Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить волговский сигнал на приору

Как установить волговский сигнал на приору

Решил ставить 2 волговских сигнала.
Но на драйве насмотрелся, что надо ставить реле и предохранители, но я вообще не пойму зачем это реле, если мы плюс берем из штатной фишки? я не силен в электрике, но посмотрев на схемы, я вообще не втыкаю…ведь есть штатное реле К8 для сигнала и предохранитель сигнала F5 берет питание тоже от АКБ.Заводской сигнал требует 5-6А, а волговские сигналы 14А
Почему нельзя заменить просто предохранитель F5 с 10А на 15А ну или на 20А(чтобы дать полноценное питание волгосигналам) и плюс на сигналы взять из штатной фишки и все?
вот схема штатной установки:

Волговские сигналы на приору — Как отремонтировать ВАЗ

Штатные звуковые сигналы ВАЗ приора достаточно тихие и порой не хватает их мощности для того, чтобы Вас заметили. Поэтому вместо заводских сигналов можно установить сигналы от Волги на приору. Либо установить дополнительный компрессорный сигнал.

Инструкция по установке волговских сигналов на приору.

Звуковые сигналы от Волги бывают старого и нового образца. Разницы большой нет, немного тональность другая, но это на любителя..

  • Сигналы Волга-3110 (22.3721/221.3721) (высокий, низкий тон). Цена 300р
  • Сигналы Волга, РАФ С302/303Д (высокий, низкий тон). Цена 500р

Уровень звукового давления 105-118 Дб.

Для установки сигналов потребуются:

  • ключ на ’14′
  • нож

  1. Для снятия решетки радиатора Приоры, откручиваем 6 саморезов,
  2. Потихоньку тянем решетку на себя
  3. Старайтесь складывать весь крепеж в баночку, и не уроните крепежные пластины, их лучше сразу снять, что бы не упали.
  4. Отсоединяем клеммы штатных сигналов и откручиваем их
  5. Так как на сигналах от Волги только 1 разъем для плюса, находим плюс
  6. Сами изготовливаем разъем для волговских сигналов
  7. Прикручиваем сигналы от Волги. Соединяем ‘плюсы’ между собой, и один ‘плюс’ подключаем в разъем питания. ‘Минусом’ будет масса автомобиля
  8. Итог установки сигналов от Волги на приору)

схема подключения сигнала через реле на ваз 2110

Отсутствие звукового сигнала, на автомобиле, это неисправность, которая влияет на безопасность движения. Возможность вовремя предупредить или привлечь внимание пешеходов, а также других участников движения, непосредственно звуковым сигналом, может помочь избежать создания аварийной ситуации или ДТП. Такую неисправность, как отсутствие звукового сигнала, на автомобилях семейства ВАЗ, довольно легко диагностировать и ремонтировать своими руками.

Для этого необходимо изучить схему подключения (она очень простая) и следуя указаниям, произвести необходимые проверки. Хотя схемы подключения немного отличаются, на классике и переднеприводных автомобилях ВАЗ, но они очень похожи. Отличие заключается только в маркировке реле и расположении предохранителя, в остальном, полностью идентичные.

Схема подключения звукового сигнала ВАЗ 2101, 2102, 2103,(2106 после 1993 г), без реле: 1) Звуковые сигналы С-308 и С-309, (2106 20. 3721-01); 2) Схема звукового сигнала ВАЗ 2104, 2105, 2106, 2107, 2121, с реле: 1) Звуковые сигналы С-309 и С-308,; Схема звуковых сигналов ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115: Схема включения звукового сигнала ВАЗ 2110, 2111, 2112 и их модификаций: Схема включения звукового сигнала на автомобилях ВАЗ 1117, 1118, 1119, 2192, 2194 (Калина), ВАЗ 2170, 2171, 2172 (Приора): Самая частая причина отсутствия звукового сигнала, кроется в самих сигналах. Причина механическая, влага и окисление приводят к блокировке звуковой мембраны и как следствие отсутствие колебаний и звукового эффекта.

Иногда восстановить работоспособность можно, побрызгав в сигнал WD 40 или аналогичным составом. На автомобилях, там, где установлены два сигнала, как правило, они разной тональности, низкой и высокой. При выходе из строя одного сигнала, второй не сможет в полной мере обеспечить нужную мощность, и поэтому требуется замена.

Как правило, многие сигналы снабжены винтом регулировки тональности, и при наличии хрипов, скрежетов и других нежелательных звуковых эффектов, можно с помощью регулировки добиться подходящего звучания. Так же, с их помощью можно сдвинуть закисшую мембрану, тем самым восстановив работоспособность сигнала. 1) проверить наличие приходящей массы или напряжения, на самом сигнале (на старых системах, плюс постоянный, а управлялся сигнал по минусу). При наличии плюса и появляющегося минуса, при нажатии на клаксон, заменить сами сигналы (сигналы неразборные, и при выходе из строя подлежат замене); 2) Проверить питающее напряжение (предохранитель, реле, монтажный блок); 3) Кнопка включения на руле (контакты, регулировку переключателей и трехрычажника), наличие массы на рулевой колонке; — звуковой сигнал появляется самопроизвольно, при поворачивании рулевого колеса: Следует отметить, что на некоторых моделях и ПРИОРЫ сигналы заведены в противоугонную систему (сигнализирует об открытии или закрытии дверей, исполняет роль охраной системы и сигнализации), и некоторые причины неисправности сигналов, могут быть связаны с ней. .

Назначение датчика детонации

Датчик детонации автомобиля Гранта имеет форму круглого тора с отверстием под крепление по центру. На его боку имеется клеммная колодка, обеспечивающая электрическое соединение измерителя с главным модулем управления силовой установкой. Внутри датчика расположен чувствительный пьезоэлемент. Работа двигателя и детонация сопровождаются вибрациями, которые преобразуются в сенсоре в импульсы определенной амплитуды и частоты.

По проводам напряжение определенной частоты и амплитуды поступает в ЭБУ. В главном модуле происходит анализ получаемых данных. Отклонение сигнала от нормы говорит о появлении при работе мотора детонации. Электронный модуль посылает управляющие команды, согласно заложенным алгоритмам, и воспламенение топливовоздушной смеси нормализируется.

Устранение детонации снижает паразитные нагрузки на мотор. Это хорошо влияет на срок его службы. Таким образом основным назначением ДД является своевременное определение возникновения детонации и информирование об этом главного модуля, что в конечном итоге выливается в увеличение ресурса силового агрегата.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Ништяки для весты с алиэкспресс
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector