Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая полироль для пластика лучше

Полироль для пластика, которая не царапает

Салон автомобиля — это, практически, всегда пластик, который требует определенного ухода. Для этого существуют разнообразные специальные средства, среди которых выделяются полироли. О них и поговорим.

Давно подмечено, что если автомобиль чист снаружи и внутри, а его пластиковые панели протерты, и там, где это необходимо, сохраняют свой блеск, то он и едет быстрее, и воспринимается иначе, потому что человек ощущает настоящую радость от вождения. Пусть это — чистая психология, но ее, ведь, никто не отменял.

Всего-то и надо — грамотно подобрать полироль, которая вернет салону вашего авто былую свежесть.

Полироль для черных пластиковых элементов Turtle Wax

Первое, что хотелось бы, чтобы просто восстановить резиновые и пластиковые детали до первоначального, нового, состояния. Чтобы пластиковые элементы, особенно торпедо, не липли к рукам и не блистели. Чтобы хоть немного поверхности, которые потеряли свой черный оттенок, стали выглядеть как новые.

Выбор пал на недорогую и проверенную полироль от производителя LAVR, точное её название LAVR Plastic Polish Velvet Effect.

Чем хороша эта полироль:

  • можно обрабатывать не только пластиковые детали, но и резиновые;
  • заполняет небольшие углубления, царапины, трещины;
  • не оставляет жирной пленки и липких разводов;
  • защищает поверхность от ультрафиолетовых лучей, защищая от старения и выцветания;
    антистатик;
  • придает матовый оттенок, отталкивает грязь и пыль.

Одним из наиболее часто встречающихся цветов пластика салона автомобиля является черный. Именно для этого цвета наиболее оптимальным вариантом является данная полироль, о которой можно найти множество положительных отзывов в интернете. Turtle Wax не придает салону блеска грязеотталкивающих свойств, но отлично удаляет грязь. Наличие в ее составе черного пигмента хорошо устраняет небольшие царапины и на бамперах.

Для того чтобы отполировать панель вашей машины (и другие элементы салона), не обязательно обращаться в специализированный сервис. Вы смело можете подобрать что-то из вышеуказанного списка или воспользоваться другими рейтингами и отзывами полиролей, найденными в интернете.

Любые составы для полировки пластика можно использовать, как для новых, так и подержаных авто. Если на пластиковых элементах отсутствуют серьезные повреждения (например, глубокие царапины, химические или термические ожоги и т.д.), то вы легко приведете салон вашей машины в порядок и своими руками. На инструкции к любой полироли, не зависимо от ее цены, есть порядок действий, но обычно все выглядит следующим образом:

  • средство равномерно наносится на кузовной элемент;
  • через некоторое время натирается до блеска.

Помимо самого полирующего состава для работы вам понадобится еще и чистая ветошь, не содержащая ворс (иначе он налипнет на поверхность). Еще желательно открыть двери или окна машины, так как некоторые полироли могут обладать резким запахом.

Помните – врагами салонного пластика являются ультрафиолетовые лучи и сигаретный дым. Если вы ежедневно будете ухаживать за салоном автомобиля, то пластик в салоне не будет быстро стареть, его внешний вид всегда будет почти как новый.

Есть небольшая хитрость по ремонту пластиковых элементов салона автомобиля: для того, чтобы убрать некрупную царапину можно использовать фен или газовую зажигалку. Аккуратно прогрейте поврежденное место, водя пламенем зажигалки вдоль царапины. Желательно все делать быстро, и не оставлять пламя надолго в одном месте.

Светлый пластик не стоит греть зажигалкой – он пожелтеет в этом месте. Конечно, крупные повреждения таким образом устранить не удастся, там уже стоит применять шпаклевку, но это уже материал для совсем другой статьи.

Полноценное обновление салона после серьезных повреждений будет очень сложным. Поэтому намного выгоднее покупать регулярно недорогое средство для полировки. Вы можете проводить защитные работы своими руками, раз в месяц выполняя защиту и покрывая пластик в салоне.

  1. Turtle Wax – один из самых популярных брендов в полировочных материалах для автомобилей. Есть множество решений, но лучше выбирать специальные средства, предназначенные для пластика.
  2. SINTEC Cockpit Polish – достойная альтернатива с хорошим качеством и возможностью полировки царапин. Очень экономичный вариант, который может использоваться в любых автомобилях.
  3. Plak Super Mat – специфическое решение, которое служит для полировки матовых поверхностей. Не стоит использовать для глянцевого пластика, иначе полироль испортит поверхность.
  4. Nanox – вариант полировки универсального типа, можно использовать для фар, деталей салона, а также любых других изделий из полимеров как с матовым, так и гладким глянцевым покрытием.
  5. GRASS – матовый и глянцевый варианты, несколько основных разновидностей, высокое качество оригинального продукта для вашего автомобиля. Это хороший и сравнительно недорогой вариант.
Читать еще:  Маркировка шин кама расшифровка маркировки

Больше всего вопросов возникает с полировочным составом Грасс. Это один из самых популярных материалов для обработки своими руками. Но именно по нему и есть множество вопросов по оригинальности. На рынке все больше подделок, которые стоят дешево и не выполняют качественную работу.

Разновидности в использовании разных видов паст для автомобиля

Есть сложные ситуации, для которых непросто выбрать продукт. К примеру, полироль для пластика Plak существует в разных вариантах исполнения – для матовых и глянцевых поверхностей, для твердых и мягких вариантов пластиковых деталей. Важно подобрать именно тот продукт, который будет оптимальным для вашей ситуации.

Если вы выбрали полироль для пластика Turtle Wax, придется столкнуться со сложностями в подборе материалов. Лучше всего использовать оригинальные фирменные продукты, тряпки и смывки. Тогда результат будет однозначно хорошим. Но глубокие царапины в интерьере автомобиля будет убрать крайне сложно. Подбор полироля имеет огромное значение для результата.

Служит для придания матового эффекта панели приборов, что позволяет избавиться от бликов на ветровом стекле. Такой эффект придает дополнительный комфорт водителю, и не отвлекает его от управления автомобилем.

Одна из популярных недорогих полиролей, имеющая в своем составе воздушный освежитель. Наделяет кузовные элементы приятным блеском и антистатическими свойствами.

Весьма эффективное средство от американского производителя. Придает пластиковым панелям устойчивый блеск и устраняет небольшие царапины на элементах салона. Имеет антистатическое свойство, и защищает пластик от воздействия УВ-лучей.

Является средством широкого применения, которое хорошо восстанавливает и полирует практически все пластмассовые салонные элементы. Наносится средство довольно легко, быстро высыхает, после использования оставляет в салоне автомобиля приятный запах.

Подобная губка — весьма удобная вещь, позволяющая оперативно почистить и отполировать пластмассовые элементы салона вашей машины. Такой аксессуар должен иметь каждый автовладелец. С его помощью пластиковые элементы салона машины всегда будут выглядеть как новые.

Восстановление салона – практичные советы для полировки

Посмотрев различные тесты на видео, определив оптимальные варианты средства для выполнения работы, вы можете начать работу. Попутно с хорошим материалом можно восстановить фары, обработать другие детали из пластика. Полироль для фар часто подходит для обработки многих других деталей авто. Существует несколько советов по работе с такими пастами:

  • наносите средство только на небольшой участок обрабатываемой поверхности, не спешите в процессе;
  • не используйте несколько видов продуктов одновременно, не соединяйте виды полировки;
  • воспользуйтесь видео для понимания техники работы с тем или иным видом материала в автомобиле;
  • обязательно смывайте полироль для пластика после завершения работ, так как он может поцарапать поверхность.

Втирается полироль круговыми движениями, в процессе у вас не возникнет проблем. Использовать машинки для полировочного процесса не следует. Это может привести к тому, что паста будет разбросана по всему салону. Так придется очень долго и тщательно убирать интерьер и очищать тканевые поверхности от всех неприятных пятен.

Рейтинг самых известных косметических средств

Теперь рассмотрим, какую лучше приобрести аэрозоль — ниже будет представлен рейтинг лучших косметических средств по уходу за салоном:

      1. Luci­da Crus­cot­ti. Средство итальянского производства, с которым ухаживать за пластиковыми панелями станет еще проще. Оно производится в виде спрея, убирает мелкие царапины, восстанавливает утраченный блеск;
      2. Com­plex Poli­tu­ra. Аэрозоль комплексного действия, которой удобно полировать торпеду, а также другие детали кузова и багажника. Используется даже для полировки автомобильных шин;
      3. Aston­ish Clean­er. Выпускается в 750-граммовых флакончиках. Отличается легкостью нанесения и скоростью высыхания. Идеален для любых пластиковых поверхностей Вашего авто;
      4. Car­Plan. Выпускается в виде пропитанной составом губки. Эффективно очищает салон от жировых пятен, одновременно наполняя его ароматом цитрусовых экзотических плодов;
      5. Atas Plak. Это качественный спрей, произведенный в Польше. Его используются для придания свежести и чистоты приборной панели и торпеде автомобиля. По поверхности распыляют небольшой объем средства и вытирают насухо;
      6. Hi Gear. Эта полироль выпускается американской косметической промышленностью, если она, конечно, оригинального качества. Защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, обладает антистатическим эффектом, придает пластиковым элементам первоклассный блеск;
      7. Авто Мастер. Средство отечественного производства, привлекает оптимальной ценой. Не только успешно борется с налетом, грязными и жировыми отложениями, но и продлевает эксплуатационный ресурс пластика, оберегает его от растрескивания;
      8. Car­wet. Выпускается в форме влажных салфеток, которые удобно иметь всегда под рукой в салоне для того, чтобы быстро привести его в порядок. Удаляет царапины, жирные пятна, загрязнения.
Читать еще:  Как подключить переднюю камеру в машине

Я думаю, что Вас заинтересует также и рейтинг полиролей для кузова.

Полироль для пластика салона авто HUANKA (50/120 мл )

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы покупателей:

Отзыв №1: Это воск, если правильно нанести и растереть то будет какой-то эффект. А я нанёс и начал сразу вытирать, получилось немного не то, что хотел.

Отзыв №2: Брал по предзаказу, немного дешевле вышло. В деле попробовал, потертости убрал. Продавец отработал на ура, отправка быстрая.

Отзыв №3: Флакон упакован в коробку из пенопласта. Состав со странным запахом)) наносил тряпкой из микрофибры. На светлом пластике блеск не особо заметен, но он стал определённо чище))), эффект есть, в общем. В целом доволен)

Изготовление очистителя своими руками

При невозможности приобрести готовый полироль можно воспользоваться народными рецептами — в домашних условиях сделать состав, свойства которого напоминают таковые у фабричного средства.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • растворитель уайт-спирит;
  • вода;
  • глицерин;
  • губка или салфетка из микрофибры;
  • кисть или ватная палочка для обработки труднодоступных мест.

С помощью такого состава салон очищают и полируют следующим образом:

  1. Растворителем удаляют загрязнения с пластиковых деталей. Уайт-спирит не повреждает пластмассу.
  2. В период испарения растворителя разводят глицерин водой в соотношении 1:1. Для обработки приборной панели достаточно 100 мл смеси.
  3. С помощью тряпки, не загрязненной растворителем, наносят глицериновый раствор на пластиковые элементы. Смесь применяется вместо полироля. Затирать поверхности необязательно: это действие выполняют только при появлении жирных следов.

Перед применением растворителя рекомендуется нанести его на невидимый участок, сделанный из того же материала, что и панель. Так можно оценить влияние средства на детали. В некоторых машинах устанавливаются элементы из особых пластмасс.

Чистим торпедо: как почистить правильно и какие средства для этого выбрать?


Созерцание ухоженной приборной панели способно доставить поистине эстетическое удовольствие. Ведь так приятно, когда торпедо чистое – без пыли, грязи и пятен от пальцев. Водителю есть чем гордиться, а пассажирам – чем полюбоваться, сидя в салоне автомобиля. Именно поэтому приборную панель надо чистить, желательно регулярно. И очень желательно использовать для этой цели качественные проверенные средства. Тогда и результат порадует, и эффект свежести и чистоты сохранится намного дольше.

Почему надо чистить торпедо?

Сегодня приборные панели изготавливают в основном из пластика. Этот материал практичный, недорогой и не требующий особого ухода. Но последний пункт вовсе не означает, что торпедо можно вообще не чистить. Структура пластика такова, что она легко выгорает, задерживает грязь и жир от пальцев, а также быстро электризуется, буквально собирая на себе всю пыль, которая попадает в салон автомобиля. Кроме того, панель быстро покрывается паутиной мелких царапин, которые неизбежно возникают в процессе эксплуатации автомобиля. Из-за этого пластик быстро теряет внешний вид, загрязняется и запыляется. И если водитель не использует для ухода за торпедо специальное средство, то избавится от таких загрязнений и обновить пластиковую поверхность при помощи обычной влажной салфетки не так и просто. Как же очищать и полировать приборную панель, чтобы она привлекательно выглядела и радовала глаз водителя и пассажиров? Надо лишь соблюдать простые правила ухода за этой деталью автомобиля и использовать качественные средства.

Ухаживаем за приборной панелью правильно

Почистить торпедо легко можно самостоятельно, без привлечения специалистов автосервиса. Выйдет дешевле, а результат порадует ничуть не меньше. Для того чтобы почистить приборную панель, вам понадобятся следующие материалы:

— очиститель-полироль для пластика с матовым эффектом SONAX Xtreme или средство по уходу за пластиком и резиной SONAX «Глянцевый блеск»

Правила очистки торпедо:

— Перед тем как приступить к уходу за пластиком с помощью любого нового средства, нужно протестировать его на незаметном участке. Тем самым проверить, не появятся ли разводы, не обесцветится ли пластик.

— Если приборная панель загрязнена несильно, возможно, для ухода за ней вполне достаточно будет одного средства, которое совмещает в себе функции очистителя и полироля. Но если на пластике вашего автомобиля застарелые пятна – то понадобится специальный очиститель для борьбы с ними. Затем поверхность все равно надо будет отполировать специально предназначенным для этого полиролем или эмульсией.

Читать еще:  Качественная гибридная антигравийная пленка

— Очиститель-полироль для пластика с матовым эффектом SONAX Xtreme не только очищает, но и полирует пластик. Перед как приступить к работе со средством, флакон надо интенсивно встряхнуть и лишь затем распылить состав на салфетку из микрофибры. После этого протереть ей торпедо. Средство не только удалит всю пыль и грязь с пластика, но и замаскирует мелкие царапины, обновит и подчеркнет матовую фактуру поверхности. А главное, состав создаст на покрытии антистатический эффект, который будет предотвращать запыление приборной панели, а тонкий и невидимый защитный слой облегчит последующую уборку салона.

— В случае если вы предпочитаете, чтобы приборная панель сияла блеском, используйте средство по уходу за пластиком и резиной SONAX «Глянцевый блеск». Оно очистит и отполирует поверхность, а также придаст ей антистатический эффект.

— Сильные загрязнения и въевшиеся пятна поможет убрать другое средство, специально предназначенное для интенсивной очистки. Универсальный очиститель салона SONAX не содержит растворителей и не разрушает структуру покрытия, при этом бережно удаляя из нее даже застарелую и въевшуюся грязь. Не забывайте, что после применения очистителя поверхность обязательно надо отполировать указанными выше средствами. Кстати, очистители и полироли SONAX обладают легкими приятными ароматами, что особенно актуально при уходе за элементами интерьера салона при закрытых окнах. Аналогичные чистящие средства зачастую имеют резкий запах, избавиться от которого после чистки помогает лишь многочасовое проветривание салона.

— Отличным аксессуаром для ухода за торпедо будут салфетки из микрофибры SONAX. Во время чистки они не оставляют на поверхности ворса и разводов, а также хорошо впитывают влагу, грязь и собирают всю пыль. При работе с очистителем салфетку предварительно увлажняют, а вот полировку лучше проводить сухой тканью. Кстати, после уборки салона салфетки можно постирать в обычной стиральной машине.

— Чистить приборную панель и кнопки управления нужно легко и без усилий. Для ухода за труднодоступными местами можно использовать старую зубную щетку или ватные палочки.

Ухаживать за торпедо и пластиковыми элементами салона несложно. Если делать это правильно и регулярно – ездить в автомобиле будет гораздо приятнее как водителю, так и пассажирам.

LM-shop.ru – официальный магазин Liqui Moly

Liqui Moly – одна из ведущих компаний по производству профессиональной автохимии, присадок, автокосметики, моторных и трансмиссионных масел премиум качества. Liqui Moly – это эталон немецкого качества и лидер в разработке самых современных присадок и автохимии, благодаря которым масла и технические жидкости производства Liqui Moly отвечают самым современным международным стандартным.

В нашем магазине представлен ВЕСЬ ассортимент по легкомоторным автомаслам LM – более 30 наименований синтетических и полусинтетических моторных масел, что обеспечит индивидуальный подбор по требованиям именно Вашего автомобиля. Также широкий выбор автокосметики – полироли для кузова, консерванты, полироли для пластика и кондиционеры резины.

Какой реставратор пластика лучше?

Многочисленные эксперименты, проведённые автомобилистами-энтузиастами, показали, что все реставраторы пластика довольно эффективно справляются со своей основной задачей: восстановление внешнего вида обрабатываемых поверхностей. Однако многие из них имеют свои особенности.

Например, лучше защитит от царапин и скроет серьёзные повреждения средство на восковой основе DoctorWax. В принципе эта марка хорошо себя зарекомендовала и признается лидером на рынке восковых средств для ухода за авто. Например, среди автомобильных восков именно продукция DoctorWax удерживает лидирующие позиции в различных рейтингах.

Золотой серединой автомобилисты называют отечественное средство Lavr. При невысокой стоимости эффект держится довольно долго. Очиститель-полироль Grass обладает относительно непродолжительным эффектом, однако его стоимость несоизмеримо мала по сравнению с другими средствами. Канистра объёмом 5 литров стоит всего около 1500 рублей.

Автомобилисты в целом оставляют положительные отзывы о полиролях пластиков. За свою невысокую цену они действительно преображают пошарпанные пластиковые детали и придают им чуть ли не первозданный, заводской вид.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector