Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вывести клен с огорода навсегда

Как вывести муравьев с участка раз и навсегда

Муравьи – трудолюбивые насекомые, которые живут огромными семьями и вызывают уважение за свой слаженный коллективный труд. Уж если эти ребята что задумают, то добьются своего, во что бы то ни стало. Обычно муравьи на огороде питаются растительностью, поэтому опасности нападения насекомых подвергаются все без исключения культурные растения, хотя – нет, исключения все же есть. Если посадить рядом с культурными растениями петрушку, анис, полынь и чеснок, муравьи не потревожат овощные грядки, но обо все по порядку.

Способы избавления от малины на участке

Потребность избавиться от малиновых кустарников возникает по разным причинам. Основные из них:

  • старые или пораженные грибковой болезнью кустарники с низкими показаниями урожайности;
  • желание перенести малинник на новое место;
  • приглушение малиной роста и плодоношения других культур;
  • очистка участка под строительство и другие.

Случается так, что малина перебирается с соседних участков и мешает нормальному выращиванию огородных или садовых растений. Корни культуры разрастаются быстро, отличаются живучестью и неприхотливостью, если с ними не бороться, способны погубить остальную растительность.

Хозяева, занимающиеся разведением малины, знают, что для нормального урожая ягод желательно менять место посадки каждые 5-7 лет. Чтобы предыдущий участок после перенесения растения не пустовал, его засаживают другой культурой. Но так как даже маленький корешок в земле быстро дает новую поросль, важно обязательно избавиться от малинных остатков.

Устраняют малину одной или совокупностью методик:

  • перекопка участка и выкорчевывание корней;
  • применение химических гербицидов;
  • накрытие участка изоляцией;
  • ограждение территории;
  • народные средства.

Выбор способа зависит от последующего использования обработанной местности.

Отзывы покупателей:

Если вы устали бороться с сорняками вручную, можно прибегнуть к помощи гербицидов. И если применять их с умом, не нарушая инструкцию, то их использование не скажется негативно на почве и на вашем здоровье.

Зачастую, огородники пытаются избавиться от сорняков ручным способом либо прибегнуть к механическому варианту. Однако они не всегда позволят со стопроцентной уверенностью избавиться от паразитов, отнимающих питание ваших растений, за счет обеднения почвы минеральными удобрениями.

Огородники-любители зачастую интересуются, каким образом можно высвободить несколько деньков для отдыха, а не бросаться на еще одну работу на собственном участке в борьбе с сорняками. Это достаточно сложно, но можно прибегнуть к способу подавляющего большинства – препарата.

Употребление в пищу

В голодные времена, коих в истории предостаточно, пырей часто выручал людей. Корневище имеет высокую питательную ценность и на 10% состоит из белка. Из него делали муку, пекли лепешки и даже хлеб. А так же варили супы, и готовили салаты. В поджаренном виде мололи и использовали как кофейный напиток.

Читать еще:  Слить масло без ямы

Примечательно, что пырей имеет мультивитаминный состав и обогащает пищу, поэтому в тяжелые времена люди им спасались от рахита и антивитаминоза. Набор важных органических кислот содействует сохранению в норме кислотно-щелочного равновесия в организме и участвует в биохимических процессах.

Очень любят пырей животные. Котики и собачки им лечатся. Они чувствуют, когда заболевают, и тогда жуют стебельки пырея ползучего.

Кажутся несопоставимо странными такие полезные свойства сорной травы. Но это только подтверждает мысль, что в природе нет ничего лишнего и не нужного. Главное не впадать в крайности и разумно подходить к решению любых задач. Используйте в комплексе приведенные методы и ваши сады и огороды будут радовать активным ростом и богатыми урожаями.

Описание

Осот является одним из тех сорных растений, которые считаются самыми живучими. Обладает он не очень хорошим свойством – быстро размножаться, заполоняя большие площади за короткие сроки.

Для того чтобы избавиться от него (как и от пырея), не достаточно просто вырвать растение с корнем. Не зря ведь огородники «со стажем» не любят этот сорняк и до сих пор находятся в поисках эффективного метода, как избавиться от осота.

Сразу стоит отметить, что перед тем, как начинать бороться с осотом, стоит позаботиться о перчатках. Так как колючки могут поранить руки, а его сок может неблагоприятно повлиять на организм, вызывая раздражение на слизистых и глазах.

Как правило, в борьбе с этим колючим сорняком применяют и химические средства. Но в случаях, когда их использование категорически исключено, стоит обратиться к более распространенным – «народным» методам.

Бороться с осотом, как с пыреем и снытью, продолжают дачники с «давних» времен. Зачастую, лучшими помощниками являются тяпка и лопата, если препараты на химической основе нельзя применять на данном участке. Самые популярные методы борьбы это:

  • прополки;
  • перекопка почвы;
  • комплексный подход;
  • химикаты.

Чтобы избавиться от корней сирени на участке, необходимо приложить немало усилий. Выбор подходящего метода зависит от сорта кустарника и масштабов бедствия. Ведь справиться с парой-тройкой лишних кустиков гораздо проще, чем избавиться от целых сиреневых плантаций.

Выкорчевывание

Самым распространенным и весьма эффективным способом того, как убрать корни сирени с участка, является физическое воздействие на куст. Выкорчевывание – процесс сложный и достаточно трудоемкий, он не гарантирует того, чтобы полного уничтожения кустарника, но является одним из самых безопасных методов, как избавиться от сирени.

Если использовать химические средства борьбы с сиреневой порослью не хочется, то можно испробовать и этот способ. Для этого необходимо:

  1. Острой пилой опилить основной ствол кустарника.
  2. Срезать поросль под самый корень.
  3. От корней в зоне видимости сгрести верхний слой земли, чтобы до них было проще добраться.
  4. С помощью лопаты или лома с усилием вывернуть из земли крупные корни. Лучше начать на некоторой удаленности от ствола, там корень более податливый.
  5. Вытянуть выломанный кусок.
  6. Продолжить работу до тех пор, пока не удастся избавиться от всей корневой поросли сирени в земле.
Читать еще:  Треск в двигателе при разгоне

Многие опытные садоводы предпочитают не тратить собственные силы на борьбу с кустарником. Вместо этого они идут на хитрость – использование автотехники. К машине, трактору и прочему транспорту привязывают буксировочный трос, закрепляют его на корнях куста и вытаскивают их. После подобной процедуры остается лишь перекопать участок и избавиться от всех оставшихся частичек корешков.

Как вывести сирень с участка при помощи соли

Избавиться от порослей сирени можно и с помощью обычной поваренной соли. Для этого необходимо просто засыпать участок с отростками несколькими килограммами соли. Обычно достаточно высыпать около 1 кг на каждый квадратный метр. Затем следует место полить крутым кипятком и укрыть любым материалом, через который к почве не будет поступать свет. Это может быть шифер, доски, листы железа и прочее. В ближайшие два года обработанную зону не стоит раскрывать. Лишь в этом случае по весне поросль вновь не оживет.

Но этот метод является опасным, поскольку есть риск засолить почву, что в итоге приведет к тому, что на таком субстрате больше ничего не будет расти. Если участок разросшихся кустов не слишком большой, лучше выбрать иной метод избавиться от сирени.

Как бороться с порослью сирени химическими препаратами

Вывести сирень с участка навсегда и за короткие сроки помогут химические препараты – гербициды. Обычно применяют такие средства, как Торнадо и Раундап. Но они слишком слабы для того, чтобы избавиться от взрослого растения. Поэтому рекомендуется проведение обработки определенным способом.

Для того чтобы вывести сирень, необходимо в начале сезона сделать следующее:

  1. Главный ствол и побеги срезать как можно ближе к корню.
  2. Выждать несколько недель, чтобы появился молодняк, который станет поставщиком отравы к корню сирени.
  3. Обработать каждый побег вышеуказанными химикатами (любой, на выбор), а лучше всего обмазать каждый росток кисточкой, чтобы отрава полностью покрыло его.
  4. Проследить за появлением новых отростков, при их обнаружении также смазать химикатом.
  5. После того как перестанут отрастать новые побеги, обработку можно прекратить.
  6. Веточки необходимо закрыть черным пакетом, чтобы на них не попадали солнечные лучи.
  7. Раскрыть следующей весной. К этому времени отрава должна добраться до корневой системы и уничтожить ее.
  8. Конечный этап – выкапывание корней и их утилизация.

Существуют и более действенные химикаты, которые способны избавиться не только от поросли сирени, но и вековых деревьев. Они являются опасными для здоровья, поэтому работа с ними должна сопровождаться повышенными мерами безопасности (резиновые перчатки, специальная униформа, средства для защиты дыхания, очки).

Читать еще:  Почему камаз дымит белым дымом на холодную

Из средств, разрешенных для применения в борьбе с сиренью, можно выделить:

  • Арбонал;
  • Арсенал Новый.

Другие методы

Чтобы уничтожить поросль сирени, можно воспользоваться и иными методами борьбы с кустарником.

  1. Мульчирование. Ослабить поросль и снизить темп ее роста можно с помощью толстого слоя мульчи. На землю необходимо выложить толстый слой опилок или перегноя, тщательно пролить их теплой водой. Через 2 — 3 недели можно будет преступить к удалению корешков.
  2. Некоторые садоводы утверждают, что даже простое укрытие корней черной пленкой действует на поросль губительно. Темный цвет притягивает солнечные лучи, а воздух в почву не поступает. Возникает парниковый эффект, который губительно сказывается на поросли. В качестве укрытия также подойдет и рубероид.
  3. Свежий навоз также может помочь избавиться от куста сирени. Для этого в радиусе 2 метров от кустарника необходимо пролить почву свежим навозом, разведенным с небольшим количеством воды. Такое удобрение буквально выжигает корневую систему сирени.
  4. Если в начале осени залить поросль натриевой селитрой, то растение, получив богатую подкормку, не станет готовиться к зимнему отдыху, а начнет активно расти. Именно этот фактор и будет губительным для него.

Причины разрастания хрена

Хрен, который выращивают на дачных участках, — перенесенный в огород дикорос. Растение относительно нетребовательно к условиям произрастания и к уходу. Приспособившись к огородной почве, он активно разрастается по участку. Даже те кусты, которые никогда не давали семян, способны быстро захватить большую территорию: корни самого маленького растения расположены неглубоко в грунте и имеют длину до 1 м.

При перекапывании огорода корневища легко разрезаются лопатой. Кусочек корня, имеющий спящие почки, к следующему сезону прорастет и образует новый кустик. Это растение будет давать ответвления центрального корешка, увеличиваясь в размерах в течение нескольких лет, а боковые корни будут способствовать расселению растения на новые территории.

Если пряное растение на участке не было посажено специально, попасть туда оно может с привозным черноземом. Вместе с корневищами и семенами других сорняков на огородных грядках могут оказаться и кусочки корней хрена. На хорошо удобренной и вовремя политой почве они быстро приживаются и трогаются в рост.

Попасть на дачный участок сорняк может и с неосвоенных территорий, проникая под землей за любые заборы. Раскидистое крупное растение сажают где-то в углу участка, возле изгороди, поэтому хрен может распространиться и с соседнего огорода.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector