Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как влияет регулировка клапанов на работу двигателя

Для чего нужно делать регулировку клапанов в двигателе

Автомобиль в ходе эксплуатации испытывает большие нагрузки на самые разные узлы, поэтому периодически требуется их обслуживание – регулировка или ремонт, иногда и замена. Двигатель – сердце любой машины, постоянно работает в экстремальных условиях, и каждая деталь в нём должны быть отрегулирована с большой точностью, иначе возникнут серьёзные неполадки.

Клапана двигателя – один из его важнейших элементов, непосредственно находящиеся в камерах сгорания. Их положение и движение должно быть настроено с большой точностью – буквально до микрон. Но и они со временем изнашиваются, а работа двигателя нарушается, поэтому через определенное время регулировку надо повторять.

Регулировка клапанов

Регулировка клапанов во Владимире

Главной причиной износа внутренних узлов транспортного средства является несвоевременное техническое обслуживание. Никто не будет спорить с тем, что японские и немецкие авто неубиваемые из-за высокой износостойкости, но даже они не могут выдержать повышенных нагрузок в суровых условиях эксплуатации без своевременного ТО. Топливо и дороги низкого качества, некачественное масло, холодные зимы – все это влияет на срок службы вашего «железного коня».

Регулировка клапанов во Владимире часто проводится уже при появлении серьезных неполадок. Например, когда хозяин автомобиля слышит посторонние звуки в моторе (сильный стук клапанов). Нередко он исчезает после длительной езды, когда ДВС хорошо прогревается, но проблему это не решает. Поэтому нужно срочно посетить автосервис и провести диагностику, чтобы избежать капитального ремонта двигателя в будущем.

«ВАШ Автосервис» проводит регулировку клапанов по высшему классу. Мы имеем в своем распоряжении весь спектр современного оборудования, поэтому гарантируем 100% качество. Чтобы уточнить актуальные цены, позвоните нам прямо сейчас.

Регулировка клапанов двигателя

В обязательном порядке нужно оценивать зазоры в клапанном механизме при холодном двигателе и сверяться с заводскими параметрами. Регулировка клапанов двигателя позволяет избежать дорогостоящего ремонта, потому что при несвоевременном ТО снижается ресурс всех элементов агрегата, а самое главное – сильно падает мощность двигателя и динамические характеристики «железного коня».

Если вы хотите избежать неполадок в ходе эксплуатации автомобиля, то работайте с профессионалами. «ВАШ Автосервис» имеет богатый опыт в восстановлении иномарок и российских автомобилей, в том числе седанов, кроссоверов, внедорожников. В течение 20 лет работы мы восстановили свыше 100000 транспортных средств и заслужили безупречную репутацию на рынке. Сотрудничество проводится официально, так как мы заключаем договор и прописываем гарантийные условия и обязанности сторон. Предварительно составляется смета, и стоимость не меняется в процессе сотрудничества. Чтобы предварительно проконсультироваться, позвоните нам прямо сейчас.

Регулировка зазоров клапанов во Владимире

Двигатель внутреннего сгорания – сердце вашего автомобиля, от которого зависит ваш комфорт за рулем. При неисправностях в работе двигателя появляется масса проблем, в том числе увеличенный расход масла и бензина, снижение мощности, огромное количество токсичных выхлопных газов и т.д.

Регулировка зазоров клапанов во Владимире поможет вам увеличить срок службы авто и избежать непредвиденных ситуаций за рулем. Клапаны отвечают за впуск топливно-воздушной смеси и выпуск отработавших газов. При слишком маленьких или больших зазорах появляются стуки в двигателе, а его производительность падает. Это особенно чувствуется при обгонах во время езды по трассе.

Если вы хотите, чтобы работа была выполнена качественно, то доверяйте профессионалам. Наша команда имеет 20-летний опыт и успешно восстанавливает автомобили от компаний Mitsubishi, Opel, Nissan, Mazda, Toyota, Chevrolet, LADA. Проводится диагностика, техническое обслуживание и ремонт любой сложности. Для проведения работы в нашем распоряжении есть все необходимое, в том числе оригинальные запасные части и оборудование, используемое в официальных дилерских центрах. Записаться на регулировку зазоров клапанов можно по телефону в рабочее время.

Регулировка клапанов 402 двигатель газель

Чтобы понять, для чего нужно время от времени регулировать клапана и как происходит этот процесс, нужно понимать, хотя бы в общих чертах, устройство цилиндров двигателя внутреннего сгорания, которое примерно одинаково и для бензиновых, и для дизельных моторов.

Читать еще:  Люфт переднего левого колеса

Что такое тепловой зазор и зачем он нужен

Каждый цилиндр имеет два отверстия: впускной и выпускной. Первый служит для впрыска в цилиндр топлива (в бензиновых двигателях) или топливовоздушной смеси (в дизельных моторах); второй – для выхода выхлопных газов. Открываются и закрываются эти отверстия посредством клапанов, причем происходит это в четко определенный момент. Понятно, что чем герметичнее клапан прилегает к цилиндру, тем точнее работает двигатель, тем выше его КПД и, соответственно, мощность. Проблема состоит в том, что в процессе работы двигатель достаточно сильно нагревается, его металлические детали при этом, в соответствии с законами физики, расширяются (в т.ч. цилиндры и клапана), и, если в холодном состоянии клапана герметично закрывают входное и выходное отверстия цилиндров, но в нагретом эта герметичность нарушается. И наоборот: если отрегулировать клапана таким образом, чтобы при нагревании они плотно прилегали к цилиндрам, то в холодном состоянии между ними и цилиндрами будет оставаться зазор. Величина этого зазора определяется производителем мотора (для каждого двигателя она своя) и подлежит регулировке.

К сожалению, процесс регулировки клапанов невозможно производить ни на разогретом двигателе (в процессе его остывания меняется и геометрия деталей), ни, тем более, на работающем моторе. Но, зная величину теплового зазора, можно выставить его требуемую величину на остывшем двигателе. Для этого мастера автосервисов используют специальные щупы различной толщины. Если тепловой зазор клапана выставлен верно, то щуп должен входить в него с небольшим усилием. Если он проходит легко, значит, величина зазора выше нормы; если чересчур туго или не входит вообще, – ниже.

Клапаны выполняют в двигателе весьма ответственную функцию: они отвечают за дозирование и своевременную подачу горючей смеси в цилиндре и своевременный и полный выход отработанных газов. От качества их регулировки зависит, насколько хорошо они будут с этими функциями справляться, поэтому и за размерами тепловых зазоров клапанов нужно регулярно следить и в случае их нарушения своевременно регулировать.

Как часто следует производить регулировку клапанов ЗМЗ-402

Как мы уже говорили, проверку величины теплового зазора клапанов двигателя ЗМЗ-402 следует проводить каждые 20-25 тыс. км. пробега. Однако, нарушения теплового зазора могут произойти и раньше – на их регулировку оказывают влияние такие факторы, как режим работы двигателя (если Газели приходится часто работать в режиме перегрузок, то и нарушения регулировок ее клапанов будут происходить с меньшей периодичностью); качество дорог (неровные дороги одинаково отрицательно сказываются на ресурсе всех систем автомобиля); стиль управления автомобилем (езда на повышенных оборотах, дрифтинг – все это дополнительно способствует разбалтыванию клапанов).

Понять, что регулировка клапанов 402 двигатель Газель необходима, можно по следующим признакам: затруднение запуска двигателя; значительное усиление шума работающего двигателя даже на самых малых оборотах; появление в процессе работы двигателя неприятного запаха гари; увеличение и изменение цвета выхлопа; существенное беспричинное увеличение расхода топлива; появление стука клапанов (это случается, когда тепловой зазор становится значительно ниже нормы – в этом случае клапана могут и обгореть, и существенно деформироваться, что потребует их незамедлительной замены).

К тому же для того, чтобы только добраться до впускных и выпускных клапанов двигателя ЗМЗ-402, от мастера требуется немалый опыт и сноровка. Так, первым делом вам предстоит снять вал газораспределения, затем толкатели и рокера, потом удалить т.н. сухари, а это непросто. Дело в том, что в клапанном механизме Газели установлены очень мощные пружины, и если одна из них не вовремя сработает, то эти сухари разлетятся неведомо куда. А ведь собственно к процессу регулировки вы еще даже и не приступили…

К тому же, если вы долго пренебрегали процедурой проверки теплового зазора, вероятность того, что для приведения клапанов в надлежащее состояние вам потребуется наличие целого ряда запчастей, а они в автосервисе практически всегда есть в наличии.

Читать еще:  Как сделать обогрев заднего стекла своими руками

Процедура регулировки теплового зазора клапанов

Для того, чтобы регулировка клапанов прошла успешно необходимо придерживаться нижеприведенной инструкции. Выполнение контроля тепловых зазоров возможно как на холодном, так и на горячем моторе. Главным отличием, в таком случае, будет различная толщина щупов. Для предотвращения травматизма все операции рекомендуется проводить на холодной силовой установке.

  1. Снять впускной коллектор.
  2. Демонтировать трубки топливной магистрали высокого давления.
  3. Снять верхнюю крышку ремня привода газораспределительного механизма.
  4. Открутить болт крепления задней крышки ремня ГРМ. Он располагается за шкивом.
  5. Снять клапанную крышку. Последовательность, с которой следует откручивать болты, отображена на рисунке ниже.

Совместить метку шкива распределительного вала с установочной меткой, расположенной на задней крышке ремня привода газораспределительного механизма. Поршень первого цилиндра должен быть установлен в положение ВМТ.

Регулировка клапанов на двигателях автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099: 21 комментарий

Выстрел в глушитель — возможно топливная смесь слишком богатая, не сгорает полностью, выбрасывается в выпускной тракт, где и может догорать хлопками и выстрелами. Тот же эффект будет если топливная смесь в цилиндрах поджигается слишком рано, когда поршень движется вверх выпускные клапана не успели полностью закрыться. Трамблер нужно повернуть на 1 мм по часовой стрелке (если смотреть на него со стороны крышки). Или одна (две) свечи не работают, а потом их «пробивает».

А как проявляется забитая выхлопная система могут быть провалы и вобще заглохнуть добавив чуть чуть газу, что-то появляется такое, а потом нормализуется. Пробывал заводить несколько раз потом выстрел в глушителе был и стало нормально работать. И уровень в поплавковой камере добавил и поменял обратно старый кран, без результатно. Вечером нормально все с утра опять такое. И уже задняя не включается.

Щуп одсудствует только через заливную проверять, а ее не могу выкрутить только через привод тросика можно измерить и долить. Как определить через привод тросика проволочкой замерял вроде есть выше сальников, а точно нужный уровень не знаю, на сколько отличается уровень? И не могу подобрать масло какое долить мин. полусинт. Говорят 75е полусинтика 80е миниральное? И люфт сильный рычаг мешает когда заднюю включаю, карданчик на кулисе как новый еще и на колхозен (пластик вставил от крышки с минералки еще стоит на месте чуть подбил попадать стал более менние), и на рычаге все норм. Не разбирался еще, как устранить люфт в коробке. Это если снимать то за одно и заменить масло, лишние затраты если на долив брать. Чуть поездил не течет (закончилось 🙂 ), картонку положил, что бы лудше видно было, так не далеко в маг. на шиномотаж колеса подкочать и яму арендовать и за одно проверить динамику и после разкоксовки пару тройку десятков км. Пока до сапуна дело не дошло.

Если восстановить работоспособность сапуна, возможно масло перестанет течь. Сверху на коробке есть щуп. По нему посмотрите уровень масла.

Глушитель разкоксовался дым из под машины шол.
Еще поломки выявились потекло с коробки масло с сальника с левой полу оси и с под тросика вернее шестеренки тросика на спидометр, сапун без потеков. Забился может сапун, все равно нужно будет сальник менять? Немогу выкрутить заливную пробку проверить уровень. 5ти ступенчатая боюсь подшипник на пятой опять что бы не сплавился. Ограничение было 20км/час 1км, и после запах появился трансмисионного.

Как то поршень сверху местами очистился. Маловато кажится 10мл. А еще раз в первый 7мл добавил, и 3мл в остальные распределил оставил на ночь. Часа три запах был возле машины разкоксовки и после не стало слышно его. Только сверху прореагирывало до колец не дошло? Лудше бы спрей взял на 20 цилиндров и пять раз бы. В четвертом также, и как с песком нагар твердые частички есть?

Правильно, что зазоры несколько больше. Это лучше, чем клапана будут зажаты. Раскоксовка бывает действует не сразу, а через пару-тройку десятков километров пробега. Или не действует, если кольца на поршнях не просто забились нагаром, а от перегрева потеряли упругость (залегли).

А как после замера отжимаются клапана 1й и 3й, 2й и 5й и т.д? в 4х отходит от номинала в большую сторону: 1) вып 0.35 2) впу 0.3* 3) впу 0,15 4) вып 0,5* 5) вып 0,3 6) впу 0,3* 7) впу 0,25 8) вып 0,45* звездочкой отметил. Есть связь с первым цилиндром, или нужно было до розкокс. мерять?
Пробывал раскоксовку почемуто еще больше загрязнились свечи маленькие обороты может были газ в пол давить нужно? Не подумал что дыметь будет, соседи запретили (нужно замечание сделать в розкоксовке что бы не водворе) по минимуму проработала минут 15ть по инструкции 20ть.

Да, первый и четвертый должны быть в верхней точке.

Не доходя 90 градусов по шкивураспредвала, видна метка на маховике. На шкиву генератора метка в самом низу. На двигателе по шкиву меток не нашол но приблизительно 180 градусов поворота не совпадут.
На распредвале если ставлю верхнюю через отверстие свечное 1й поршень в верхней точке?

На маховике метка — тонкая риска. Может быть не заметна. Нужно поворачивать маховик, понемногу осматривать и протирать тряпкой если есть загрязнение.

Не совпадают метки? На маховике даже метку не нашол. Через свечное искать верхнюю?
А 42 зуба. На маховике 111 кажится, в литературе? Через 10,5.

А до карбюратора воняло паленым маслом, картерные газы в атмосферу были отведены.
Кольца когдато на копеечном двигателе устанавливал, после катания без охлаждающей житкости, коленвал погнутый был. Человек один с професианальными правами (B C) спалил.
Такой запах и был как перегретого двигателя.

Нет кажись нет таких признаков перегрева. Только уровень тосола уменьшается?
В первом цилиндре после переборки карбюратора свеча быстрее остальных приобрела металический цвет после сажи?
Чуть белого цвета картерные газы при дроселирывании, на холостых не видно. Чистил масло отделитель не соединял патрубки из сапуна меньше дыма чем от клапанов. Только с глушителя точно не знаю при перегазовке белый кажится?

От перегрева может повести головку блока, где эти клапана установлены. В результате прогорит прокладка под головку и залягут — потеряют упругость поршневые кольца. Проверьте есть белая эмульсия на масляном щупе после стоянки (тосол в масле) и не бурлит ли охлаждающая жидкость в расширительном бачке при прогреве двигателя (газы в тосоле). Так же возможно постоянное сильное дымление из глушителя (тосол в камерах сгорания или залегли кольца на поршнях). Если этих признаков нет, то нормально, если появились, придется снимать головку блока, шлифовать, менять прокладку, менять поршневые кольца. Вот ссылка на статьи: «Побита прокладка головки блока двигателя» и «Признаки залегания поршневых колец».

Щупы плоские, узкие. На ВАЗ 2101-2107 идет широкий щуп, на 2108-2109 узкий. Износ маслосьемных колпачков дает дым из глушителя при перегазовках. Раскоксовку можно сделать и покупным средством и самодельным, после нее нужно проверить компрессиию еще раз.

А еще если перегреется крышка эта с клапанами головка цилиндров. Забыл долить воды нужно было переехать метров 100 и чуть на холостых поработала. Патрубок порвался на хомуте на перекрывателе зимнем радиатора, обрезал. Тосола не было долить. Чем это грозит?

На шкиву распредвала 111 зубьев 112 впадин это 28 впадин не зубьев. А набор плоских шупов какой должен быть? Промеряли компресию на СТО в первом 8 в остальных 10ть, Рекомендовали отрегулирывать зазоры.
Вопрос есть, а если сделать разкоксовку не керосин ацетон …, а покупной (стояла года 2-3ри) слелать до проверки (возможно и регулировки) зазоров или это можно после? А и как проверить маслоотражательные колпачки?

Не исправили. Такие косяки нужно сразу убирать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector