Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как зарядить аккумулятор зарядкой

Правильно заряжаем аккумулятор автомобиля

Проблема разрядившегося аккумулятора периодически возникает у каждого автовладельца. Если Вы купили автомобиль у официального дилера (к примеру, в ГК FAVORIT MOTORS), обращайтесь в дилерские центры: как правило, решение проблем с аккумулятором входит в перечень сервисного обслуживания. Но иногда возникают ситуации, когда необходимо срочно зарядить аккумулятор самостоятельно. При этом даже у опытного автолюбителя может возникнуть немало вопросов: обязательно ли снимать аккумулятор с машины, как это проще всего сделать, какими зарядными устройствами пользоваться, как правильно зарядить аккумулятор автомобиля с точки зрения безопасности? Рассмотрим данные моменты более подробно.

Что потребуется для зарядки аккумулятора при отсутствии штатного ЗУ?

Здесь следует рассуждать следующим образом. Что нам нужно зарядить? Автомобильный аккумулятор с номинальным напряжением 12 вольт и ёмкостью в среднем 50─70 Ач. Значит, нужен блок питания с выходным напряжением более 14 вольт, который выдаёт ток хотя бы 1 ампер. Хотя и 1 ампер мало для зарядки среднестатистической автомобильной батареи. Лучше если блок питания обеспечит 3─4 ампер.

И, конечно, вам потребуются средства для контроля электрических параметров при зарядке. Это амперметр и вольтметр. Проще и удобнее использовать мультиметр, который имеет режимы вольтметра и амперметра, а также много чего ещё.

Теперь рассмотрим несколько вариантов, как зарядить аккумулятор автомобиля без зарядного устройства.
Вернуться к содержанию

Как правильно заряжать автомобильный аккумулятор

Независимо от того, как разрядился автомобильный источник питания необходимо правильно восстановить его емкость. Увы, но большинство автолюбителей не предают этой процедуре должного внимания, просто оставляя аккумулятор на ночь на зарядке в гараже. Делать этого, не зная устройства и особенности зарядного процесса своей батареи, не то что нежелательно, но и даже опасно. Опишем простые правила зарядки АКБ.

Теоретическая часть

В современном транспорте в качестве основного источника питания в большинстве случаев применяются свинцово-кислотные батареи (WET). В основе их функционирования заложен принцип генерации электрической энергии в ходе постоянного течения химической реакции (взаимодействие электролитического раствора с пластинами из свинца). В процессе эксплуатации в аккумуляторе значительно снижается уровень электролита, и происходит естественное разрушение пластин. В результате этого емкость батареи может упасть до критического предела, и источник питания уже не будет держать заряд.

Способы проверки заряда АКБ

На большинстве современных моделей автомобильных источников питания уже встроен индикатор заряда, по которому можно судить о состоянии АКБ. Он представляет собой колбу из прозрачного материала, в которую помещен окрашенный в зеленый цвет поплавок. При удовлетворительном уровне и состоянии электролита, поплавок занимает верхнюю позицию в колбе. Именно этот зеленый флажок является свидетельством исправности аккумулятора. Если индикатор не видно, следует проверить состояние и уровень электролитической жидкости, после чего выполнить зарядку батареи.

Наиболее действенным способом проверки уровня заряда аккумулятора является его измерение при помощи мультиметра. Переведя тестер в положение «вольтметр» замеряют напряжения на клеммах источника питания, и по его величине судят о том, насколько он разряжен. Полный заряд исправной батареи должен выдавать 12,5 В и более. При отклонении от нормы хотя бы на 20% требуется дозарядка аккумулятора.

Одним из самых надежных способов проверки работоспособности аккумуляторной батареи является ее тестирование при помощи нагрузочной вилки. Это устройство позволяет отследить изменения уровня заряда, напряжения и емкости АКБ под нагрузкой. Продиагностировать таким образом аккумулятор можно в любом специализированном магазине, торгующем источниками питания, либо в автосервисе. Помимо этого в арсенале инструментов большинства гаражных мастеров есть подобное устройство.

Подготовка источника питания к зарядке

Перед тем, как приступать к восполнению емкости источника питания необходимо подготовить батарею к этой процедуре. Вначале следует снять аккумулятор с автомобиля и очистить его клеммы от коррозии и оксидных отложений. Корпус АКБ также нужно очистить от грязи, после чего протереть его ветошью слегка смоченной в слабоконцентрированном нашатырном спирте либо в растворе соды.

Читать еще:  Чем покрасить топливный бак

На следующем этапе следует выкрутить все пробки с крышки аккумуляторной батареи, проверить уровень электролита в каждой из банок. При необходимости его восполнить, долив дистиллированной воды. Во время зарядки не стоит закрывать заливные отверстия источника питания пробками, поскольку это позволит снизить давление внутри корпуса аккумулятора и предотвратить его взрыв.

Способы восстановления емкости АКБ

Существует два основных варианта зарядки автомобильного источника питания:

  1. Зарядка постоянным током
  2. Зарядка постоянным напряжением

Наиболее действенным из них считается первый, но он происходит в несколько этапов и требует постоянного присутствия. Известен еще и комбинированный способ, при котором не требуется практически никакого вмешательства. Однако для его проведения потребуется специальное дорогостоящее зарядное устройство.

Опишем основные способы зарядки АКБ:

  • При помощи постоянного тока — при этом методе регулятором на зарядном устройстве устанавливается величина тока, которая составляет 10%от емкости батареи. Например, для источника питания емкостью 70 А/ч, необходим ток зарядки величиной в 7А. Подключаем клеммы зарядного устройства к АКБ и заряжаем его до 14,5 В. После чего уменьшаем в половину зарядный ток и продолжаем зарядку аккумулятора до 15 В. После этого вновь уменьшаем ток в половину и продолжаем зарядку до тех пор, пока напряжение аккумулятора полностью не стабилизируется, то есть не перестанет изменяться.
  • При зарядке постоянным напряжением достаточно установить на зарядном устройстве напряжение величиной 14,3-14,5 В, подключить аккумулятор и ждать завершения зарядки. Единственный минус этого метода — продолжительность по времени (примерно сутки), и неполный заряд источника питания (80% от его реальной емкости).

Безопасность — превыше всего

Так как зарядка аккумуляторной батареи это, прежде всего, химический процесс, который протекает с выделением взрывоопасных газовых смесей и токсических веществ следует соблюдать меры предосторожности:

  1. Не проводить зарядку аккумулятора в квартире. Для этой процедуры необходимо хорошо вентилируемое помещение.
  2. Не располагать зарядное устройство и источник питания под прямыми солнечными лучами.

Желательно всегда снимать АКБ с транспортного средства, но если это невозможно — всегда отключать с него провода бортовой сети.

Можно ли заряжать аккумулятор не снимая клеммы?

Автомобилисты, которые не имеют возможности поставить второй параллельный аккумулятор, и не желают настраивать штатные системы машины заново, пробуют зарядить батарею, не снимая с нее клеммы. В сети сложно найти разумные объяснения – можно ли заряжать аккумулятор, когда он подключен в электронную систему автомобиля, и по данному вопросу регулярно разгораются споры. Однозначного ответа на вопрос нет, при этом имеются отзывы, как об успешной зарядке аккумулятора на автомобиле без снятия клемм, так и о серьезных проблемах, которые возникли при подобных действиях. Предлагаем рассмотреть процесс зарядки с точки зрения теории электричества, чтобы получить максимально верный ответ на поставленный вопрос.

Главная проблема, которая может возникнуть при зарядке включенного в бортовую систему автомобильного аккумулятора, – это перенапряжение. При превышении максимального показателя напряжения автомобильных электронных устройств, они могут вовсе выйти из строя, и их останется только заменять. Каждая модель автомобильной электроники имеет свои параметры максимально переносимого напряжения. Идеально, если владелец автомобиля, который планирует зарядку аккумулятора без снятия клемм, знает минимальное значение максимально допустимого напряжения среди всех электронных систем машины. Если брать усредненное значение, то можно сказать, что большая часть автомобильных устройств способна выдержать перенапряжение до 15,3-15,7 Вольт.

Читать еще:  Ремонт литых хромированных дисков

Исходя из максимальных напряжений для автомобильных электронных устройств, следует подбирать по выходным параметрам зарядное устройство. Приобретая сертифицированное качественное оборудование от именитого производителя, можно в его техническом паспорте посмотреть выходные электрические параметры. На их основании делается вывод о возможности зарядки аккумулятора без снятия клемм.

Внимание: Приобретая зарядное устройство для аккумулятора автомобиля от малоизвестного бренда, нет никакой гарантии, что в техническом паспорте находится верная информация об электрических параметрах. В продаже присутствует множество зарядок, напряжение на которых достигает 17-18 Вольт постоянно или в виде кратковременных импульсов. Заряжая ими аккумулятор без снятия клемм, велик риск повреждения оборудования электронной системы автомобиля.

Некоторые производители зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов устанавливают специальные системы защиты от перенапряжения. Благодаря их использованию, при возникновении проблем с работой зарядки, максимальное зарядное напряжение не превысит заявленное производителем (или выставленное пользователем). Зарядка аккумулятора без снятия клемм при помощи подобных станций полностью безопасна, тогда как при использовании no-name оборудования или самодельных зарядок следует лишний раз подумать – не проще ли будет заново настроить электронные устройства автомобиля, чтобы обезопасить бортовую систему от перенапряжений и возможного выхода из строя дорогостоящего оборудования.

Как осуществляется подзарядка?

Для начала, райдеру нужно выбрать подходящее устройство. Конечно, некоторые владельцы думают, как зарядить аккумулятор скутера автомобильной зарядкой, но от этой идеи лучше отказаться. И хотя народные умельцы придумали способ выполнить эту процедуру, рисковать не стоит. Использование неподходящего устройства приведет только к потере мощности АКБ или ее «смерти».

  • Определить величину тока. Этот параметр пишется на корпусе АКБ.
  • Снять аккумулятор.
  • Скрутить пробки.
  • Присоединить клеммы зарядки к АКБ.
  • Поставить переключатель зарядного тока на самое минимальное значение.
  • Перевести аппарат в автоматический режим.
  • Подключить устройство к сети.
  • Настроить зарядный ток.

После полной зарядки АКБ, аппарат самостоятельно выключится. Однако если в устройстве нет автоматического режима, владельцу придется самостоятельно следить за процессом и контролировать напряжение и температуру электролита.

Важно: Подзарядку следует выполнять в помещении с хорошей вентиляцией, поскольку в АКБ содержаться опасные химикаты.

Обзор моделей с ценами

Самое главное, перед тем как приобрести аккумулятор для эхолота, рекомендуется обратить внимание на его надежность и качество. Если, например, сэкономить, то можно купить аккумулятор от неизвестного производителя, в этом случае есть риск, что в самый ответственный момент аккумулятор может подвести потенциального потребителя.

Поэтому очень важно не приобретать и даже не обращать внимания на продукцию сомнительного качества.

К самым популярным моделям можно отнести следующие:

  1. Fiamm FG 20451.
  2. Delta DTM 1209.
  3. BB Battery HR 15-12.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Как собрать?

Сборка прибора происходит следующим образом. К выводам зарядного устройства подключите провода. В разрыв плюсового подключается лампочка. Провода следует присоединить к клеммам аккумулятора, при этом соблюдайте полярность. Если все собрано правильно, то лампочка должна загореться. Периодически проверяйте напряжение на клеммах. Когда оно подойдет к 13,5 В, то аккумулятор будет готов к использованию. Обычно на полную зарядку разряженной до нуля батареи уходит 7-10 часов. Если аккумулятор разряжен не до конца, то для того, чтобы завести машину будет достаточно 2 часов.

Если нет зарядного устройства от ноутбука, то в принципе можно воспользоваться блоком питания от любого компьютера. Но тут есть некоторые нюансы, не позволяющие использовать этот прибор в качестве полноценной зарядки. Дело в том, что напряжение выдаваемое БП (блоком питания) равно 12 В, в то время как для полноценного заряда автомобильному аккумулятору требуется 14 В. Таким образом, зарядить с помощь блока батарею можно только на 30-40%. Но этого вполне достаточно для того, чтобы завести исправный автомобиль. Далее зарядка пойдет от генератора, ну или доедете до места, где есть вполне нормальная зарядка.

Читать еще:  Что будет если убрать абсорбер

Подготовительные работы и меры предосторожности

Многие автолюбители задают такой вопрос: «Обязательно ли снимать аккумулятор для зарядки, или можно оставить его в автомобиле?». В принципе, применимы оба варианта. Выбор способа зарядки зависит от условий помещения, где это будет происходить, а также от того, на какое время Вы планируете поставить батарею заряжаться.

Если Вы снимаете аккумулятор и отсоединяете его от бортовой сети автомобиля, то должны быть готовы к тому, что могут сбиться настройки подключенной электроники, например, кондиционера, климат-контроля, акустической системы. Также при этом стираются данные из системы памяти блока управления двигателем (результаты диагностики и другая информация). Поэтому такой способ используется крайне редко, лишь когда нужно произвести качественную зарядку полностью севшего аккумулятора. Как правило, этот процесс занимает много времени (от 10 до 30 часов), поэтому обычно это делается дома. Ведь мало кто готов сидеть так долго в гараже, а оставлять работающее зарядное устройство без присмотра небезопасно.

Важно знать! Если Вы планируете проводить зарядку аккумулятора автомобиля в домашних условиях, постарайтесь поставить его в таком месте, где нет людей, например, на балконе. Так Вы обезопасите своих близких от вредного воздействия выделяющихся токсичных веществ (хлористого водорода, сернистого газа и др). Первыми признаками отравления являются головная боль, металлический привкус во рту, кашель. Но если позаботиться о том, чтобы воздух с балкона не попал внутрь помещения, а выходил на улицу, можно избежать этих последствий.

Если Вы осуществляете зарядку аккумулятора в автомобиле, то делать это нужно в сухом месте (желательно, в отапливаемом гараже). Если машина стояла на морозе, нужно выждать несколько часов, пока батарея отогреется при комнатной температуре. Зарядка аккумулятора должна проводиться при выключенном двигателе, также нужно отключить зажигание и другие электросистемы автомобиля или перевести их в спящий режим, если это возможно. Такой способ обычно используется, когда нужно подзарядить аккумулятор, чтобы завести двигатель.

Независимо от того, где Вы будете проводить зарядку, нужно соблюдать несколько общих требований. Рядом с местом расположения аккумулятора не должно быть открытого огня, так как выделяемый вместе с газами водород в смеси с кислородом может стать причиной взрыва от искры. Провода от пуско-зарядного устройства нужно расположить таким образом, чтобы их ничто не пережимало, и не было вероятности случайного задевания.

Меры предосторожности

При любом способе зарядки АКБ важно помнить о том что в первую очередь аккумулятор это емкость с кислотой и химическими реакциями. А значит и осторожность не будет лишней.

  • Проверьте зарядное устройство — неисправности и повреждения недопустимы.
  • При проверке плотности электролита обязательно используйте перчатки чтобы избежать химических ожогов.
  • АКБ заряжайте только проветриваемом помещении или на открытом воздухе.
  • АКБ нельзя заряжать вблизи источников открытого огня.

Какой тип аккумулятора выбрать для автомобиля решать только вам. Обслуживаемые аккумуляторы подкупают сравнительно невысокой стоимостью, гелевые надежностью и простотой использования. Сколько времени та или иная батарея прослужит автомобилю зависит только от того насколько грамотно и как вовремя вы уделите внимание зарядке АКБ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector