Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заклеить трещину на лобовом стекле видео

Как выбрать клей для ремонта трещин лобового стекла и автостекол

Согласно неумолимой статистике почти каждая третья машина за годы своей трудовой жизни хоть раз подвергается ремонту. И хорошо, что дело заканчивается заменой или склеиваниемтрещин в лобовом стекле, а не более серьезным ремонтом. Многие водители при спокойной езде попадают в неприятную ситуацию, когда маленький камень разбивает стекло и остается мерзкая и уродливая трещина. И тут водитель задается мыслью. Как починить автостекло своими руками,как можно аккуратнее и быстрее? Постараемся ответить на этот животрепещущий вопрос в данной статье.

Как клеить лобовое стекло?

Диагностика

Скол необходимо ремонтировать

Проводите диагностику лобового стекла. Для ремонта подходит стекло вида триплекс. Появившиеся на лобовом стекле вашей машины скол или трещина не должны вводить вас в панику. Скол подлежит ремонту, а трещину надо правильно обработать. Осмотрите трещину и оцените площадь повреждения поверхности стекла.

Отремонтировать одиночную небольшую трещину вы можете самостоятельно, так же качественно, как и в фирменном автомобильном сервисе. Если все лобовое стекло покрылось трещинами, проконсультируйтесь у опытного специалиста. Возможно, стоимость ремонта дешевле, чем замена всего лобового стекла, но качество ремонта и сохранение его на длительный срок эксплуатации вам никто не будет гарантировать. А новое стекло — новое. Этот вопрос решаете вы сами.

Замена лобового стекла Одесса цена

Как заделать трещину на лобовом стекле: необходимые материалы

Большинство автомобилистов задаются вопросом: как убрать трещину на лобовом стекле своими руками. Для ремонта лобового стекла от сколов и трещин понадобится закупить необходимые материалы и, вооружась терпением, следовать инструкции.

Для ремонта потребуются:

  • клей — представляет собой специальный полимер, который кристаллизуется под воздействием ультрафиолетовых лучей. При застывании приобретает прозрачность и отражает свет, подобно стеклу
  • устройство для введения клея в полость трещины. Можно использовать пластмассовый или металлический инжектор
  • перфоратор со специальными алмазными сверлами. Если ремонтируется скол, то дрель не понадобится
  • лампа с ультрафиолетовым излучением
  • крепления для фиксирования инжектора на стекле
  • жидкость для обезжиривания поверхности стекла.

В магазинах для автолюбителей продаются специальные наборы для ремонта лобовых стекол, укомплектованные инструкцией. Лучше воспользоваться готовым набором, но возможно приобрести компоненты по отдельности.

Собрав все требуемые материалы можно начинать ремонт лобового стекла своими руками.

Инструкция по удалению сколов

Обычное дело – камень вылетел из под колес авто и попал в лобовое стекло. И вот что получилось:

Можно ли своими руками произвести ремонт трещин и сколов лобового стекла автомобиля? Наш ответ: “Можно, и даже нужно”.

Сама технология ремонта автостёкол вполне доступна для всех автолюбителей. Лет двадцать назад, даже зная все этапы технологического процесса, было затруднительно произвести ремонт лобового стекла автомобиля своими руками. Ведь с материалами и нужным оборудованием был дефицит.

Любой современный автовладелец, уже сегодня может легко пройти обучение по ремонту автостёкол, непосредственно дистанционно, экстерном. В интернете представлены множество обучающих материалов, как сделать качественный ремонт, различные видео-ролики и подробное описание существующих разнообразных методик удаления сколов.

На сегодняшний день ни один водитель не застрахован от появления сколов и царапин на лобовом стекле. Что же делать в таком случае? Ответ очевиден – обратиться к специалистам, которые приведут в порядок стекло вашей машины.

АДРЕС РЕМОНТА ТРЕЩИН НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ В МОСКВЕ НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Сложный ремонт трещин на лобовом стекле в Москве на карте:
Южнопортовая 22с1 , ТВК Автомобили пав.329, 3-й этаж на автолифте. Недорого с гарантией. Стаж 20 лет!

У НАС ТЕПЛО КАК ДОМА! Идеальные условия для ремонта трещин на лобовом стекле. Мы на 3-м этаже ТЦ «АВТОМОБИЛИ»

Убираем повреждение правильно

Как на лобовом стекле заделать трещину? На поверхность устанавливается инжектор. Крепить его следует специальными аппликаторами. Чтобы кружочки надежно были прикреплены к стеклу, рекомендуется смазать их вазелином. Следите за тем, чтобы инжектор находился перпендикулярно к стеклу и по центру выщерблины или трещины. После правильно установки инжектора можно вливать фотополимерный клей.

После того как трещины будут полностью заполнены клеем, инжектор можно снимать.

Процесс ремонта своими руками можно считать завершенным только тогда, когда клей полностью высохнет. Если дать веществу просохнуть самостоятельно, то при теплой погоде понадобится не менее 45 минут. Поэтому рациональнее использовать ультрафиолетовую лампу. Таким образом, время на просушку сокращается минимум в 3 раза.

Инжектор для клея при ремонте лобового стекла

После окончания процесса заклейки поверхность авто следует отполировать. Сделать это можно обычным полиролем для стекла. На место обработки нужно нанести небольшое количество вещества и полировать специальной салфеткой не менее 7 минут.

Как видите, произвести такую операцию своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более для этого нужно не так много: желание и необходимый набор инструментов.

Напоследок следует отметить, что целостность стекла важна не только с эстетической точки зрения. Любое повреждение на лобовом стекле может стать причиной плохой видимости на дороге, что в итоге, возможно, приведет к серьезной аварии. Поэтому следует своевременно устранять такие дефекты. А своими руками или посредством СТО — это уже второстепенное дело.

Необходимое оборудование

Заделать трещину или скол можно самостоятельно, но для этого нужно купить специальные инструменты и материалы. Итак, для восстановления повреждений может понадобиться:

  • Специальный клей или полимер. Он должен соответствовать показателю прозрачности вашего лобового стекла. При этом период затвердевания должен быть очень маленьким.
  • Инжектор и мост, которые используются для введения клея в скол или трещину. Прежде чем приобрести эти приспособления необходимо знать, как вы будете их применять. Если использование будет одноразовым, то вам подойдет изделие из пластмассы, а для многократных операций придется приобрести металлические инструменты.
  • Электродрель, которая позволяет снять напряжение с поверхности стекла путем сверления нескольких дырок на трещине. При этом необходимо использовать исключительно алмазное сверло.
  • Насос, который удаляет воздух из области возникновения скола.
  • Фонарь, для определения точного места дефекта и поиска воздуха в клее.
  • Скрайбер, для зачистки области возле места возникновения дефекта.
  • Ультрафиолетовая лампа, для ускорения процесса застывания клея.

Также вам понадобятся различные жидкости для обезжиривания и очистки места повреждения, а также набор тряпок и салфеток.

На практике существует два пути развития событий. В первом случае в стекло попадает тяжелый предмет, и водитель вынужден делать замену.

Вторая ситуация — небольшой удар или повреждение, которое постепенно разрастается и нуждается в ремонте. Ниже рассмотрим, в каких случаях лобовое стекло можно ремонтировать, как это сделать правильно, и стоит ли приступать к ремонту своими руками.

Разновидности проблем

Повреждения на лобовом стекле бываю различными. Они отличаются внешним видом, последствиями и возможностью восстановления.

Выделим основные:

1. Скол — потеря части стекла. Иногда вместе со сколом появляются трещины. Возникновение такого дефекта не ухудшает качество обзора, поэтому автовладельцы долгое время не предпринимают никаких мер.

Главный риск состоит в ослаблении поверхности и повышении риска, что возникнет трещина на лобовом стекле с развитием в разных направлениях. В результате изделие становится непригодным для дальнейшего применения.

Риск разрастания скола повышается при езде по неровным дорогам, сильном нагреве или охлаждении поверхности. Чтобы избежать последствий, нужен ремонт, который меньше бьет по карману и позволяет остановить разрушение.

2. Трещина. При появлении такого дефекта видимость почти не страдает, поэтому водитель продолжает управлять автомобилем. Если не остановить трещину на лобовом стекле, она разрастается, и тогда владелец вынужден делать замену.

При разветвлении повреждения выполнить ремонт труднее. Со временем трещина увеличивается, что может помешать прохождению осмотра.

Лучше не затягивать с проблемой, а сразу обратиться на СТО. Эксперты оценивают ситуацию и говорят, что делать дальше — ремонт трещин на лобовом стекле или замену.

3. Затир. Это незначительное, но неприятное для глаз повреждение, которое выражается в помутнении небольшого участка. В точке контакта стеклянной поверхности и летящего предмета появляется потертость. Если она имеет небольшие размеры, можно ничего не предпринимать.

4. Царапина имеет форму тонкой линии. Ее почти не заметно из-за минимальной глубины. Такой дефект не требует каких-либо действий, ведь он не увеличивается в размере.

Задача автовладельца — наблюдать за ситуацией. В 30-50% случаев заделка трещины на лобовом стекле или ее ремонт позволяет избежать затрат. При успешном решении вопроса автовладелец экономит на покупке и установке нового изделия.

Если принято решение об устранении неисправности, метод выбирается с учетом типа повреждения. Иногда достаточно остановить движение трещины путем высверливания отверстия, но в серьезных случаях потребуется фотополимер и специальное оборудование.

Когда ремонтировать трещину или менять лобовое стекло

Для многих автовладельцев загадка, когда нужно ехать на СТО для замены или закупать оборудование для ремонта.

Эксперты выделяют ситуации, когда без монтажа нового лобового стекла не обойтись:

1. Попадание крупного предмета и появление глубоких сколов без возможности полировки. Ремонт доступен, но он обойдется в большую сумму.

2. Повреждение лобового стекла при ДТП. В таких ситуациях часто страдает и кузов, поэтому стеклянные поверхности меняются последними.

3. Появились помутнения поверхности из-за работы стеклоочистителей или посторонних предметов. При потере прозрачности восстанавливать лобовое стекло бессмысленно, его лучше заменить.

4. Нарушение геометрии кузова. В такой ситуации работники СТО сначала проводят кузовные работы, а после этого меняют стекло.

В рассмотренных случаях поврежденное изделие лучше заменить и не тратить время на ремонтные работы.

Как остановить трещину на лобовом стекле

Повреждение стеклянной поверхности может быть вызвано многими причинами — взаимодействием с твердым предметом, сильным давлением, температурными перепадами, ошибочным монтажом и т. д. Во избежание разрастания трещины ее необходимо остановить.

Простейший способ — наклеивание скотча на проблемный участок. Его цель состоит в защите поверхности от воды и загрязнений.

Более глобальный метод — снять нагрузку с трещины и остановить ее развитие путем высверливания отверстия мелким сверлом. Дырка делается в конце повреждения (на пути его развития). Иногда этих мер недостаточно, и тогда приходится ехать на СТО и передавать работу специалистам.

Оборудование для ремонта

Устранение трещин на лобовом стекле возможно с применением специальной аппаратуры. Многие из устройств придется докупать, а их стоимость достаточно высока для разового ремонта.

К наиболее важному оборудованию относится:

1. Фотополимер — основа для заделки повреждений в стеклянной поверхности. При покупке клеевого состава нужно смотреть на его характеристики.

Главные параметры — плотность и прозрачность. При выборе первой характеристики имеет значение размер трещины. Чем выше плотность, тем трещины больших размеров можно заделать с помощью клея.

2. Мост и инжектор. Оборудование изготавливается из металла или пластика. Выбор материала зависит от частоты применения. Пластиковые устройства одноразовые, а металлические можно использовать в течение продолжительного времени. Устройство применяется для точного добавления полимера.

3. Скрайбер — применяется для удаления постороннего воздуха.

4. Присоска — используется для удержания стекла под необходимым углом в процессе работы.

5. Электрическая дрель. Заделка трещин на лобовом стекле не проходит без использования этого устройства. С его помощью снимается лишнее давление на поверхность путем высверливания небольшого сквозного отверстия.

6. Губки и жидкие составы для чистки поверхности.

7. УФ-лампа — ускоряет застывание фотополимера. Мощность устройства не имеет значения. Главный параметр — тип колбы (от нее зависит скорость затвердевания).

Заделка трещин на лобовом стекле возможна с помощью следующих наборов:

Windshield Repair Kit D1001 — комплект, предназначенный для удаления повреждений в виде «звезды», сколов, «бычьего глаза».

HANDY-MAN — профессиональный комплект для восстановления лобового стекла и качественного ремонта трещин;

GD-EXTRA — набор для быстрой заделки повреждений разной сложности.

В состав «конструкторов» входит все необходимое для восстановления стеклянной поверхности своими руками.

Инструкция по устранению трещины на лобовом стекле

Если необходимый инструмент под рукой и решение о самостоятельном ремонте принято, приступаем к работе.

Алгоритм действий следующий:

1. Снятие напряжения с трещины путем высверливания отверстия (необходимо немного отступить). Для работы подойдет фреза или сверло с алмазным напылением. Если все сделано правильно, повреждение не будет развиваться дальше.

2. Сушка и очистка полости. Мыть проблемный участок нельзя, ведь это чревато нарушением технологического процесса.

3. Монтаж моста и инжектора напротив проблемного участка. Применение этого оборудования помогает точно запустить клей в трещину. Устройство фиксируется с помощью присоски, что исключает его повреждение.

Перед подачей клея необходимо определиться с его объемом, чтобы не залить лишнего. После заполнения полости клеящим составом подается воздух, распределяющий клей и обеспечивающий его поступление в наиболее удаленные области. Если с первого раза не удалось заполнить трещину, необходимо переставить конструкцию и повторить манипуляцию.

4. Удаление дополнительной аппаратуры, мойка и чистка. Нужно осмотреть обработанный участок и убрать из него излишки клея.

5. Направление УФ-лампы на проблемную область на 8-10 минут для лучшего высыхания. Если этот прибор отсутствует, можно заменить его солнечным светом.

6. Полировка поверхности и выравнивание отремонтированного участка по остальной части стекла.
При выполнении работ нужно быть внимательным, защищать глаза и кожу от клеевого состава. Также нельзя допускать его попадания на кузов автомобиля.

Ремонт трещин на лобовом стекле. Смотрите видео

Результат ремонта

Вне зависимости от качества заделки добиться невидимости повреждения почти невозможно.

Выделяется несколько причин:

1. В место дефекта попадают разные загрязнители и влага, поэтому клей не полностью заполняет трещину. При внимательном осмотре можно увидеть блики и преломление. Если доверить работу профессионалу, этот эффект легко минимизировать. Он успешно удаляет все загрязнители и лишний воздух перед началом ремонта.

2. При ударе о стеклянную поверхность имеет место повреждение или расслоение стекла. Такие деформации не исправляются. Они проявляются незначительным помутнением.

3. Оптические характеристики стекла и полимера различаются. Важно правильно выбрать состав, чтобы он был схож по характеристикам с установленной стеклянной поверхностью. Для этого необходим соответствующий опыт.

При обращении к специалистам автовладелец экономит личное время, получает гарантию качественного результата и избегает ошибок. Отсутствие опыта в ремонте неизбежно ведет к неправильному выбору материала и пустой трате денег. В результате человек все равно оказывается на СТО, но уже для замены лобового стекла.

Трещина на лобовом стекле становится проблемой, если она находится в зоне перемещения щеток или закрывает обзор водителю.

Но вместе с тем, если лобовое стекло с трещиной не подвергать своевременному ремонту, то существует большая вероятность, что трещина станет раздваиваться и увеличиваться в размерах.

Ремонт на СТО «Мегаполис” осуществляется с только профессиональными сотрудниками с применением современного оборудования и материалов.

По окончании ремонта исключается возможность роста трещин и ее заполнение полости трещины специальными полимерными составами.

По окончанию ремонта в течение 24 часов не допускается движение со скоростью, превышающей 80 кмч. Также в течение этого времени стоит избегать резких торможений и парковки автомобиля на различных неровностях ландшафта.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector