Как заделать дыру в днище авто
Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Сегодня предлагаю уделить внимание джинсам. Думаю, что найдется малое количество людей, у которых в гардеробе их нет. Современная мода предлагает нам джинсы с отделкой, украшениями, с лайкрой, а также с потертостями, дырками в разных местах. Именно о них я хочу сегодня поговорить.
Согласна, потертости на джинсовой ткани выглядят красиво, но когда они небольшие, аккуратные и их немного. Как только они начинают рваться дальше, так как материал в этих местах слабый, выглядят они безобразно и дешево.
Видно, по этой причине, к нам часто обращаются клиенты, у которых начинают расползаться, рваться потертости в разные стороны. Они задают нам один и тот же вопрос: «Как заделать дырку на джинсах? Можно ли ее залатать красиво, закрыть колено ?» Да, конечно можно.
Сегодня, по просьбе многих читателей предлагаю Вашему вниманию мастер-класс, после которого вы сможете заштопать разорванность на коленке, попе, в любом нужном для Вас месте. И сможете дальше носить любимые джинсы.
- Как зашить дырку на джинсах. Мастер — класс
- Простые идеи декорирования разорванных мест
- Как самостоятельно сделать на джинсах дырки
Как зашить дырку на джинсах. Мастер — класс
Наша задача:
- Укрепить материал на коленке
- Скрыть дырку
- Залатать разорванную часть
Для работы нам необходимо:
- флизелин,
- джинсовая ткань,
- утюг,
- ножницы,
- швейные нитки подходящего цвета,
- швейная машина,
- булавки,
- иголка для наметки.
Перед нами не маленькое отверстие на коленке, которое уже начало рваться вниз.
Фото 1 — 2.
- Первое что надо сделать, это укрепить ткань вокруг него, чтобы при дальнейшей носке изделия это место не рвалось.
Как и делая заплатки на трикотажных штанах, так же и в этом случае, мы распарываем боковую часть штанины.
Это делается для удобства в процессе починки. Если дырка в области попы, этого делать не надо, так как подход к ней будет удобен через верхнюю часть джинсов.
Теперь, проглаживаем утюгом разорванное место. Вокруг него накладываем флизелин, клеевой стороной к ткани, (фото 3). Используя функцию «пар» фиксируем. Фото 4.
- Выворачиваем изделие на лицевую сторону. Из джинсового материала, вырезаем нужного размера прямоугольник или овал. Если есть возможность, края обметываем оверлоком или зигзагом на швейной машине. Но это не обязательно. Снимок 5.
- Подготовленную заплатку подкладываю (используя распоротый шов по внутреннему шву штанины) закрывая отверстие, прикалываем булавками. Снимок 6. Приметываю по кругу.
- Подбираем подходящие для штопки нитки, складывая их в несколько раз и сравниваем с основной тканью. Снимок 7.
- Садимся за швейную машину, заправляем ее подобранными нитками и застрачиваем разорванную часть, затем идем по кругу.
Используем основную строчку и функцию машины вперед — назад. Строчим, учитывая саржевое переплетение ткани, отличающееся характерным рубчиком, идущим по диагонали.
Внимание! Зашиваем, прокладывая строчку по направлению рубчика. Снимок 8
- Вытаскиваем наметку, проглаживаем заплатку и зашиваем внутренний шов штанины, которым мы воспользовались для удобства во время штопки.
Ура! Все готово!))) Молодцы! Так выглядит наша колено теперь.))) Снимок 9.
Простые идеи декорирования разорванных мест
Если Ваши джинсы декорированы отделочной тканью (клеткой, гипюром, тканью яркого цвета, кожей, вязаными деталями), то Вы можете использовать этот материал, чтобы закрыть потертость. Вот примеры.
Внимание! Проклеивать и укрепить флизелином ткань вокруг разорванного места, обязательно.
Если материя для заплатки тонкая, слабая ее тоже проклеиваем флизелином и только тогда подшиваем. Если это гипюр и вы хотите, чтобы он не порвался, можно подложить под него материал (его проклеить флизелином) желаемого цвета. Это может быть телесный, цветной… Мы же занимаемся Творчеством)))
Как самостоятельно сделать на джинсах дырки
Добавляя в джинсовую ткань лайкру (lyсra) и другие добавки, джинс стал очень непрочным. А когда его еще декорируют дырками и потертостями, рвется он еще быстрее.
Чтобы знать, как это происходит, предлагаю посмотреть, как делают на джинсах дырки в фабричных условиях.
Эти джинсы долго служить не будут))))
На мой взгляд, лучше самим сделать дырки там, где хочется. Ведь тогда остальные места будут крепкими)))
Надеюсь, мой мастер-класс поможет Вам зашить разорванные места, а предложенные идеи, вдохновят на декорирование джинсов самостоятельно.
Присылайте свои работы. Если возникают вопросы или хотите совета, пишите в комментариях. Я на связи))
Творите, друзья!
Делитесь ссылкой и подписывайтесь на получение новых публикаций, присоединяйтесь к нашей творческой компании.
Воспользуйтесь собранными публикациями в рубриках Мода, Красота, Здоровье. Там вы найдете ответы на многие волнующие нас женщин темы. Пользуйтесь друзья.
Присоединяйтесь к нам в Контакте. Давайте дружить!
Всего Вам самого хорошего!
До встречи!
С вами была Илона
Если эта статья была полезна для вас, оцените ее — зажгите сердечко)))
Прежде чем заделать дыру в кузове автомобиля, следует подготовить:
- стекловолоконную и автомобильную шпатлевку;
- сетку из алюминия;
- шпатель;
- наждачку (если есть возможность, также стоит подыскать шлифовальную машинку);
- грунтовку, краску, лак.
Сама заделка дыр в кузове автомобиля отличается своей простотой. Прежде всего, следует устранить ржавчину с помощью болгарки или любого другого подходящего оборудования. Далее вырезаем заплатку из алюминия, после чего крепим ее к кузову с помощью малярного скотча. Наносим тонкий слой стекловолоконной шпатлевки (тут важно не задеть скотч, ведь потом его придется снимать). Когда шпатлевка прихватится, отдираем скотч и шпатлюем оставшиеся места.
Важно, чтобы слой получился максимально тонким, без бугорков и других неровностей.
Когда все подсохнет, ошкуриваем все с помощью крупнозернистой наждачки или шлифовальной машинки.
Добившись ровной и гладкой поверхности, наносим второй шар шпатлевки – автомобильной. Ждем, пока она подсохнет, опять выравниваем. Затем поверхность грунтуется (не забудьте пленкой прикрыть места, которые не требуют покраски). Когда грунтовка будет закончена, можно красить кузов.
Стоит отметить, что большей устойчивости заплатка получит, если нанести с обратной стороны пару слоев шпатлевки. Кроме того, возможна также заделка дыр в кузове автомобиля без сварки с помощью шпатлевки и без применения заплатки. В таком случае с обратной стороны необходимо приложить подкладку, чтобы состав хорошо зафиксировался. С другой стороны, подобное решение подходит только для очень небольших сквозных отверстий.
Смотрим подробное видео о том, как заделать дыры без сварки: