Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выглядит шнур аукс

Представьте, вы являетесь авто владельцем и захотели послушать музыку на смартфоне. Имея данный кабель, вы без труда сможете подсоединить выход мобильного устройства и aux вход на автомобильной магнитоле.

Таким образом, 3,5 AUX кабель позволяет обеспечить подключение практически всех мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и mp3-плеера, к автомагнитолам или другим внешним акустическим устройствам. Это дает уникальную возможность через стандартный разъем получить хороший и качественный звук для массового прослушивания без необходимости приобретения специальных плееров.

Более того, ранее для музыкальных центров выделялась целая тумба или огромная полка с отдельными отсеками для кассет, а впоследствии для дисков. Сейчас для прослушивания лицензионных качественных записей достаточно иметь:

  1. Современный гаджет (смартфон, телефон, планшет, mp3-плеера или даже электронную книгу).
  2. Внешние динамики, автомагнитолу или домашнюю акустическую систему, позволяющую подключить 3,5 AUX кабель.
  3. Собственно сам AUX кабель.

На сегодняшний день существует множество шнуров, предназначенных для подобных целей. Впрочем, далеко не все товары отвечают нужным требованиям. К примеру, у многих аналогичных кабелей отсутствует экранирование или же при производстве применяют дешёвые компоненты.

Кабель AUX в машину от Vertex лишены этих недостатков. Шнур имеет надёжную систему защиты от перегибов. Даже если вы сильно согнёте его, с ним ничего не случится. Всё дело в применяемых материалах изоляции. Высокая пластичность всех компонентов позволяет в достаточной степени повысить надёжность изделия, и тем самым увеличить срок службы изделия.

① UGREEN AV119

Один штекер прямой, другой – Г-образный. Плоский кабель отличается одновременно эластичностью и прочностью – до 10000 сгибаний. Снижение потерь качества при передаче звука и вероятность появления шумов обеспечивает позолота коннекторов. Есть возможность выбора цвета кабеля, сам он плоский, так что запутываться не будет.

Достоинства:

    позолоченные коннекторы; один из штекеров – Г-образный; плоский кабель; высокая прочность; возможность выбора длины – от 0,5 до 5 м; длинные коннекторы позволяют подключаться к смартфону, не снимая чехла.

Что можно подключить с его помощью

Практически любой электронный гаджет, имеющий соответствующий выход. Чаще всего, используя специальный провод aux, подключают:

  1. Мобильный телефон, смартфон с Android или иной операционной системой. Понадобится специальный провод-переходник. Тогда вы сможете прослушивать музыкальные композиции, записанные в памяти телефона, через качественную автомобильную аудиоаппаратуру.
  2. Компьютерный планшет.
  3. Аудиоплеер (в т. ч. МР3), работающий только с наушниками и не имеющий собственный динамик.
  4. Микрофон, если в магнитоле есть функция «караоке».
  5. Ноутбук.
  6. Старую аппаратуру аналогового типа, например, кассетный магнитофон.

Наличие разъема aux – стандарт для любой современной аудиоаппаратуры. Поэтому большинство производителей обязательно устанавливают данный разъем.

Как без провода подключиться к AUX: что такое AUX- Bluetooth и USB AUX адаптер

Рассмотрев сам AUX, что это в автомобиле, а также какие плюсы и минусы имеет такой разъем, можно сделать вывод о том, что главным неудобством однозначно является провод аукс. Естественно, существуют решения, позволяющие подключиться к магнитоле через AUX без провода.

Речь идет о специальных адаптерах, которые вставляются в разъем аукс на магнитоле, а с мобильным устройством соединяются по Bluetooth (Bluetooth-аудио адаптер). Данная технология есть практически в любом смартфоне.

Читать еще:  Как поставить автозапуск на карбюратор

Среди недостатков блютус-аукс адаптеров можно выделить не самое лучшее качество звука и «запинки» при воспроизведении, необходимостью подключать дополнительное питание на сам адаптер, так как его батареи попросту недостаточно для длительной работы и т.п.

Обратите внимание, еще есть решение AUX USB. Такой адаптер представляет собой провод, с одной стороны которого выполнен разъем USB, а с другой все тот же 3.5 разъем для магнитолы. При этом подключить «флешку» через AUX в данном случае не удастся, так как на нее не подается питания 5В, которому попросту неоткуда взяться при подключении разъема AUX.

Как видно, AUX вход в машине позволяет подключать MP3 плеер, смартфон и другие мобильные внешние устройства. При этом реализовать подключение можно двумя способами:

  • при помощи провода (aux кабель);
  • путем приобретения AUX- Bluetooth адаптера;

Первый вариант самый простой, получается дешево, просто и доступно. Если кабель качественный (как минимум, двухжильный), звук также будет нормального качества. При этом минусом является то, что от провода избавиться при таком подключении не удается.

Не трудно догадаться, что от качества преобразования в адаптере будет зависеть и качество звука. Важно, чтобы такой адаптер имел хороший аудио кодек, сопряжение устройств по блютус происходило быстро, связь не терялась и т.д.

Также не всегда дополнительные функции (голосовое управление, управление кнопками на адаптере) могут работать корректно, особенно на дешевых устройствах. Еще важно учитывать, что адаптер данного типа нужно заряжать.

На практике, многие автолюбители отмечают, что срок службы таких устройств не большой, качество звука хуже, чем при подключении через AUX обычным проводом, также не очень хорошо работают функции hands-free и т.д.

Кабель для автомобиля

На самом деле, нет никакой разницы, к какому устройству подключается AUX. Особенно нет различий при наличии самого линейного порта. Однако в некоторых автомобилях его нет. Удивительно, но это не обязательно старые машины. В автомобиле Toyota Camry 2008 года выпуска также нет линейного входа. В таком случае потребуется AUX кабель для машины. От обычного он отличается только тем, что продается набором. В него входит сам кабели и линейный порт, который необходимо подключить к магнитоле. Чаще всего инструкции по монтажу в комплекте нет. Вне зависимости от магнитолы и года выпуска автомобиля – подключение линейного порта всегда производится сзади. Придется проявить смекалку, чтобы красиво вывести на переднюю панель, в бардачок или в подлокотник сам разъем.

Найдено 37 похожих товаров

3,5 aux аудио кабель 3,5 мм между мужчинами кабель для телефона автомобильный динамик mp4 наушники 1 м jack 3,5 весна аудио кабели

Ootdty 3,5 мм штекер aux аудио разъем usb 2,0 женский конвертер кабель шнур для автомобиля mp3

Автомобильный mp3 3,5 мм штекер aux аудио разъем для usb 2,0 женский конвертер кабель для наушников шнур пвх авто для ford/bmw/suv

Ootdty 3,5 мм штекер aux аудио разъем к usb 2,0 гнездовой конвертер кабель шнур для автомобиля mp3

Читать еще:  Много пара из выхлопной трубы

3,5 мм штекер aux аудио разъем к usb 2,0 гнездо конвертер кабель шнур для автомобиля mp3

Aux-аудио стерео удлинители для наушников с разъемом 3,5 мм, 2/3/5 м, кабель-удлинитель «штырь-штырь» для iphone, наушников, автомобильных колонок

3,5 мм штекер aux аудио разъем usb 2,0 женский конвертер кабель шнур fr автомобильный mp3

Удлинительный кабель aux, круглый плоский плетеный провод, тканевый шнур, аудиокабель «папа-папа», новый кабель для передачи данных для автомобиля/наушников/pm4, 2 м, 3,5 мм

Подключение через USB-вход

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

При подключении телефона через USB-вход магнитолы соединение происходит через цифровой выход-вход, а не аналоговый, как в предыдущем варианте. Для подключения понадобится универсальный кабель.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

После подключения в разъемы телефона и автомагнитолы соответствующих контактов кабеля, на мобильном устройстве появляется сообщение «USB-соединение», требуется выбрать режим «передача данных». На магнитоле устанавливается режим воспроизведения USB.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Как правило, USB-port находится на лицевой панели автомагнитолы.

p, blockquote 22,1,0,0,0 —>

Преимущества воспроизведения через USB-порт:

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • телефон используется только как запоминающее устройство, сохраняя все свои функции;
  • во время воспроизведения во многих устройствах происходит зарядка мобильного устройства;
  • нет необходимости согласования уровней воспроизведения.

К недостатку следует отнести тот факт, что многие автомагнитолы (преимущественно до 2000-х годов выпуска) не могут найти аудиофайлы в сложной иерархии памяти телефона.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Новые автомобильные магнитолы позволяют организовать управление воспроизведением по USB-входу таким образом, что управление последовательностью плейлиста будет осуществляться с мобильного устройства.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Автомобили с кассетными магнитолами (1980-е и 1990-е годы)

Если ваш автомобиль оснащен или имеет кассетный плеер, то можно предположить (на удивление многих, по данным мировой статистики только в одной России около 30% автомобилей от всего автопарка страны оснащены этими кассетными автомагнитолами), что владельцы, по каким-то причинам до сих пор имеющие в своей машине кассетную автомагнитолу, как правило приобретают тот же кассетный адаптер AUX, что помогает подсоединить к автомобилю (в автомобиле) современные гаджеты, которые имеют разъем 3,5 мм для наушников.

С новым же телефоном iPhone у вас этого уже не получится, подключить его к подобному адаптеру не представляется возможности. Но компания «Apple» все-же заявила, что новый iPhone 7 будет поставляться сразу со специальным адаптером Lightning-Aux, который и позволит подключать проводные наушники а также и другие устройства, через сам порт зарядки в телефоне.

Вот как он примерно выглядит:

Таким образом теоретически становится как-бы все ясно, те, у кого в машине установленна кассетная магнитолла имеют теперь возможность, подключить к ней свой новый телефон с помощью использования специального кассетного AUX адаптера и нового переходника мари Apple Lightning-Aux. В принципе сложного в этом ничего нет. Любой желающий автомобилист легко и просто сможет подключить iPhone 7 даже к старому автомобилю. Но, существует одно но..(?)

Читать еще:  Ошибка дпдз низкий уровень

А дело тут вот в чем. Этот разъем Lightning в телефонах iPhone используется непосредственно для зарядки, а в связи с отсутствием разъема для наушников, если подключить iPhone 7 с помощью адаптеров к кассетной магнитолле, то получается, что сам порт зарядки будет уже просто занят.

Так что владельцы кассетных магнитолл не смогут долго слушать музыку ввиду того, что их телефоны будут быстро разряжаться.

И к нашему сожалению, с помощью различных переходников-разветвителей этот вопрос полность не решить. Сам адаптер, что поставляется вместе с телефоном iPhone 7, позволяет подключить его именно к кассетному AUX переходнику и слушать музыку с нового смартфона на старой автомагнитоле. Но в случае длительной поездки вы уже не сможете слушать свою любимую музыку долго и безпрерывно, так как ваш телефон будет быстро разряжаться и у вас не будет возможности его подзарядить, ведь сам порт Lightning в телефоне Apple будет уже занят адаптером для наушников, который поставляется в комплекте с самим iPhone 7 или iPhone 7 Plus.

Дело в том, что адаптер Apple Lightning-Aux не предусматривает возможности одновременной зарядки телефона и передачи с него музыки на наушники, а также и на другие внешние устройства.

А это означает, что владельцы старых автомобилей, где установленна кассетная магнитола, уже не смогут при долгом путешествии на машине слушать со своего нового телефона на аудиосистеме любимую им музыку, так, как периодически им все равно придется отключать данный поток аудио (звук) для того, чтобы зарядить свой iPhone 7.

Установка AUX-выхода на старую кассетную автомагнитолу

В настоящее время увидеть такое устройство в машине почти невозможно. Тем не менее среди автолюбителей изредка встречаются те, кому жаль выбрасывать хоть и морально устаревшую, но вполне рабочую магнитолу, а послушать музыку с карманного MP3-плеера тоже хочется. Рецепт, который приводится ниже — для них.

Инструменты и расходные материалы

  1. 3 экранированных провода (длина 30 см, диаметр 0.5 см).
  2. Термоусадка.
  3. Штекер от наушников 3.5 мм.
  4. Крестовая отвёртка (средних размеров).

Последовательность действий при установке AUX-выхода на кассетную магнитолу

  1. С помощью крестовой отвёртки выкручиваются крепёжные болты, после чего магнитола извлекается из ниши.
  2. Всё той же отвёрткой выкручиваются болты, удерживающие крышку магнитолы. Она снимается, открывается доступ к лентопротяжному механизму.
  3. Как правило, механизм крепится на металлических защёлках. Они отгибаются вручную, механизм извлекается (хотя можно и не извлекать, это зависит от того, мешает ли он добраться до регулятора громкости, или нет).

С кассетной магнитолы снят лентопротяжный механизм для облегчения доступа к регулятору громкости

К регулятору припаивается 3 провода — левый канал, правый и общий

Итак, сложно ли подключить AUX-выход? Как показывает практика, всё зависит от конструкции магнитолы. Легче всего этот выход делается на относительно современных CD-магнитолах, которые приобретались отдельно от машины. Во всех остальных случаях автовладельцу придётся повозиться с паяльником. Без этого, увы, не обойтись.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector