Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сшить чехлы в машину своими руками

Кожаные чехлы на кресла своими руками: хитрости и советы + мастер-класс

  • Описание
  • Комментарии 2

Кожаные чехлы — это шикарный вариант , чтобы обновить кресла или диван. Сшить чехлы из натуральной кожи можно и своими руками: вашему вниманию — мастер-класс , хитрости и советы.

Мы уже рассказывали о том, как сшить тканевые чехлы на диван, кресло. Чехлы из кожи — это более долговечно и шикарно, но и работа эта несколько более сложная, чем в случае с тканью. Ниже — мастер-класс по шитью кожаных чехлов на кресло плюс несколько хитростей и советов, которые помогут при шитье чехлов из натуральной кожи на обычной бытовой швейной машине.

Новые чехлы для мебели: шьем своим руками

Как сшить кожаные чехлы на кресло: мастер-класс

Натуральная кожа: виды и описание

Вам потребуется:

— достаточное количество кожи (лучше не брать слишком толстую кожу — чаще всего даже при соблюдении всех рекомендаций простая бытовая машина её не возьмёт);

— бумага для шаблона;

— большие прочные ножницы;

— роликовый нож и коврик-подложка;

— иглы для кожи для швейной машины;

— в идеале — шагающая лапка или тефлоновая, фторопластовая, роликовая лапка для швейной машины;

— швейная машина и нитки;

— степлер и скобы (подойдёт и большой офисный степлер, и специальный мебельный);

— инструмент для пробивания отверстий в коже.

Лайфхак: как вернуть упругость диванным подушкам

Шаг 1

Разберите кресло, если это нужно, и снимите старые чехлы. Можно использовать старые чехлы как шаблоны, распоров их на детали. Можно измерить кресло и вычертить шаблоны для выкройки нового чехла. Вырежьте шаблоны из бумаги.

Шаг 2

Выкроите детали из кожи. Добавляйте припуски около 1,2−1,5 см. Лучше с изнаночной стороны чётко прочертить все линии деталей, отметить уголки (например, маркером).

Шаг 3

Шейте чехол так, как вы шили бы чехол из ткани. Но не смётывайте детали и не скалывайте булавками, пользуйтесь зажимами. Используйте специальную иглу и лапку, не шейте слишком маленькими стежками (подробные рекомендации — ниже, в хитростях и советах).

Особое внимание уделите поворотам: проходите их очень медленно, может быть даже поворачивая колесо машины вручную. Возможно, стоит попрактиковаться сначала на лоскутке кожи. Распороть и переделать неудачный шов теоретически можно, но игла для кожи оставляет в материале отверстия, и лучше этого избежать, сразу выполнив швы, как нужно.

Отстрачивайте швы более длинными стежками.

Шаг 4

Когда чехол будет готов, пробейте несколько отверстий в незаметных частях чехла. Наденьте чехол на кресло, хорошо расправьте и прикрепите степлером.

Хитрости и советы по шитью чехла из кожи для кресла:

* обязательно используйте иглу для кожи и специальную лапку;

* если вы шьёте из искусственной кожи, используйте специальную лапку и универсальную прочную иглу (игла для натуральной кожи может оставить на искусственной ненужные разрезы);

* обычно рекомендуются особо прочные нитки, но по опыту подходят универсальные не слишком тонкие синтетические нитки;

* если вы в работе с кожей — новичок, берите не контрастные нитки, а нитки в тон коже;

* при шитье скрепляйте кожу зажимами, совмещая углы, выемки и так далее, булавки и смётывание лучше не использовать;

* шейте довольно длинным стежком (3,0−3,5 мм для сшивания, 4,5−5,0 для отстрачивания);

* при прохождении особо сложных мест (например, когда отстрачиваете угол чехла и надо прошить несколько слоёв), двигайтесь очень медленно, можно периодически смазывать кончик иглы детским маслом с помощью ватной палочки;

* в незаметных местах чехла из кожи сделайте несколько отверстий для циркуляции воздуха.

Русское или западное?

В магазин с рулеткой. Покупая импортный комплект, например, постельное белье евро, следует учитывать, что у каждой страны разные стандарты размеров. Привычные для нас термины (одно- или двуспальный комплект) не работают в случае импортного белья. Семейное постельное белье в наборах российского и зарубежного производства сильно отличаются по размеру пододеяльников и простыней.

Так, зарубежные производители постельных принадлежностей предлагают нам следующие варианты: односпальные комплекты – single (или twin), полутораспальные – extra long single, двуспальные – double (или full) и увеличенных размеров – queen (примерно равен нашему «евро) и king size (рассчитан на очень широкую кровать). Т.е. категория «постельное белье евростандарт» достаточно условна. Для новорожденных существуют комплекты babby bed.

Читайте также:

Не забывайте, что в разных странах разные стандартные размеры наволочек. Например, во Франции наиболее распространены подушки 65х65 см, в Германии 80х80, а в Италии 50х70. Измерьте свою подушку перед покупкой наволочки!

  • 1 из 5

На фото:

Примеры комплектов постельного белья из Бельгии, Дании, Германии и Италии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector