Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое давление держит кислородный шланг

Рукав высокого давления

Рукав высокого давления — это гибкий трубопровод для транспортировки специальных гидравлических и моторных жидкостей на базе минерального масла, лакокрасочных материалов, жидкого топлива, консистентных смазок, гликоля или водной эмульсии под давлением, для передачи рабочего усилия. Конструкционно представляет собой две и более резиновых трубки помещенных одна в другую армированных металлическими оплетками или навивками, оборудованные соединительными фитингами. РВД применяются в гидравлических системах различных машин и механизмов. Работоспособны при t° от -40°С (в некоторых случаях рабочая температура может быть от -55°С,до +100°С). [ источник не указан 2882 дня ]

Рукав для газовой сварки по ГОСТ 9356-75

Несмотря на то, что ГОСТ 9356-75 официально уже утратил свою силу, производители используют этот документ, как основной, поскольку характеристики шлангов, изготовленных по ГОСТ 9356-75, соответствуют необходимым требованиям для безопасной работы с газосварочным оборудованием.

Кислородные рукава делятся на три категории:

  • I – кислородный рукав, используемый для транспортировки горючих газов: ацетилен, природный газ, пропан, бутан;
  • II – шланги для подачи жидких топливных смесей под давлением 0,63 МПа; подходят для керосина, бензина, уайт-спирита;
  • III – шланги для кислорода, подаваемого под давлением от 2 до 4 МПа.

Для визуального определения, к какому классу относится рукав, используется цветная маркировка. У РТИ I-класса внешний слой окрашен красным цветом, II –класса – желтым, III-класса – синим. Допускается черная окраска рукавов, при условии, что на их поверхности будут нанесены две цветные полоски, указывающие на класс.

Какое давление может выдержать кислородный шланг?

Величина рабочего давления кислородного шланга I и II-класса составляет 0,63 МПа, а для рукавов III-класса оно находится в пределах 20…40 МПа. Что касается максимально допускаемого давления кислородного шланга, то оно рассчитывается следующим образом: для рукавов всех классов должна сохраняться герметичность при гидравлическом давлении, равном удвоенной величине рабочего давления. Допускается погрешность в ±10%.

Газовая горелка нормально функционирует в том случае, когда давление в шлангах резака составляет от 3 до 12 атмосфер. Конкретное значение зависит от толщины обрабатываемой металлической заготовки и величины диаметра используемого сопла. Чем выше давление, тем больше кислорода попадет на металлическую поверхность, повышая эффективность работы резака, но это длиться до определенного момента. При очень высоком давлении часть кислорода не будет использована по назначению, в таком случае происходит перерасход газа. Для каждого сопла и толщины заготовки рассчитывают, какое давление в шлангах резака будет оптимальным, регулируется оно посредством кислородного редуктора.

Какой диаметр кислородного шланга подойдет для газовой сварки, резки?

Выбирая кислородный рукав, следует определиться какой должен быть диаметр кислородного шланга для резака. Номинальная величина внутреннего диаметра РТИ, рассчитанных на давление 0,63-20 МПа может составлять от 6,3 до 16 мм, их внешние размеры составляют 13…26 мм. Диаметр кислородного рукава для резака с рабочим давлением 4 МПа может иметь диаметр 6,3 или 8 мм.

Для газовой сварки чаще всего пользуются шлангами с номинальным внутренним диаметром 6,3 или 9 мм, реже используется 12 мм. Выполняя специальные работы по газовой резке, могут использоваться рукава с диаметром 12 или 16 мм. Большее сечение обеспечивает увеличенный поток кислорода, что позволяет резать более толстые заготовки.

Чем меньше внутренний диаметр кислородного шланга для резака, тем больше его можно изгибать без последствий для целостности. Например, для рукавов с диаметром 6,3 мм минимальный радиус изгиба составляет 60 мм, а для шлангов диаметра 16 мм – 160 мм.

Соотношение между внутренним/внешним диаметром рукава, его рабочим давлением и минимально допускаемым радиусом изгиба представлено в таблице:

Рабочее давление в МПаВнутренний диаметр в ммВнешний диаметр в ммМинимальный радиус изгиба в мм
0,636,31360
281680
91890
1019100
1222120
12,522,5120
1626160
46,31660
819,580

Какую температуру выдерживает кислородный шланг?

Кроме области применения, важно знать какую температуру выдерживает кислородный шланг. Для рукавов, используемых в регионах с тропическим и умеренным климатом, рабочий температурный диапазон составляет -35…+70°С, а для шлангов, эксплуатируемых в условиях холодного климата – от -55 до +70°С.

Какой длины должны быть шланги на резаке?

Номинальное значение длины шлангов для газовой резки и сварки составляет от 8 до 20 мм. Не рекомендуется применять РТИ, длина которых менее 5 мм или больше 20 м. Рукава большой длины допускается использовать в производственных цехах, где производится сборка корпусных металлоконструкций. В этих случаях длина шлангов может составлять 40 м и больше.

Читать еще:  Как почистить фары зубной пастой

Для сращивания нескольких шлангов используют стальные или латунные ниппеля. Чтобы исключить срыв рукава с ниппеля, их фиксируют специальными хомутами. Минимальная длина соединяемых между собой участков кислородных рукавов составляет 3 м. Запрещено соединять между собой шланги с применением гладкоствольных трубок – такие соединения ненадежны, очень часто происходит срыв конца рукава с трубки. Перед тем, как присоединить рукав к газовой горелке нужно выполнить его продувку рабочим газом – кислородом или ацетиленом.

Принцип действия

Чем проще устройство, тем оно надёжнее. Прелесть газовых редукторов состоит в том, что в основе их работы заложен очень простой принцип сравнения двух давлений. Одно давление — то, что поступает из баллона, а второе – давление пружины.

Мы не можем повлиять на давление газа в баллоне, но можем усилить или уменьшить давление пружины. Разница этих давлений и будет необходимым рабочим давлением. Такой простой принцип несложно реализовать.

Рекомендуемые товары

Удлинитель на катушке SVITTEX Профи 25 м SV-018

Удлинитель на катушке SVITTEX 25 м SV-004

Удлинитель на катушке SVITTEX Профи 40 м SV-020

Удлинитель на катушке SVITTEX Профи 50 м SV-021

Удлинитель на катушке SVITTEX 50 м SV-007

Удлинитель на катушке SVITTEX Эконом 50 м SV-043

Удлинитель на катушке SVITTEX с выносной розеткой PROFI 50 м SV-2210

Шланг кислородный Sigma Ø8 20м (2902511) 18 x 25 x 400 мм —>

Шланг резиновый Sigma предназначен для подключения газовых горелок к баллону со сжиженным газом. Шланг устойчив к механическим повреждениям, к перепадам температур, выдерживает скачки давления до 60 атмосфер.

  • Трехслойный
  • Пиковое давление до 60 атмосфер
  • Длина шланга, м 20
  • Внешний диаметр, мм 15
  • Внутренний диаметр, мм 8

Виды газовых кранов

В старых зданиях обычно устанавливали на отпуске два вида кранов:

  • лепестковый;
  • пробковый.

Чем отличаются конструкции этих изделий можно увидеть на рисунке.

Когда меняется плита, или кран вышел из строя, лучше всего установить новый шаровой кран.

Это устройство намного лучше, но дороже. Установка итальянского крана обойдется в 10 долларов. Можно установить и более дешевый отечественный кран, стоимостью в 5 долларов. Они ничем ни хуже зарубежных аналогов, но иногда имеют дефекты. Поэтому не забудьте при покупке взять с собой чек, чтобы можно было поменять бракованное изделие на хорошее.

Типы и характеристики шлангов МБС

Шланги (рукава) МБС классифицируются по основному материалу изготовления, назначению и применимости, и характеристикам.

По материалу изготовления шланги бывают:

• Резиновые — внутренние и наружные слои шланга (рукава) изготавливаются из различных сортов резины, устойчивых к тем или иным жидкостям и газам;
• ПВХ — шланг изготавливается из различных марок поливинилхлорида и других полимеров, устойчивых к различным агрессивным средам.

По назначению шланги МБС делятся на три группы:

• Напорные — предназначены для работы под повышенным давлением (от атмосферного и выше), в их конструкции приняты меры для предотвращения деформаций и разрывов стенок нагнетаемой жидкостью;
• Всасывающие — предназначены для работы под пониженным давлением (ниже атмосферного), в их конструкции приняты меры для предотвращения сжатия стенок под действием разрежения (для сохранения постоянного внутреннего сечения);
• Универсальные напорно-всасывающие.

По применимости шланги можно разделить на несколько групп:

• Для применения в быту, автомастерских и в прочих ситуациях без встраивания шланга в транспортные средства или иное оборудование;
• Для топливных систем транспортных средств;
• Для тормозных систем транспортных средств с применением рабочей жидкости на основе минеральных и синтетических масел;
• Для гидравлических систем транспортных средств, автотракторной техники, сельскохозяйственной техники, промышленного и иного оборудования;
• Для топливозаправочного оборудования (для перекачки топлив и масел, подачи топлив потребителю и т.д.).

Наконец, шланги делятся на два типа по отношению к статическому электричеству:

• Обычные шланги;
• Шланги с заземлением для отвода заряда статического электричества.

В конструкции шлангов второго типа предусмотрена медная полоса, которая играет роль заземления. Данные шланги МБС используются на топливозаправочной технике и оборудования, на промышленном оборудовании и т.д.

Из характеристик шлагов МБС следует отметить:

• Рабочее давление — на всасывание — 0,09 МПа (0,9 атмосферы), на нагнетание — стандартный ряд 0,1, 0,16, 0,25, 0,4, 0,63, 1,0, 1,6, 2,5, 4, 6,3 и 10 МПа (от 1 до 100 атмосфер);
• Внутренний диаметр — от 3 до 25 мм (шланги ПВХ) и от 4 до 100 мм (резиновые шланги);
• Наружный диаметр — зависит от толщины стенок, типа оплетки, наличия армирования и т.д. Как правило, наружный диаметр в 1,5-3 раза больше внутреннего;
• Рабочий диапазон температур.

Читать еще:  Авто до 650 тысяч рублей новые

Отдельно нужно сказать про последний параметр. Сегодня выпускаются шланги МБС для трех климатических зон, они отличаются максимально допустимыми отрицательными температурами:

• Для умеренного климата — до -35°C;
• Для тропического климата — до -20°C;
• Для холодного климата — до -50°C.

Максимальная положительная температура для всех шлангов одинакова — до +70°C для топлив (бензина, керосина, дизтоплива) и до +100°C для масел.

Виды шлангов

Самая распространенная классификация рукавов — по их форме. Так, компрессорные шланги бывают прямыми, витыми спиральными и в бухтах.

Прямой рукав

Преимущество прямых компрессорных шлангов заключается в том, что они обладают наивысшей пропускной способностью и наибольшим диаметром. Их рекомендуется приобретать и использовать там, где требуется внушительное давление на выходе. Такие аксессуары качественно укреплены и не боятся воздействий высоких или низких температур. Прямые рукава очень часто приобретают для промышленных сфер и производственных нужд.

Витой спиральный рукав

Витые спиральные компрессорные шланги чаще всего эксплуатируются в автомобильных мастерских, где активно используются пневматические инструменты (насосы, гайковерты, дрели и т.д.). В его основе лежит технология, не позволяющая рукаву распрямиться. Даже будучи незафиксированным, он стремится вернуться в исходное положение (свернуться по спирали). Благодаря этому аксессуар имеет компактные размеры и удобно хранится даже в небольших помещениях. Еще одно его преимущество – не требуется постоянно собирать и укладывать шланг, он самостоятельно сворачивается в спираль по окончанию работ.

Важно! Витые рукава могут иметь разный диаметр и пропускную способность, но обычно эти характеристики у них на порядок ниже, чем у прямых шлангов.

Рукава в бухтах

Это армированные прямые шланги, собранные в бухты и используемые для организации протяженных воздушных линий. В сравнении со спиральными рукавами они более крепки и надежны, поэтому работают под более высоким давлением. К их недостаткам относится большой вес и меньшее удобство в эксплуатации.

Рукав кислородный (12.0 мм; класс III) ГОСТ 9356-75

Показать оптовые цены

    • +78314129016 розница
    • +78312160566 офис
    • +78314129016 розница
    • +78312160566 офис
    ДеньВремя работыПерерыв
    Понедельник08:30 — 19:00
    Вторник08:30 — 19:00
    Среда08:30 — 19:00
    Четверг08:30 — 19:00
    Пятница08:30 — 19:00
    Суббота10:30 — 17:00
    ВоскресеньеВыходной

    * Время указано для региона: Россия, Нижний Новгород

    Рукав кислородный диаметр 12,0 мм класс III ГОСТ 9356-75

    Согласно ГОСТ 9356-75 шланги кислородные подлежат эксплуатации в районах с умеренным и тропическим климатом при температуре окружающей среды от -35С до +70С, а в районах с холодным климатом – от -55С до +70С. В зависимости от назначения и области применения рукава кислородные согласно ГОСТ 9356-75 подразделяются на следующие классы.
    I – рукава кислородные, предназначенные для подачи под давлением ацетилена, городского газа, пропана и бутана. Рабочее давление, на которое рассчитан шланг кислородный первого класса составляет 6,3 кгс/см2 (0,63 МПа).
    II – шланги кислородные, используемые для подачи жидкого топлива: бензина А-72, уайт-спирита, керосина или смесей указанных жидкостей при рабочем давлении 6,3 кгс/см2 (0,63 МПа).
    III – шланги кислородные, эксплуатируемые с целью подачи кислорода под давлением 20 кгс/см2 (2,0 МПа) и 40 кгс/см2 (4,0 МПа).

    Условное обозначение шланга кислородного согласно ГОСТ 9356-75 содержит наименование изделия, указание класса, значение внутреннего диаметра в миллиметрах, значение величины расчетного давления в МПа, при необходимости, климатическое исполнение, а также указание ГОСТ 9356-75. Пример условного обозначения кислородного рукава I класса с внутренним диаметром 16 мм, рассчитанного на рабочее давление 0,63 МПа, работоспособного в районах с тропическим климатом: Рукав I-16-0,63-Т ГОСТ 9356-75.

    Рукава кислородные, предназначенные для эксплуатации в районах с холодным климатом имеют в обозначении символы «ХЛ». Исполнение шлангов кислородных для умеренного климата, согласно ГОСТ 9356-75, дополнительного маркировочного символа не предусматривает. Рукава кислородные состоят из внутреннего резинового слоя, нитяного каркаса из хлопчатобумажного волокна или на основе непропитанных и пропитанных химических волокон и наружного резинового слоя.

    В зависимости от назначения и области применения кислородные рукава имеют различную окраску. Красный цвет рукава кислородного свидетельствует о том, что изделие относиться к I классу, и предназначено для подачи ацетилена, городского газа, пропана или бутана, желтый – шланги кислородные II класса, для подачи жидких видов топлива и синий – изделия III класса для подачи кислорода. Допускается черный цвет наружной поверхности кислородного рукава, при этом обозначение класса изделия наносится в виде двух цветных полос. Рукава кислородные являются гибкими изделиями, и при минимальном радиусе изгиба изменение наружного диаметра изделия не превышает 10%.

    Читать еще:  Диски магнето отзывы и производитель

    Критерии визуального контроля качества шланга кислородного. Шланги кислородные изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТ 9356-75 не должны иметь на поверхности внутреннего резинового слоя складок, пористостей, пузырей и трещин. Наружная поверхность кислородного рукава не должна содержать пузырей, отслоений и оголенных участков силового каркаса. Для уточнения критериев визуальной отбраковки изделий используют контрольный образец, утвержденный в установленном порядке.

    Рукава кислородные принимаются партиями. Под партией понимают изделия одного класса и размера в количестве общей длинной не более 2000 метров. Каждая партия шлангов кислородных сопровождается документом о качестве, содержащем следующую информацию:
    ― товарный знак или товарный знак и наименование предприятия – изготовителя;
    ― наименование кислородных рукавов, класс, внутренний диаметр, рабочее давление и общую длину;
    ― номер партии;
    ― месяц и год изготовления;
    ― обозначение ГОСТ 9356-75;
    ― штамп секции технического контроля, подтверждающий соответствие качества рукавов кислородных требованиям ГОСТ 9356-75.

    Для проверки соответствия качества шлангов кислородных требованиям ГОСТ 9356-75 изделия подвергают приемо-сдаточным испытаниям по внешнему виду (конструкция, цвет, размер), испытанию на герметичность при гидравлическом давлении, на прочность при разрыве гидравлическим давлением, испытанию на бензостойкость внутреннего слоя (для рукавов кислородных II класса), испытанию прочности связей между элементами изделия, контролю состояния внутренней поверхности.

    Маркировка Рукав кислородный диаметр 12,0 мм класс III ГОСТ 9356-75

    Каждый шланг кислородный подлежит маркированию. Каждое изделие по всей длине, либо с интервалами, подлежит нанесению методом тиснения, несмываемой краской или другим методом, гарантирующим четкость и сохранность обозначения, маркировки. Маркировка рукава кислородного содержит наименование или товарный знак предприятия-изготовителя, класс изделия, обозначение внутреннего диаметра, дату изготовления (месяц и две последние цифры года), величину расчетного давления, обозначение ГОСТ 9356-75.

    ГОСТ 9356-75 допускает маркировку на ярлыке для шлангов кислородных диаметром 6,3 мм. Для цветных кислородных рукавов цвет краски для маркировки должен быть белым, на рукавах кислородных с черной поверхностью цвет маркировки должен соответствовать классу изделия.

    Транспортировка Рукав кислородный диаметр 12,0 мм класс III ГОСТ 9356-75

    Рукава кислородные подлежат транспортировке всеми видами крытых транспортных средств в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими для транспорта каждого вида.
    При этом каждая партия рукавов кислородных сопровождается транспортной маркировкой с указанием класса рукавов, диаметра, общей длины и обозначения ГОСТ 9356-75.

    Условия хранения Рукав кислородный диаметр 12,0 мм класс III ГОСТ 9356-75

    Шланги кислородные подлежат хранению в помещениях при температуре от -20С до +25С. Изделия должны храниться в бухтах высотой не более полутора метров, либо в расправленном виде и размещаться на расстоянии не менее одного метра от теплоизлучающих приборов. В случае хранения шлангов кислородных в условиях отрицательных температур, изделия перед монтажом должны быть выдержаны при комнатной температуре не менее 24 часов.

    При хранении рукава кислородные должны быть экранированы от попадания прямых солнечных и тепловых лучей, быть надежно защищены от попадания на изделия масел, бензина, керосина или их паров, а также от кислот, щелочей и других веществ, способных разрушать резину или нитяной каркас. Запрещено хранение кислородных рукавов вблизи работающего электронного и другого оборудования, способного к выделению озона, а также вблизи искусственных источников света, выделяющих ультрафиолетовые лучи.

    Выводы и полезное видео по теме

    Подробнее об основных видах гибких подводок в видео:

    Видео-инструкция по подключению плиты к газу:

    Схема подсоединения газовой колонки в видео ролике:

    Благодаря универсальным гибким шлангам стало возможным отказаться от подсоединения бытовых приборов к газопроводным трубам «намертво». Мобильность подобных устройств значительно упрощает жизнь хозяевам кухонных помещений, позволяя без особых затруднений передвигать оборудование с целью уборки, перестановки или ремонта.

    А какой тип шланга выбрали вы для подключения газа у себя дома? Расскажите, какое из достоинств подводки стало основной причиной для выбора? Как долго вы уже используете этот гибкий шланг?

    А может вы заметили неточность в рассмотренном материале или хотите дополнить выше сказанное собственным мнением? Оставляйте, пожалуйста, свой комментарий под нашей статьей.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector