Avto505.ru

Авто 505
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой планшет выбрать для такси

Рейтинг лучших планшетов для работы в такси 2021

Работая в такси без хорошей навигации практически не обойтись. В роли такого помощника как раз выступают планшеты. Современные модели умещают в компактном корпусе все самые полезные функции необходимые в дороге. Но возникает вопрос: какой планшетный компьютер лучше выбрать? Важно выбрать качественный автомобильный планшет, который будет отрабатывать каждую потраченную копейку. Устройство в дешевом сегменте сможет выполнять функцию навигатора, медиацентра и планировщика задач. Для получения от устройства максимальной пользы, необходимо хорошо ознакомиться со всеми его достоинствами и недостатками. В данной статье приведен обзор лучших планшетов для работы в такси на 2021 год по отзывам покупателей, стоимости и качеству GPS.

Как выбрать планшет для работы в такси – на что обратить внимание

Множество хорошим моделей планшетов для использования в такси можно найти и за пределами нашего рейтинга. Главное – следовать нескольким советам по выбору этих устройств.

Совет 1: Проверьте процессор

Главное требование к планшету, который используется для навигации – быстрый и точный GPS. А скорость работы этого беспроводного модуля напрямую зависит от производителя и технических характеристик процессора. Так, чипы Qualcomm Snapdragon и MediaTek обеспечиваю достаточно хорошую связь со спутниками; Intel Atom очень долго включается и ищет сателлиты; а Rockchip и Allwinner вообще GPS не поддерживают.

Так что при выборе планшета для такси стоит обратить внимание в первую очередь на модели с процессорами Qualcomm Snapdragon, MediaTek, а также фирменными чипами (вроде Huawei HiSilicon Kirin или Samsung Exynos).

Совет 2: Оцените объём внутренней памяти

Именно на внутренней памяти будут храниться различные пользовательские данные, включая установленные приложения и загруженные в оффлайн карты для программ-навигаторов. Также там размещается операционная система. Поэтому объём внутренней памяти напрямую определяет быстродействие планшета.

В 2018 году «минимально жизнеспособный» объем постоянной памяти для планшета – 16 ГБ. И то желательно, чтобы устройство с таким накопителем дополнялось слотом для карт MicroSD. Если планируется хранить на планшете оффлайн-карты для навигатора, желательно обратить внимание на модели с 32 ГБ внутренней памяти или даже больше.

В нашем рейтинге планшетов для такси собраны только планшеты с 16 ГБ. Это обусловлено тем, что модели с 32 ГБ достаточно дороги. Но 16 ГБ для Яндекс.Навигатора или Google Карт будет достаточно.

Совет 3: Ёмкость аккумулятора должна быть большой

Работающий, причём зачастую на полной яркости, экран и постоянное подключение к спутникам геопозиционирования потребляют очень много электричества. Поэтому для планшета, который планируется использовать в такси, ёмкость аккумулятора имеет важное значение. Так, в среднем, батареи на 4500 мАч хватит, чтобы планшет без подключения к сети питания проработал 3 часа в режиме навигации.

Для более продолжительных поездок, если нет автомобильного зарядного устройства, стоит выбирать планшеты с аккумулятором на 6000-7000 мАч.

Совет 4: Стоит выбирать планшеты с поддержкой мобильного интернета

Практически все современные навигационные системы, такие как Google Карты и Яндекс.Навигатор, подгружают карты и маршруты движения из интернета. Поэтому для планшетов, предназначенных для работы в такси, подключение к мобильной сети необходимо. Причём как минимум 3G – скорости этого интернета будет достаточно для бесперебойной загрузки актуальной картографической информации.

Тем не менее, для использования в больших городах с высокой транспортной нагрузкой желательно подключение к сетям 4G LTE. Дело в том, что навигационные сервисы подгружают не только карты, но и информацию о пробках, текущей дорожной ситуации, камерах скоростного контроля, ДТП и т.д.

Совет 5: 8-дюймовые планшеты удобнее 10-дюймовых

Размер экрана планшета для такси не определяет количество информации, которое способно поместиться на этом дисплее. Зато от него зависит удобство размещения устройства на приборной панели. Компактные планшеты с экраном на 7 или 8 дюймов проще закрепить на кредл около лобового стекла, чем 10-дюймовые – их придётся ставить куда-нибудь ещё. Например, рядом с рычагом переключения передач.

Подходящие телефоны для работы в Яндекс Такси

Рынок смартфонов обновляется очень быстро: быстрее, чем сотрудники Яндекс успевают опрашивать водителей, на каких устройствах они работают и как данные устройства ведут себя в работе. Большую часть подходящих устройств уже нет в продаже.

Если же вы ищете смартфон для работы с Таксометром, ниже — список устройств, которые по результатам опросов водителей получили больше всего положительных отзывов. Любое из них легко найти в продаже.

Читать еще:  Шестерни с дифференциала для редуктора

В этом списке 5 моделей. Все бюджетные: от 6000 до 8000 рублей. Все из модельного ряда 2018 – 2019 годов и обладают примерно одинаковыми характеристиками: аккумулятор 3020 мА*ч (кроме Samsung Galaxy A10, он самый стойкий: 3400 мА*ч), небольшой экран от 5.45 до 6.2 дюймов, две сим-карты, простенькая камера 13 Мп.

  • Huawei Y5 Prime;
  • Huawei Y6;
  • Samsung Galaxy A10;
  • Huawei Honor 7A;
  • Honor 8A (единственный из всех поддерживает функцию бесконтактной оплаты).

Мы также сделали подборку из 7 смартфонов, которые проходят по всем требованиям Яндекс Такси. Но в отличие от предыдущего списка обладают более высокоёмким аккумулятором, отличной камерой, большим удобным экраном. Они также отличаются более высокой производительностью. Многие снабжены модулем NFC, так что не нужно будет брать с собой карту каждый раз, когда идёте в магазин или заправляетесь. В таблице только доступные модели: от 9000 до 14 000 рублей. Все смартфоны сведены в одну таблицу, чтобы было просто и удобно сравнить.

Рекомендуемые смартфоныЁмкость аккумулятора, в мА*чДиагональ экрана, в дюймахБесконтактная оплатаОсновная (тыловая) камера, в Мп
Honor 9X 4/128GB40006,59даДвойная: 48/2
Samsung Galaxy A20s 32GB40006,5Тройная: 13/8/5
Samsung Galaxy A30s 32GB40006,4даТройная: 25/5/8
Xiaomi Redmi 8A 2/32GB50006,22да12
Xiaomi Redmi Note 8 4/64GB40006,3даЦелых 4 модуля: 48/8/2/2
Xiaomi Mi A3 4/64GB Android One40306,09Тройная: 48/8/2
Huawei Y7 4/64GB40006,26Двойная: 13/2

Если решите приобрести планшет, учитывайте два момента: планшет дороже, чем смартфон, и камера у него хуже. Можно выбрать дешевый планшет, но тогда он не пройдёт по минимальным требованиям Яндекс Такси. Касательно камеры: когда мы рассматривали смартфоны, самая простенькая была 12 Мп. Здесь же потолок — это 13 Мп. Можно взять лучше, но это повлияет на ценник.

В этой подборке 5 планшетов. Каждый полностью соответствует требованиям Яндекс Такси к техническим характеристикам устройств, а некоторые даже превосходят. Это лучшее из ценовой категории от 10 000 до 25 000 рублей.

ПланшетЁмкость аккумулятора, в мА*чДиагональ экрана, в дюймахОсновная (тыловая) камера, в Мп
Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM-T295 32Gb510088
Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T515 32Gb615010,18
Samsung Galaxy Tab A 10.5 SM-T595 32Gb730010,58
Huawei MediaPad M5 Lite 8 32Gb LTE5100813
Huawei MediaPad M5 Lite 10 32Gb LTE750010,18

Больше функций – больше возможностей

Еще один плюс планшета – обширный спектр функций. С этим устройством Вы никогда не заскучаете. Если Вы застряли в пробке, то всегда сможете:

  • включить фильм;
  • посмотреть очередную серию популярного сериала;
  • почитать книгу;
  • пообщаться с родственниками, друзьями и знакомыми в социальных сетях;
  • запустить программу по изучению иностранного языка;
  • изучить новые программы по управлению устройством.

В навигаторе есть только одна функция – составление маршрута следования. В планшете этот показатель можно легко «прокачать». Вы можете установить платные и бесплатные приложения, обновить программы в соответствие со своими пожеланиями и требованиями.

Что же выбрать?

Если вам нужны все эти устройства одновременно, но вы не хотите чтобы салон автомобиля был напичкан всевозможными устройствами, тогда вам нужен прибор, объединяющий функции смартфона, навигатора и обычного планшета. Таким прибором является автомобильный планшет, работающий под управлением ОС Андроид.

Планшеты для работы в такси, например, Lauf AutoPad или Globex GU708C BT, по устройству и функциям идентичны обычным планшетам, но предназначены они специально для использования в автомобилях. Их главными достоинствами есть наличие в комплекте автомобильного крепления и автомобильного зарядного устройства (чего нет у смартфонов и обычных планшетов). В него встроен телефонный модуль (то есть можно поместить сим-карту и совершать звонки как с телефона), есть GPS-приемник и устройство для передачи данных Bluetooth. Многие автопланшеты позволяют пользоваться сетью Интернет как при помощи 3G, так и подключившись по Wi-Fi. Именно наличие этих компонентов в одном устройстве позволяют водителю иметь при себе верного помощника, чувствовать себя уверенно даже в незнакомой местности.

Читать еще:  Тест шин за рулем 2018 для кроссоверов

Специально для водителей такси в автопланшеты установлена программа Таксометр, загружены карты, позволяющие рассмотреть дворы и возможные проезды аж до подъезда пассажира, есть возможность поиска по адресу и номеру дома. Наличие соединения с Интернет с помощью 3G даст возможность постоянно поддерживать связь с операторами своей службы, которая может быть осуществляться благодаря возможности установки в планшет специальной программы, используемой той или иной службой.

Как правило, большинство небольших и недорогих автомобильных планшетов вполне справляются с решением задач, необходимых таксисту. Кроме того для работы в службе такси подойдет любая модель планшета с GPS, 3G и операционной системой Android. Примером таких устройств есть недорогие модели от известных китайских брендов: Cube, Ainol, Onda, Azimuth, Ramos, Chuwi, Lenovo, Treelogic Gravis, которые пользуются большой популярностью не только у таксистов, но и у обычных водителей, а из более мощных и дорогих устройств – Samsung Galaxy Tab.

Параметры выбора согласно характеристикам

Сразу покупать одну из рекомендованных моделей не нужно. Важно определиться с гаджетом самостоятельно, ведь помимо критериев для работы, важен интуитивно понятный пользователю интерфейс. Так меньше времени уйдет на изучение смартфона.

Выбирая подходящие устройства, нужно руководствоваться основными параметрами:

  • программного обеспечение (лучше всего ANDROID);
  • навигация GPS (либо ГЛОНАСС);
  • емкость аккумулятора;
  • мощность антенны.

Соответственно, они прямо влияют на предъявляемые требования для стабильной работы. Функциональность комбинации обеспечит связь с базой, работоспособность устройства и другие факторы.

Первое — почему Android?

Существует ещё две операционные системы, но именно андроид наиболее удобен для работы в такси. Каждый водитель устанавливает специальное приложение, осуществляющее связь с базой. Она необходима, чтобы все системы работали корректно. Программа пишется только под Android, который относительно часто обновляется. И установлен на большинстве смартфонов и планшетов.

Значение также имеет объем оперативной памяти. Чем её больше, тем больше приложений она может обрабатывать, не подтормаживая систему. Оптимально минимум 2 ГБ.

Второе — аккумулятор

Батарея дает большое преимущество, поскольку приложения должны работать беспрерывно. На это затрачивается энергия, телефон быстро садится. Потому емкость аккумулятора не должна быть меньше 2500 мАч. Иначе устройство не будет работать в режиме нон-стоп, потому также рекомендуется приобрести дополнительный аккумулятор и качественное зарядное устройство. Дополнительную емкость лучше покупать от той же компании, что телефон. Если был выбран Хуавей, то и аккумуляторный банк должен быть power huawei.

Третье — широкий экран

Довольно прозрачно — на большом экране будет видно лучше, поскольку мобильное устройство крепится на передней панели, прямо перед лицом водителя. Широкая диагональ — преимущество для него, поскольку позволяет не отвлекаться от дороги и не сбиваться с пути.

Многие люди выбирают недорогой планшет, но смартфон с диагональю свыше 4,5 дюймов также идеально подойдет. Также важна контрастность, чтобы путь было видно при любом освещении. Значение имеет звук: он должен быть чистым и громким, чтобы в шуме дорожного движения не упустить сигнал заказа.

Ширина экрана

С этим параметром все предельно ясно. Чем шире экран, тем проще водителю воспринимать необходимую для работы информацию. Для удобства устройство крепится на передней панели автомобиля в непосредственной близости от лица таксиста. Широкая диагональ — лучший выбор, поскольку позволяет получить нужные сведения, почти не отвлекаясь от дороги.

Некоторые водители приобретают специально для работы недорогой планшет. Но его спокойно можно заменить на бюджетный смартфон с диагональю не менее 4,5 дюйма.

Немаловажное значение имеет контрастность, чтобы таксист мог хорошо видеть путь при любом освещении. Звук устройства должен быть чистым и достаточно громким, чтобы уловить в уличном шуме сигнал очередного заказа.

Читать еще:  Bosch super 4 wr78

Об устройствах

Современные мобильные гаджеты достаточно функциональны и можно решить, что все они подходят для Таксометра. При этом не каждый смартфон и планшет справляются с этой задачей. Также есть список зарекомендовавших себя устройств, на которые стоит обратить внимание.

Некоторые используют старые телефоны, корыте «тормозят» и предоставляют водителю информацию с запозданием. Заменив его на современное устройство, можно сократить месячный простой на 8 часов, то есть целый рабочий день. Это не просто цифры, а результаты исследований сотрудников компании.

На гаджетах, не подходящих для установки приложения Таксометр, встречается проблема неправильного определения геолокации автомобиля или клиента по спутникам GPS. Также постоянно появляется оповещение о потере связи со спутниками. Во избежание таких неприятностей лучше изучить список рекомендованных телефонов для работы в Яндекс Такси, составленный самими сотрудниками компании.

Топ-3 популярных планшетов для таксистов

С характеристиками и критериями выбора планшета все более чем понятно. Однако какие планшеты заслужили доверие покупателей, работающих в сфере такси? Ниже будут приведены достойные друг друга конкуренты.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 2017

Данный девайс – своеобразная «рабочая лошадка» в индустрии мобильного рынка. При наличии аккумулятора емкостью 5000 мАч этот планшет работает около 12 часов без передышки. Очень достойный вариант за свои деньги, к тому же с процессором Qualcomm Snapdragon 425 (1,4 ГГц) и 2 Гб оперативной памяти на борту. В добавление к этому идет поддержка всех нужных интерфейсов (GPS, 3G/LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и т.д.).

Качество сборки — приятное дополнение к функционалу. Нет никаких люфтов, скрипов и иных звуков, издаваемых корпусом. Единственная претензия покупателей по поводу корпуса — скользкая задняя крышка, но этот недостаток не будет ощутимым, т.к. планшет все время будет в крепящемся чехле.

На вид Galaxy Tab 8.0 строг и элегантен (впрочем как и все устройства южнокорейского бренда).

Lenovo Tab 4 TB-8504X

Один из редких представителей класса «цена-качество». В комплектации этого девайса идет все тот же Qualcomm Snapdragon 425 с частотой в 1,4 ГГц, 2 Гб ОЗУ и до 16 Гб встроенной памяти. Планшет поддерживает все современные стандарты связи и мобильного интернета, в том числе и 4G/LTE. Но в отличие от своего предыдущего конкурента, Lenovo имеет чуть более слабую батарею емкостью в 4850 мАч, что, на самом деле, не особо ущемляет его в производительности. Внешний вид устраивает покупателей, никаких скрипений корпуса, все стыки совпадают.

Недостаток этого устройства заключается лишь в неудобном расположении слота для зарядки и скорость зарядки в целом.

Такого рода планшеты не предназначены для игр, но для карт и стандартных возможностей просмотра видео/фильмов в высоком разрешении они идеально подходят.

Huawei Mediapad T3 8.0 16Gb LTE

Замыкает тройку лучших планшетов для работы в такси таблет фирмы Huawei, также являющийся представителем бюджетного класса Android-планшетов. На внешний вид элегантен, корпус сделан из алюминия, следовательно в руках лежит удобно. Касаемо производительности, все по стандарту — Snapdragon 425 в 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенного накопителя. 3G/LTE диапазоны для использования в приложениях карт также присутствуют, как и остальные дополнительные функции от планшетов выше.

Камера — не самая сильная комплектующая этого девайса (5 МП тыловая, 2 МП фронтальная), но будет ли она вообще использоваться в устройстве, работающем в основном лишь в режиме навигатора? Ответ очевиден.

Батарея также чуть хуже, чем у его конкурентов из топа — 4800 мАч.

Остальные основные функции мультимедиа и связи присутствуют. Как итог — вполне неплохой вариант сугубо для работы и интернет-серфинга в авто.

Все вышеперечисленные планшеты являются своеобразным эталоном покупки для работы от других пользователей, купивших эти девайсы. Здесь все варианты лишь были собраны в один список, дабы сомневающимся не пришлось искать информацию в разных источниках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector