Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять колодку проводов

Fusion GURU — Тюнинг, ремонт, обслуживание Ford Fusion

Все, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но не знали где спросить

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • FAQ
  • Rules
  • Fusion FAQ
  • Articles
  • Photo Gallery
  • Search
  • About
  • User Guide
  • CD6000 Guide
  • Self Diagnostic
  • DTC View
  • Documentstion & Files

Не выходит из моды скрутка

Современный рынок в таком многообразии представляет клеммы для соединения электрических проводов, что, казалось бы, давно уже пора забыть о скрутках. Но у электриков этот метод упорно продолжает пользоваться популярностью, несмотря на то, что заводские соединители обеспечивают безопасность и надёжность. Помимо этого, клеммы гораздо удобнее в использовании и выглядят эстетичнее, чем скрученные провода, перемотанные изолентой.

Есть у скрутки ещё один очень веский недостаток. Если рассматривать этот метод объективно, он не подходит ни под одно понятие – разъёмное соединение или неразъёмное. По логике понятно, что у разъёмного концы могут неоднократно разъединяться. Но скрутку нельзя назвать полноценным разъёмным соединением, потому что с каждым разом после раскручивания и повторного закручивания концы проводов будут портиться. Под понятие неразъёмного соединения скрутка тоже никак не подходит, потому что не обладает необходимой стабильностью, прочностью и надёжностью.

Как сделать хорошую скрутку рассказано в этом видео:

Но если вы никак не отвыкните скручивать жилы проводов, то пользуйтесь хотя бы вместо изоляционной ленты удобными и безопасными соединительными колпачками.

Какая клемма снимается первой при замене аккумулятора

До проведения ремонта нужно выключить зажигание авто и отсоединить батарею. Первой всегда снимается минусовая клемма, потом плюсовая. Это защитит от случайного КЗ бортовую систему авто. Как заменить клемму на аккумуляторе, наглядно показано на видео.

Необходимо снять аккумулятор и убрать его с «полочки». Только после освобождения тесного пространства приступить к отсоединению провода от клеммы. Как заменить контакт с высокой стороны? Для этого нужно или ослабить болты или разогнуть зажим. Если придется отрезать прикипевшие провода, длины оставшейся части может не хватить для восстановления соединения. Тогда лучше всего ставить модную клемму. Она показывает напряжение, и длиннее стандартной на 5-7 см. Используются и методы наращивания провода куском того же сечения.

До установки новой клеммы нужно убедиться, в целостности изоляции высоковольтных проводов. Провода в держатели вставляются так чтобы они выходили из крепления. Оплетка и другая изоляция предварительно снимается. После затяжки болтов, выступающий остаток провода изолируют.

Следует почистить щеткой электроды на АКБ, хорошо смазать контакты солидолом или литолом против коррозии. Монтаж новых сборочных компонентов ведется в обратном порядке. Последовательность подключения АКБ обычная. Работа по замене клемм закончена.

Полиэтиленовые клеммники

Более устаревший способ ответвления провода – использование клеммных колодок (их еще называют полиэтиленовыми клеммниками). Компактные клеммники использовать не рекомендуется, т.к. в этом случае без разрезания и разрыва магистральной жилы не обойтись. Помимо этого клеммная колодка имеет еще такие недостатки, как плохая герметичность и необходимость периодически подтягивать зажимной винт, особенно если проводник алюминиевый. В итоге Вы не получаете никаких важных плюсов при сращивании и в то же время получаете несколько серьезных недостатков.

1. Соединение электропроводов скруткой

Для этой простой операции достаточно взять два проводка, снять изоляцию (для надежной скрутки изоляция удаляется в объёме не менее 5 см), а оголенные жилы кабелей затем скрутить между собой. Место скрутки обматывается обычной изолирующей ПХВ- лентой . Вместо неё можно использовать специальные колпачки для скрутки, которые крепятся к фрагменту электропроводки, тем самым изолируя оголенные части и дополнительно поджимая электрический контакт.

Недопустимо соединение скруткой проводов разнородных металлов (например, меди и алюминия). Для подобного подключения электрических проводов используйте клеммные колодки.

Инструмент для роботы

  1. Плоская отвертка.
  2. Плоскогубцы.
  3. Длинная головка на «8».
  4. Ключик TORX T25 или как его обычно называют — звездочка.

Последовательность выполнения работ по замене передней двери

Для того чтобы снять переднею дверь форд фокус необходимо чтобы был помощник Кроме того следует отметить, что при необходимости снятия двери первым делом отсоединить силовой провод (Аккумулятора). Во избежании нарушении заводских настроек блока управлении, как мы знаем в двери стоить электро замок, который связан с блоком управлении. Не снимая провода с разъема( дверь) мы не каким образом не сможем заменит и тем более если купили новую дверь, то предается переставлять всю проводку со старой двери, на новую вес электро пакет. Стеклоподъемник, динамику магнитолы и тд..

Наверно сгорел предохранитель

Элемент может выйти из строя по разным причинам. Чаще всего это короткое замыкание или подключение слишком мощных приборов. Этот сегмент защищен предохранителем, номиналом 12 ампер. Это значит, что максимальная мощность подключаемых девайсов – 120 Ватт (P=I (12 вольт) *A (10 ампер). Намеком на то, что надо менять именно защитный элемент, станет неработающая розетка для переносной лампы, неисправные часы.

Замена предохранителя прикуривателя ВАЗ 2105 осуществляется просто – надо добраться до монтажного блока, вытащить элемент и установить новый. Он находится под капотом, с правой стороны по ходу авто (см. фото). На верхней крышке нанесена схема, а внутри имеется пинцет, которым легко вытаскивать детали. Изымаем элемент за номером F6, номиналом 10 ампер.

В монтажном блоке старого образца установлены древние цилиндрические предохранители. Новые модели укомплектованы современными ножевыми деталями. При установке обязательно ставить предохранитель с номиналом 10 ампер. В противном случае при возникновении короткого замыкания будут перегреваться кабели, плавиться изоляция, возникает опасность возгорания проводки.

Операции по подключению магнитолы на Лада Гранта

Первое что необходимо сделать это демонтировать пластиковый карман установленный на месте будущей магнитолы. Для этого вам потребуется отвертка с плоским лезвием. Достав карман, на обратной его стороне вы обнаружите слоты где будут вставлены ISO разъемы для подключения магнитолы.

Более подробно о них можно узнать из статьи «Как подключить магнитолу своими руками». Разъемы довольно надежно крепятся в карманах, то есть вам не придется искать их в дебрях панели чтобы произвести подключения.
Теперь необходимо снять с магнитолы металлическую рамку и установить на место где стоял пластиковый карман. Разгибая усики рамки зафиксируйте надежно ее на месте.
Произведите подключение разъемов к магнитоле и вставьте ее в ранее установленную рамку.

При монтаже магнитолы вам не потребуется какой либо инструмент для изменения формы отверстий (пилка, напильник), все размеры уже выполнены в соответствии с общепринятыми стандартами корпусов 1 DIN-овых магнитол.

Заключение

Вышеперечисленные неисправности часто являются последствием одной проблемы – плохого контакта. Конечно, существуют и другие причины: низкое качество кабеля, несоответствие автоматического выключателя, старая проводка и многое другое. Но самое распространённое, это контакт, который оказывает препятствие проходящей по проводнику электрической энергии.

Чтобы избежать последствий чрезмерного нагрева кабеля, необходимо периодически проверять соединения в электрощитовых и распределительных коробках, по мере необходимости – подтягивать или дожимать скрутки, или клеммные колодки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector