Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая машина лучше киа рио или веста

Кия Рио или Лада Веста надо знать что выбрать

Главный вопрос, который мы разберем сейчас: Лада Веста от автоваза или Киа Рио — что лучше и какую сторону выбрать. Давайте постараемся сравнить эти продаваемые модели.

На российском авторынке лидирующую позицию занимает корейская модель Киа Рио. Продажи автомобиля с самого их старта держатся на высоких позициях в сегменте В. Но или конкуренты были слабы среди российских автомашин, а может время не пришло еще. В качестве одного из конкурирующих автомобилей выступает Лада Веста. Что выбрать — обе машины привлекательны внешне, хорошие технические характеристики, дизайн. Потенциальные покупатели часто пытаются решить выбрать корейскую кия рио, но лада веста не отстает по технологиям. Прочитайте статью и поймете, что подойдет Вам из этих автомобилей.

Сравнение внешнего вида и экстерьера Лада Веста и Киа Рио

Сравнение дизайна — это очень субъективное мнение, поэтому сказать объективно, что лучше, в данном случае не получится. Оба автомобиля выглядят современно и стильно. Киа Рио создавалась с упором на молодую аудиторию, о чем говорят практически все дизайнерские решения — решетка радиатора в стиле «тигриного носа» с хромированной окантовкой, прищуренные агрессивные фары, противотуманные фары в форме бумеранга. Крыша машины завалена немного назад, а сам профиль машины наклонен вперед. А большие задние фонари, которые кстати превосходно вписываются в дизайн машины, дополняют общую картину и делают авто еще более привлекательным.

Лада Веста со своими икс-дизайном ничуть не уступает Киа Рио. Однако, спортивный настрой тут граничит и прекрасно уживается с агрессивностью. Хотя все изгибы и плавность линий создают впечатление современного классического седана. Такой настрой машины подходит для покупателей абсолютно любого возраста.

Давайте сравним габариты и дорожный просвет у обоих автомобилей. Для наглядности обратимся к схеме:


Сравнив все размеры, можно сделать вывод, что Лада Веста хоть и немного, но больше, чем Киа Рио. Касательно клиренса, Лада Веста тоже выигрывает у Киа Рио. А для российских дорог это очень и очень важное преимущество.

Описание Лада Веста

Визитная карточка автопрома нашей страны – это Лада Веста. Данная машина превзошла все ожидания граждан. Производители идеально продумали все технические и дизайнерские характеристики. Конструкторы соединили воедино различные разработки. Исходная модель выпускается с автоматической, а также с механической трансмиссией.

Отличительной особенностью данного авто является удлиненный капот, и необычно покатая крыша. Необычным дизайнерским решением стало выражение буквы Х на кузове. Производители отличились оригинальностью цветовых решений, представлены модели на любой вкус. Пользуются самым большим спросом авто белого и красного цвета.

  1. Двигатель представлен в данной модели с 16 клапанами, объем его составил 1,6 л. В нем 4 цилиндра. Вес не превышает 1230 кг.
  2. Длина кузова равна 441 см, ширина составила 176,4 см. Высота машины 149,7 см.
  3. Отличительной особенностью, помимо заправки бензином, где октановое число не ниже 92, является заправка газом.
  4. Разгон до 100 километров в час происходит за 11 секунд, что является отличным результатом.
  5. По городу машина расходует 9,3 литров топлива.
  6. Высокий дорожный просвет, высота его равна 17,8 см.
  7. Багажный отсек тоже отличается вместительностью, 480 литров.

Владельцы отмечают, что в этой машине особое внимание уделили безопасности. На задних дверях в базовой версии стоит защита от детей. Удобная коробка передач, где есть режим «робот». Она уникальна в случае, когда водитель забыл переключить передачу. Система сама сделает это действие. Создана система помощи на подъеме, благодаря которой машина не будет глохнуть в самый неподходящий момент.

Lada Vesta и Kia Rio порадуют истинных женщин всех мастей. Бюджетные машины всегда славились простотой. Здесь нет отвлекающих экранов и тысяч кнопок, из которых нужды всего 6. Главное назначение – практичность и удобство. Поэтому оба автомобиля укомплектованы эргономичными решениями организации пространства.

Интерьер Rio для российских пользователей намного отличается от иностранных аналогов. Это фирменный пакет услуг «Тёплые опции» для отечественного климата и особое отделение для удержания смартфона. Он не выпадет даже при самой быстрой езде. Довольно надёжны и крепления для стаканов, чего не хватает Весте. Подстаканники отечественного авто не способны удержать стакан с горячим напитком, зато с телефоном они справятся великолепно.

Паритет отечественный автомобиль восстанавливает за счёт рулевого колеса. Оно более удобно, чем у корейца. Если руль выскользнет из рук на повороте, у водителя возникнут сложности управления. А водительское сидение у нашего авто расположено из ряда вон плохо. Гораздо лучше в этом плане смотрится Kia Rio.

Зато у наших разработчиков на славу удался задний диван. На нём спокойно умещаются 3 человека. Среднему из них придётся подгибать коленки. А вот в корейском сопернике комфортно будет лишь двоим. На худой конец 3 человека могут насладиться комфортом, если один из них ребёнок в автокресле.

Для многих автолюбителей интересен вопрос стоимости «расходников» для технического обслуживания. Тема важна по причине снятия гарантии из-за несоблюдения сроков проведения ТО, что предусмотрительно прописано в договоре любого дилера. Интервал техосмотра для обеих автомобилей составляет 15 000 км или 1 год, смотря, что наступит ранее.

Какая машина обойдется дешевле в плане поддержания ее в исправном состоянии – Лада Веста или Киа Рио и что лучше предлагают дилерские центры до достижения пробега в 120 000 км? Чтобы удобнее считать, рассмотрим среднюю цену на материалы и стоимость нормо-часов у дилеров, для чего воспользуемся автомобилями с МКПП и «атмосферниками» объемом 1,6 л мощностью 106 л.с у Vesta и 123 л.с. у Rio.

Ходовая часть

По данному параметру проще всего сравнить Ладу Веста и Киа Rio. Оба автомобиля имеют в составе подвески передние стойки МакФерсон и заднюю торсионную балку.

При вождении по некачественному дорожному покрытию комфортабельность зависит в значительной степени от дорожного просвета машины. Этот параметр значительно лучше на отечественной модели – Ладе Веста.

Особенностью Рио 2018 года служит отличная управляемость. Однако при движении на высоких скоростях детище корейских инженеров начинает немного вилять задней частью. Это не критично, но постоянные подруливания значительно уменьшают комфорт при быстрой езде.

Основные технические характеристики

Автомобили имеют разную колёсную базу – 2600 и 2570 мм (у Hyundai и Kia соответственно). Показатель минимального дорожного просвета – одинаковый. Составляет 160 мм. Это стандартное значение для большинства современных седанов бюджетного класса. Увеличенный клиренс способствует более комфортному и безопасному (для технических узлов) движению машины по разбитым дорогам.

Солярис длиннее (+28 мм) и шире (+29 мм) своего конкурента. Стандартные габаритные размеры седана составляют 4405 на 1729 на 1469 мм. Высота у «корейцев» практически одинаковая.

Видео: Kia Rio 1.6 Полный обзор. Тест-драйв. Плюсы и минусы.

О моторах и КПП

В моторной гамме обновлённого Solaris были проведены изменения. Главное нововведение – появление 1,4-литрового силового агрегата. Относится к семейству Kappa. Максимальная мощность двигателя составляет 99,6 л.с. Благодаря этому младший мотор не попадает под более высокий налоговый сбор, являясь полноправным представителем сегмента двигателей до 100 «лошадей».

Топовый вариант – знакомый по прошлой версии машины. 123-сильный, атмосферный. Двигатель Gamma-семейства претерпел два незначительных изменения:

  1. Пик мощности был сдвинут в сторону низких оборотов;
  2. Появилось два фазовращателя вместо одного, что сделало мотор более эластичным.

Автопроизводитель Kia предлагает покупателям хорошо знакомые 16-клапанные бензиновые моторы. Наиболее мощный двигатель в семействе аналогичен силовой установке в Hyundai (без вышеупомянутых доработок). Имеет такую же максимальную мощность.

Второй двигатель – 107-сильный 1,4-литровый с алюминиевым блоком. Показатель максимального крутящего момента – 135 Нм. Более тяговитый и мощный по сравнению с двигателем линейки Kappa.

Корейский автомобиль марки Kia комплектуется 4 коробками передач на выбор. В их числе две современные 6-скоростные (МКПП и АКПП), а также устаревший 4-диапазонный «автомат» и 5-ступенчатая «механика». Коробки передач с 6 скоростями доступны только для самого мощного двигателя.

Рестайлинговый Хендай Солярис больше не продаётся с 4- и 5-скоростными КПП. Обновлённый седан марки Hyundai поставляется только с 6-ступенчатыми коробками передач. Каждая из них доступна для 1,4- и 1,6-литрового двигателя.

Характеристика

Rio 1.4

5-МКПП

Продажи данных соперников в нашей стране начались в начале этого 16-го года.

  • Комфорт – двигатель 1.4 л. 107 л. сил, горючее бензин, МКПП, переднеприводное авто, время разгона – 11.6 с. Максимальная скорость – 190 км/час, расход: 8.3/5.0/6.2
  • Комфорт кондиционер — двигатель 1.4 л. 107 л. сил, горючее бензин, МКПП, переднеприводное авто, время разгона – 11.6 с. Максимальная скорость – 190 км/час, расход: 8.3/5.0/6.2
  • Комфорт аудио — двигатель 1.4 л. 107 л. сил, горючее бензин, МКПП, АКПП, переднеприводное авто, время разгона – 11.6 с, 13.6 с. Максимальная скорость – 170 и 190 км/час, расход: 8.3/5.0/6.2
  • Двигатель 1.6 л. 123 л. силы, горючее бензин, МКПП, АКПП, переднеприводное авто, время разгона – 10.4 с, 11.3 с. Максимальная скорость – 185 и 190 км/час, расход: 9.2/5.3/6.7
  • Люкс — Двигатель 1.6 л. 123 л. силы, горючее бензин, МКПП, АКПП, переднеприводное авто, время разгона – 10.4 с, 11.3 с. Максимальная скорость – 185 и 190 км/час, расход: 9.2/5.3/6.7
  • Ред Лайн, Престиж, Премиум и Премиум 500 характеристики те же, что и в комплектации Люкс.
  • Hatchback – комплектации те же, что и в кузове седан.

  • Классик, Классик + Старт, Комфорт, Люкс – двигатель 1.6 л. 106 л. сил, механическая коробка скоростей.
  • Классик, Классик + Старт, Комфорт, Люкс – двигатель 1.6 л. 106 л. сил, автоматическая роботизированная коробка скоростей.
  • Комфорт, Комфорт + Имейдж, Люкс + Мультимедиа — двигатель 1.8 л. 122 л. силы, автоматическая роботизированная коробка скоростей.

Трансмиссия

Лада имеет роботизированную коробку и два варианта пятиступенчатой механики. Корейский автомобиль 5 и 6-скоростными МКПП, а также 4 и 6-скоростные АКПП.

Киа Рио

Автоматы на Рио работают более четко и плавно, чем робот, который гораздо слабее при разгоне. Во многих ситуациях АМТ выручает механический режим.

Поэтому трансмиссия Киа Рио лучше, чем у Весты, благодаря наличию АКПП. Механика на российском авто практически безупречна.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector