Avto505.ru

Авто 505
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить туманки на весту

Оптика Лады Весты: выбор и установка ПТФ, тюнинг фар

Как известно, предназначение ПТФ заключается в обеспечении лучшей видимости при движении на автомобиле в туман. Соответственно, у многих автомобилистов возникает необходимость установить противотуманные фары на автомобиль Лада Веста или любую другую модель авто. Подробнее о выборе оптики, а также ее установке, вы можете узнать из этого материала.

  • 1 Выбор ПТФ
  • 2 Установка и подключение ПТФ
  • 3 Тюнинг фар: варианты
  • 4 Видео «Демонтаж переднего бампера на Весте»
  • * Комментарии и Отзывы

С какими сложностями сталкивается мастер при монтаже

В отличие от предыдущих поколений, Лада Веста имеет новую систему электрического питания, распределения, обработки и подачи сигналов.

Штатное управление противотуманными фарами реализовано через подрулевой лепесток. Сигнал об активации поступает не напрямую к противотуманкам, а на модуль управления EMM. После чего блок перенаправляет сигнал посредством CAN шины.

Монтаж по описанной схеме достаточно затратный, стоимость услуги вместе с расходным материалом достигает 55 – 65 тыс. рублей. Цена неподъемная для большинства автолюбителей. В связи с этим собственники вынуждены самостоятельно устанавливать ПТФ.

Установка ПТФ через отдельную кнопку.

Для того, чтобы подключить противотуманные фары на Лада Гранта, не надо с нуля покупать весь комплект проводки, реле и дополнительных деталей.

Достаточно лишь взять специальный комплект для подключения ПТФ для автомобилей Лада Приора, Гранта. Такой комплект включает в себя все необходимые материалы, а также подробную инструкцию по установке. Всё же, как правило самый главный недостаток этой проводки — короткие провода для кнопки включения ПТФ, но они без проблем удлиняются путём врезания необходимой длины проводов.

Установку следует проводить строго по инструкции, выводя провода от ПТФ, непосредственно к монтажному блоку, по бамперу и лонжерону проложив проводку к самой кнопке. Важно зафиксировать все провода пластиковыми хомутами и уложить провода в гофрированную трубку там, где их износ максимально возможен.

Читать еще:  Биксенон и ксенон в чем различия

Набор для подключения птф «Собери сам» с активным блоком кнопок Лада Веста 7ML19121801302

Набор для подключения ПТФ «Собери сам» с активным блоком кнопок Лада Веста 7ML19121801302

Производитель : AUTO LIGHN TECHNOLOGY (Россия)

Далеко не на всех комплектациях Vesta есть встроенные противотуманные фары. И даже если туманы в Вашем регионе встречаются достаточно редко, ПТФ помогут дополнительно осветить дорогу и обочину во время снегопада и ухудшения видимости в темное время. А так как, в отличие от предыдущих поколений, Лада Веста имеет новую систему электрического питания, распределения, обработки и подачи сигналов, то монтаж фар в сервисе будет стоить достаточно дорого, а самостоятельное подключение не всегда приводит к нужному результату.

С помощью данного набора подключить ПТФ смогут многие автовладельцы. Так же есть немаловажная функция: индикация включения на приборной панели кнопки с оригинальной гравировкой «противотуманка».

В комплекте: плата со всеми активными кнопками, кнопка с рисунком пт фар, разъем, рыле и все необходимые провода и элементы.

Замена платы:

  1. Снять родной блок кнопок автомобиля
  2. Открутить крестовой отверткой 5 винтов и разобрать блок
  3. Снять кнопки с заглушек, открутить еще 2 винта и снять заднюю планку
  4. Меняем штатную плату на новую
  5. Обязательно замените белые «толкатели» на «толкатели» из комплекта, иначе кнопки работать не будут
  6. Замените пружинки для избежания дребезжания кнопок
  7. Соберите обратно блок и защелкните кнопки. Все готово!

Купить данную позицию вы можете у нас в магазине. По сравнению с другими наборами мы рекомендуем именно этот, он лучше по качеству составляющих и конструктиву!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector