Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать голограммы после полировки на черном

Как убрать голограммы после полировки на черном

Как убрать голограмму после полировки автомобиля — советы от BamperSPb.Ru

Одна из самых распространенных проблем при полировке кузова авто — появление голограмм (рисок округлой формы, переливающихся яркими цветами при хорошем освещении). И такой дефект часто появляется не только у неопытного автолюбителя, но и у профессионала. Все зависит от метода полировки, качества автоэмали и выбора средства. К счастью, существуют способы, позволяющие убрать голограмму после полировки автомобиля.

Причина появления голограмм

Голограммы — это повреждения, чаще всего круговые, образующиеся на ЛКП после применения полировальной машинки и других специальных инструментов. Причин появления этих дефектов несколько. Они появляются:

  • из-за протирания пыли на сухом кузове;
  • при выполнении полировки неподходящим составом;
  • при неправильном хранении, а затем использовании грязной и сухой ветоши для уборки поверхности кузова;
  • из-за полировки сухим или грязным кругом из меховой ткани или поролона с остатками абразива;
  • при полировке машины в ветреную и пыльную погоду.

Причиной появления голограмм всегда является человеческий фактор. Они могут быть двух типов: следы от абразивных частиц в виде рисок на лаке и частички восковой пасты или полироля, неверно или плохо удаленные с ЛКП.

Как убрать голограмму с эмали

Вручную это сделать практически невозможно. Специальной машинкой или кругом с дрелью на поверхность кузова равномерно наносят специальную антиголограммную пасту. Растирают ее не крестообразными движениями, а восьмеркой или продольно с перекрытием. Четырех или пяти проходов по проблемному месту бывает достаточно.

Микрочастички абразивной пасты снимают нужный слой лака вместе с дефектами. Этот способ хорош тем, что позволяет не маскировать, а убирать мельчайшие царапинки. Некоторые составы не удаляют голографические риски, а лишь на время их затушевывают. Например, паста с воском. В хороших средствах не содержится дистиллятов нефти или силикона. После удаления дефектов сверху наносится слой защитной полироли.

Как правильно работать с антиголограммными пастами

Есть несколько тонкостей, которые нужно учесть при работе со специальными пастами для удаления голограмм:

  1. Слишком мягкий круг (чаще черного цвета) не позволит создать необходимое усилие для удаления рисок, поэтому от него будет мало толку при борьбе с повреждениями.
  2. Если у вас состав самоизмельчающийся, старайтесь его полностью выработать, чтобы все частички уменьшились до нужного размера.
  3. Салфетки должны быть из микрофибры хорошего качества.
  4. Важно не пересушивать защитную полироль.
  5. Вовремя убирайте лишнюю пасту и тщательно распределяйте ее поверхности кругом.

Специальные средства, имеющиеся в продаже, и особое внимание к мелочам во время работы помогут сделать авто идеальным.

Технология удаления голограмм с кузова авто

Чтобы полностью избавиться от разводов на кузове машины необходимо соблюдать технологию проведения работ.

Качественная антиголограммная полировка автомобиля возможна только при правильном подборе материалов.

Полировальный круг должен быть мягким, но не слишком. В противном случае не создастся достаточное давление на обрабатываемую поверхность.

Также большое значение имеют материалы, используемые для протирки. Необходимо использовать специальные салфетки, выполненные из микрофибры. Это особое волокно, не оставляющее разводов на лакокрасочном слое авто.

Подбор паст осуществляется исходя из степени повреждения авто. Некоторые средства предназначены для физического удаления голограмм, другие – заливают их сверху. Также полироль подбирается под цвет лакокрасочного слоя. Для темных автомобилей существуют специальные пасты, снижающие вероятность возникновения отражающих дефектов.

3. Абразивная полировка Hyundai Solaris. Вторая молодость для автомобиля с пробегом

Технология абразивной полировки выполняется в три этапа. На каждом шаге используются специальные полировальные круги и профессиональные абразивные пасты, отличающиеся размером зерна твердой фракции.

  1. На первом этапе мастер-технолог использует пасту Heavy Cut H02. Она помогает быстро убрать верхний слой лака с крупными царапинами. После полировки пастой получается матовая поверхность с мелкой риской одного размера.
  2. На втором этапе специалист использует пастуKochChemieFeinSchleifPaste. После полировки машина выглядит шикарно. Но при внимательном изучении на лкп заметны голограммы – паутинка из мельчайших царапин.
  3. На третьем шаге применялась пастаMicroCut01, которая убирает голограммы. После полировки машина выглядит идеально гладкой. Глянец – яркий, безупречный.

Среди автолюбителей существует поверье, что полировка «убивает» лак. Если полировка всегда выполняется в комплексе с защитой, то заводской лак практически не «срезается». Очень важно, чтобы новый автомобиль сразу после автосалона получил прочный защитный слой керамики или жидкого стекла. Тогда при следующей полировке будет обрабатываться не «родной» заводской лак, а «чужой» защитный слой.

Полировка в домашних условиях

Если рискнуть и попытаться осуществить работы в гараже, то подготовка к ним и полировка кузова черного цвета могу быть разбиты на следующие этапы:

  • мойка и обезжиривание (при необходимости с использованием абразивной глины);
  • поиск дефектов и их анализ;
  • абразивная полировка (1-3 фракциями, в зависимости от качества поверхности);
  • чистовая полировка (появляется блеск);
  • удаление «голограмм»;
  • защитная полировка (воск, тефлон, жидкое стекло).

Каждый указанный этап требует особой кропотливости и тщательности. Особенно следует следить за чистотой рабочего места и используемых вспомогательных средств (ветоши, салфеток, дисков полировочной машины), чтобы случайно не поцарапать обрабатываемые поверхности. Хотя полировать черный автомобиль приходится чаще обычного, большинство их владельцев этим не испугать и выбранный цвет они не поменяют ни на какой другой. Если не пускать процесс на самотек и обрабатывать машину полиролями регулярно, то такое покрытие прослужит не менее долго, чем любое другое.

Как появляются голограммы?

Голограммы — признак халатной полировки. Иногда дефекты видно сразу после процедуры, а иногда они проявляются после первого дождя или мойки. Это связано с тем, что была использована масляная паста — она оставляет масляный слой, который скрывает дефекты.
Голограммы также появляются в процессе долгой эксплуатации машины. Негативные факторы внешней среды, неправильная мойка авто оставляют следы.

Причины появления голограмм:

  • Неправильное использование полировочной машинки

Как правило, голограммы возникают из-за роторной машинки. Неопытные мастера не знают как ей пользоваться, чтобы правильно проработать все участки автомобиля. Обработка поверхности сразу на высокой скорости и слишком активное перемещение машинки приводят к голограммам. Также, если держать оборудование под неправильным углом к поверхности или сильно давить на аппарат, то появятся блики на машине.

  • Неграмотно подготовленный полировочный круг

Жесткий или грязный полировщик оставляет на покрытии новые царапины. Изношенные, старые или некачественные полировочные круги неравномерно прижимаются к поверхности и образуют блики. Также полировальные круги при использовании могут пылить — чтобы такого не было, специалисты предварительно смачивают полировщик водой из пульверизатора.

  • Крупноабразивные полировочные пасты

Чем крупнее абразив, тем сильнее снимается лакокрасочное покрытие. Использование крупноабразивных паст на финальном этапе полировки ведет к появлению новых микроцарапин, а они приводят к голограммам. Среднеабразивные тоже могут оставить следы.

Если паста нанесена неоднородно, после полировки ЛКП будет неестественно отражать световые лучи. Из-за этого будет казаться, что на машине голограммы.

  • Грязные тряпки, неправильная мойка

Также распространенная причина появления голограмм — затертость авто старыми тряпками при самостоятельной мойке, либо у недобросовестных мастеров.

Итак, полировка своими руками:

  • тщательно очистите поверхность от грязи, битумных отложений;
  • пройдитесь по всей поверхности наждачной бумагой градации Р2000, которую предварительно необходимо оставить в воде на 3-5 мин. либо абразивом Trizact. Следите за тем, чтобы поверхность всегда оставалась мокрой;
  • смойте следы шлифовки. Поверхность должна быть равномерно матовой;
  • используйте средне- либо высокоабразивную пасту с жестким либо средним полировочным кругом. Разотрите пасту по детали и только потом увеличьте обороты полировальной машинки до среднего значения. Разумеется, при полировке своими руками, скорее всего, сменять вы сможете только градацию полировальной пасты. Вручную полировать ЛКП нужно круговыми движениями;
  • постепенно сменяйте абразивность полировочной пасты и жесткость кругов. Не допускайте высыхания поверхности, пересыхания и скатывание полировочной пасты;
  • периодически стирайте остатки полироли микрофиброй, чтобы оценить равномерность обработки.

С большими деталями удобнее всего работать, если условно поделить их на зоны.

Компания публикует настоящее предложение, являющееся публичным соглашением (офертой)
в адрес юридических, физических лиц (далее – Соглашение), полным
и безоговорочным принятием условий которой считается нажатие
кнопки «Отправить».

1. Предмет соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является определение прав и обязанностей Сторон, возникающих вследствие использования Сервиса, в отношении Конфиденциальной Информации, раскрытой любой Стороной другой Стороне в связи с исполнением сторонами обязательств по предоставлению и использованию услуг Сервиса.

1.2. Сторона, передающая Конфиденциальную Информацию, является Раскрывающей Стороной. Сторона, принимающая Конфиденциальную информацию, является Получающей Стороной.

1.3. Каждая из Сторон понимает и признает, что Конфиденциальная Информация была разработана или получена Сторонами путем вложения значительных усилий, и, что Конфиденциальная Информация — это ценное и уникальное достояние Сторон, которое обеспечивает их значимым конкурентным преимуществом. Каждая из Сторон соглашается применять все доступные меры по охране Конфиденциальной Информации другой Стороны, применяемые ей для охраны своей собственной Конфиденциальной Информации.

2. Конфиденциальная информация

2.1. Для условий настоящего Соглашения Конфиденциальной Информацией является любая информация или материал, целенаправленно или случайно полученный Получающей стороной от Раскрывающей Стороны в письменном или электронном виде в ходе использования Сервиса.

2.2. К Конфиденциальной Информации, в том числе, относится:
любая техническая информация, в том числе обо всех выпущенных и не выпущенных Сторонами продуктах (исходный код, проектная документация, технические требования, цели, технические решения, алгоритмы, интерфейсы, и пр.);
любая информация о маркетинге и продвижении продуктов, о политике Сторон на рынке, о планах Сторон;
информация о Сторонах (обороты, объемы продаж, состояние склада, заключенные и незаключенные контракты, клиенты Сторон и пр.);
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон во время действия настоящего Соглашения, вне зависимости от используемых сотрудниками адресов электронной почты;
информация, содержащаяся в переписке сотрудников компаний Сторон и их клиентов, осуществляющейся посредством Сервиса.

2.3. Несмотря на любые другие положения, информация не рассматривается как Конфиденциальная и соответственно Получающая Сторона не подпадает под обязательство о конфиденциальности в отношении такой информации, если информация удовлетворяет одной из следующих характеристик:

• информация представлена Получающей Стороне с письменным указанием на то, что она не является конфиденциальной;

• информация получена законным путем от третьего лица не связанного, насколько известно Сторонам, обязательствами о конфиденциальности в отношении такой информации;

• информация, самостоятельно полученная Стороной при осуществлении исследований, систематических наблюдений или иной деятельности;

• информация и материалы, выпущенные в свет и доступные для всеобщего сведения, в том числе опубликованные в печати и/или размещенные в Интернете рекламно-информационные материалы и научные статьи;

• информация, которая является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия Раскрывающей Стороны;

• информация независимо разработана Получающей Стороной, при условии, что лицо или лица, разработавшие ее, не имели доступа к конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации;

• информация является или становится известной неопределенному кругу лиц не по вине Сторон настоящего Соглашения;

• информация находится в собственности Стороны (Сторон) и в отношении которой не имеется никаких обязательств по режиму конфиденциальности;

• информация, которая в соответствии с действующим законодательством РФ, не может являться коммерческой, служебной или иной тайной.

Использование качественной автохимии

Правильный уход за автомобилем черного цвета будет подразумевать использование качественной автохимии. С помощью всевозможных шампуней, полиролей и защитных составов можно длительное время поддерживать красоту автомобиля, существенно упростив при этом уход за кузовом машины. А вот если автовладелец экономит на такой автохимии, то автомобиль буквально через несколько лет теряет свой и блеск, при этом вернуть былую красоту уже невозможно даже глубокой полировкой машины.

Покупать такую автохимию следует исключительно от хорошо себя зарекомендовавших проверенных производителей. Причём приобретать всевозможные средства и полироли можно лишь в специализированных магазинах, где покупатель будет уверен в качестве и оригинальности таких средств.

Подведем итоги

Сохранение чёрным автомобилем своего первоначального внешнего вида будет во многом зависеть от того, как правильно владелец машины ухаживает за кузовом. Для такой работы потребуется использовать специальные полироли, шампуни и защитные составы, которые предохраняют лакокрасочный слой от выгорания на солнце, появления на поверхности лака многочисленных микроцарапин и сколов. Нужно помнить о том, что допускается исключительно бесконтактная мойка, в противном случае появляется риск повреждения кузова автомобиля и появление на его поверхности многочисленных разводов и мелких повреждений.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector