Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запрессовать сайлентблок в рессору

Способы замены сайлентблоков рессор

Андрей Маркашанский, директор по продажам ООО «Гэллакс»

Сайлентблок — это неразборный резинометаллический шарнир, который обеспечивает подвижность рычагов и рессор, и при этом гасит различные виды колебаний: радиальные, осевые и торсионные. Главным свойством сайлентблока является отсутствие взаимного проскальзывания между резиновыми и металлическими деталями, благодаря чему между ними при нагрузке не возникает силы трения, которая может являться причиной ускоренного износа слоя эластомера. Но в процессе эксплуатации сайлентблок «разбивается» и теряет способность к гашению вибраций. Возникает необходимость в его замене. И способ, который выберет механик, не менее важен, чем качество самого сайлентблока.

Рейтинг и отзывы на сайлентблок рессоры задней подвески запрессованный

Сайлентблок рессоры задней подвески запрессованный

Вы можете купить сайлентблок рессоры задней подвески запрессованный в интернет-магазине полиуретановых деталей подвески Гиперавто. Цена на Полиуретан 1-06-1644, описание, характеристики и фотографии.

Никаких подделок! В Гиперавто принята нулевая терпимость к контрафакту. Неважно, ищете вы заводской «оригинал» или доступный аналог — все запчасти должны быть подлинными. Мы являемся официальной точкой продаж полиуретановых деталей подвески Полиуретан и получаем продукцию напрямую от производителя. Возможность столкнуться с подделками, при покупке в Гиперавто, исключена.

Несколько фактов о Гиперавто:

✔ №3 по размеру в России;
✔ №1 в Дальневосточном регионе;
✔ 15 городов присутствия;
✔ Более 15 000 человек посещают магазины ежедневно;
✔ Более 500 000 постоянных клиентов;
✔ Более 300 000 ежемесячная аудитория сайта Гиперавто.

Замена втулки рессорной (сайлентблок) Газель, Соболь, Валдай

Для периодичности замены сайлентблоков рессор главное значение имеет:

  • интенсивности использования автомобиля;
  • состояние дорог.

На передние малолистовые рессоры, устанавливаемые на автомобили семейства «Газель» ложиться большая нагрузка, передающаяся через сайлентблоки от рамы. Менять нужно оба сайлентблока рессоры, а если у водителя не устраивает работоспособность сайлентблока крепящего серьгу к раме, то и его тоже. На неисправное состояние сайлентблоков, при котором он перестает выполнять свои функции, указывают такие признаки:

  • при проезде крупных неровностей дорожного полотна, со значительной амплитудой хода колес (глубокие ямки, рельсы) слышны удары;
  • резиновая часть сайлентблока повреждена и при шевелении рычага видно, что амплитуда перемещения внутренней втулки сайлентблока излишне большая;
  • нарушено качество работы подвески, автомобиль во время движения уходит в сторону;
  • нарушен развал-схождение.
Читать еще:  Тормозные колодки ока передние

Процедуру диагностики состояния сайлентблоков рессор и состояния подвески вообще, качественно можно выполнить на пневмостенде, так как он позволяет создать нагрузку на колесо, чтобы очевидными стали все неполадки. Причины неполадок сайлентблоков рессор — это:

  • длительная эксплуатация автомобиля, в ходе которой теряется качество резины, которая высыхает, теряет эластичность, трескается и рвется;
  • резиновая часть сайлентблока утратила свои качества в результате химического воздействия (частое попадание масло разрушило резину);
  • некорректная установка сайлентблоков, при которой болты затягиваются когда автомобиль еще располагается на весу, тогда как это действие должно выполняться, когда автомобиль находится на колесах. В результате сайлентблок занимает неправильное положение и изнашивается слишком быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector