Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать царапины с двери автомобиля

Один из способов избавиться от царапин под дверными ручками автомобиля

Как вы думаете, где в первую очередь появляются царапины на кузове автомобиля? Конечно, в тех местах, где он чаще всего подвергается внешнему воздействию. Например, самым капризным местом в любом автомобиле являются дверные ручки, на которых очень быстро образуются царапины. К сожалению, этому подвержены все автомобили. Но можно ли без лишних хлопот избавиться от подобных дефектов? Конечно. Есть отличный лайфхак.

Наверняка, купив автомобиль, вы думали, что краска кузова прочнее женского лака для ногтей. Но когда вы через короткое время начали замечать мелкие царапины на своем новом авто, то разочаровались в современных автомобилях. Однако не спешите опускать руки, ведь все можно исправить. Особенно мелкие царапины.

Вот видео, которое поможет вам узнать довольно простой способ, как убрать царапины из-под дверных ручек машины.

Обязательно посмотрите ролик до конца, прежде чем приступить к полировке царапин на дверных ручках. Будьте осторожны с пластиковыми ручками, которые легко повредить.

В том числе будьте осторожны с любыми химическими веществами и подручными средствами при полировке дверей. Также имейте в виду, что этот способ отлично подходит для удаления только неглубоких царапин с ручек автомобиля. Если на кузове машины есть более глубокие царапины, вам нужно обратиться к профессионалам для комплексного ремонта лакокрасочного покрытия. В этом случае, скорее всего, чтобы удалить глубокие царапины с ручек дверей и из-под них, придется не только зачищать поверхность кузова, но и проводить малярные работы.

Причины появления царапин

На самом деле, это может произойти с каждым. Почему появляются царапины?

  1. Неосторожное обращение с дверью.
  2. Во время ремонта, ее можно задеть инструментом.
  3. Вынося из комнаты стол или другие вещи, вы легко можете задеть дверь.

На самом деле причин масса. Но главное – знать, как убрать царапины с деревянной двери. Давайте рассмотрим простые советы.

Метод №1 – использование грецкого ореха

Самый распространенный народный способ. Все что вам потребуется – купить или взять у кого-то грецкий орех. Теперь очистите его от оболочки, чтобы достать съедобную сердцевину. Осталось взять сам орех и начинать втирать его в царапину на поверхности. За счет масел в орехе, дефект будет заполнен и замаскирован. Так можно справиться с небольшими дефектами.

Метод №2 – уксус и оливковое масло

Теперь понадобится особая смесь, которой придется обработать поверхность. В банку или чашку налейте ¾ оливкового масла (лучше подойдет холодный отжим) и ¼ столового уксуса. Хорошенько взболтайте содержимое. Возьмите сухую тряпочку, чтобы обработать место от пыли и грязи.

Дальше для обработки вам потребуется кисточка, которую нужно обмакнуть в получившуюся смесь. Несколько раз нанесите содержимое на участок, выдержите несколько минут, после чего насухо вытрите сухой тряпочкой. Дефект должен исчезнуть.

Метод №3 – воск для мебели

Способ, проверенный годами и самый надежный. Благодаря воску можно идеально замаскировать трещину. По сути, он предназначается именно для таких целей. Купите мебельный воск в магазине, при этом он должен быть идентичного цвета с дверью. Обработайте участок тряпочкой, уберите всю пыль и грязь. При помощи шпателя, нанесите содержимое на царапину, полностью заполнив ее. Оставьте все до полного высыхания. Осталось только убрать остатки смеси и отполировать обработанный участок. От царапины не останется и следа.

Метод №4 – машинное масло и йод

Способ не сравниться с воском, но при неимении ничего можно воспользоваться. Достаточно закрасить царапину на поверхности аппликатором, предварительно обмакнутым в йод или масло для машины. После впитывания, дефект будет незаметен.

Метод №5 – маркер или карандаш

Наверное, дети не раз так делали у себя дома. Неважно, дверь это или компьютерный стол, любые царапины легко замаскировать маркером, карандашом или фломастером подходящего цвета. Достаточно несколько раз провести по царапине и протереть ее. Невооруженным взглядом заметить царапину будет сложно.

Метод №6 – морилка

Если вы делали ремонт, и у вас завалялась такая краска, вы легко можете удалить любые царапины. Понятно, что для дверей коричневого цвета, черная морилка не подойдет. Но если цветовая гамма подходит, просто замажьте все кисточкой.

Метод №7 – мебельный штрих

Существует специальное средство, которое наносится на поцарапанный участок. Достаточно нанести 2–3 слоя, а все остатки удалить смоченной в воде тряпочкой (слегка влажной). Многие говорят, что такой способ помогает. Для надежности, вы можете провести эксперимент, обработав участок в месте, которое не так заметно. Убедившись, что все работает и безопасно, можете смело приступать к обработке всей поверхности.

Метод №8 – чайная заварка

Считается самым простым, безопасным и действенным способом по устранению проблемы. Достаточно заварить пакетик черного чая в чашке, с небольшим количеством кипятка. Оставьте его настаиваться примерно 30 минут. После чего остается закрасить царапину и вытереть сухой тряпочкой. Благодаря похожему цвету, на двери не останется и следа.

Удаление незначительных повреждений

Как убрать царапины на машине? При обнаружении мелких повреждений можно обойтись собственными силами и минимальным набором инструментов. Достаточно приобрести восстанавливающие средства, некоторые из них достигают эффекта при повторном нанесении, но скрывают образовавшиеся дефекты.

Для локального удаления царапин можно использовать специальный корректор. Главные преимущества такого средства — низкая стоимость, удобное использование, стойкость к воздействию окружающей среды. Микрочастицы корректора равномерно распределяются по всей поврежденной поверхности, препятствуют образованию коррозии. В конце процедуры участки кузова обрабатываются защитными полиролями: восковыми или гелевыми. Первые — недорогие и простые в применении. Они эффективно закрашивают сколы. Их основной минус — недолговечность. Такие средства рекомендуется использовать постоянно. Гелевые защитные полироли представляют собой фломастеры с акриловой краской. Она заполняет повреждение, затвердевает и становится невидимой на автомобиле.

Для устранения небольших дефектов и сколов можно использовать наборы-корректоры. В таких комплектах есть всё необходимое, чтобы аккуратно убрать царапины на авто. В них входят: обезжиривающий раствор, флакон с лаком, салфетки. Главное — подобрать цвет, который подходит под лакокрасочное покрытие автомобиля.

Для небольших царапин

Мастика

Мастика — это замазка для заполнения царапин и трещин. Состав у мастики разнообразный: известь, мел, воск, стекло, белила, гипс, белок, крахмал и другие ингредиенты.

Мастика заполняет трещину или царапину, выравнивает поверхность и еще защищает металл от коррозии. Продается в строительном магазине.

Мастики выпускают во множестве цветов, так что вы сможете подобрать близкий оттенок к покрытию двери.

1. Нанесите мастику на царапину
2. Аккуратно затрите
3. Оставьте просохнуть

Готово. Мастика справится с небольшими царапинами на металле.

Силиконовая смазка

Смазка подходит для маленьких царапин. Преимущество силиконовой смазки в ее прозрачности. А значит, она подойдет для любого цвета металла.

1. Нанесите смазку на царапину
2. Аккуратно распределите, уберите излишки
3. Оставьте просохнуть

Автомобильный карандаш для закрашивания царапин

Купить такой можно в гипермаркете или магазинах с запчастями и аксессуарами для авто. Стоят такие карандаши от 100 до 400 рублей.

Внимательно изучите инструкцию к карандашу. Некоторые требуют просушивания техническим феном, грунтования и температуру рабочей поверхности 35-40 градусов.

Для более глубокой царапины

Если царапина на металле двери глубокая, то перечисленные способы не помогут. Когда задет сам металл, необходим шпатлевать, шлифовать и красить

1. На обезжиренную поверхность нанесите автомобильную шпаклевку
2. Затрите ее сразу, без промедлений
3. Дайте шпаклевке просохнуть
4. Шлифуйте с помощью специальной полировальной машинкой, болгаркой или с помощью химии. Например, на войлок наносят полировальную пасту и вручную шлифуют до гладкой поверхности
5. Покрасьте место повреждения — удобнее это делать аэрозольной краской в баллончике. Наносите краску в два слоя, между слоями подождите не менее 2 часов для полного просыхания.

Важно понимать, что окрашенное аэрозольной краской место, может отличаться по цвету от остальной поверхности. Если ваша дверь покрыта эмалевой краской, больше вероятности на удачную покраску. Однако если дверь имеет полимерное порошковое покрытие — результат может вам не понравиться. Таким способом двери окрашивают только в заводских условиях, на специальных станках. Мы, например, свои двери окрашиваем именно такой. Процесс технологически сложный.

Автосервисы АвтоТОТЕММ расположены в различных округах Москвы:

  • ЮЗАО – Юго-Западная, Солнцево — г. Москва, Раменки, ул. Лобачевского, д.114 (здание автоцентра Genser).
  • ЮАО – Варшавка (метро Южная и Пражская) — Варшавское ш., д.132 «А», корп. 1
  • ЦАО – Павелецкая (р-н Даниловский) — ул. Дубининская, д. 55, корп. 1, с. 2
  • ЗАО – Киевская (Кутузовский пр-т) — ул. Киевская, д. 14, стр. 3.

Будем рады всех принять!

Подготавливаем поверхность

Первым делом необходимо тщательно помыть своего железного коня. Впрочем, полностью мыть автомобиль не обязательно, можно очистить от пыли и грязи только само проблемное место.

После высыхания кузова автомобиля, место, где образовалась царапина следует обезжирить, иными словами – протереть тряпочкой, смоченной в уайт-спирите.

Важно: при проведении работ автомобиль должен находиться в чистом и сухом месте, защищенном от пыли и попадания прямых солнечных лучей.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Include Me shortcode: file not found

Ремонт без покраски в автосервисе: цена и преимущества процедуры

Избавиться от небольших сколов можно собственноручно, используя современный инструментарий и специальные средства – маскирующие карандаши, полироли, воск. Однако подобное заделывание дефектов способно устранить лишь неглубокую потертость на капоте, дверях, крыле и других элементах кузова.
Грамотно, быстро, а главное – результативно убрать царапину на машине способна абразивная полировка, шлифовка, краска проблемных зон, предлагаемая мастерами салона High-Level.
Частичное устранение глубоких царапин на авто без покраски имеет ряд достоинств:

  • экономия сил и финансов: процесс удаления царапин на авто занимает около 3-4 часов, а стоимость ремонта царапины на крыле, двери, заднем бампере обходится намного дешевле, чем полное перекрашивание деталей кузова;
  • сохранение фирменного ЛКП: царапина на двери или другой детали автомобиля подвергается мягкой обработке и тщательной полировке, не затрагивая никакой иной зоны;
  • выведение царапин представленным способом не предполагает переход детали в класс перекрашенных, а значит – не влияет на общую цену транспортного средства;
  • затирка, заделка, замазка и ремонт царапин производятся без демонтажа конкретных зон: сделать полировку капота от царапин можно без нарушения герметичности швов, сцеплений, антикоррозийных слоев на автомобилях.

Решение об актуальности применения локальных ремонтных работ, полировке и заделке мелких сколов на автомобиле принимает мастер, после тщательного обследования транспортного средства и сбора полной информации о характере, глубине и происхождении дефекта. При этом главным заданием полировки потертостей и заделки потертостей на авто без покраски становится точный выбор цвета, разрешающего естественно закрасить глубокую или маленькую царапину на лаке.

Как удалять царапины

Для тех автовладельцев, у кого нет возможности или желания возиться с полировкой царапин на своей машине самый оптимальный вариант — обратиться в хороший автосервис. Как правило, результат удаления царапин и последующей полировки кузова хорошим мастером, выше всяких похвал. Правда, такая процедура может стоить недёшево, и хороший сервис придётся ещё поискать.

К примеру, сравнительно недорого подобная процедура стоит в сети автосервисов ВилГуд >>>

Если же автовладелец не против самостоятельно следить за своей машиной, то, освежить внешний вид своей машины не только вполне реально, но, в некоторых случаях, даже не отнимет много сил и времени.

Так, например, практически все поверхностные царапины быстро удаляются при помощи различных полировальных паст. Всё что для этого нужно – это правильно выбрать состав и правильно им обработать машину.

К примеру, отлично подходит для этого японский состав Body Compound >>>

Относительно глубокие царапины до краски (но не до грунта и металла) так же вполне реально убрать при помощи полиролей. Правда здесь стоит иметь ввиду, что некоторые царапины на видных местах могут удаляться не полностью, но зато становятся гораздо менее заметными.

Чтобы понять, как они будут выглядеть после полировки – можно полить на них воду. Если царапина будет заметна сквозь воду – значит, так она и будет выглядеть после обработки.

Для такой полировки так же отлично подойдёт состав Body Compound >>>

Что касается глубоких царапин, до грунта и металла – то такие серьёзные повреждения требуют отдельного подхода.

Во-первых, они требуют срочной обработки, так как металл сразу же начинает ржаветь. Если его не обработать вовремя, то впоследствии убрать такое повреждение без следов будет гораздо сложнее и затратнее (а в особо запущенных случаях – практически невозможно). Если нет возможности заниматься повреждением сразу – можно залить его «Мовилем» или любым другим консервантом, чтобы не допустить образования ржавчины.

Во-вторых, нередко такие повреждения требуют настоящего кузовного ремонта машины, точно такого же, как и при устранении вмятин — с зачисткой, грунтовкой, шпатлёвкой и покраской. То есть, самостоятельной обработкой глубоких царапин без необходимого опыта лучше не заниматься – это чревато появлением «рецидивов» и последующим обращением в сервис.

Если автовладелец уверен, что глубокая царапина (до грунта или металла) появилась буквально только что, то есть вариант замазать её специальным карандашом для удаления царапин. Правда в этом случае необходимо понимать, что карандаш не гарантирует защиту повреждённого места, а лишь обеспечивает эстетическую составляющую. То есть, повреждённое место в любом случае потребует дополнительной защиты, хотя бы регулярное покрытие защитными полиролями, а лучше – защитной плёнкой.

К примеру, неплохо подходит для этого специальная автомобильная бронеплёнка >>>

Ремонт царапин на двери

Очень часто, при попадании автомобиля в небольшое дорожно-транспортное происшествие, его двери и кузов получают повреждения в виде небольших царапин, трещин и сколов на лакокрасочном покрытии. От этого ухудшается не только его внешний презентабельный вид, но может возникнуть коррозия кузова, что требует проведения определенных ремонтных работ по восстановлению внешнего покрытия. При этом устранять необходимо любой дефект: от маленькой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector