Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие типы систем кондиционирования воздуха используются в автобусах?

Кондиционирование производственных помещений

Кондиционирование производственных помещений по России реализует компания «ИНТЕХ» (Москва). Чтобы получить КП на кондиционирование производства, позвоните по телефону: . Отправить письменную заявку Вы можете на email или через форму заказа .

​Кондиционирование на производстве – важная задача системы создания благоприятного микроклимата на больших объектах.

Чтобы поддерживать необходимую температуру в промышленном помещении, требуются повышенные энергозатраты, ведь, как правило, здесь используется оборудование, которое дополнительно выделяет в воздух тепло, и чтобы удалить его, нужна бесперебойно работающая система.

Вентиляция и кондиционирование производственных помещений – две основные задачи, которые должны решить инженеры для нормальной работы в помещении. Для этого идеально подойдет прецизионная система, которая устроена не как кондиционер, который в процессе работы включается и выключается автоматически, находясь на пике мощности и, следовательно, энергозатрат, а работает постоянно, способствуя равномерному нагреву или охлаждению, что существенно экономит стоимость эксплуатации.

Поддержание температуры на производстве – основная задача промышленных систем кондиционирования. К ней могут добавляться такие функции как очистка воздуха, его увлажнение или осушение, ионизация.

Системы кондиционирования воздуха используются для комплексного поддержания необходимых параметров внутреннего воздуха. СКВ может функционировать одновременно с другими системами, обеспечивающими отопление и вентиляцию. Однако чаще всего система кондиционирования воздуха способна обеспечить данные функции и создает оптимальные климатические условия в любое время года. Напольно-потолочные кондиционеры наша компания устанавливает с1997 г., чья политика характеризуется доступными ценами и индивидуальным подходом к каждому заказчику.

Относительно недавно при создании необходимых параметров микроклимата в производственных помещениях в первую очередь прибегали к применению центральных не автономных систем кондиционирования, а также централизованных станций холодоснабжения. Сейчас же наблюдается отход от центральных систем. Подсчитали, что около 75% система кондиционирования, которые разрабатываются для новых производственных помещений, ориентированы на применение автономных агрегатированных систем кондиционирования. Владелец-пользователь имеет 3 основные преимущества – это гибкость, экономичность и простота.

Читать еще:  Как выглядит коробка передач вариатор

Классификация систем кондиционирования

Современные кондиционеры устанавливают в административных, жилых, офисных, производственных помещениях. Климатическое оборудование поддерживает параметры воздуха, соответствующие санитарным нормам. Все системы кондиционирования классифицируют по ряду параметров.

Назначение и принцип работы

В зависимости от сферы применения выделяют:

  • бытовые (RAC) — различные типы сплит-систем производительностью от 6 до 10 кВт. Подходят для создания комфортных условий в жилых и общественных помещениях;
  • полупромышленные (PAC) — системы производительностью от 8 кВт, предназначенные для помещений площадью от 60 до 300 м 2 ;
  • промышленные (U) — высокопроизводительные устройства (20 кВт и более). Используются для поддержания нужных температурных режимов на производственных объектах.

По принципу работы устройства бывают прямоточными, комбинированными и рециркуляционными. К первому типу относятся СКВ с компрессорно-конденсаторным блоком. Приборы охлаждают наружный воздух до нужной температуры и сразу подают его в помещение. При рециркуляционном (замкнутом) типе кондиционирования воздух забирается из комнаты, обрабатывается внутри климатических устройств, после чего поступает обратно. В системах комбинированного типа к воздушному потоку, взятому из помещения, подмешивается наружный в объеме не более 40%.

Конструктивное исполнение

По конструкции, количеству блоков и типовой принадлежности СКВ можно разделить на ряд подгрупп:

  1. Моноблоки. Все элементы в таких приборах расположены в едином корпусе. Существуют оконные и мобильные моноблоки. Мобильные модели можно устанавливать в помещениях небольшой площади.
  2. Сплит-системы. Наиболее распространенный тип кондиционеров. Состоит из двух модулей, один из которых расположен снаружи, а другой — внутри помещения.
  3. Мультисплит-системы. Позволяют подключать к одному конденсаторному блоку от 2 до 8 внутренних модулей.
  4. Мультизональные VRV и VRF-системы. Системы с переменным расходом хладагента имеют единую фреоновую магистраль, к которой подключаются несколько десятков внутренних модулей. В такие системы можно интегрировать элементы отопления и вентиляции зданий.
  5. Системы с чиллер-фанкойл. Главным охлаждающим элементом является не хладагент, а вода или незамерзающий гликолевый раствор. Различают чиллерные СКВ с выносными и встроенными конденсаторами, а также элементами воздушного или водяного охлаждения.
  6. Прецизионные кондиционеры. Высокоточные комплексы шкафного типа, рассчитанные на бесперебойную круглосуточную работу. Используются для контроля микроклимата в помещениях с высокоточным оборудованием и повышенными тепловыми нагрузками.
  7. Канальные кондиционеры. Внутренний модуль в таких приборах расположен в межпотолочном пространстве и соединен с внешним блоком при помощи воздуховодов. К общей магистрали можно подключать несколько внутренних блоков, что превращает канальные кондиционеры в идеальное решение для больших помещений.
Читать еще:  Замена лампочек в туманках приора

Регулировка интенсивности теплоотдачи

Возможность менять скорость вращения компрессора внешнего модуля позволяет разделить кондиционеры на инверторные и неинверторные. СКВ инверторного типа — это устройства со встроенными индуктивными платами управления, преобразующими переменный ток в электроэнергию определенной частоты. Неинверторные кондиционеры функционируют по принципу цикличных включений и выключений.

Классы кондиционеров

Класс показывает, насколько точно системы справляются с поставленными задачами. Для СКВ существует три класса обслуживания:

  • первый — поддерживает параметры кондиционирования в соответствии с нормативными документами для той или иной категории помещений;
  • второй — гарантирует соблюдение санитарно-гигиенических, технических норм;
  • третий — создает оптимальные метеорологические условия в рамках допустимых показателей. Например, помещение охлаждается в теплое время года при условии, что вентиляция не способна создать внутри комфортную температуру. Классификация регламентируется СНиП 2.04.05-91*.

Размещение и зональность

По месту расположения устройства бывают центральными и местными. Центральные СКВ находятся за пределами кондиционируемого помещения и отличаются внушительными габаритами. Местные монтируются непосредственно в той зоне, которую нужно обслужить.

По количеству кондиционируемых помещений выделяют однозональные и многозональные системы. Первые способны обслужить одну комнату, а вторые рассчитаны на несколько отдельных зон.

Особенности внутренних блоков

Внутренние модули сплит-систем отличаются по типу, функциональному устройству и способу монтажа. Чаще всего встречаются конструкции, закрепляемые на стенах. Системы с настенными модулями используют в офисах и квартирах площадью до 100 м2.

Сплит-системы колонного типа отличаются высокой производительностью и подходят для больших помещений: холлов, конференц-залов, складов, магазинов и др. Колонные СКВ компактны и обеспечивают естественное перемещение воздушных масс.

Среди СКВ с потолочным расположением модулей можно выделить:

  • кассетные сплит-системы. Подходят для установки в помещениях с подвесными потолками. Кассетные блоки спрятаны в подпотолочном пространстве и закрыты лицевыми панелями с воздухозаборными воздухораспределительными решетками;
  • подпотолочные. Плоские элементы, закрепленные на потолке с помощью кронштейнов. Приборы охлаждают внутренний воздух, прогоняя его через внутренний теплообменник;
  • настенно-потолочные. Внутренний блок расположен рядом с оконным проемом, под потолком на небольшом расстоянии от наружных стен располагается плоско на стене.
Читать еще:  Стартер крутит и останавливается

Выбор подходящей конструкции

Собирают изделие из отдельных элементов прямо на месте работы. Для этого подбирают конструкции:

  • Рамные. Используют для выполнения строительных работ, модернизации и реставрации зданий на высоте. Все элементы фиксируют специальными замками. Для формирования основы используют проходные трубчатые рамы, для передвижения устанавливают специальные горизонтальные секции из древесины или перфорированной стали. Внутри каждой фиксируют крестообразно дополнительные трубы.
  • Хомутовые. Для сборки используют опоры, соединенные при использовании специальных крепежей. Такая конструкция прочная, ее используют для работы на высоте не более 20 метров.
  • Клиновые. Универсальные разборные сооружения, которые можно применять для всех видов работ. Клиновые крепления упрочняют конструкцию, которую можно быстро собрать и разобрать. Подходят такой тип для возведения нестандартных сооружений, в том числе сцен с трибунами.
  • Штыревые. Крепкая конструкция, часто устанавливается временно. Все используемые элементы соединены при помощи шарниров. Готовая конструкция способн выдержать продолжиельную повышенную нагрузку.

Надежные хомутовые леса можно дополнять другими видами приставных сооружений. Для изготовления любого типа используют металлопрокат и древесину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector