Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять переднюю панель на приоре

Как снять переднюю консоль на приоре видео

Чтобы установить новую тюнингованую панель, нужно сначала снять старую. Данная статья даст возможность установить новую, но предварительно установить новую консоль. На Ладе Приоре консоль выполнена вместе с панелью приборов. Но чтобы обеспечить надежный и быстрый доступ к консоли, нужно сначала снять все защитные накладки. Чтобы выполнить успешный тюнинг нужно иметь комплект рожковых и накидных ключей и отвертка. Для снятия консоли нужно вытащить кнопку обогрева заднего стекла, предварительно поддев ее плоской отверткой.

Разъем вместе с проводами для обогрева стекла нужно вытащить, потом удаляем пепельницу и вытаскиваем бардачок. Потом нужно отвернуть 4 винта крепления консоли, несколько можно найти под пепельницей, а два остальных — нужно открутить под бардачком. Если на автомобиле Лада Приора есть магнитола, тогда ее также нужно вытащить и предварительно отсоединить все провода.

С боков ниши для крепления магнитолы есть несколько болтов. Накладку сразу убираем, тем самым преодолев сопротивление с верхней стороны накладки.Чтобы панель приборов полностью снять вместе с консолью, нужно отсоединить аккумуляторную батарею. Руль и облицовку рулевой колонки снимаем, переключатели под рулем снимаем, а также снимаем накладки на напольном тоннеле. Теперь щиток приборов можно спокойно вытащить, но предварительно не нужно забывать о том, чтобы открутить винты с боков консоли. Тонкой отверткой необходимо немного поддеть боковые сопла обогрева стекол.

Теперь есть доступ к креплению панели приборов в виде простых гаек, которые нужно открутить. Три фиксатора откручиваем и снимаем блок предохранителей. Винты крепления усилителя панели приборов нужно снять, которые располагаются под крышкой блока предохранителей и усилитель снимаем. Под панелью приборов можно найти 4 винта крепления, которые естественно нужно отвернуть. Также нужно отвернуть болты, которыми крепится панель приборов с обеих сторон рулевой колонки. С правой стороны панели находим винты крепления и откручиваем их. Минусовой провод крепиться с помощью простого болта М8, который также нужно отвернуть. Колодки проводов держатся с помощью обычных фиксаторов. Фиксаторы сдвигаем немного вправо и снимаем колодки. Разъем зажигания и всю проводку руля необходимо отвести в сторону. Гайку крепления минусовых проводов откручиваем от электронных панелей. Жгут панели приборов нужно отсоединить от жгута зажигания, от блока электропакеты и от подушки безопасности, если такова имеется в наличии. Панель приборов нужно снимать вместе с консолью и аккуратно вытащить через двери. Она очень большая и тяжелая, так что данный этап работы лучше выполнять вместе с помощником. Эта работа не простая и придется немного повозится с этим. Сначала нужно тщательно изучить всю книгу по эксплуатации автомобиля, потому что там описаны все винты и крепления приборной панели. Нужно быть очень аккуратным с проводкой и предварительно нужно отключить аккумуляторные клеммы, чтобы таким образом избежать короткого замыкания. Новую консоль можно подбирать в любом автомобильном магазине и устанавливать все в обратном порядке.

Читать еще:  Компрессор автомобильный состоит из

Вопрос о снятии центральной консоли на Приоре беспокоит довольно много автовладельцев, так как делать это приходится довольно часто и вот почему. Дело в том, что некоторые элементы управления, такие как часы, блок управления отопителем, центральный дефлектор печки заменить просто невозможно не снимая консоли.

Для снятия понадобится минимум инструмента и основной, без которого просто не обойтись — крестообразная отвертка.

Подготовка к снятию консоли

You will be interested: How dangerous is the new coronavirus?

Прежде чем снять консоль на «Приоре», необходимо извлечь магнитолу. Здесь может возникнуть разница между комплектациями. А именно: отличие в автомобилях «люкс» и «норма» в размере разъема под магнитолу. Что касается всего остального – разницы в креплениях нет. Для снятия магнитолы подойдут специальные инструменты (ключи), которые идут вместе с ней.

Освободив нишу, нужно надавить на разъемы для кнопок, после чего вынуть их наружу и отсоединить от них колодку с проводами. Эти провода лучше не повреждать, так как они идут к консоли. После снимается пепельница. Для этого стоит потянуть ее на себя с определенным усилием. Как только будет извлечена пепельница, на виду окажутся винты крепления: их два и оба нужно открутить. Только теперь приступаем к ответу на вопрос: «Как снять центральную консоль на «Приоре»?».

Замок и фронтальная панель

Теперь мешает снять переднюю крышку устройство блокировки люка. Демонтировать замок несложно, если разобраться, как это сделать. Алгоритм будет таковым:

  • распахните дверцу, ослабьте хомут, фиксирующий манжету люка, достаньте обруч;
  • заправьте резиновый уплотнитель внутрь барабана;
  • получите доступ к блокиратору;
  • выкрутите два самореза, имеющихся между крючком замка и устройством блокировки;
  • извлеките деталь;
  • сфотографируйте схему подключения, после отсоедините провода и выньте замок.
Читать еще:  Ни гвоздя гнутого ни мента ебанутого

Теперь снять переднюю крышку корпуса не составит труда. Останется выкрутить шурупы, расположенные по периметру лицевой панели. Далее можно приступать к диагностике стиральной машины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector