на Приору могут прийти в негодность. Каждый раз перед поездкой нужно проверять исправность как всего авто, так и отдельных жизненно важных деталей. Светильники должны своевременно зажигаться, электроприборы работать без перебоев, а автомобильные кнопки не западать. Лучше предотвратить аварию, чем в нее попасть. Если вы видите, что с клавишами что-то не то, − обезопасьте себя заранее. В нашем магазине ведется продажа кнопок на Приору ВАЗ-2170-2171-2172 для надежного управления вашим авто.

Возможно, вам понадобятся не только клавиши-переключатели для «Приоры». Как опытному, так и молодому автомобилисту всегда есть что приобрести для своей машины. Зачем откладывать покупку в дальний ящик? Позвоните нам прямо сейчас, как вы обычно звоните своему другу, и мы ответим на возникшие вопросы! «Авто-зап» к вашим услугам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector