Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как восстановить кожаные сиденья в автомобиле

Как восстановить кожаные сиденья в автомобиле

Это покраска потертой кожи, покраска царапин на пластике салона, если вдруг ваше сиденье прожгли окурком то можно восстановить, если кожа на руле от времени стерлась — это тоже не беда, после покраски руль снова будет как новый, также если в багажном отделении перевозили много вещей и поцарапали пластик мы все восстановим.

Цены на ремонт салона

Тип поверхности/ характер поврежденияЦены, от
Кожаная обивка (включая кожзаменитель)
Передние сиденья
Ремонт и покраска боковины сиденья2800руб.
Ремонт и покраска двух боковин сиденья>3200руб.
Покраска подушки сиденья3500руб.
Покраска подушки сиденья с ремонтом боковины4200руб.
Покраска лицевой части сиденья с мелким ремонтом4500руб.
Задние сиденья
Покраска 1/3 подушки сиденья2500руб.
Покраска 1/3 подушки сиденья с мелким ремонтом2800руб.
Покраска сиденья полностью7500руб.
Повреждение кожаной обивки и кожзаменителя прочее (прожог, отверстие и т.д.)
Подбор не стандартного цвета, красный, коричневый, синий, зеленый, желтый1500руб.
Покраска рулевого колеса с ремонтом3000руб.
Покраска ручки КПП без ремонта1800руб.
Покраска ручки КПП с ремонтом2200руб.
Восстановление пластиковых деталей
Багажное отделение
Деталь (крышка, боковина и т.д.) покраска4000руб.
Деталь (крышка, боковина и т.д.) покраска с ремонтом5500руб.
Деталь (крышка, боковина и т.д.) со сложным ремонтом**7000руб.
Деталь крыло багажного (6 местного внедорожника)4500руб.
Обшивки дверей и прочие пластиковые элементы
Дверные обшивки покраска (потертости, потеря цвета)2200руб.
Дверные обшивки требующие ремонта (задиры)3500руб.
Дверные обшивки с грубыми повреждениями**5000руб.
Покраска водит. ручки с пультом управления c разбором3000руб.
Сверхсложные и нестандартные работы
Норма час1500руб.

Под воздействием влаги, перепадов температур, ультрафиолета и других факторов кожа салона теряет свой привлекательный вид: она истирается, трескается и рвется. Однако не стоит спешить с полной заменой материала. Намного быстрее и дешевле будет сделать реставрацию. Ремонт кожи салона автомобиля может быть комплексным (устранение дефектов на всей поверхности сидения, руля) или локальным (обработка только отдельных поврежденных участков).

Ремонт прожогов.

Это одно из самых неприятных видов повреждения. В зависимости от площади и глубины поражения устраняют при помощи армирующей сетки и специальных ремонтных составов.

Восстановление цвета кожи

Со временем, под воздействием солнца, истирания и других факторов внешний слой кожи теряет свою яркость и блеск. Вернуть сидениям первозданный вид поможет окраска современными стойкими средствами. Ключевой момент – верно подобранный цвет: сделать это под силу только профессионалу.

Избавление от трещин и потертостей

Повреждения являются одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются специалисты при реставрации кожаных сидений авто. Небольшие трещины и потертости легко поддаются исправлению при помощи специальных ремонтных составов восстанавливающих средств

Устранение царапин и задир

Для устранения мелких царапин, затронувших только слой краски, используют специальный полироль и подобранный в цвет краситель. Сложные царапины и задиры, затрагивающие также и слой кожи, требуют использования специальные ремонтные составы.

Мы осуществляем полный спектр услуг по уходу и защите вашего автомобиля. Вы всегда получаете гарантированно качественную работу от наших профессионалов и всегда можете быть уверенными в целостности и сохранности своего автомобиля! Плюс оборудование детейлинг центра соответствует всем современным требованиям для максимально возможного результата.

Все работы выполняет команда опытных, высококлассных мастеров. Мастера полностью воссоздают первоначальный цвет материала, Выполняется реставрация пластиковых элементов – вставок, структурированной кожи без потери ее декоративности и с сохранением контрастной строчки.

В нашем детейлинг-центре вы сможете заказать реставрацию кожи салона автомобиля в любое удобное для вас время. Мы работаем со всеми марками машин.

Как делается восстановление кожи?

Вначале проводится глубокая очистка кожи, чтобы оценить ее общее состояние. Мастера работают только с идеально чистой поверхностью. После высыхания поверхность шлифуют, чтобы устранить все дефекты, после чего происходит окраска. Мастера до мельчайших деталей восстанавливают не только первоначальный цвет салона, но и фактуру материала.

Цены на ремонт кожаных сидений

Виды работЦена, руб.
Перетяжка
Замена боковины сидения (1 элемент)5900
Замена боковины сидения (2 элемента) 7900
Замена центральной части сидения 7000
Монтаж/демонтаж переднего сидения 950

Ремонт кожаных сидений автомобиля, а также других поврежденных кожаных изделий

  1. Первым делом необходимо очистить рабочую поверхность от грязи, пыли и прочих загрязнений. Для этого используем моющие средства, а также обезжириватель. После проведения процедуры очистки даем коже как следует подсохнуть.
Читать еще:  Тормозная жидкость приора цена

  1. Если у вас имеются серьезные повреждения в виде разрывов или задиров требующих более серьезного ремонта, необходимо зачистить края надрывов и по возможности подровнять их. Не торопитесь и не усердствуйте, чтобы не убрать лишнее.
  2. Накладываем заплатку или мелкую сеточку, которая выполнит роль армирующего материала. После этого приклеиваем заплатку и ждем, когда подсохнет клей.
  3. Далее обрабатываем поверхность мелкозернистой наждачкой, обезжириваем и наносим на рабочую поверхность жидкую кожу или альтернативу, обладающую аналогичными свойствами.

  1. После этого необходимо дать высохнуть полимеру, для ускорения процесса можно использовать фен, главное не переусердствовать, чтобы не пересушить поверхность и не испортить результат. Если поверхность кожи имеет выраженный рисунок, можно попытаться его сымитировать путем прикладывания к еще незастывшей жидкой коже, заплатки с аналогичным рисунком кожи.

  1. Теперь берем мелкозернистую шкурку и приступаем к ошкуриванию поверхности. Ваша задача довести поверхность до той кондиции, когда вы на ощупь не будете ощущать переход между заплаткой и натуральной кожей.
  2. Процесс покраски производится в несколько этапов, в зависимости от степени повреждения поверхности, а также типа и характеристик самой краски. Наносить краску следует аккуратно, таким образом, чтобы не повредить другие элементы салона. Если это возможно, то будет лучше если вы демонтируете поврежденную деталь салона и выполните ее ремонт и окрашивание вне салона автомобиля.

Мелкие трещинки и царапины удастся заделать при помощи нескольких слоев краски, нет смысла использовать для них вышеописанный метод. Если же трещинки глубокие и требуют более серьезного подхода, используйте для их устранения тот же материал (жидкая кожа) затем по пунктам (шлифовка, подготовка и покраска). Перед тем как отреставрировать кожаный салон автомобиля рекомендую поупражняться на более простых кожаных, например, на старой кожаной куртке или обуви, которую уже не носите. Это позволит вам отшлифовать мастерство и подойти к процессу ремонта кожаных сидений с определенными опытом и навыками. Если все будет получаться в процессе обучения, можно будет перейти непосредственно к реставрации кожаного салона автомобиля. Такие меры предосторожности позволят вам избежать грубых ошибок и добиться более качественного результата.

Где сделать в Москве ремонт кожаного салона?

Удаление потертостей, трещин, заломов, прожженных участков в салоне авто — мастера нашего центра Moscow Detailing легко справляются со всеми этими задачами. Всего несколько часов работы, и салон вашей машины выглядит как новый!

Доступные цены и всегда высокое качество работы — причины, по которым наш салон выбирают владельцы авто и эконом-, и бизнес-класса. Рекомендуем на собственном опыте проверить и убедиться в профессионализме наших мастеров. Заказывайте обратный звонок на сайте — мы сами свяжемся с вами, проконсультируем по всем вопросам ремонта салона и запишем на удобное время в нашу студию Moscow Detailing.

Придание реалистичности заплатке

Чтобы обработанное место не выделялось на фоне остальных участков, нужно ему придать натуральную фактуру, как у окружающего материала. Для этого формируем матрицу из двухкомпонентного состава и наносим его на чистый участок площадью больше латки. Затем аккуратно снимаем матрицу с поверхности и на латку наносим тонкий слой «жидкой кожи». До застывания прикладываем матрицу отпечатком к латке.

Сняв штамп, прикладываем повторно тефлоновую подкладку и снова греем утюгом. Узор, сформированный таким образом, должен скрыть место обработки. Охлаждаем поверхность и готовим аэрограф.

Заправляем баллончик специально подобранной по цвету краской для кожи. Наносим распыление около зоны обработки. Делать эту лучше при дневном свете, так будут лучше видны оттенки и возможные нестыковки. Но нужно знать, что невысохшая краска отличается от сухой, поэтому с цветом лучше поэкспериментировать в дальних местах салона. После этого даем высохнуть краске и возвращаем кресло в салон.

Ремонт и восстановление кожаного салона

Даже самый качественный и дорогой кожаный салон автомобиля со временем может потерять свой презентабельный вид, а состояние его материалов заметно ухудшится после нескольких лет интенсивной эксплуатации. Потертости и прожоги салона автомобиля, порезы и царапины, пятна и другие загрязнения – все эти факторы способны доставить немало хлопот любому автовладельцу. Что делать, если кожа или ткань вашего салона протерлись от времени или были повреждены? Полная замена обивки (перетяжка) или целых деталей интерьера — дивана, кресел, дверей, потолка, — будет стоить дорого, поэтому многие выбирают ремонт кожаного салона авто.

Читать еще:  Дверь на ладу приору цена

Мы предлагаем широкий спектр услуг по восстановлению салона из кожи. С их помощью вам удастся тщательно устранить буквально любые дефекты обивки без малейших следов, с минимальными затратами и в сжатые сроки. Особой популярностью среди наших клиентов пользуется реставрация кожаных салонов, так как восстановление этого материала обходится гораздо дешевле, быстрее и проще, чем его перетяжка. Здесь вы получите профессиональный ремонт автомобильной кожи и ткани, состоящий из нескольких этапов, последовательное выполнение которых позволяет получить идеальный результат.

Какие этапы включает в себя ремонт и восстановление?

  • Очистка и подготовка кожаной поверхности. Перед началом ремонтных процедур мы обязательно очищаем салон при помощи профессиональных чистящих и моющих средств, а поврежденные места избавляем от заусенец и неровностей. Далее сушим поверхность, шлифуем и обезжириваем место ремонта, такой комплекс мер помогает оптимально подготовить кожу к последующему восстановлению.
  • Нанесение шпаклевки. Готовим специальную пасту и наносим ее на поврежденный участок при помощи компактного шпателя. Равномерно распределяем шпаклевку по всей поверхности поврежденного участка кожи для того, чтобы она на 100% заполнила все трещины, царапины, прожоги или потертости. Паста наносится в несколько слоев, каждый слой аккуратно просушивается промышленным феном и затем слегка шлифуется.
  • Изготовление текстурного оттиска. Готовим необходимый состав из двух компонентов и равномерно в несколько слоев наносим его на неповрежденный участок кожи для получения слепка текстуры. Далее прикладываем к нему лист бумаги и через лист прогреваем состав специальным утюжком, чтобы ускорить затвердение. Затем аккуратно снимаем слепок и выравниваем его края.
  • Нанесение «жидкой кожи». Наносим восстанавливающий состав («жидкую кожу») на место с повреждениями и прогреваем его утюжком через специальную тефлоновую прокладку, а затем охлаждаем. Для мелких царапин или ссадин достаточно одного слоя ЖК, а для более крупных придется нанести это покрытие в несколько слоев.
  • Подготовка поверхности к покраске. Перед покраской необходимо повторно обезжирить поверхность, а также нанести на нее состав для усиления адгезии – сцепления слоя краски с кожаной обивкой. Этот усилитель наносится на всю поверхность изделия при помощи краскопульта, а затем нужно дождаться, пока он высохнет.
  • Подбор краски для кожи. Это очень важный этап, в ходе которого мы тщательно подбираем цвет краски, используя для этого профессиональное оборудование. После получения оптимального пигмента добавляем в него дополнительные присадки для того, чтобы добиться идеальной консистенции и вязкости.
  • Покраска. Заливаем краску в краскопульт и равномерно разбрызгиваем ее по поверхности кожаной обивки. Как правило, для полного восстановления поврежденного участка достаточно нанести на него 3-4 слоя краски с перерывами в 5-10 минут между каждым слоем, необходимыми для просушки.
  • Нанесение защитного слоя. Готовим специальный защитный состав под названием «влажная кожа», в зависимости от ингредиентов его можно сделать как блестящим, так и матовым. Также распыляем этот слой на кожу при помощи краскопульта, далее нужно дать изделию просохнуть в течение 8 часов, после чего процесс реставрации салона будет завершен!

Преимущества восстановления салона в нашем ателье, в Москве

Заказав ремонт кожаной обивки салона своего автомобиля у нас, вы получите широкий спектр преимуществ. А именно:

  • В ходе работы мы используем только передовые экологически чистые материалы на водной основе из Германии. Наши полироли, краски, защитные и чистящие составы обладают стойкостью, долговечностью и абсолютной безопасностью как для вас и вашей одежды, так и для самой обивки салона.
  • Профессиональное ремонтное оборудование помогает нам выполнять даже самые сложные процедуры предельно качественно и гарантировать отменный результат.
  • У нас работают только высококвалифицированные мастера с большим опытом, позволяющим им успешно реставрировать любые, даже самые сильные и масштабные повреждения салона, а также очень старую и ветхую обивку.
  • Тщательно восстановим любую деталь салона (сиденья, подлокотники, обшивки дверей, руль, торпеду и т.д.), устраним всевозможные виды повреждений, при необходимости можем перекрасить (полностью или частично) обивку в выбранный вами цвет.
  • Предоставляем подробный прайс-лист на все возможные виды работ (с учетом места, типа и характера повреждений), благодаря чему вам удастся легко и быстро подсчитать общую стоимость ремонта.
Читать еще:  Замена ролика натяжителя ремня грм

Какие виды ремонта мы предлагаем?

Мы предлагаем комплексные услуги по ремонту кожаных салонов любых видов, марок и моделей – от устранения небольших локальных повреждений до полномасштабной реставрации, включая перетяжку.

Также у нас всегда можно заказать восстановление других элементов салона: потолка, дверей, руля, рычага КПП и любых иных кожаных, резиновых, пластиковых и виниловых деталей. Кроме того, здесь доступна услуга шумоизоляции – как отдельных частей, так и всего салона «под ключ» (от потолка до колесных арок).

Ремонт салона авто от нашего автоателье – высококлассные мастера, лучшие материалы и профессиональное оборудование помогут вернуть безупречный вид интерьера вашего автомобиля.

Восстановление и ремонт кожаного салона автомобиля

Засохшая и потрескавшаяся кожа способна испортить впечатление от любого автомобиля. В такой машине и ездить неприятно, и при продаже цена ее падает.

Самостоятельно

Покрытие можно восстановить своими силами, если на материале есть потертости, трещины или дырки.

Необходимые инструменты и материалы

Для ремонта салона автомобиля своими руками потребуются следующие предметы:

  • жидкая кожа. Она проникает в глубину материала и образует полимерную пленку, которая сливается с неповрежденными участками;
  • наждачная бумага с мелким зерном (800-1000).
  • нагревательный инструмент: подойдет утюг, но в крайнем случае можно использовать и плойку для волос;
  • шпатель;
  • обезжириватель;
  • армирующая или пластиковая сетка, которая будет использоваться в качестве основы для реставрации больших дыр;
  • клей для кожи;
  • пинцет;
  • тефлоновая прокладка;
  • адгезив;
  • подушечки для охлаждения.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нужно заделать большие отверстия. Для этого из сетки вырезается кусочек на 2 см больше дырки. Он приклеивается к сиденью при помощи термоадгезива, который удобен тем, что сохраняет свои свойства в нагретом виде. После его охлаждают при помощи пакетов со льдом или специальных подушечек.
  2. Наждачной бумагой место стыка немного затирают, затем маскируют жидкой кожей.
  3. Потертости реставрируются проще: с помощью мелкой шкурки края ровняют, а затем обезжиривают с помощью специального средства. Затем поврежденную поверхность окрашивают. Жидкую кожу удобнее всего наносить специальным спреем.
  4. Спустя несколько часов (лучше выждать сутки) поверхность высохнет. После этого автомобилем можно будет пользоваться.

Распространенные ошибки

Восстановление салона – процесс достаточно кропотливый. Любое движение может перечеркнуть всю работу. К самым распространенным ошибкам относятся:

  • Работа со слишком холодной или горячей кожей.
  • Кондиционирование салона без предварительной очистки. В этом случае средство создает пленку, под которой начинают размножаться бактерии. Впоследствии из-за этого кожа теряет форму, начинает плохо пахнуть.
  • Использование средств «два в одном». Такие препараты не справятся с серьезными загрязнениями, а подходят только для ежедневного ухода.
  • Использование очистителей с силиконом. Они создают пленку, которая мешает удалению грязи.

Можно ли заказать химчистку кожаного салона автомобиля? Нельзя!

Некоторые автовладельцы считают, что восстановление кожаного салона может быть выполнено за счет химической чистки. Часто различными компаниями химчистка кожаного салона автомобиля предлагается, но здесь имеется ввиду совершенно другое. Традиционная химчистка салона не вернет коже первоначальный вид, а только навредит ей, поскольку здесь используется вода и совсем другие средства очистки, которые для кожи не подходят. Химчистка кожаного салона – это всего лишь привычное название, а сама процедура основана на совсем другой технологии. Если не знаете, чем чистить кожаный салон, то обращайтесь только к специалистам.

Ремонт и покраска кожи

Современные технологии ремонта кожи в автомобиле позволяют устранять практически любые повреждения: порезы, отверстия, прожоги от сигарет, задиры, потертости и так далее. При этом, практически полностью восстанавливается структура материала и изначальный цвет. Самые серьезные повреждения, станут незаметны в результате грамотного восстановления кожаного салона автомобиля. Но конечно, это не простая операция, выполнить её без специальных навыков и оборудования невозможно, поэтому ремонт кожаного салона лучше доверить профессионалам.

Цены на реставрацию салона автомобиля

Цена на реставрацию салона автомобиля в Подольске варьируется от 1500 до 25 тысяч рублей. На стоимость ремонта и покраски кожи влияет следующее: степень повреждения кожи, используемые материалы, цвет кожи и профессиональные навыки мастера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector