Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой конкурс можно устроить в группе вк

Как провести розыгрыш Вконтакте. Мой личный опыт и полезные фишки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сейчас практически у каждого второго человека, имеющего мини-бизнес, не важно что это – маникюрный или парикмахерский салон, творческая мастерская или бизнес-проект, есть группа Вконтакте. И зачастую, в группах проходят конкурсы с розыгрышем призов.

Но далеко не все знают и умеют правильно провести и организовать действенный конкурс.

Сегодня я расскажу вам о своем опыте:

  1. Как правильно провести розыгрыш в группе Вконтакте.
  2. Как завершить конкурс, чтобы никого не обидеть.
  3. Как сделать так, чтобы участники не выходили из группы после окончания розыгрыша.

Соблюдение правил конкурсов

ВКонтакте уже давно разработала целую систему правил, и в основе своей они не сложны.

Запрещено провоцировать участников на массовую рассылку.

Условие «разошли информацию о мероприятии 10 друзьям и получи приз» незаконно.

Запрещено провоцировать участников на массовое вступление в сообщества и регистрацию на сайтах.

Принцип такой: один конкурс – одно сообщество/один внешний сайт. Если их будет больше, мероприятие признают незаконным.

Условия и приз должны быть объявлены заранее.

Нельзя просто написать «победители получат ценные призы», следует обязательно указать, что это за призы. Если речь идёт не об электронной книге, которую можно отправить победителям тем же сообщением ВК, а о физическом товаре, не помешает оговорить условия доставки.

Условия конкурса нельзя менять после его начала.

Допускаются лишь незначительные изменения, например замена приза, но и о них нужно предупреждать. Такая замена не должна значительно уменьшать ценность приза (кофемашина на банку кофе) или релевантность ЦА (вместо билета на концерт панк-группы – билет на концерт классической музыки).

Обязательно публичное подведение итогов

Многие мошенники могут провести конкурс репостов, а приз так никому и не дать. Каждый участник считает, что победил кто-то другой, это может и не вызвать никакого недовольства, но может и вызвать. Если кто-то из участников пожалуется в администрацию, что конкурс репостов был мошенническим, он может быть подвергнут проверке. Наличие прозрачной информации о том, кто победил, и возможность связаться с этим человеком – лучшая гарантия от подобных подозрений.

Стоит добавить: идея сделать конкурс в ВК означает, что вы готовы решиться на достаточно ответственный шаг. Чтобы всё прошло гладко, участники были довольны, а администрация не имела к вам вопросов, желательно заранее всё продумать. Если у вас крупное сообщество и по-настоящему ценные призы, не помешает заручиться помощью специалистов, которые знают, как организовать серьёзное мероприятие солидной компании.

Как провести розыгрыш по репостам ВКонтакте

Провести конкурс репостов ВКонтакте несложно, но для того, чтобы он оказался эффективен и привлек новую аудиторию, рекомендуется соблюдать несколько важных правил:

  • В посте с конкурсом должны быть прописаны полностью условия. При этом важно не перегружать пост лишней информацией. Напишите кратко правила и особенности выбора победителя. Не забудьте указать требования к победителю, например, что он должен быть старше определенного возраста или находиться в определенном регионе;
  • Пост с информацией о проведении розыгрыша должен содержать в себе яркую и красивую на вид картинку. Поскольку данный пост будут репостить участники группы, его будут видеть их друзья в своей новостной ленте. Соответственно, чтобы заинтересовать этих друзей, и чтобы они вступили в группу, пост должен иметь хорошую картинку. Если вы самостоятельно ее не можете сделать, есть смысл заказать ее у дизайнеров на фрилансе – это не сильно дорого, а шаблон с картинкой о проведении розыгрыша может вам пригодиться еще не раз;

  • Прорекламируйте свой конкурс. Статистика показывает, что конкурс репостов дает больший прирост подписчиков, если его прорекламировать в группах схожей тематики. Например, если вы разыгрываете абонемент в фитнес-клуб, обратитесь к руководителям спортивных сообществ с предложением о рекламе;
  • Выбирайте адекватные сроки проведения конкурса. Как уже говорилось выше, лучше проводить конкурсы часто с небольшими призами, чем один раз за долгий период времени, но с большим призом. Оптимальное время проведения конкурса 1-3 недели. Статистика показывает, что наибольшая активность аудитории приходится на первые 3-4 дня, после чего репосты идут уже менее охотно, особенно если не привлекать интерес к розыгрышу рекламой в сторонних сообществах.
  • Читать еще:  Преимущества аренды Mercedes Vкласса

    Помните, что при проведении розыгрыша по репостам ВКонтакте запись о конкурсе не должна уйти вниз в ленте. Обязательно закрепите ее в своем сообществе.

    Один из самых распространенных вариантов. Задача — сделать одну фотографию, серию, либо «фотожабу» на какую-тотему. Тематика может полностью совпадать с основной идеей сообщества или нет, быть связана с продукцией бренда, а может его и не касаться.

    Приведу несколько примеров, чтобы было понятнее. Допустим, тематика группы — «Животные». Вы можете устроить конкурс на лучшую фотографию питомца. Если тематика —«Мамы и дети», можно провести конкурс на лучшую фотографию ребенка. Арт-клуб «Книги и Кофе» проводил конкурс на лучший фоторепортаж о клубе (смотрите скриншот). В течение 10 дней нужно было сделать фотографии в клубе и выложить репортаж на своей странице. Затем администрация выбирала 10 лучших и проводила голосование.

    Если вы продаете туристические услуги, можете организовать конкурс на лучший фоторепортаж с экскурсий или туров, просто из любых поездок.

    Хорошая идея — создание смешных «фотожаб». Кстати, этот вариант часто используют на политических ресурсах: «Нарисуй лучшую “фотожабу” на “партию жуликов и воров” и получи
    приз!».

    Стоит помнить, что необязательно привязываться именно к фотографии. Это может быть рисунок, картинка, сделанная в Фотошопе, и т. п.

    ТОП-10 сервисов для конкурсов

    С идеями разобрались, теперь поделюсь сервисами, с которыми Вы сможете автоматизировать свой конкурс. Совершать действия, общаться с участниками и следить за его проведением будет специальный бот сервиса. Принцип работы у них похож, так что для своего конкурса выбирайте, какой больше нравится.

    Кстати, как работать в таких программах, написали в отдельной статье, так что после прочтения этой заходите и туда.

    СервисСтоимостьБесплатный период
    Active Bot299 руб/конкурс (“inscale” скидка 10%)Есть
    SMM Ниндзяот 49 руб/игра (“INSCALE25 +25% к первому платежу)Нет
    Smm Game50 руб/деньЕсть

    В следующей подборке Вы найдете инструменты, где конкурсы – одна из функций, а помимо этого они позволяют спарсить аудиторию для его проведения и определить случайного победителя с помощью генератора:

    • Парсеры: Pepper Ninja (“INSCALE2021” +30 дней того же тарифа), Segmento Target (“INSCALE” + 30 дней того же тарифа);
    • Рандомайзеры: Рандомайзер, RandStuff, RandomPromо.

    Творческое задание

    Еще один вариант организации конкурса поможет не только привлечь новых подписчиков, но и увеличить интерес уже имеющейся аудитории. Этот конкурс эффективно проводить, когда в вашей группе уже находится большое количество аудитории. Конкурс связан с творчеством. От подписчиков требуется не только сделать репост конкурса, но и принять в нем участие, выполнив небольшую работу.

    Предположим, что сейчас осень. Можно предложить аудитории прислать фотографии, композиции на тему осени. В сезон отпусков можно создать конкурс на лучшую фотографию на отдыхе. Чтобы вовлечь аудиторию можно сделать конкурс в несколько этапов, а закончить его в форме батла. Например, вы даете 2 недели на то чтобы подписчики прислали фотографии. Для этих фотографий создайте отдельный альбом, где каждый может посматривать их.

    Затем, вы можете либо сами отобрать 10 лучших из них, либо поставить это на голосование. Если фотографий большое количество, то выбрать лучшие можно по количеству лайков. Далее можно поставить на голосование 10 лучших фотографий либо в одном опросе, либо разбить по 2 фотографии и сделать в форме батла. На данное голосование можно отвести 1 неделю. И в заключении делается финал, в котором выбирается одна лучшая работа из двух, опять же в форме голосования лайками либо в опросе.

    Как правило, такой вариант сильно вовлекает, что, безусловно, увеличит вашу статистику. Люди будут просить своих друзей поставить лайк или проголосовать за них. Здесь даже не так играет роль приз, как сам процесс участия.

    Читать еще:  Как часто меняют свечи зажигания

    Как правильно провести конкурс ВКонтакте

    Как правильно провести конкурс ВКонтакте? Очень многие начинающие предприниматели хотят продвинуть свою группу Вконтакте через конкурсы. Но, зачастую, получается так, что конкурс запущен, а прихода подписчиков и участников нет. В сегодняшнем видео я расскажу о видах конкурсов Вконтакте, а также как о том, как их правильно использовать. Также вы узнаете плюсы и минусы каждого из способов.

    Всем привет. Меня зовут Владимир Казаков. В сегодняшнем видео я поговорю с Вами на тему: как правильно провести конкурс вконтакте.

    Для начала определим с Вами, какие конкурсы бывают.

    Топ 3 конкурсов ВКонтакте

    Первый — это «вступи в группу, сделай репост».
    Второй формат — это, когда нужно что-то в комментариях написать.
    И третий формат: «Сделай репост и расскажи о том, как ты этого хочешь,» — к примеру. Остальные форматы я сейчас не буду рассматривать, но они есть, потому что очень много разновидностей. Рассмотрим три формата для того, чтобы Вы, как минимум понимали, что это нужно, что нужно и зачем.

    Итак, первый формат конкурса.

    Я уже в предыдущих видео рассказывал о том, как собрать аудиторию в нулевой паблик, как быстро набрать подписчиков, и именно первый формат конкурса используется для того, чтобы набрать как можно больше подписчиков по недорогой цене.

    Рассмотрим конкурс «вступи в группу, сделай репост».

    Сразу скажу, что перед тем, как Вы начинаете проводить конкурсы — нужно понимать, что у каждого конкурса есть определенная цель, с которой он проводится. Первый формат, цель: недорогая аудитория, недорогие подписчики в группу. Но, какие здесь есть минусы? Минусы в том, что Вы здесь собираете действительно много призоловов, которые делают репост себе на стену с отметкой, когда будет розыгрыш, и после того, как они просматривают периодически свою ленту и, если они не выиграли в конкурсе, то они отписываются от Вашего сообщества. Да, это имеет место быть. Но этот формат возможен, если у Вас цель — набор подписчиков по недорогой цене.

    Второй формат конкурса ВКонтакте

    Когда условия конкурса — это написать что-то в комментариях, либо прикрепить фотографию, либо сделать какое-то действие, либо рассказать о себе, суть поняли.
    Тут цель — это вовлечь аудиторию и собрать только целевую аудиторию в участии в конкурсе, то есть призоловов полностью отсечь.

    Но тут есть один нюанс: такой конкурс нужно проводить только на ту аудиторию, у которой уже есть лояльность к Вашему бизнесу, к Вашему продукту. Потому что, если Вы будете такой конкурс проводить на маленькую аудиторию, 100 человек, 200, или на нулевой паблик, рекламируя этот пост в ленте новостей, то не удивляйтесь, если Вы не получите комментарии, либо участников конкурса. В данном случае участвуют в конкурсе только те, кому Ваш продукт, товар или услуга, или приз, который Вы разыгрываете, нужен позарез.

    Я рекомендую в данном конкурсе использовать в розыгрыше только то, что интересно Вашей целевой аудитории. Если Вы не продаете айфоны, то разыгрывать айфон в этой группе не вижу смысла. Потому что цель — вовлечь продукт в комментарии, вызвать интерес к продукту.

    Третий формат конкурса вконтакте

    Формат конкурса «сделай репост» — тут тоже нюансы такие же. Нужно сначала собрать лояльную аудиторию, которая уже будет комментировать Ваши посты, комментировать публикации, задавать вопросы, то есть некую дискуссию сначала создать, и после того, как есть вовлеченное ядро аудитории, только после этого уже проводить такой конкурс на эту аудиторию, потому что не удивляйтесь, если Вы получите всего 2 комментария.

    зависимость от призов

    Еще такой большой нюанс для проведения конкурсов вконтакте — это призы. Мы проводили кучу розыгрышей, кучу различных розыгрышей, и призами были различные товары, услуги или консультации. Суть главная — приз, который Вы разыгрываете, должен быть реально ценным. Если Вы разыгрываете перчатки за 500 рублей — никто не будет участвовать в конкурсе, или будет участвовать очень малое количество.
    Сам приз, который Вы разыгрываете, должен быть очень ценный. Причем в ценовой категории я могу сказать, что он должен быть примерно от 5000, от 3000-5000, где-то так.

    Читать еще:  Масляный фильтр какой фирмы лучше

    Если ценность приза до 3000-5000, то особо никому не интересно. Но имейте в виду, что, если Ваша целевая аудитория большая, то, если Вы будете разыгрывать товар на 5000, в нем будет участвовать, допустим, 10000 человек, и ценность приза по отношению к объему аудитории очень незначительна. Поэтому Вам нужно на большую аудиторию разыгрывать много призов, чтобы было интересно всем участвовать.

    Иначе, что будет? Иначе участники, которые будут участвовать в Вашем конкурсе, будут потом Вас же хейтить за то, что они не получили, а получил кто-то один, а все остальные просто остались с носом, но зарепостили Ваш конкурс.

    Это, наверное, самые ключевые моменты, которые я хотел сегодня рассказать. По конкурсам позже еще, я думаю, в формате dekstop я сниму видео. На этом сегодня всё. Ставьте лайк к этому видео, делитесь с друзьями, подписывайтесь на наш канал и на меня в инстаграм.

    О том, как провести конкурс в нулевой группе ВКонтакте, я рассказываю здесь.

    Поделиться в соц. сетях

    Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM. Все статьи автора

    Поделитесь статьей:Опросы Вконтакте. Таргетированная реклама ВКонтакте с опросами. В сегодняшнем видео я.

    Поделитесь статьей:Продвижение аккаунта в Инстаграм без накрутки — очень популярный запрос от тех, кто.

    Оставьте заявку, нажав на картинку⬆ Я свяжусь с Вами и обсудим ваш проект! Владимир Казаков. CEO Madwins.

    Цели конкурса

    Продумать цель или цели конкурса — первый и важный шаг. Без цели ничего хорошего нельзя ни создать, ни построить. И не нужно полагаться на то, что дескать — это всего лишь конкурс, и его нужно проводить потому, что так делают для раскрутки группы.

    А следует думать о том, что простой конкурс может принести то, что вам нужно, если верно сформулировать и осознать цели. Чтобы получить необходимый результат, для проведения конкурса нужно подходить с максимальным пониманием того, зачем это вам нужно и как будет механизм работать на вас. Возможные цели конкурсов:

    • Повысить продажи
    • Привлечь подписчиков в группу
    • Рассказать о новом товаре (услуге)
    • Имидж, узнаваемость
    • Лояльность

    Для организации конкурса ВКонтакте можно определиться как с какой-то одно из вышеперечисленных целей, так и с несколькими.

    Как выбрать победителя

    Существуют специальные программы, которые помогают случайно выбрать одного человека. Обязательно записывайте процесс, чтобы участники видели, что это не подстава. Воспользоваться можно программой Рандомайзер, RandStaff или приложением Lucky You. В творческих конкурсах можно устраивать голосования, но в этом случае важно, чтобы голосовать могли лишь участники группы, иначе некоторые могут действовать нечестно.

    Сервис для определения победителя

    Обязательно попросите победителя сфотографироваться с призом, написать отзыв, сказать о том, что он почувствовал, победив. Создайте отдельный пост, посвященный этому. Прекрасно будет после подведения итогов подарить небольшие сувенирчики остальным участникам или хотя бы занявшим первые десять мест. Очки, футболки, кружки с символикой вашей компании – не важно, что, важен сам факт и внимание. Так люди станут лояльнее и будут участвовать в других ваших конкурсах.

    Если некоторые участники отписались после участия – не страшно. Это означает, что то были не целевые клиенты. Таких обычно меньшинство, большая часть остается.

    Успешных вам акций и целевых участников в сообществах! Если понравилась статья, подписывайтесь на наш блог и получайте больше полезной и интересной информации.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector