Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать краску автомобиля по вин коду

Vin-код (в просторечии вин-код) – это защита от угонщиков, содержащая в себе комбинацию из 17 латинских букв и арабских цифр без пробелов, раскрывающих информацию о стране и дате производства машины, номера двигателя, давления в шинах и кода краски кузова.

Каждый производитель сам выбирает, куда в машине поместить табличку с вин-кодом:

  • Под капотом.
  • В окошке на лобовом стекле.
  • В противопожарной перегородке моторного отсека.
  • В проеме передних дверей.
  • Под обшивкой пола около водительского сиденья.
  • На торпеде с водительской стороны.
  • Под ковриком и обшивкой пола.

Порой приходится тщательно обыскивать машину, чтобы найти табличку с вин-кодом. Некоторые производители, чтобы дополнительно обезопасить владельца автомобиля от аферистов, дублируют табличку с вин-кодом в любом труднодоступном месте в машине, например, на кузовных стойках, головке блока цилиндров и тому подобное.

Общие сведения

Номер краски согласно классификации производителя. Таблица, в которой содержится код краски автомобиля.

Теперь о месте нахождения таблички. Ее располагают в зависимости от маркировки, принятой изготовителем.

Стандартно — код находится под капотом. Производитель использует пару основных вариантов окраски, но их оттенки нередко меняются, корректируются дизайнерами.

Несколькими способами можно отметить прошедшие изменения в краске, применяемой для покраски автомобиля: Номер краски в заводской классификации. Располагается табличка в зависимости от принятой производителем маркировки.

Стандартное местонахождение кода — пространство под капотом, реже — дверной проем на самих дверях, водительской или пассажирской стойке. Ниже рассмотрим самые известные бренды, но если Ваш автомобиль не попал под этот перечень — необходимо посмотреть информацию в базе данных на официальном сайте.

Кроме этого, имеются еще несколько способов узнать номер краски авто: Vin — код выбит на каждом автомобиле и в период ремонта он никак не сможет исчезнуть, так как шифр привязан к абсолютно конкретной машине, а цвет и состав заводской краски Вы сможете определить по базе данных производителя. За цвет краски автомобиля можно выяснить у официального дилера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Отечественные автомобили На старых автомобилях, такие как ВАЗ и ГАЗ, точный код краски расположен на информационном листе, который находится под сиденьем или под запаской. Если в этом месте бумажного листка нет, есть еще один вариант его нахождения — внутренняя сторона крышки капота.

Исходя из этих обозначений, определить состав эмали практически невозможно, но в них указаны верные цвета или номера эмалей, принятых на заводе — изготовителе.

Где он находится?

Международные стандарты не дают чёткого определения места, где должен находиться идентификационный код машины. Большая часть производителей выбирают место для него на стойках со стороны водительских дверей, также он встречается под ветровым стеклом на левой стороне автомобиля. Некоторые производители располагают его в моторном отсеке с правой стороны по ходу движения, или таким местом становиться пол в районе пассажирского кресла.

Есть такие места установки кода, о которых изготовители не распространяются и их обнаруживают в самых неожиданных местах, таких как крышка багажника или внутренняя часть крыла, других местах. Он может быть нанесён на специально приспособленных для этого табличках или сертификационных ярлыках. Различаются также способы, которыми наносятся эти обозначения на таблички, может быть использована чеканка, а иногда применяют лазер, чтобы прожигать код. Существует правило, согласно которому номер наносится в один ряд, но может быть и два, но без разрыва символов.

Как идентифицировать краску по коду

Для того, чтобы колорист создал именно ваш цвет, он ему нужен знать код краски, модель вашего автомобиля и желательно год его выпуска.

Итак, сначала посмотрите на сервисную книгу. В нем должна быть вставка с данными автомобиля, среди которых будет краска:

Читать еще:  Как влияет датчик детонации на работу двигателя

Зная этот код краски и модель автомобиля, в большинстве случаев колорист сможет раскрашивать цвета. Исключение составляют автомобили Ford; у них плохие коды. Для каждого кода краски они разработали множество альтернатив, которые увеличивают вероятность ошибочного выбора правильного оттенка, поэтому для Fords лучше предоставить пробоотборник цвета (например, клапан топливного бака) или управлять автомобилем так, чтобы колорист может определить код краски.
Для других производителей также были разработаны достаточные альтернативы, но если колорист увидит несколько вариантов формулы, он предупредит клиента. Если клиент не может предоставить образец, чтобы колорист мог выбрать наиболее подходящий вариант, он примет нулевую альтернативу.

Как пользоваться VIN-кодом, чтобы найти интересующую Вас информацию?

Вин-код — это не простая комбинация, состоящая из цифр и букв. Любая его часть содержит полезные данные о транспортном средстве. Дальше находятся символы, которые расскажут, на каком заводе был произведен автомобиль. Затем стоят символы, содержащие информацию о коробке передач, кузове, модели, двигателе и спецификации. Остальные символы предоставляют такие данные: в каком году была выпущена машина и её серийный номер.

По Вин-коду можно считать информацию с любого авто, независимо от того, какой его производитель: отечественный или зарубежный. Но существуют и исключения — автомобили, которым больше 30 лет. Раньше эта маркировка попросту не использовалась.

Как расшифровать VIN-код автомобиля

Вин-номер — это не просто набор букв и цифр. Каждая часть Вин-кода расшифровывается и дает автовладельцу очень полезную информацию о машине. Так, например, по первым символам можно узнать страну, в которой был произведен автомобиль. Следующие символы дают уже более точную информацию о заводе изготовителе. Последующие символы несут в себе информацию о коробке передач, кузове, модели, двигателе, спецификации. Оставшиеся цифры помогут узнать о годе выпуска и серийном номере.

Пример разбора VIN-номера автомобиля на модели OPEL

Современный мир техники — это мир стандартов и унификации. Существует идентификационный номер любого автомобиля, состоящий из семнадцати символов. В коде имеются самые важные данные об изготовителе транспорта, его свойствах и характеристиках. В эти данные входит даже дата выхода с заводского конвейера. Систематизация кода основана на стандартах ISO 780 и ISO 779 за 83 год прошлого века. Для нанесения кода изготавливаются особые таблички с номерами — шильдики. Их устанавливают на неразъёмных частях шасси или кузова.

Принципы вин-кода

Для вин кода разрешено использовать арабские цифры и почти все буквы английского алфавита. Не используются буквы O, Q I, так как они похожи на цифры 0 и 1. Это сделано для предотвращения мошенничества. Сам код имеет три части:

  • Описательная часть — VDS.
  • Всемирный индекс производителя — WMI.
  • Различительная часть — VIS.

Мы можем узнать мировой код изготовителя, характеристику машины, контрольную цифру и модельный ряд, код завода и серийный номер автотранспортного средства. Имеется специальная таблица, благодаря которой можно расшифровать все данные. Например, символы RF-RK обозначают Тайвань. Все легальные автозаводы мира зашифрованы в этом списке. Упомянут даже маленький автобусный заводик из украинского городка Часов-Яр.

Информация вин-кода

Из вин кода мы сможем узнать много информации о транспортном средстве, его показателях. Можно узнать даже код краски по вин – коду. Есть данные о модели, виде кузова, комплектации и мотору. Если это США, то обязательно указывают полный вес и размещённые системы безопасности.

На девятом месте кода расположена контрольный символ. Это что-то типа пин — кода банковской карты. С помощью этого символа легко установить факт подделки. Мошенник мог вварить шильдик с одной машины в кузов другого транспортного средства. Но этот символ не обязателен во многих странах, носит рекомендательный характер. Контрольный символ обязателен для престижных моделей — LEXUS, BMW, Mercedes Benz, SAAB.

Читать еще:  4A ge blacktop характеристики

Мир современных красок богат и разнообразен. Много похожих оттенков и тонов, которые даже специалист не в силах отличить. Номер краски поможет точно определиться с выбором материала при ремонте, перекрашивании машины. Подобрать краску правильно и адекватно — не слишком простая задача!

Код краски по vin — коду это один из главных признаков любого автомобиля. Ведь всегда марка и краска авто бросаются нам в первую очередь. И любое кино с погоней за автомобилем начинается с цвета! Маркировка с использованием вин кода помогает при ремонте машины, когда необходим точный подбор краски. Предположим, автомобиль попал в аварию. Пришлось установить новую дверь. Как узнать краску автомобиля и правильно покрасить новый элемент?

Расположение шильдика

Часто перед владельцем встаёт вопрос: «Где находится табличка?» Есть несколько стандартных точек, которые используют автопроизводители — под капотом, внизу передних дверей, на стойках. Иногда производители могут отправить табличку в багажник, под запасное колесо. Пример — Volkswagen. Для лучшего понимания темы расположения шильдика приведём примеры с рядом популярных моделей автомобилей:

  • Коды краски Хендай Солярис базируются под капотом возле двигателя или внизу двери водителя.
  • Код краски Форд Фокус 2,3 чаще всего находится под капотом у двигателя. Но производитель вправе поступать по своему усмотрению. Иногда код может быть расположен в левом нижнем углу двери водителя. Ведь автомобиль производится на нескольких заводах по всему миру.
  • Код краски Ниссан Альмера расположен под капотом со стороны пассажира, ближе к лобовому стеклу.
  • Код краски Шевроле Лачетти чаще всего располагают возле двигателя в районе радиатора. Но встречается и расположение под капотом возле двигателя, около лобового стекла.
  • Код краски Мазда 6,3 обычно расположены на стойках, гораздо реже возле двигателя — под капотом. Иногда месторасположение — на передней пассажирской дверце внизу. Маркировка кода на картинке 18G и 2X.
  • Код краски Тойота обычно расположен на стойках передних дверок или под капотом, возле двигателя.
  • Код краски Киа Рио чаще всего располагается в проёме дверцы водителя.

Но важно учесть — что это лишь ориентировочный перечень. Нет чёткой локации для расположения шильдика. Это личное желание инженера каждого завода. Ведь одна и та же марка для разных стран может собираться на различных заводах, во всех уголках Земли.

Как определить конкретно цвет краски по коду? Вин — код состоит из семнадцати знаков. По ним мы можем определить марку, модель, дату выпуска, тип транспортного средства и тип кузова, серийный номер, количество дверей. Потом надо ввести на специализированном сайте год выпуска, марку и изготовителя. Справочник выдаст нам кодировку красящего вещества и его название. Например, Volkswagen Bora 2003 года чёрной окраски имеет шифр L041 /A1.

Ещё установить точный цвет краски реально с помощью фабричных этикеток. Это больше всего касается российских авто последних лет. Он расположен на крышке багажника. Там будет его конкретное наименование по каталогу цвета, а не зашифрованный код. Часто прибегают к помощи мировых универсальных каталогов автомобильных красок. В качестве примера можно назвать каталоги Vikka или Hellios. Но эту этикетку иногда располагаю и под капотом. Установить цвет по вин коду можно с помощью сервисных данных или справочников дилеров. Часто в этом помогают специализированные сайты сети Интернет, официальные страницы производителей.

Код краски автомобиля помогает не только точно определить его цвет, но и проверяет автомобиль на предмет криминального происхождения. Хотя ловкие мошенники способны творить чудеса и подделывать эти данные.

Где найти идентификационный номер

ВИН код наносят на шильдики, специальные таблички. Наносят его латинскими буквами и цифрами.

  • стойка водительской двери;
  • под ветровым стеклом слева;
  • моторный отсек справа;
  • пол под пассажирским креслом;
  • крышка багажника;
  • днище багажного отсека;
  • внутренняя часть крыла.
Читать еще:  Стуки при трогании с места

Места размещения шильдиков производитель должен перечислять в прилагаемой к автомобилю документации.

Код краски автомобиля Как узнать код краски по вин коду

расположение таблички-шильдик

С 2005 года, работаем с красками — мы про краски, знаем все!
Табличка-шильдик с кодом краски устанавливается в определенном месте заводом изготовителем

Господа, убедительная просьба!

Если табличка — шильдик с кодом краски на вашем автомобиле установлена в другом месте или по другому выглядит, сообщите нам об этом и если вас не затруднит, пришлите, пожалуйста, фото шильдика. Этим вы окажете большую услугу и нам, и всем автовладельцам.

Компьютерный подбор краски от 500руб
Дорогие друзья, у многих возникала проблема купить автоэмаль или сделать компьютерный подбор краски для автомобиля. Для того, чтобы более точно была подобрана автоэмаль, нам и нужен color code или код краски. Код краски на автомобиле, как правило, несет в себе табличка-шильдик, которая устанавливается в определенном месте заводом изготовителем. На этой странице мы постараемся помочь Вам найти необходимую информацию, т.е. расположение табличек-шильдиков с color code (кодами краски) на любых автомобилях..

НАШИ КОНТАКТЫ:

г.Москва, м.ВДНХ,
проспект Мира, дом 186-а стр.1
Тел.факс
(495) 741-58-79,
(495) 683-56-19,
8-963-711-19-42
8-926-610-73-55
E-mail: [email protected]
ICQ: 261 965 040

Найти color code (код краски) необходимо следующим образом. Выбираете марку производителя Вашего авто из выше перечисленных марок. Дальше на открывшейся страничке можно увидеть примеры расположения таблички-шильдика, где находится код краски. Наша фирма собирает предоставленную информацию достаточно давно, что говорит о большом накопленном опыте. И мы можем авторитетно заявить, что вся представленная нами информация имеет информативный характер и возможны неточности в расположении шильдика с кодом краски, поскольку каждый производитель сам решает, где устанавливать эту табличку. Но, исходя из опыта отмечено: чем громче имя производителя, тем точнее место расположения шильдика с кодом краски автомобиля.

7 автосервисов, 70 подъемников, 200 сотрудников и амбиционзные планы дальнейшего роста. Про историю сотрудничества и про изменения в работе АвтоНова-Д за последние два года глазами руководителя известной киевской сети.

Уже 20 лет СТО «Автокомп Сервис» предлагает высококачественное техобслуживание легковых, легких грузовых автомобилей и микроавтобусов. За это время многие автовладельцы оценили услуги компании, а регулярные сервисные контракты с известными предприятиями с обширными автопарками подтверждают качество обслуживания на «Автокомп Сервис». С «АвтоНова-Д» работаем с 2014 года.

АвтоНова-Д гордится сотрудничеством с «Омегой». Компания уже более 30 лет является лидером дистрибуции автокомпонентов на рынке автозапчастей и давно не нуждается в рекламе. В нашем комбо-формате историй знакомим вас с отзывом о работе с нашей компанией от Александра Чеснокова, заместителя коммерческого директора по закупкам технических жидкостей и аккумуляторных батарей в «Омега».

Официальный дилер и поставщик неоригинальных запчастей — на первый взгляд, неочевидное партнерство. Но давайте разберемся. И в этом нам поможет официальный дилер Skoda, компания Прага-Авто. А заодно коллеги поделятся впечатлениями от работы с АвтоНова-Д.

Что значит резкий старт в бизнесе СТО? Как пример: 2000 квадратных метров, 12 подъемников, стенд развал-схождения, дилерское оборудование для диагностики, кузовной цех с двумя стапелями, подготовительной и покрасочной камерами, машиной для подбора краски. Все это на Hunters Garage, открытом в 2019. Люди там работают с опытом, и они готовы поделиться опытом работы с АвтоНова-Д.

7 автосервисов, 70 подъемников, 200 сотрудников и амбиционзные планы дальнейшего роста. Про историю сотрудничества и про изменения в работе АвтоНова-Д за последние два года глазами руководителя известной киевской сети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector