Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как усилить сигнал брелка автосигнализации

Антенна установлена под лобовым стеклом где указанно производителем единственное что у меня там есть тонировка но я антенну переместил на участок стекла где нет тонировки но проблема осталась та же у моего соседа установлена старлайн А91 и у него сигнализация работает на большем расстоянии. И вопрос зачем так все рекламируют А93.

Ответы 35

Антенна установлена под лобовым стеклом где указанно производителем единственное что у меня там есть тонировка но я антенну переместил на участок стекла где нет тонировки но проблема осталась та же

На каком расстоянии штырь антенны по всей длине от металла, шелкографии, тонировки, нитей обогрева (если они есть в стекле)?

Должно быть не менее 5 см. Мои клиенты не жалуются. Дальность связи сопоставима у А91 и у А93 (ставлю и те и другие). Нередко люди живут по соседству или работают на одном предприятии (автомобили на одной парковке стоят).

у моего соседа установлена старлайн А91 и у него сигнализация работает на большем расстоянии.

Значит у него антенна установлена грамотнее, с соблюдением законов радиотехники и распространения радиоволн, а сама сигнализация , её блоки и проводка размещены с соблюдением законов электротехники и электромагнитной совместимости. Для штырьевой антенны и леворульного автомобиля — идеальное место — правый верхний угол стекла штырем вниз (если нет нитей обогрева) или в правом нижнем углу горизонтально штырем влево на расстоянии 5-6 см от металла, шелкографии, тонировки, нитей обогрева (если они есть в стекле).

Если на борту имеются навигаторы-регистраторы и другое НЕШТАТНОЕ оборудование с китайскими блоками питания — ВРЕМЕННО отключить эти БЛОКИ ПИТАНИЯ от бортовой сети автомобиля, так как нередко они выступают в роли РАДИОГЛУШИЛОК, будучи изготовленными с «экономией» важных элементов — ФИЛЬТРОВ.

И вопрос зачем так все рекламируют А93.

Потому что А91 практически снята с производства.

А штатной длинны провода хватает до правого верхнегонижнего угла стекла? У меня просто на середине лобового установлено, думаю переместить по вашему совету.

Хотел уточнить про расположение штыревой антенны на стекле с обогревом.

Вы пишите про правый нижний угол и горизонтальное расположение. На Калине 2 стекло внизу с обогревом, но по бокам получается как бы острый треугольник без обогрева, лучше этом случае вертикально располагать?

+1 за нижний угол. И Форды там же ставил ,работает.

По правой стороне авто — по вашим рисункам антенны, получается лучше все же по выше делать, хотя там будет ближе к металлу и обогреву?

это примерно нарисовано. Ставьте что бы нити были подальше.

Ясно. Мне на A91 у Дилера прям вверху где обогрев приклеили, еще удивился, где древний алигатор на ваз2115 без проблем ловил, A91 не брала, потом когда тонировку делал, отклеили и временно антенна на проводах висела и чудо случилось, проблемы с приемом пропали. Потом просто прикрепил антенну на присоски за боковые выступы, там нету датчика удара и наклона же.

А штатной длинны провода хватает до правого верхнегонижнего угла стекла? У меня просто на середине лобового установлено, думаю переместить по вашему совету.

Штатной длины хватает обкрутить целый оборот вокруг периметра стекла. Вопрос только в том — где смотаны «излишки», которые мешали тому, кто так размещал антенну. Если возле главного блока, то придется лезть до него, чтобы размотать колтун, скомканый из шлейфа.

Ясно, спасибо за информацию

Всем привет, подскажите пожалуйста: какой радиус действия основного брелка, на сколько он берет?(starline a93, без can и lin)

какой радиус действия основного брелка, на сколько он берет?

Зависит от трех моментов:

1. Грамотность монтажа сигнализации: размещение базового блока, размещение модуля связи, прокладка и размещение кабеля связи между ними. Учет при этом ОМС (Основ электромагнитной совместимости).

Любые ошибки и недочеты, допущенные установщиком могут резко снизить дальность.

2. Наличие сильных радиопомех в эфире и ФИЗИЧЕСКИХ ПРЕГРАД для распространения радиоволн — металлические, ЖБ заборы и здания, крупные автомобили — наиболее серьезные препятствия, но кирпичные здания, мокрые кусты и деревья, складки местности — тоже уменьшают дальность.

3. Степень заряда элемента питания в брелоке и его способность отдавать большой ток в импульсе (КАЧЕСТВО элемента питания).

Реально в городе — в прямой видимости от 150 до 600м — это реальные цифры. За городом — до километра.

Читать еще:  Объем жидкости в гидроусилителе руля

На ледяном , гладком, как стол поле замерзшего водоема — может быть и больше километра.

Спасибо за разъяснение!

Вставлю свои 5 копеек.

Уже неделю бьюсь с дальностью А93 на местности.

Стрелкой показан максимум где работает брелок. Заходишь за дом и связи нет, клиент живет в среднем подъезде на втором этаже, окна во двор, есть выступающий балкон, с него тоже не берет.

Антенну на лобовом стекле пробовал ставить во всех вариантах, даже выносил ее на улицу на вытянутой руке вверх, машину по стоянке двигал, разворачивал, не помогает. Брелок перешивал, пробовал менять, антенну тоже менял — эффекта нет. Эфир чистый, фона мешающего работе сигнализации нет. Со слов клиента на работе машина стоит еще ближе и тоже брелок берет очень редко. Ставил рядом авто с установленной А91, брелок берет из подъезда уверенно.

Может есть еще какие варианты?

PS: и чисто рабочий вопрос — клиента не устраивает дальность сигнализации, как в этом случае поступать?

Модель сигнализации предложил ему я и покупал он ее у нас. Если не решится вопрос с дальностью он настаивает на демонтаже.

О каком автомобиле мы говорим?

Установите антенну вдоль стойки вертикально и проведите перезапись брелоков.

После этого проверяем работу системы.

Эфир чистый, фона мешающего работе сигнализации нет.

Очень интересно как вы это поняли?

Уточните плиз в каком точно месте ее поставить — ближе к низу или к верху, а может посередине? И на каком расстоянии от стойки?

Уточните плиз в каком точно месте ее поставить — ближе к низу или к верху, а может посередине? И на каком расстоянии от стойки?

Написано неделю назад.

Для штырьевой антенны и леворульного автомобиля — идеальное место — правый верхний угол стекла штырем вниз (если нет нитей обогрева) или в правом нижнем углу горизонтально штырем влево на расстоянии 5-6 см от металла, шелкографии, тонировки, нитей обогрева (если они есть в стекле).

И это же самое в инструкциях по установке.

Уже неделю бьюсь с дальностью А93 на местности.

Судя по фото имеем:

А) перед домом во дворе нет другого дома, от которого бы мог ОТРАЗИТЬСЯ нарисованный Вами РАДИОЛУЧ, влетевший во двор между домами, чтобы попасть в окна владельца, выходящие во двор. И тем самым поиметь связь НА ОТРАЖЕННОМ РАДИОЛУЧЕ.

Б) ПРЯМОЙ радиолуч вынужден продираться через все стены и перекрытия ПОЛОВИНЫ дома, в котором проживает владелец, причем ПО ДИАГОНАЛИ. Было бы удивительно, если миливаттный передатчик сигнализации смог бы «пробить» такую толщу железобетона.

Заходишь за дом и связи нет,

Ко всему прочему имеем лесопосадку, которая сейчас забита снегом (вода в кристаллическом состоянии), А вода — тоже ЭКРАН для радиоволн.

чисто рабочий вопрос — клиента не устраивает дальность сигнализации, как в этом случае поступать?Модель сигнализации предложил ему я и покупал он ее у нас.

Если Вы не понимаете — что такое радиоволны и что является преградами для них, и не выясняли у клиента условий последующей эксплуатации (видит он машину из окна или нет, куда окна выходят, есть-ли ОТРАЖАТЕЛИ, что там из других преград ) и наобещали ему 2000метров, то. пора поизучать матчасть.

И самое большее, что обещать — 400метров в прямой видимости в городе. 600 — только в идеальных городских условиях (идеал — это особая тема).

Если не решится вопрос с дальностью он настаивает на демонтаже.

Если он не понимает — что такое радиоволны и что является преградами для них, а Вы не можете ему объяснить, что в такой ситуации любая другая система охраны тоже либо не будет обеспечивать связь, либо связь будет неустойчивой. то мы бессильны.

Правильная установка антенны

Для начала стоит отметить, что сигнализации бывают простые и с обратной связью (последние могут оповещать владельца о каких-то событиях, происходящих с автомобилем, через брелок). Для устройства с обратной связью антенну нужно располагать не под торпедой, а на лобовом стекле автомобиля.

Если у вас леворульная машина и штырьевая антенна, то лучше всего разместить ее одним из следующих способов:

  • в правом верхнем углу стекла штырем вниз (если в стекле нет нитей обогрева);
  • в правом нижнем углу штырем влево (если стекло оснащено обогревом).

Обратите внимание, что в любом случае антенна должна находиться на расстоянии 5-6 см от металлических поверхностей, шелкографии и нитей обогрева. Если вы поставили устройство на тонировочную пленку или металлизированное напыление, то мощность сигнала значительно снизится.

По утрам запускаю Вэбасту из окна, живу на 9 этаже.Брелок в этом режиме достает плохо, необходимо чтоб устойчивая связь с автомобилем была 10 секунд, иной раз приходится тискать брелок минут по 5. Брелок обычный, без экранчика, внутри брелка антеннка — петелька на печатной плате, какая антенна на автомобиле не знаю. Пробовал 2-мя разными брелками, с новыми батарейками, протирал контакты брелка спиртом, результата нет.
ВОПРОС — как увеличить радиус действия брелка сигнализации? Спасибо.

Максимум, что можно сделать, не влезая в саму конструкцию, это выяснить где стоит приемная антенна в авто и вынести ее на стекло, на панель, короче так, чтобы ее не прикрывал металл кузова и она была в прямой видимости с передатчиком . Можно еще попробовать соорентировать приемную антенну, для этого понадобиться помощь соседа например. Проще говоря, покрутить ее, поискать положение в котором будет лучше брать.

Читать еще:  Срок годности тосола в системе охлаждения

На тех частотах металл — не помеха.
Усилок-ретранслятор — не наш путь.
Сигналку менять — тоже не дело.

Поиграть с положением антенны — можно, если есть время.

А вообще-то лучше заехать в мастерскую — ребята там не вчера на работу пришли — может что дельное по месту и посоветуют.

ЗЫ — хоть бы название сигналки сказал..

А как выглядит антенна сигналки? Насколько я понимаю эта антенна должна прятаться под торпедой, я авто ставлю так чтоб светить брелком сверху через стекло прямо на руль, но толку все равно мало. Сигнальщикам я задавал вопрос, получил ответ — за 10000 поставим запуск по телефону, по другому неумеем

антенна — обычно провод длинной сантиметров 10-20, удлиннять не рекомендуется, а перенести под стекло эта гуд.

Не понял юмора, а что, ни у кого нет наклееного на лобовик антенного блока?

Металл не помеха для длинных волн, и то, как и где закрыть. Как минимум ослабит сигнал. Для коротких любое препятствие — уже косяк.
Конечно довольно странно, что в прямой видимости, с расстояния в тридцать-сорок метров (высота 9 этажного дома) у тебя нет устойчивой связи. Узнай точно, где стоит принимающий блок и его антенна.
Также попробуй «выйти на связь» в другом месте с примерно такими же условиями — подъедь к другому дому, м.б. в другом районе и попробуй там. М.б. у тебя машина стоит в зоне, где напряженность поля очень большая и твой сигнал гасится какой нибудь антенной сотовой связи или еще чем.

Афтар, ещё как вариант: удлини антенку на брелоке, выведи наружу проводок. выбери тогоже сечения но по длиньше и впаяй вместо короткой петельки. Антипоказатели: возможно увеличится расход батарейки 🙂

Ммм, помниться для брелков сигнализаций типа старлайна, у которых антенная пипка на сантиметра полтора торчит из корпуса, кто-то советовал тупо делать вокруг нее несколько витков обычной проволоки и дальше типа как в продолжение торчит ее конец. Правда принципиальна была длинна торчащего конца, как-то она была завязана с длинной волны или ее половиной. Вроде как расстояние до 1,5 раз увеличивалось.

Как увеличить радиус действия?

В городских условиях существует множество препятствий передачи сигнала между брелком и блоком сигнализации. К ним относятся высотные дома, другие автомобили, большое количество иных радиоволн. Иногда помех передаче настолько много, что дальность связи становится неудовлетворительной.

Увеличить дальность связи автосигнализации и пульта можно следующими способами:

Проверьте правильность установки антенны. Это сильно влияет на дальность приема и отправления сигналов. Вот некоторые правила корректной установки:

  • нельзя размещать на металлических частях и вплотную с ними. Этот материал препятствует прохождению радиоволн, искажает их;
  • не рекомендуется ставить ее под или внутри панели приборов. Большое количество электропроводки в ней также мешает поступлению сигнала.

Самым оптимальным выбором места для антенны является лобовое стекло. Однако, и тут существуют нюансы:

  • нельзя располагать ее в зоне шелкографии (затемнения), так как она имеет в составе частички металла;
  • если стекло имеет нити обогрева, то шток антенны следует ориентировать параллельно горизонту. Если не имеет, то штоком вниз;
  • в случае, если автомобиль леворульный, то лучше всего будет разместить ее в правом верхнем углу ветрового стекла. Для автомобиля с «правым» рулем – в левом верхнем.
Читать еще:  St lab usb to serial adapter драйвер

Наращивание антенны блока управления или брелка сигнализации поможет только в том случае, если сигнализация не имеет обратной связи.

Самым эффективным методом увеличения дальности связи сигнализации будет установка GSM модуля. Такой тип общения брелка и блока использует сотовую связь и имеет почти неограниченную дальность действия

Существует один «народный» метод увеличения зоны действия сигнала. Если необходимо включить автозапуск, находясь в своей квартире, а до автомобиля, находящегося во дворе, сигнал не достает, то есть один способ:

Справка! Приложите брелок антенной к ручке пластикового стеклопакета. Он, в свою очередь, выступит как усилитель и сигналу может хватить мощности достичь автомобиля.

Сбрасывание клеммы

Конструкция современного автомобиля является достаточно сложной. Иногда отыскать блок предохранителей очень непросто. При таких обстоятельствах сигнализация продолжает «разрываться». Когда ничего не помогает, остается действовать самым радикальным образом.

Достаточно просто снять минусовую клемму и подождать некоторое время. Такие незатейливые действия должны привести к тому, что запустится перезагрузка электронной системы сигнализации, в процессе которой исчезнут все сбои и глюки.

Если после установки клеммы на место, сигнализация продолжает работать, то нужно опять отключить питание, закрыть машину ключом. Чтобы устранить проблему, придется обращаться в сервисный центр за профессиональной помощью.

Описанные выше методы борьбы со сбоями охранной системы подкупают своей доступностью, простотой. Их может взять на вооружение буквально каждый автолюбитель. Это во многих случаях позволит избежать неприятных ситуаций, контролируя громкую работу автомобильной сигнализации.

Как подключить

Сенсор крепится к металлической панели кузова в салоне при помощи шурупов или на 2-сторонней клейкой ленте.

Устанавливать элемент на подвижные пластиковые детали или жгуты электропроводки автомобиля не рекомендуется из-за снижения точности измерения.

Устройство размещается открыто, что обеспечивает доступ к поворотным элементам для настройки чувствительности датчика удара. Акселерометр располагается вместе с приемопередающим блоком на внутренней поверхности лобового стекла (на расстоянии 50 мм от металлических элементов кузова).

Коммутационный жгут (состоящий из 4 проводов) выводится под обшивками салона автомобиля. Для подсоединения к разъему процессорного блока используется штатная колодка жгута. Для коммутации приемопередающего блока используется штекер с 5 кабелями, на процессорном блоке колодка устанавливается в разъем Х8.

Распространенные неисправности

Реакция сигнализации томагавк на нажатия кнопок брелка может отсутствовать по следующим причинам:

  • В самом пульте села батарея
  • На машину влияют радиопомехи
  • Настройка брелка сбилась, требуется его перезагрузить, а возможно и перепрограммировать.

При отсутствии реакции на отдельные действия следует проверять непосредственное подключение датчиков сигнализации к системам автомобиля.

Проверка состояния автомобиля

Независимо от статуса охраны владелец всегда может узнать напряжение аккумулятора, температуру двигателя и салона автомобиля. Нажав кратко кнопку 3, Вы увидите сначала значение напряжения, которое через секунду сменится показаниями температуры в салоне. Датчик температуры установлен в центральном блоке StarLine E90, и значение температуры может варьироваться в зависимости от способа установки сигнализации.

Чтобы узнать температуру двигателя, нужно дважды нажать кнопку 4.

Если измеренная температура выходит за пределы отображения или датчик неисправен, индикация будет иметь вид «—» (слишком низкая температура) или «—» (слишком высокая температура).

Ещё кое-что полезное для Вас:

Современные решения на рынке охранных устройств с функционалом Slave и Keyless

В настоящее время производители противоугонных систем позволяют обеспечить комфортное управление без снижения эффективности защиты, используя весь функционал устройств.

Выбор Slave-сигнализаций постоянно увеличивается. Из присутствующих на рынке моделей можно выделить следующие классы:

  • Сигнализации, которые можно перевести в slave-режим и управлять с помощью штатного ключа, но не имеющих дополнительных уровней защиты в виде меток. Это наиболее доступные по стоимости, но и менее защищенные от взлома/радиоперехвата устройства, например, StarLineA63 Eco;
  • Охранные системы с функцией бесключевого доступа и запуска двигателя и дополнительным брелоком-меткой, а также возможностью управления сигнализацией с помощью специального программного обеспечения через смартфон или «умные» часы. Примером подобного устройства является PandoraDXL 3910 Pro;
  • Сигнализации с дополнительным вводом кода на штатных кнопках, с интегрированным двухконтурным иммобилайззером, защищенной от взлома и радиоперехвата меткой, повышенным уровнем защиты от угона и силового захвата автомобиля, наличием GSM канала связи. Яркий представитель данного класса сигнализаций – противоугонный комплекс Prizrak840.

Приобрести и установить вышеуказанное противоугонное оборудование можно в нашей студии автоэлектроники. Для этого достаточно просто позвонить в любой филиал Автостудио.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector