Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой должна быть противоугонная система

* Цена действительна в Москве и Московской области. Подробную информацию о стоимости продуктов и услуг в Вашем городе, Вы можете уточнить у регионального представителя. Телефоны указаны в разделе Контакты

Преимущества

Автоматический вызов при ударе или перевороте

Ручной вызов кнопкой SOS

Автоматическая передача информации при вызове

Громкая голосовая связь с оператором

Автоматическая и ручная диагностика

Что такое противоугонная система автомобиля?

Водители склонны недооценивает вероятность кражи машины, рассчитывая на стандартные защитные модули. Но любой автомобиль должен быть надежным и гарантировать долгосрочное противодействие взломщику. Чем сложнее получить доступ к транспортному средству, тем ниже вероятность кражи.

Противоугонные системы для автомобиля

Противоугонная система — комплекс механических, аппаратных и программных средств, предназначенных для увеличения защиты автомобиля от угона или попытки взлома. С помощью специальных устройств обеспечивается работа звуковой сигнализации для отпугивания преступника, осуществляется блокировка модулей авто и усложняется процесс кражи.

Наличие страховки на автомобиль не гарантирует, что владелец получит полную компенсацию средств. После угона машины предстоят длительные разбирательства с правоохранительными органами. До его окончания страховая не имеет права делать выплаты.

Уникальный противоугонный идентификатор T-Mark

Toyota внедряет инновационный идентификатор T-Mark для защиты от угона и повышения безопасности покупки автомобиля на вторичном рынке. Это скрытая маркировка элементов автомобиля специальным PIN-кодом, которая выполняется микроточками диаметром 1 мм из пленки с лазерной печатью. Используя уникальный противоугонный идентификатор T-Mark, можно сверить все параметры автомобиля через форму ниже.

Специальные метки по всему кузову автомобиля

На автомобили марки Toyota, оснащенные современным противоугонным идентификатором T-Mark, наносятся многочисленные метки по всему кузову автомобиля. Общее количество микроточек на автомобиле может достигать 10 тысяч. Каждая метка содержит уникальный PIN-код, по которому легко определить изначального владельца. Чтобы прочесть PIN-код с точки, необходимо отделить точку с кузова и поднести стекло с 60-кратным увеличением.

Места нанесения меток

Только несколько мест нанесения меток видны без дополнительных манипуляций с автомобилем. Остальные скрыты, что затрудняет доступ к ним злоумышленниками и делает не выгодным угон автомобиля для быстрой перепродажи. Для каждого автомобиля создаётся своя карта расположения меток, которая даже в специальные органы предоставляется только по запросу. PIN-код является уникальным для каждого автомобиля и привязан к его VIN-номеру.*

Другие противоугонные системы

Датчик наклона и буксировки автомобиля

Датчик определяет изменение наклона автомобиля и включает сигнализацию, например, при попытке увезти автомобиль на эвакуаторе.**

Датчик внутреннего объема автомобиля

Датчик определяет движение в салоне чего-то объемного и включает сигнализацию. Например, если угонщик разбил окно и, при этом не сработал датчик удара, система сработает, когда он проникнет в салон.**

Центральный замок с двойной блокировкой

При повторном нажатии на кнопку запирания на ключе, все двери будут заблокированы не только снаружи, но и внутри. Таким образом, если разбить окно, то дверь все равно нельзя будет открыть изнутри.***

Датчик движения в брелке ключа

Благодаря датчику Motion Sensor брелок ключа, находясь в состоянии покоя, не излучает сигнал для активации функции Smart Entry. Таким образом, сигнал не может быть перехвачен специальным устройством, что позволяет значительно снизить риск угона автомобиля.

Расширенный перечень деталей, маркированных VIN-номером

VIN-стикеры — это специальные наклейки, которые размещаются в разных точках автомобиля.****

Основная цель — снизить интерес угонщиков к автомобилю за счет:

  • Более сложной подготовки к продаже после угона
  • Более высокой вероятности определения факта угона правоохранительными органами

VIN-стикер нанесен лазерной нарезкой, который сложно подделать:

  • При снятии и повторной установке стикер повреждается, что не дает возможность повторного использования
  • Окантовка вокруг стикера светится под УФ-светом

Звуковая сигнализация

Эта категория противоугонных устройств пользуется наибольшей популярностью у автовладельцев. Такая сигнализация позволяет своевременно узнать о внешнем воздействии на машину и оперативно принять меры противодействия злоумышленникам.

Читать еще:  Плохо работают задние тормоза

Подобные системы оборудованы различными датчиками, в том числе реагирующими на открытие дверей, капота и багажника. Кроме того, некоторые модели таких устройств подают сигнал при изменении объёма внутри салона или при ударе по машине.

Таким образом, звуковая сигнализация может принести ощутимую пользу не только в случае угона, но и при аварии на парковке. Собственник транспорта вовремя получит информацию о происшествии, что не позволит водителю-виновнику покинуть место аварии.

При включении датчиков подобные устройства подают звуковые и световые сигналы, а также передают соответствующие данные на брелок дистанционного управления. При этом автовладелец может находиться на некотором удалении от машины.

Как правило, радиус действия радиосигнала составляет от одного до трёх километров, но в городских условиях он может существенно сократиться, особенно в районах с плотной застройкой. Автовладельцу нужно учитывать данный факт при парковке.

При использовании этого типа противоугонных устройств стоит рассчитывать на скидку в районе десяти-пятнадцати процентов. Её точный размер может быть больше, если страховщик имеет партнёрские отношения с тем или иным производителем противоугонных устройств.

Защита от угона, противоугонные системы, автосигнализации

Автомобильные сигнализации

Мы предлагаем Вам установку на Ваш автомобиль самых современных автосигнализаций ведущих производителей, отличающихся по уровню охраны и сервисным функциям: установка автосигнализаций PANDORA, PRIZRAK, STARLINE.

Механические противоугонные системы

Механические и электромеханические противоугонные системы призваны обеспечить защиту автомобиля от угона во время стоянки. Наибольшей популярностью пользуются следующие группы механических противоугонных систем: электро-механические и механические замки капота и КПП Prosecurity, Defen.Time, Dragon, Fortus; блокираторы рулевого вала Fortus, Dragon, Гарант; блокираторы тормозной системы Tecnoblock (Техноблок) и Great Guard.

Иммобилайзеры

Авторская защита от угона

Построение эффективных противоугонных комплексов. Нестандартный подход. Исключение максимального количества «лазеек», способов, с помощью которых угонщик может попытаться угнать автомобиль.

Дистанционный запуск двигателя

Противоугонные системы и специальные электронные модули для автоматического и дистанционного запуска двигателя автомобиля.

Спутниковые поисковые системы

Спутниковые сигнализации (спутниковые охранные системы) являются одним из самых эффективных средств защиты от угона. Предлагаем Вам установить на Ваш автомобиль следующие спутниковые сигнализации (спутниковые охранные системы или спутниковые противоугонные системы):

Автозапуск

Автозапуск двигателя – это полезная функция, которая не только создает дополнительные удобства для владельца авто, но и существенно увеличивает срок службы ДВС.

Мониторинг и контроль транспорта

Установка систем контроля за местоположением и состоянием транспортных средств в режиме реального времени.

Диагностика и ремонт сигнализаций

Угон автомобиля — крайне неприятное событие, даже если автомобиль застрахован.

Во-первых, Вы на неопределенное время остаетесь без автомобиля (не у всех есть второй автомобиль или финансовая возможность быстро купить ещё один автомобиль).

Во-вторых, страховая компания производит страховую выплату только после закрытия уголовного дела — запаситесь терпением, приготовьтесь обивать пороги страховой компании и органов внутренних дел, доказывая, что вы не были в сговоре с угонщиком.

В-третьих, если унанную машину даже вдруг найдут и вернут, то она запросто ещё полгода или год может являться вещественным доказательством по уголовному делу и Вам её не отдадут. Продажа такого автомобиля с перебитыми номерами и отметками в документах — отдельная неприятная история.

Всё вышеперечисленное связано с большой потерей ваших нервов, денег и времени.

Поэтому мы хотим донести и до вас наше глубокое убеждение: машина должна быть защищена, машина должна самостоятельно сопротивляться угону, оставаясь на месте максимально возможное время.

Есть два противоположных утверждения. Первое это «Захотят угнать — угонят». Второе «Если за 10 минут угнать не получилось — бросят». Истина как обычно находится посередине: угон будет длиться до тех пор, пока он целесообразен для угонщика — то есть, пока угон экономически выгоден и пока невысок риск быть пойманными. Время не играет роли: если есть возможность, машиной будут «заниматься» хоть всю ночь. Но и «спортивный интерес» у угонщика отсутствует — он не будет на спор угонять машину, доказывая принцип «заходят угнать — угонят». Машину «бросают» только если: — угон становится финансово невыгодным; — время угона сильно затягивается и это никак не входило в планы злоумышленника; — высокий риск быть замеченным и пойманным.

Читать еще:  Корректор фар опель омега схема подключения

Мы строим противоугонные комплексы исходя из этих принципов.

Наши квалифицированные специалисты помогут Вам подобрать надежную и эффективную защиту. Установщики с многолетним стажем качественно и бережно установят противоугоное оборудование на ваш автомобиль.

Мы сохраняем заводскую гарантию на автомобиль, потому что имеем сертификаты государственного образца.

Позвоните нам или закажите обратный звонок, и получите подробную консультацию по установке противоугонного оборудования на ващ автомобиль:

Хотите узнать, как происходит угон и как от него защитить свой автомобиль? Читайте статью!

Многие модели машин в стандартной комплектации не оборудуются надёжными автомобильными сигнализациями. Производители этот вопрос отдают на откуп покупателей, и он, как правило, решается за дополнительную плату. Поэтому нередко одними из первых задач владельца машины является выбор и установка сигнализации.

Сегодня на рынке широко представлены различные виды противоугонных устройств. Это могут быть качественные и многофункциональные системы, эффективно противостоящие угону, автомобильные сигнализации с автозапуском и обратной связью, или недорогие устройства. Их еще называют «кричалки».

Дополнительные советы автомобилистам, которые хотят самостоятельно установить противоугонную систему

Для каждой противоугонной системы и машины существуют свои точки и особенности подключения. Если автомобилист пользуется замком педалей или рулевого вала, он должен знать как разбирается этот механизм и как его обратно собрать в единое целое, какие болты или ключи использовать для установки конкретного блока. Если устанавливается секретка, водитель должен хорошо помнить какой набор действий ему нужно производить или на какие кнопки в конкретном порядке нажимать. Когда устанавливается трос, водитель должен понимать что он устанавливается по принципу велосипедного троса и по такому же типу работает.

Чтобы система защиты контролёра или эбу была надёжной следует помнить такие простые моменты:

  • при отсутствии знаний систем механики и электрики автомобиля даже простой противоугонный трос будет установить сложно;
  • установка всех систем противоугонного комплекса должна производиться медленно и аккуратно – не стоит отступать от инструкции ни на шаг;
  • когда автовладелец крепит трос, замки, ставит основную систему противоугонного комплекса обязательно нужно использовать предназначенные для этого инструменты и не заниматься самодеятельностью;
  • если используется секретка, нужно подобрать такую комбинацию действий, чтобы не забыть её самому или записать все хитрости, которые были использованы.

Защита эбу должна стать основной задачей для автомобилиста, ведь именно система эбу отвечает за управление всеми механизмами транспортного средства. Если устанавливаются специальные колодки или трос, необходимо делать это максимально качественно, чтобы работа системы была продуктивной. Трос чаще используют водители мотоциклов, но и автомобилистам, для дополнительной защиты эбу он не будет лишним. Эта информация поможет каждому автолюбителю забыть о вопросе «посоветуйте стоит ли ставить противоугонную систему или купить сигнализацию?». Противоугонная система лучше, но её установка немного сложнее чем у обычной сигнализации.

Способ 3: обход CAN-блокировок

Особенность автомобилей марки Toyota — сохранение возможности запуска и движения даже при поврежденной шине CAN. Пусть с ошибками в работе штатных систем, потерей мощности и прочими неудобствами, но авто может и будет ехать.

Воспользуемся этой особенностью и выведем шину CAN из строя, используя простую канцелярскую скрепку. Воткнуть скрепку можно даже в диагностический разъём (OBD-II) — это мгновенно вызовет замыкание CAN, и противоугонное устройство не сможет отправлять команды на блокировку.

Патовая ситуация? Не волнуйтесь, IGLA знает, как справиться и с этой проблемой.

Решение: дополнительная блокировка.

Разработчики IGLA учитывают все особенности работы своей системы на автомобиле любой марки. Квалифицированный специалист знает, что вместе с цифровой противоугонной системой IGLA на Toyota необходимо установить дополнительную аналоговую блокировку. Это может быть цифровое реле TOR или аналоговое реле AR20 — они заблокируют работу двигателя даже в случае замыкания шины CAN.

Читать еще:  Какой автомат ставят на ладу гранту

Уникальный противоугонный идентификатор T-Mark

Toyota внедряет инновационный идентификатор T-Mark для защиты от угона и повышения безопасности покупки автомобиля на вторичном рынке. Это скрытая маркировка элементов автомобиля специальным PIN-кодом, которая выполняется микроточками диаметром 1 мм из пленки с лазерной печатью. Используя уникальный противоугонный идентификатор T-Mark, можно сверить все параметры автомобиля через форму ниже.

Специальные метки по всему кузову автомобиля

На автомобили марки Toyota, оснащенные современным противоугонным идентификатором T-Mark, наносятся многочисленные метки по всему кузову автомобиля. Общее количество микроточек на автомобиле может достигать 10 тысяч. Каждая метка содержит уникальный PIN-код, по которому легко определить изначального владельца. Чтобы прочесть PIN-код с точки, необходимо отделить точку с кузова и поднести стекло с 60-кратным увеличением.

Места нанесения меток

Только несколько мест нанесения меток видны без дополнительных манипуляций с автомобилем. Остальные скрыты, что затрудняет доступ к ним злоумышленниками и делает не выгодным угон автомобиля для быстрой перепродажи. Для каждого автомобиля создаётся своя карта расположения меток, которая даже в специальные органы предоставляется только по запросу. PIN-код является уникальным для каждого автомобиля и привязан к его VIN-номеру.*

Другие противоугонные системы

Датчик наклона и буксировки автомобиля

Датчик определяет изменение наклона автомобиля и включает сигнализацию, например, при попытке увезти автомобиль на эвакуаторе.**

Датчик внутреннего объема автомобиля

Датчик определяет движение в салоне чего-то объемного и включает сигнализацию. Например, если угонщик разбил окно и, при этом не сработал датчик удара, система сработает, когда он проникнет в салон.**

Центральный замок с двойной блокировкой

При повторном нажатии на кнопку запирания на ключе, все двери будут заблокированы не только снаружи, но и внутри. Таким образом, если разбить окно, то дверь все равно нельзя будет открыть изнутри.***

Датчик движения в брелке ключа

Благодаря датчику Motion Sensor брелок ключа, находясь в состоянии покоя, не излучает сигнал для активации функции Smart Entry. Таким образом, сигнал не может быть перехвачен специальным устройством, что позволяет значительно снизить риск угона автомобиля.

Расширенный перечень деталей, маркированных VIN-номером

VIN-стикеры — это специальные наклейки, которые размещаются в разных точках автомобиля.****

Основная цель — снизить интерес угонщиков к автомобилю за счет:

  • Более сложной подготовки к продаже после угона
  • Более высокой вероятности определения факта угона правоохранительными органами

VIN-стикер нанесен лазерной нарезкой, который сложно подделать:

  • При снятии и повторной установке стикер повреждается, что не дает возможность повторного использования
  • Окантовка вокруг стикера светится под УФ-светом

Легко ли установить самостоятельно?

Тем, кто планирует сэкономить на услугах сервисного центра и осуществить установку противоугонной системы самостоятельно, следует помнить, что для этого требуется наличие хотя бы элементарных знаний в области электроники. Неквалифицированное вмешательство в некоторые системы транспортного средства в данном случае могут привести к серьезным последствиям, среди которых можно отметить даже полный выход снегохода из строя.

Если же вы решили действовать самостоятельно, для начала внимательно изучите инструкцию. После этого осуществите разводку проводов, которая обязательно должна быть в сопутствующих к системе документах. Подумайте о том, где лучше закрепить основной блок и маячок — расположить их следует в недоступном от чужих глаз месте. По инструкции же следует осуществлять настройку соединения со спутником. Помните о том, что от правильно установленной противоугонки зависит безопасность вашего снегохода. Поэтому лучше установить ее, обратившись к специалистам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector