Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить пороги на гранту видео

От А до Я: все о накладках на пороги на Лада Гранта

Независимо от класса автомобиля, каждому водителю приходится время от времени чистить салон. Ковролин легко почистить от пыли и мусора пылесосом. Но непросто избавиться от масляной грязи, солевых реагентов и влаги. Пропитывая ковролин, влага проникает до основы днища и начинается процесс коррозии, который приводит к дорогостоящему ремонту. Накладки на пороги Лады Гранты помогают защитить декоративную обшивку салона от грязи и металлическую основу от разрушения ржавчиной.

FakeHeader

Comments 17

Их что вообще не было ?
экономия -таза

а зачем вообще их ставить ?

Чтобы ковролин в говно не превратился. в этом месте.

я два года почти езжу каждый день, как новые пороги

у меня тоже как новые, потому что сразу вытираю если кто испачкал. Но пластмассу вытирать легче чем ковролин.

моё мнение, вид не очень

Хз, в люксе они стоят изначально. Норм вид. Уж точно лучше чем ковролин заходящий под резинку.

в девятке они тоже стоят изначально, именно поэтому и не ставлю.

1. Рейки снимал, но можно было прямо в них сделать отверстия для саморезов. С рейками удобнее натянуть ковролин. 2. В задних облицовках сверлил по отверстию в каждой для бокового крепления.

Я еще снимал нижнюю облицовку стойки, а резинку не трогал

Ну от рейки пластмассовой я б его не рекомендовал отцеплять, тем более, что она спокойно поднимается и отгибается с ковролином. Отверстия тоже не вижу смысла делать — саморезом всё нормально прорезается.
Я просто вставлял клипсы в порог и вкручивал саморез.

мне саморезы выдали с затупленным острием. Ох и намучился.
Проще пробить толстым шилом дырки заранее

Ну да, они такие и должны быть. Нормально продавливал.

Ну от рейки пластмассовой я б его не рекомендовал отцеплять, тем более, что она спокойно поднимается и отгибается с ковролином. Отверстия тоже не вижу смысла делать — саморезом всё нормально прорезается.
Я просто вставлял клипсы в порог и вкручивал саморез.

Ковролин от реек я отцепил еще когда саб подключал. Но тем не менее, рейки лежат прям над дырками и я не совсем понял, как не снимая реек можно прикрутить болты. Саморезы тоже были с тупым концом, поэтому заранее дырявил. А на задней двери так вообще нужно через 2 ковролина последний саморез пускать. С тупым концом это трудно сделать. Если есть фото как у вас сделано, буду рад посмотреть.

Каждому автомобилисту приходилось столкнуться с неприятной ситуацией – существенным загрязнением салона. Проникновение пылевых и грязевых соединений на декоративную ковровую обивку не так опасно, ведь уборку можно осуществить посредством обычного автопылесоса. Но, тем не менее, сейчас существуют специальные накладки на пороги, а также внутренние накладки, которые помогут облегчить вам задачу.

Как быть, если в салон проникает влага и провоцирует возникновение очагов коррозии? Для этого имеется отличный и относительно недорогой вариант разрешения образовавшейся проблемы — использовать накладки на пороги. Самостоятельная установка накладок непосредственно на пороги Лада Гранта занимает не более полутора часов.

Подготовительный этап перед установкой порогов на Ладу Гранту Лифтбек

Необходимые инструменты:

  • отвертка с крестообразным наконечником;
  • комплект накладок, тип выбирает владелец, исходя из предпочтений;
  • пластиковые пистоны (на «6») и саморезы конусообразные с плоской головкой для вкручивания в количестве 16 штук, по 4 на каждый из порогов;
  • канцелярский нож, бокорезы;
  • уплотнитель дверного проема, при условии повреждения (износа) прежнего.

Способы доставки до населенного пункта Тольятти

Доставку тюнинга в регионы России и страны СНГ, мы осуществляем через транспортные компании: Деловые Линии, ПЭК, Энергия, Ратэк, КИТ, Байкал Сервис и ЖелДорЭкспедиция.

Читать еще:  Зимние покрышки нордман 7

Точную стоимость доставки в город назначения может рассчитать только сотрудник транспортной компании после сдачи товара на их склад. Стоимость доставки нашим автомобилем ДО терминала – 100 руб.

Междугородняя грузоперевозка оплачивается отдельно, при получении заказанного Вами товара!

Именно такой населенный пункт автоматически определила наша система. Если вы находитесь в другом населенном пункте, то укажите его, пожалуйста, ниже для правильного расчета стоимости доставки:

Установка накладок на пороги


Перед тем как заняться установкой накладок на пороги, необходимо внимательно прочесть инструкцию к ним. Это нужно для того, чтобы разобраться, подходят ли они для вашей машины или нет. Если у вас уже стоит пластик, а на упаковке написано, что молдинги крепятся исключительно на металлические поверхности, то придется не полениться и демонтировать старые элементы. Далее приступаем к обезжириванию поверхности порогов. Обезжирить можно как обычным спиртом, так и ацетоном.

Преимуществом установки молдингов, любых, не только на пороги, но и на бампера и дверные ручки, является простота технологии. Здесь не придется сверлить отверстия и крутить саморезы. Благодаря тому, что молдинг уже продается на самоклеящейся основе, он ставится легко и быстро, не нанося каких-либо повреждений рабочей поверхности. После того как вы обезжирили плоскость, обязательно протрите ее хорошенько мягкой тряпочкой, чтобы никакой влаги или пыли не было.

Теперь можно приступить к проклейке. Накладка ставится под уплотнитель. Здесь главное, чтобы она облегала порог: именно от правильного положения накладки зависит, будет ли она эффективна или нет. Также следите, чтобы не было скосов. В принципе, это все о накладках на пороги Калины. Желаем удачи на дорогах!

Устанавливаем самостоятельно

Итак, если вы приобрели новые пороги для Гранты, то можете приступать к их монтажу. Для этого:

  1. Потяните за уплотнительную резинку, установленную в дверном проеме, ее необходимо снять.
  2. Если вы еще не отсоединили планку под панелью, которая держит ковролин, то сейчас самое время. Кстати, ее можно выкинуть, после того как будет установлена накладка на пороги Лада Гранта, эта деталь не понадобится.
  3. Подняв ковролин, вы увидите в кузове штатные отверстия, в них и нужно вставить приготовленные пистоны.
  4. Проделайте в ковролине отверстия, чтобы в них в дальнейшем вкрутить винты. Делайте маленькие дырочки (просто отверстия насквозь). В таком случае винт будет еще и удерживать напольное покрытие.
  5. Теперь верните уплотнительную резинку на место и можете прикручивать порог. Монтаж завершен, оставшиеся 3 будут устанавливаться аналогично.

Такая накладка позволит украсить ваш автомобиль

Если вы стремитесь внести в свою «ласточку» каплю креатива и индивидуальности, то можете приобрести не обычные пороги, а с подсветкой.

Лада Гранта будет подсвечиваться за счет специальной светодиодной вставки, изготовленной из пластика. Качество такого материала высоко, он не пострадает от дождя и снега и отличается износоустойчивостью. Поэтому можете не переживать, такое украшение будет радовать вас долгое время.

Светодиодные накладки на автомобиль Лада Гранта монтируются поверх уже установленного порога с помощью двухстороннего скотча. То есть вам сперва придется прикрепить обычный порог, а уж потом установить подсветку.

Чтобы подсветка функционировала, ее необходимо подключить к концевикам дверей. Только учтите, что не во всех модификациях имеются все 4 концевика, в самых простых комплектациях автомобиля Лада Гранта он один — на водительской двери. Установленная подсветка будет функционировать без дополнительных устройств, от бортовой сети авто. Такие накладки можно приобрести в специализированных магазинах, в комплекте к ним обычно идет все необходимое для монтажа.

Теперь вы знаете, как самостоятельно установить пороги на свою Ладу Гранту, если они не поставлены заводом изготовителем. Процесс это несложный и под силу каждому автовладельцу, было бы желание.

Читать еще:  Как подобрать зарядку для аккумулятора

Рассмотрим такой вопрос как, установка порогов на Гранту. По традиции все работы будут выполняться своими руками.

Помните о том, что вы всегда можете доработать внешний вид своего автомобиля и со всем не обязательно обращаться к помощи специалистов. Сегодня же речь пойдет об установке порогов на Лада Гранта.

В дождливую погоду возникала вот какая неприятность: садишь в авто и ковролин превращается в грязную тряпку, при этом еще и влага накапливается. Всегда нужно избегать неблагоприятного воздействия воды. Пошел на рынок и приобрел пороги от Калины.

Установка порогов не представляла из себя какого-то сложного мероприятия, но некоторые усилия все же пришлось приложить. Начинаем работу с удаления уплотнителя. Так мы добираемся до штатных пластиковых порогов, которые прикреплены к ковролину степлером. Аккуратно отдираем пороги и обнаруживаем прекрасное место для установки клипс от Калины.

Клипсы нам понадобятся для того, чтобы закрутить на новые внутренние пороги саморезы. Смысла крепить конструкцию на степлер я не видел. На задние пороги ушло 8 клипс (четыре на дверь). После чего, воспользовавшись канцелярским ножом, я проделал прорези под саморезы. Кстати о саморезах, они у меня черного цвета, поэтому со стороны ничем себя не выдают. Таким образом поставил пороги на Лада Гранта. По итогу потрачено 18 клипс и саморезов. Работой остался доволен: ковролин теперь не пачкался и проблема скопления влаги была полностью решена.

Для защиты ковролина в салоне автомобилей Лада Гранта, Калина и Приора завод устанавливает пластиковые облицовки порогов. Однако эти аксессуары отсутствуют в более простых комплектациях. Разбираемся, нужны ли такие накладки порогов и насколько сложно их самостоятельно установить.

Главное назначение внутренних облицовок порогов — защитить края ковролина от грязи и пыли. Особенно актуально для владельцев, которые перевозят в своем автомобиле детей.

В настоящее время купить комплект пластиковых накладок для порогов можно по цене 300-650 рублей (без доставки). Найти их можно в интернет-магазинах по каталожным номерам:

  • Передняя правая (Гранта/Калина — 1118-5109076; Приора — 2170-5109076)
  • Передняя левая (1118-5109077 и 2170-5109077)
  • Задняя правая (1118-5109078 и 2170-5109078)
  • Задняя левая (1118-5109079 и 2170-5109079)

Если в комплекте не окажется винтов крепления (16 шт) и втулок (16 шт), тогда их можно найти по артикулам 1118-8212786 и 1118-8212778 соответственно.

Работа по установке пластиковых накладок на пороги, проходит в несколько этапов:

Подготовительный этап

Освобождаем пространство для манёвра. Частично снимаем дверной уплотнитель – только в тех местах, где нам это необходимо. Его можно поддеть плоской отвёрткой или просто руками.

Пластиковые пороги, установленные на заводе, закрепляются стальными скобами на ковролине. Впрочем, если последний уже меняли, то проблем меньше – скорее всего, закрепляющие скобы уже отсутствуют, полностью или частично.

Удаление скоб производится с помощью ножа или отвёртки. Следует соблюдать осторожность, поскольку потребуется приложение определённой силы, а потому нож лучше использовать давно не точенный.

Зачастую заводские пороги не стоят доброго слова, а уж если их эксплуатировали пару-тройку лет, то от них, как правило, не остаётся даже воспоминания.

Под ковролином (который легко поднимается после удаления скоб, и который, вполне возможно, на старой машине тоже лучше заменить) обнаруживаем прямоугольные отверстия – пять штук. В них размещаются клипсы. Теперь необходимо проделать в ковролине (старом или новом) отверстия, соответствующие месторасположению клипс. Отверстие должно быть достаточно компактным, чтобы под него не попадала грязь, вода и мусор, и при этом достаточно широким, чтобы клипсы закрепились должным образом, да и процесс закрепления клипсы саморезом будет усложнён (клипса начнёт «елозить»). После этого можно вернуть отогнутый уплотнитель на место.

Читать еще:  Nissan primera расход топлива

Крепление порога

При закреплении нового порога с помощью саморезов начинаем с крепления к стойке. Это позволит выровнять порожек и аккуратно его разместить для последующей фиксации прочими саморезами.

Закручивание саморезов при фиксации клипсы – задача непростая. Главное – сохранить резьбу, что непросто для начинающих автомехаников и любителей работать «нахрапом». Причём лучше всего, закрепив первый саморез, остальные подкручивать постепенно и одновременно, контролируя степень затяжки.

Пороги на остальных дверях закрепляются аналогичным образом.

В результате вы получаете куда более защищённую машинку – и от коррозии, и от механического стирания, и от мусора в салоне. К тому же вымыть пластиковый порожек не представляет сложностей даже для горожанина и вне мойки. Более того, автомобиль с такими пластиковыми накладками сразу выглядит более солидным и ухоженным, а это тоже важно.

Для вашей машины в наличии дефлекторы окон и капота.
Материал — качественное литьевое оргстекло. Цена от 1480 рублей.
Дефлекторы на окна | Дефлектор капота

Рамки номерного знака из нержавеющей стали. Прямоугольные и овальные. 3 цвета в наличии. От 450 рублей.
Перейти на страницу рамок

Качественные накидки на передние сиденья из алькантары с отстрочкой ромбом.
Стоимость от 1290 рублей.
Перейти на страницу накидок

Также для вашей машины доступен удобный подлокотник. Установка без сверления и саморезов.
Стоимость — 1680 рублей.
Перейти на страницу подлокотника

Подушки на подголовник добавят удобства в поездке. От 600 рублей.
Качественные и долговечные материалы. Ремешок на карабине. Скидка на комплект из 2 штук!
Перейти на страницу подушек

Накладка на пороги «АртФорм» (АБС) Лада Гранта | LADA Granta с 2011г.

ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник09:00 — 17:00
Вторник09:00 — 17:00
Среда09:00 — 17:00
Четверг09:00 — 17:00
Пятница09:00 — 17:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Россия, Тольятти

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Обмен возврат товара lkjlknknkn

Функционал:

Предназначены для защиты порогов кузова от воздействия внешней среды во время эксплуатации автомобиля. Уникальность конструкции также заключается в том, что накладки на пороги закрывают верхнюю часть, препятствуя натиранию при входе и выходе из автомобиля.

Надёжность:

Накладки изготавливаются из АБС-пластика повышенной прочности. Специальный состав позволяет изделию не деформироваться после попадания на него химических реагентов: кислот, щелочей и жиров. Термостойкий пластик сохраняет свою форму от -45 °C до +60 °C. Поверхность изделия устойчива к царапинам и длительное время сохраняет привлекательный внешний вид.

Изделие не препятствует установке домкрата.

Монтаж изделия производится в штатные места, без сверления кузова:

Требования для качественного монтажа изделия:

  1. Монтаж производить в сухом теплом помещении с температурой окружающей среды не ниже 20 С
  2. Запрещается производить мойку автомобиля в течении первых суток после монтажа
  3. Поверхность автомобиля, на которую осуществляется монтаж изделия предварительно должна быть сухой и чистой.

Рекомендации по эксплуатации изделия:

  1. С осторожностью использовать бесконтактную мойку автомобиля.
  2. Не протирать щелочными и кислотными растворами и абразивными средствами.
  3. Не использовать изделие в качестве опоры для груза.

Доставка:

Мы осуществляем доставку по России и СНГ.

Что бы узнать стоимость доставки в Ваш город Заполни форму расчета. КЛИКАЙ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector