Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой производитель подкрылок лучше

Если подкрылок нет с завода, то лучше их и не ставить

Ещё не так давно, после покупки новой отечественной машины, существовал целый ритуал: необходимо было установить магнитолу и сигнализацию, протянуть болты, заменить жидкости и т. д. В числе прочих доработок обязательной была и установка подкрылок или локеров, пластиковой защиты арок автомобиля от грязи. Но вот действительно ли их необходимо устанавливать?

Для чего предназначены подкрылки на авто

Во время езды из-под колес автомобиля летит грязь, песок, вода, щебень. Частицы бьются о колесную арку, постепенно разрушая заводскую оцинковку металла. В появившиеся полости проникает вода, соль, которой посыпают улицы зимой, – создаются условия для возникновения коррозии.

Достаточно 12 месяцев, чтобы незащищенная колесная арка на «Ниве», например, начала гнить. Для иномарок с толстым слоем заводской оцинковки (например, моделей «Вольво») срок разрушения металла увеличивается до 18 месяцев. Единственный способ продлить рабочий цикл арки ― использовать дополнительную защиту в виде антикоррозийной обработки и защитной накладки.

Установка подкрылков

Купить готовые подкрылки можно практически на любую модель автомобиля, в продаже есть большой ассортимент. Изделия можно поставить так как есть, а можно выполнить шумоизоляцию, которая добавит тишины и комфорта в салоне вашего авто. Если же локеры уже установлены, но вам не нравится как они справляются со своей задачей, вы всегда можете снять подкрылки и проклеить их «шумкой». Для работы потребуется острый нож, бытовой фен, валик для раскатки, а также шумоизоляционный материал типа вибропласт. Клеится этот материал с внутренней стороны, то есть после установки локера «шумки» видно не будет. Для лучшего эффекта поверх вибропласта можно проклеить слой звукоизолирующего материала.

Читать еще:  Антифриз aga z65 характеристики

Привычка — страшная сила

Но, несмотря ни на что, водители и сейчас, покупая себе новый автомобиль, первым делом отправляются на авторынок за новыми локерами. Многие больше доверяют своей привычке, чем заверениям производителя машины о том, что ничего дополнительно устанавливать не нужно. Ведь если бы это было не так, то они бы не давали десятилетнюю гарантию от сквозной коррозии. Хотя стоит отметить справедливости ради, что народную привычку сверлить крылья и устанавливать пластиковые подкрылки активно используют официальные дилеры. Они предлагают втридорога купить и установить у них локеры, пугая потерей гарантии в случае, если это сделать самостоятельно или в другом месте.

Наилучшим вариантом будет устанавливать штатные локеры, если такие, конечно, есть. Некоторые производители автомобилей предусматривают специальные отверстия в арке крыла для крепления подкрылок. Его можете закрепить, не используя саморезы, а только при помощи пластиковых клипс. Такой вариант защищает от воды, грязи и камней, а также не вызывает появления ржавчины.

Установка подкрылок (Локеров)

Из данной статьи вы узнаете: как установить подкрылки (локеры); Какие бывают крепления локеров (подкрылок); Как правильно поставить и закрепить подкрылки своими руками; Ориентировочную стоимость установки локеров в Санкт-Петербурге;

Информация о производителе

Информация о производителе

Информация о производителе

В наше время все люди знают и понимают, что автомобиль – не роскошь, а транспортное средство. Независимо от того, куда и как далеко человек ездит на своём автомобиле – машина тоже нуждается в уходе. Чтобы машина прослужила долго и не ломалась, для неё необходимо покупать специальные комплектующие, оберегающие её от износа.

Материалы для шумоизоляции подкрылок

Для шумоизоляции подкрылок используют следующие материалы:

  • многослойный вибродемпфер Шумофф М или Микс Ф;
  • звукоизолятор Шумофф Комфорт.
Читать еще:  Приспособления для вытаскивания машины из грязи

Виброизолирующие материалы Шумофф М и Микс Ф выполнены на мастичной основе и обладают высокой эффективностью гашения вибраций. Звукоизолятор Шумофф Комфорт изготавливается на основе вспененного каучука. Он характеризуется высокой эластичностью, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолета.

Установка подкрылок как звукоизоляция

Нужно отметить — что многие заботятся не о защите. Устанавливая подкрылки, они делают дополнительную шумоизоляцию. Как правило, над ним наносится специальный состав, который делает арки колес практически бесшумными. А также сверху устанавливается вибропласт (специальный материал), для гашения лишних вибраций. Что это дает — не слышно ни камней, ни завывания ветра в арках при скорости, ни шум резины.

ИТОГ

Если вы берете авто на 3 – 5 лет, особенно если это иномарка (пусть и бюджетная), то подкрылки ставить на него не обязательно, можно даже не заморачиваться. Если же берете автомобиль уже Б/У (от пяти лет) или же с намерением ездить лет 10, то однозначно нужно как-то обезопасить кузов, и устанавливать подкрылки это очень хороший выход. Также они будут не лишними тем, кто борется за тишину в салоне, особенно на грунтовых городах.

А сейчас небольшая инструкция по установке

Какую общую задачу решают подкрылки

Общим между двумя такими разными подкрылками служит их:

  • Защитная функция от коррозии.
  • Предохранение от механических повреждений арок гравием и песком.
  • Защита от проникновения на металлические части авто ветровых, влажных потоков и влияния температурных режимов.
  • Полностью обойтись без подкрылок нельзя, кузов будет нарушен химикатами, которыми покрывают дороги, сколами, трещинами.
  • Перед тем как устанавливать пластик или наносить жидкую смесь машину нужно подготовить, очистить от загрязнений.

Одинаковым является и требование к правильной установке или обработке поверхностей. Ошибки приведут к деформации незащищенных участков машины.

Читать еще:  Имплантация зубов – что это?

Почему не ставят пластиковые подкрыльники с завода

Подкрылки российских автомобилей и бюджетных иномарок изготавливают из пластика. В более дорогих моделях они входят в дополнительную комплектацию. В стандартном комплекте на передних колесах используются подкрылки из пластика, а на задних из материала, напоминающего плотный войлок. В отличие от пластика он более мягкий и гибкий. Это позволяет лучше справляться с шумом от удара по подкрылкам камней и грязи, отскакивающих от колес.

Современные и дорогостоящие автомобили оборудуют подкрылками из войлока не только сзади, но и спереди. Это позволяет сделать процесс вождения комфортнее, уменьшив уровень шума.

Самые популярные производители подкрылков на PartReview представлены такими фирмами:

  1. Polcar – 10 отзывов. Оценка PR : 30, средняя оценка : 2.5.
  2. TYG – 6 отзывов. Оценка PR : еще не сформирована.
  3. Novline – 3 отзыва. Оценка PR : еще не сформирована.
  4. SAT – 2 отзыва. Оценка PR : еще не сформирована.
  5. Jorden – 1 отзыв. Оценка PR : еще не сформирована.

Большинство мнений об эксплуатации и характеристиках подкрылков собрано на этих страницах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector