Avto505.ru

Авто 505
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как включается обогрев зеркал на приоре

Как включить подогрев зеркал на приоре

Подогрев зеркал Приора обеспечивает обогрев зеркала заднего вида автомобиля Лада Приора.

LADA Priora, Лада Приора — семейство российских легковых автомобилей, выпускаемое ОАО «АвтоВАЗ» и относимое производителем к сегменту «C» по европейской классификации.

Заказ подогрева зеркал на автомобиль Приора можно осуществить через представительство в Санкт-Петербурге тел. 8(812)4524540 путём подачи заявки по электронной почте.

Для получения контура подогрева зеркала на Приору ГЭН-147 в масштабе 1 : 1 распечатайте файл ГЭН-147 ; . Приложите его к Вашему зеркалу заднего вида и определите насколько данный нагреватель подходит Вам.

Телефоны представительства 8 (812) 452 45 40 или +7 931 354 20 56. Купить данные нагреватели можно так же в магазинах Санкт-Петербурга. Адреса магазинов и стоимость обогревателя для зеркала предварительно узнайте у официального дилера по телефону 8 (812) 449 09 38.

Отправка посылки осуществляется авиапочтой России на следующий (рабочий) день после оплаты заказа. Срок доставки от 5 до 7 суток в любую точку в зависимости от месторасположения почтового отделения заказчика подогрева зеркал.

Марка автомобиляВАЗ
Модель автомобиля2170 Priora (седан)
КомплектацияКомплект, Лев, Прав
АвтомобилиВАЗ||2170 Priora (седан)

  • ООО ТД РЕГИОНТЕХСНАБ
  • Проверить ОГРН 1146320035300
  • 445047, Самарская обл.
  • г. Тольятти, ул. Льва Яшина, 8-124
  • +79608367000
  • ИНН 6321373767 КПП 632101001
  • Р/Сч. № 40702810412300031452
  • Банк получателя БИК 044525201
  • ОАО АКБ «АВАНГАРД» г.Москва
  • Сч. № 30101810000000000201
  • Skype: tunavto
  • Mail: manager@regiontehsnab.ru

8 (800) 30-1234-7 Звонок бесплатный по РФ

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой.Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.

No related posts.

Как установить подогрев зеркал на авто

Существует несколько способов, как установить зеркала с подогревом на свой автомобиль. Можно купить и установить тюнинговые, такие, где уже стоит подогрев зеркал, цена вопроса, конечно «ударит» по карману и к тому же неизвестно какого качества элемент подогрева зеркал установлен там.

Читать далее: Замена масла в DSG: тонкости и нюансы

Как вариант, можно приобрести отдельно сам элемент подогрева зеркал универсальный, установить их на зеркала, и собрать схему подключения подогрева зеркал.

Можно сделать подогрев зеркал своими руками, по себестоимости это получиться копейки, а эффективность будет «зашкаливать». Тем более при монтаже системы, можно использовать разные «умные» реле времени, реле с задержкой или же использовать реле подогрева зеркал в паре с термодатчиком (автоматическое включение при холодной погоде).

Из способов, которыми можно оборудовать свой автомобиль подогревом зеркал без особых усилий, следует отметить один вариант. Обогрев зеркал с помощью обычной (или нескольких) автомобильных ламп накаливания.

Исходя из того, что одна лампа, вмонтированная в корпус зеркала, мощностью в 21 Ватт, способна за 2-3 минуты разморозить любое замершее зеркало. Если в подогрев зеркал установка одной мощной (21 Ватт) лампы покажется непрактично, та как при простом запотевании постоянно включенная такая нагрузка нежелательна, можно использовать две лампы по 10 Ват или же одну двухконтактную. Один контакт используется на размораживание, второй на защиту от запотевания.

Самой большой категорией автомобилей без подогрева зеркал, конечно же, представлены отечественные автомобили. Установка подогрева зеркал, на них, является одной из популярных тюнинговых процедур, так как не представляет особой сложности и доступна любому автовладельцу.

Читать еще:  Ремонт бублика акпп видео

Когда необходим подогрев зеркал ваз, наверное, приобретение и установка отдельных зеркальных элементов, с уже встроенным обогревателем, является самым популярным и часто используемым вариантом. Так как, например, подогрев зеркал ваз 2114 и подогрев зеркал ваз 2110 похожи, рассмотрим моменты установки подогрева на эти автомобили. Чтобы заменить зеркальный элемент, на автомобилях ваз, сам корпус зеркала снимать необязательно, достаточно выполнить следующие действия:

  • приложив некоторое усилие, отогнуть корпус зеркала против движения автомобиля;
  • в образовавшейся щели будет видно штифт, обычно белого цвета, регулировочной тяги. Его возможно будет снять и вытащить из корпуса;
  • затем вывернуть старый, зеркальный элемент в любую сторону, для того чтобы просунуть пальцы, примерно к средине элемента;
  • надавив на центр зеркала, элемент, с некоторым сопротивлением, выйдет из защелки, и окажется в руках;
  • Затем останется установить новый элемент, уже с подогревом, в обратной последовательности и завести проводку в салон.

Другие способы и схема подключения

Наибольшей категорией автомобилей не имеющей подогрева зеркал, разумеется, представлены все наши отечественные модели автомобилей, поэтому самый актуальный вопрос на ваз 2112 как подключить подогрев зеркал, сейчас подскажем ответ.
Итак:

  • Установка подогрева, является очень популярной разнообразия тюнинговых процедур, потому что она не составляет особого труда и поэтому доступна каждому желающему владельцу машины, схема подключения приведена на фото ниже

Электрическая схема подключения подогревающих элементов

  • Разумеется, когда срочно необходимо сделать подогрев, тогда покупка и установка новых зеркальных элементов, имеющих встроенный обогреватель, является наиболее популярным и чаще всех используемым вариантом

После него идет вариант замены либо установки только нагревающего элемента, поэтому рассмотрим подробнее все нюансы установки подогревателя на автомобиль:

  • Для того, чтобы заменить сам зеркальный элемент, автомобилей ваз, весь корпус в котором он расположен не обязательно снимать, достаточно будет выполнить такие действия — прилагаем некоторые усилия, чтобы отогнуть корпус нашего зеркала в направлении против движения машины
  • В получившейся щели вам будет виден штифт, (он обычно имеет белый цвет) регулировочной тяги
  • Штифт нужно будет снять, вынуть из корпуса, затем вытащить старый зеркальный элемент в любом направлении, чтобы просунуть свои пальцы, к средине этого элемента
  • Надавливаем на центр элемента, и он с небольшим сопротивлением, должен выйти из защелки, чтобы оказаться в ваших руках
  • После этого остается вставить новый элемент, имеющий подогрев, действуя в обратном порядке и вывести проводку подогревающей нити в салон
Читать еще:  Давление в шинах автомобиля зимой таблица

Подключаем подогрев

Обычно от подогревающего элемента выходят только два провода, при их подключении можно не соблюдать полярность, так как подключение у вас все равно будет параллельным, а полярность для элемента не играет роли:

  • Рекомендуется включать подогрев зеркал совместно с обогревом заднего стекла, тогда можно напрямую подключать обогревающие элементы к системе
  • Что бы при включении подогрева заднего стекла, включался и режим обогрева зеркал, плюс в том, что дополнительное реле и отдельная кнопка включения, в этом случае вам не нужны
  • Если системы для подогревания заднего стекла нет, либо хотите сделать подключение отдельно от него, тогда необходимо приобрести кнопку включения, и дополнительное реле с выносным предохранителем в 10Ампер.
  • А если при монтаже использовать кнопку в десять ампер, тогда легко можете обойтись и без реле, а подключить подогрев зеркальных элементов можно напрямую, так как мощность потребления у них низкая

Делаем сами

Когда у вас возникает необходимость изготовить обогрев из подручных средств, тогда как уже упоминалось чуть выше, проще всего для этого воспользоваться автомобильными лампочками:

  • Подобный способ является универсальным и подходит абсолютно для всех автомобилей
  • Сначала, требуется немного доработать корпус зеркала, в нем необходимо создать защитный тепловой экран
  • Это легко сделать при помощи фольги, запросто обклеить корпус изнутри
  • Затем надо поместить и закрепить в корпусе патрон с вкрученной в него автомобильной лампочкой
  • Важно будет проследить за тем, чтобы встроенная лампочка не соприкасалась ни с самим зеркалом, ни с корпусом (так как лампочка будет, нагревается очень сильно, при соприкосновении можно повредить либо зеркальный элемент, либо оплавить корпус)
  • Кроме этого возможно выполнить подогрев, с двумя различными режимами работы, первый — мощный режим, предназначенный для быстрого оттаивания и второй более слабый, чтобы защитить от запотевания
  • Такое желание легко можно реализовать, установив двух контактную лампочку мощностью (215) внутри корпуса зеркала заднего обзора, и подключив ее соответственно
  • Тогда 21Ватт будет действовать для быстрого оттаивания, а 5Ватт должно хватить против запотевания

Реальный случай из практики: Случаются и такие ситуации, когда на СТО обратился владелец, купивший подержанный автомобиль с просьбой установит ему подогрев для зеркал. Сотрудники на станции высчитали сумму за установку и детали, затем взяли аванс и затем отправили владельца домой.
А при разборке вдруг выяснилось, что обогрев уже установлен, причем с завода. Вот так, владелец не желающий прочитать технический паспорт и инструкцию по эксплуатации и просто не разобравшись, что подогрев уже есть, важно только знать где он включается, заплатил деньги за выполнение работ, которых никто не выполнял.

Читать еще:  Почему не снится покойный муж

Как снять зеркальный элемент на приоре

Priora Lada (2013+). Разборка наружного зеркала заднего вида

Разбираем наружное зеркало заднего вида для замены отражающего элемента с обогревом, блока мотор-редукторов или бокового указателя поворота. Работа показана на левом зеркале, правое зеркало разбираем аналогично. При низкой температуре окружающего воздуха, чтобы не расколоть отражающий элемент, рекомендуем снять зеркало и постепенно прогреть его бытовым феном или отогреть в помещении.

Для замены отражающего элемента с обогревом поворачиваем отражающий элемент до упора вниз.

Потянув отражающий элемент на себя, пальцем отжимаем верхние фиксаторы элемента.
. выводим элемент из корпуса зеркала (стрелками показаны верхние фиксаторы элемента).

Отсоединяем колодку проводов от колодки указателя.
_

. и снимаем указатель поворота.

В указателе установлены светодиоды, при выходе их из строя необходимо заменить указатель поворота в сборе. Устанавливаем боковой указатель поворота в обратной последовательности.

Думаю многим пригодится мой фотоотчет, как разбирается зеркало. Началось все с того что слышался брякот, от этих зеркал при включении музыки -дверь проклеена шумкой. И этот дребезг достал. Оказывается, не зная можно запросто заломить зеркала при разборке.

1.Ручками отклоняем зеркало нижнюю его часть от себя до упора. Сверху появляется щель. В нее нужно просунуть отвертку см. фото

2. Внутри есть защёлки, которыми пристегнуто зеркало к электроприводу.

добравшись до крепежной пружины решил подтянуть гайкой потуже — наверняка бряк появился от её прослабления.

И на всякий случай проложил шумку межу соединением зеркала и крепежного основания.

Далее все собрал и установил обратно ДРЕБЕЗГ ИСЧЕЗ.

Есть задумка добавить повторители в эти лапухи как у люксов Как сделаю выставлю отдельный отчет.

Кому пригодилось кликаем (нравитсо)

Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 25000 км

Автоматический обогрев зеркал

Предлагаем посмотреть видео: автомат обогрева зеркал с функцией автозапуска и блокировки обогрева при низком заряде.

Случай из реальной жизни:

На СТО обратился новый владелец подержанной иномарки с вопросом « Как поставить подогрев зеркал?». Работники станции обсчитали ему сумму, утвердили ее и отправили хозяина домой. При разборке они были крайне удивленны, так как обогрев уже стоял, причем заводской. Вот так, новый владелец не прочитав паспорт и инструкцию и не разобравшись где включается подогрев зеркал, попал в глупую ситуацию и чуть не «попал» на деньги.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector