Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить на автомобиль выключатель массы

Как установить на автомобиль выключатель массы

Всем привет, вдруг кому будет интересно, если не особо, запись удалю)
и так: опять началась «сырая» погода, утечка энергии вновь дала о себе знать, постоянно открывать капот и сбрасывать клемму честно говоря надоело.
Решил делать выключатель массы, купил его за 150р, и 2 провода акб «-» по 300р, нашел в поисковике несколько возможных вариантов, больше всего меня вдохновил «svkalash» отдельное ему спасибо!
И так: для начала из двух минусовых проводов сделал один, что бы длины хватило в салон, затем провод с двигателя (который шёл на аккум) я переделал на кузов (на массу), затем просунул «двойной» провод в салон, благо с этим не было проблем тк там уже проведен провод на саб, и нашел под торпедой, над педалью сцепления «массу» на которую и прикрутил сам выключатель, всё естественно хорошо заизолировал, теперь оставляя машину на ночь можно не бояться дохлого аккума по утру))
Подробнее нарисовал в паинте схему)

Плюсы:
-Всегда заряженный аккум даже после недельного простоя авто!
-Противоугонка =ДД
-Какая то там безопасность от замыканий…

Минусы:
-Сигналка естественно тоже отключается, приходиться открывать с ключа)
-Слетают настройки магнитолы, надо постоянно настраивать «под себя»

Главная >> AGM аккумуляторы >> Как правильно подключить выключатель массы?

Особенности установки выключателя массы

Установка выключателя массы должна происходить с соблюдением определённых требований. Он должен находиться как можно ближе к аккумулятору. Однополюсный ГВАКБ следует размещать не на проводе заземления, а на проводе питания.

Кнопка массы должна быть расположена в кабине грузового транспорта так, чтобы она оказалась защищённой от случайного воздействия. Функция защиты обеспечивается принципом двойного нажатия для срабатывания и т.д.

Выключатель массы постоянно находится под напряжением. Поэтому «Надёжный контроль-15» должен отвечать требованиям МЭК 60079. Он отличается особыми характеристиками, которые позволяют использовать устройство в опасных зонах. Свойства ГВАКБ подтверждены наличием у него сертификата соответствия.

Специалисты нашего автосервиса оперативно и профессионально установят дистанционный выключатель массы. Оборудование сертифицировано, в обязательном порядке проверяется корректность работы ГВАКБ.

Руководство по изготовлению

Для самостоятельного изготовления существует простая схема ВМА без механических контактов, что обеспечивает его надежность. Дополнительным плюсом данной конструкции является возможность использования прибора в качестве противоугонного устройства. В конструкцию прибора входит два проводника: диод и тринистор.

Схема простого ВМА

В данном устройстве тринистор используется в качестве электронного реле, которое срабатывает, как только появляются импульсы на управляющем электроде. В потайном месте салона автомобиля устанавливается S1, при замыкании контактов которого возникает необходимый импульс. При поступлении на тринистор импульса он отпирается, сопротивление резко уменьшается и по сети течет ток высокого напряжения.

Благодаря тринистору ток проходит лишь в направлении от АКБ к сети.

Для возможности подзарядки АКБ от генератора параллельно с тринистором присоединяется диод. Крепятся детали на уголке из дюраля. На одной полке высверливаются отверстия и крепятся полупроводники, а на второй отверстия высверливаются под крепежный материал, с помощью которого прибор будет крепится к кузову машины. Для проводки используется многожильный монтажный провод.

Читать еще:  Какие бывают виды дорог

Установка прибора состоит из последовательности шагов:

  1. На вывод катода тринистора присоединяется накидная клемма батареи. Собранная конструкция помещается в металлический корпус.
  2. Управляющий провод нужно протянуть из моторного отсека в салон.
  3. Чтобы не делать лишних отверстий в кузове, можно использовать держатель тормозной трубки. Для этого удаляем дно и получаем отверстие, через которое протягиваем провод.
  4. Тумблер устанавливаем на рулевую колонку. Для этого нужно выкрутить винты чехла, просверлить отверстие в колонке соответствующего диаметра и вставить в него тумблер.
  5. Далее к одному из выводов присоединить провод, который идет на «массу», а к другому подключить управляющий провод.

Если прибор использовать в качестве противоугонного устройства, то желательно использовать диод более мощный. Так как на его охлаждение влияет скрытая установка в моторном отсеке. Необходимо замерить омметром внутреннее сопротивление диода, когда он находится в открытом состоянии. Напряжение не должно падать больше 0,5—0,6 В, иначе нарушится процесс зарядки аккумулятора.

Новый заводской ВМА

Видео

В этом видео умелые руки опытных водителей делают своими руками кнопку дистанционного отключения массы автомобиля.

Советы и рекомендации, как выбрать массу для автомобиля.

В этом видео показывается выбор места, способ установки и подключения кнопки от автомобиля Камаз на машину Мерседес.

А это для тех, кто хочет полностью делать своими руками.

Способов создать выключатель массы несколько. Кто покупал кнопки массы или делал сам, пишите в комментариях.

Установка кнопки отключения массы IP65

Выключатель массы IP65 отвечает за отключение аккумуляторной батареи от массы автомобиля. Он не допускает возможности быстрого обесточивания аккумулятора при длительных стоянках автомобиля. Выключатель массы защищает авто от угона. Двигатель машины попросту не запустится, если предварительно не нажать специальную кнопку отключения массы, находящуюся в кабине автомобиля.

Выключателем массы ip65 можно управлять дистанционно:

  • Управление спецкнопкой, расположенной в потайном месте в кабине ТС.
  • Удобство – для активации/деактивации массы водителю не надо открывать отсек аккумулятора или лезть под капот автомобиля.

Видео: Как Установить Выключатель Массы На Ваз 2107

Руководство по производству

Для самостоятельного изготовления существует простая схема VMA без механических контактов для обеспечения ее надежности. Дополнительным преимуществом данной конструкции является возможность использования устройства в качестве противоугонного устройства. Устройство содержит два проводника: диод и тринистор.

Просто схема VMA

На этом устройстве тринистор используется в качестве электронного реле, которое срабатывает, как только на управляющем электроде появляются импульсы. В секретном месте внутри автомобиля установлен S1, когда контакты замкнуты, возникает необходимый импульс. Когда импульс поступает в тринистор, он разблокируется, сопротивление резко падает, и ток высокого напряжения протекает через сеть.

Благодаря тринистору ток течет только от аккумулятора к сети.

Чтобы иметь возможность заряжать аккумулятор от генератора параллельно с тринистором, подключен диод. Детали прикреплены к углу дюралюминия. На одной полке просверлены отверстия и прикреплены полупроводники, а на второй полке просверлены отверстия для крепления материала, с помощью которого устройство будет прикреплено к кузову автомобиля. В проводке используется многожильный монтажный провод.

Читать еще:  Натяжитель цепи грм фото

Аккумуляторный кабель к интерьеру

Установка устройства состоит из последовательности шагов:

  1. Клемма аккумулятора подключена к выходу тринисторного катода. Собранная конструкция размещается в металлическом корпусе.
  2. Провод управления должен быть вытянут из моторного отсека внутрь.
  3. Чтобы предотвратить ненужные отверстия в корпусе, можно использовать держатель тормозной трубки. Для этого снимаем дно и получаем отверстие, через которое мы протягиваем провод.
  4. Установить тумблер на рулевой колонке. Для этого открутите колпачковые винты, просверлите отверстие в колонке соответствующего диаметра и вставьте тумблер.
  5. Затем подключите заземляющий провод к одной из клемм и подключите измерительный провод к другой.

Если устройство используется в качестве противоугонного устройства, рекомендуется использовать более мощный диод. Потому что на его охлаждение влияет скрытая установка в моторном отсеке. Необходимо измерить внутреннее сопротивление диода омметром, когда он находится в разомкнутом состоянии. Напряжение не должно падать более чем на 0,5-0,6 В, в противном случае процесс зарядки аккумулятора будет прерван.

Новый завод VMA

Советы по предупреждению

При установке переключателя веса аккумулятора необходимо учитывать следующие моменты:

  • если в машине есть какие-либо устройства или устройства, требующие регулировки, такие как бортовой компьютер или электронный тахометр с часами, необходимо восстановить настройку и сбросить часы;
  • если система безопасности оборудована автономной сиреной, она начнет сигнализировать, когда масса выключена;
  • если сигнализация не обеспечивает автономного питания при выключении массы, она находится в режиме ожидания;
  • на автомобилях с инжектором следует помнить, что отключенный VMA влечет за собой отключение питания контроллера. Это стирает всю информацию, которая накапливалась на нем.

По указанным выше причинам используйте аварийный выключатель только в чрезвычайных ситуациях.

Со временем контактное сопротивление из-за коррозии значительно увеличивается. Для пускового тока это имеет большое значение. Поэтому рекомендуется смазывать контакты проводки литолом или специальным вазелином. В профилактических целях следует периодически проверять контакты и наносить новую смазку. Электронный массовый выключатель может быть хорошим противоугонным средством для автомобиля, так как выключатель может быть размещен в секретном месте, и будет трудно обнаружить кражу.

Видео «Установка автономных массовых выключателей на автомобиль»

Это видео демонстрирует, как самостоятельно установить VMA на VAZ (автор видео-метода дедушки).

Обратите внимание на технологические нюансы

Хороший выключатель снабжается предохранителями и служит для обесточивания аккумулятора автомобиля. Именно это обстоятельство является дополнительной проблемой для потенциальных угонщиков. Если вы решили приобрести выключатель массы, следите, чтобы он был новым. Не стоит пользоваться бывшим в употреблении! В таком состоянии ВМ легко нанесёт вред электросистеме машины.

Когда проводится обесточивание аккумулятора, существует большая вероятность отключения автомобильного компьютера. Это, в свою очередь, грозит сбоями, такими как стирание из памяти информации, необходимой для полноценной работы. Как предотвратить подобное развитие событий, какой источник энергии купить и каким образом его подсоединить – эти вопросы следует обсудить с профессионалами.

Читать еще:  Как проверить работу бензонасоса

Советы и рекомендации

Вот основные рекомендации по правильной установке выключателя массы:

  • при наличии электронных приборов в автомобиле (они теперь есть во всех новых автомобилях), которым требуется настройка, после отключения массы, придется заново выставлять время и другие настройки;
  • если в конструкции охранной системы есть автономная сирена, то сирена включается и начинает издавать звук во время выключения «массы»;
  • если конструкция автосигнализации без автономной сирены, то после отключения массы автомобиля, отключается и вся охранная система машины;
  • при отключении массы в инжекторных автомобилях отключается контроллер, в котором стирается вся накопленная информация.

Через некоторое время, в зависимости от условий эксплуатации (в частности, повышенная влажность), контакты устройства подвергаются коррозии, что ведет к увеличению сопротивления тока. Переходное высокое сопротивление чувствительно для обычного или редукторного стартера, поэтому контакты желательно смазать литолом или спец вазелином.

Видео «Установка выключателя массы на автомобиль своими руками»

В этом видео демонстрируется, как самостоятельно установить ВМА на ВАЗ (автор ролика — Дедовский Метод).

Главная >> AGM аккумуляторы >> Как правильно подключить выключатель массы?

Видео

В этом видео умелые руки опытных водителей делают своими руками кнопку дистанционного отключения массы автомобиля.

Советы и рекомендации, как выбрать массу для автомобиля.

В этом видео показывается выбор места, способ установки и подключения кнопки от автомобиля Камаз на машину Мерседес.

А это для тех, кто хочет полностью делать своими руками.

Способов создать выключатель массы несколько. Кто покупал кнопки массы или делал сам, пишите в комментариях.

Всем привет, вдруг кому будет интересно, если не особо, запись удалю)
и так: опять началась «сырая» погода, утечка энергии вновь дала о себе знать, постоянно открывать капот и сбрасывать клемму честно говоря надоело.
Решил делать выключатель массы, купил его за 150р, и 2 провода акб «-» по 300р, нашел в поисковике несколько возможных вариантов, больше всего меня вдохновил «svkalash» отдельное ему спасибо!
И так: для начала из двух минусовых проводов сделал один, что бы длины хватило в салон, затем провод с двигателя (который шёл на аккум) я переделал на кузов (на массу), затем просунул «двойной» провод в салон, благо с этим не было проблем тк там уже проведен провод на саб, и нашел под торпедой, над педалью сцепления «массу» на которую и прикрутил сам выключатель, всё естественно хорошо заизолировал, теперь оставляя машину на ночь можно не бояться дохлого аккума по утру))
Подробнее нарисовал в паинте схему)

Плюсы:
-Всегда заряженный аккум даже после недельного простоя авто!
-Противоугонка =ДД
-Какая то там безопасность от замыканий…

Минусы:
-Сигналка естественно тоже отключается, приходиться открывать с ключа)
-Слетают настройки магнитолы, надо постоянно настраивать «под себя»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector