Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую липучку выбрать на зиму 2018

Липучка на зиму для внедорожников — ТОП-10 проверенных вариантов

Некоторые владельцы внедорожников по ряду причин не любят шипованные шины, либо их основные маршруты передвижения лежат по чищеному асфальту, который к тому же регулярно посыпают химическими реагентами. Конечно, в таких условиях «липучка» будет более эффективна. Но как себя зарекомендовали популярные модели шин, предлагаемые отечественным автомобилистам?

Рассмотрим 10 вариантов с наибольшим количеством отзывов. Чтобы сделать выборку именно популярных моделей, определим через интернет-поиск наиболее продаваемый в РФ внедорожник, и возьмем за основу типоразмер его колес.

Итак, по информации на июль прошлого года наиболее продаваемым был бюджетный компактный кроссовер Hyundai Creta. Далее идут Рено Дастер и Тойота Рав4. Маловероятно, что за прошедший год ситуация изменилась кардинальным образом.

Размерность колес Креты в базе составляет 205/65 R16. Именно эту размерность мы и рассмотрим, а кроме нее и еще популярный для этого авто размер 215/60/R17. Шины возьмем со скандинавским типом протекторного рисунка. Итак…

Обычная зимняя

Такая резина обеспечивает максимальное сцепление с заснеженной или обледенелой дорогой. От летней ее отличает характерный рисунок протектора, который обеспечивает полноценный отвод снежных масс из зоны контакта, и имеет улучшенные сцепляющие свойства. При производстве таких шин в резиновые смеси добавляют компоненты, делающие материал невосприимчивым к высоким температурам.

Но на сухой, разогретой солнцем дороге, автомобиль с зимними шинами едет не очень хорошо. Такая покрышка во время езды летом сильно шумит и быстрее изнашивается. Подходит данный вариант исключительно для зимы и холодной осени.

Сейчас выбрать шины для автомобиля — не проблема

При выборе стоит обращать внимание не только на отзывы специалистов и смотреть топы лучших моделей. Важны следующие характеристики:

  1. Индекс скорости. Прописывается латинскими буквами. От F до R – подойдет для езды 80-100 км/час. H-U – 180-210 км, V-Y – 240-300 км.
  2. Индекс нагрузки. От него зависит жесткость изделия. Чем больше цифра, тем прочнее его каркас.
  3. Размеры. Указываются так: высота-ширина-диаметр. Здесь все зависит от рекомендаций производителя и особенностей авто.
  4. Маркировка. Если на шине есть значок М или S, это еще не значит, что она зимняя. Об этом говорят снежинки на самой резине или наклейке.

В рейтинге зимних обычных шин 2019 года первое место занимают Nokian Hakkapeliitta R2 SUV. Подойдет для внедорожников и кроссоверов, обеспечивает уверенное торможение на снегу. Резина в меру мягкая и достаточно тихая. Это хороший вариант для города.

Nokian Hakkapeliitta R2 SUV — идеальный вариант для водителей, которые ездят каждый день

Высокие места в ТОПах занимает и MICHELIN Pilot Alpin5. Эта модель подойдет для любителей больших скоростей. Отлично справляется с аквапланированием и выбрасывает снег без забивания канавок.

Почему многие специалисты рекомендуют обязательно обуваться в шипы

Дело в том, что вам придется хотя бы иногда ездить по дорогам, не очищенным ото льда. А в этом случае появляется большой риск попасть в ДТП по причине того, чтобы шипы на шинах отсутствуют. Дело в том, что тормозить часто приходится на тех участках, где образуется лед. Пускай иногда вам и придется испытывать дискомфорт из-за большего шума в салоне и худшей управляемости автомобиля на сухих дорогах, но зато в тех ситуациях, когда вам придется тормозить, шипы смогут спасти вам жизнь.

Потому, если вы хотели узнать, какая резина лучше на зиму — шипы или липучка, то вывод однозначный – это шипы.

Конечно, даже прочитав все мнения экспертов, вам придется принимать решения самостоятельно. Важно лишь хорошо взвесить все «за» и «против», чтобы прийти к оптимальному варианту. Правильный выбор шин – это гарантия хорошего состояния автомобиля и безопасности, как пассажиров, так и водителя. В поисках информации о том, какая резина лучше на зиму — шипы или липучка, важно также узнать отзывы экспертов.

Всесезонные шины для внедорожников

Вопреки расхожему мнению наш отечественный климат ничего общего не имеет с финским или канадским, хотя в этих странах зима тоже снежная и холодная.

В связи с этим обходиться без смены сезонной резины могут только отчаянные люди, которые в один «прекрасный» момент попадут в ситуацию, когда хваленый полный привод будет беспомощен без подходящей «обуви».

Прежде всего, это касается любителей всесезонных шин, которые отличаются от остальных маркировкой “M&S”. Это сокращенные английские слова mud and snow, что в переводе на русский означает «грязь и снег».

Следует отметить, что единого мнения о безопасности передвижения на всесезонной «обуви», нет, но зимой она уступает по своим качествам зимней резине, «дубея» на холоде, а летом – летней, «плавясь» на горячем асфальте и ухудшая управляемость.

По мнению нашего портала более логично на зиму поставить соответствующую резину. И тут возникает вполне закономерный вопрос: простую или шипованную?

Какую зимнюю резину выбрать — шипованную или простую?

Чтобы ответить, нужно знать, в каких условиях вы эксплуатируете автомобиль.

В крупных городах и на трассах лучшим вариантом является «липучка». Это связано с тем, что на таких дорогах лед обычно растапливают ядовитыми реагентами. А в большинстве регионов предпочтительнее ставить шипованную резину. Хоть она и уступает зимним шинам на снегу и сухом асфальте, зато выигрывает на обледенелых и сильно заснеженных дорогах.

Что же касается «мудов» (mud англ. — грязь), то водителям, которые не собираются месить грязь в трофи-рейдах и лезть в трясину, лучше о них забыть. Эти покрышки подходят только для проезда по тяжелому бездорожью. Да и, по мнению специалистов «муды» считаются сугубо летним видом шин, поскольку зимой их сцепные свойства сводятся к нулю.

Какой-нибудь другой специальной внедорожной резины попросту не существует и абсолютное большинство внедорожников, равно как и более тяжелую технику, колесящую по трассам и городам, водители обувают в легковые покрышки.

Наилучший выбор зимних шин для внедорожников

Для любителей бездорожья в любой сезон самым универсальным вариантом является тип All Terrain. Несмотря на то, что на асфальте эта резина несколько шумновата, она прекрасно справляется и с размытой грязью и со снегом.

При покупке шин не следует забывать о маркировках и размере. Если в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля указано, что нужно ставить 255/55R18, то покупайте именно такие колеса.

Приобретая более широкую резину, вы ухудшаете устойчивость автомобиля и повышаете расход топлива, а если более узкую – машина станет жестче, и быстрее износятся элементы подвески.

Маркировка зимней резины для кроссоверов

Если говорить о маркировках, о здесь не все так сложно, как может показаться. Первая цифра означает ширину шины (мм), вторая – отношение ширины покрышки к высоте (%), а третья — радиус колеса.

Кроме того, на боковинах шин производители указывают различные допуски: температуры и внутреннего давления, максимальной скорости, максимальной нагрузки.

И, наконец, независимо от вида резины, которую вы приобретаете, не забывайте о минимальном внимании к ней: регулярно проверяйте давление, особенно после резкой смены температуры, следите, не истирается ли протектор, что может свидетельствовать о необходимости проверить углы установки автомобильных колёс (т.н. «развал-схождение») и так далее.

Зимняя шипованная резина, в случае ее несвоевременной замены, очень быстро приходит в негодность, и кроме того, совершенно небезопасна в дождливую погоду. С «липучкой» автомобиль в теплых условиях все же более управляем, хотя и такая резина истирается на жаре. В последнее время автолюбители все чаще отдают предпочтение второму варианту зимних шин.

Выбирая покрышки на зиму, следует учесть преобладающие погодные условия вашего региона, а также факторы эксплуатации автомобиля: на загородных нечищенных трассах шипы все же предпочтительнее. Нешипованные шины более практичны на городских дорогах. Кроме того, немаловажен тот факт, что шипованные шины, как правило, более бюджетный вариант. Зато о «липучках» можно сказать, что этот тип покрышек не создает шума при езде, что делает передвижение более комфортным.

Чего точно не рекомендуем делать – так это приобретать всесезонную резину. Так называемая универсальность этого вида продукции – это, как правило, более низкие показатели качества в конкретных дорожных ситуациях.

бу шины из Японии(липучку) ! Хорошо или плохо??

Хотел пообщатся про бу шины из Японии(липучку) !
Мои наблюдения (липучка), протектор в очень хорошем состоянии год выпуска терпимый зимой держит намного хуже аналогичной шины бу приобретенной новой и эксплуатируемой в России! Могу предположить что в Японии эти шины использовались при плюсовой температуре и частично потеряли свойства! Еще одно наблюдение бу шины из Японии как правило не дорабатывают ресурс тоесть протектор еще глубокий а корд разрушается (радиальная грыжа)!
Это мои наблюдения!! 🙂

Напоминаю меня интересует именно липучка!

Очень хотелось услышать компетентные мнения по поводу того хлама, или не хлама! ввозимого в нашу страну тоннами!

И конечно отзывы эксплуатации!
Заранее благодарен! 🙂

чт, 26.11.2009 — 10:24

Насколько я знаю про б/у из Японии — они отъезживают там тот ресурс, при котором шина действительно работает как зимняя «липучка» (то есть 20-30%), а потом продают нам, когда шина становится просто всесезонкой. А по поводу разрушения каркаса. :- Может наваривают они их там?

г. Набережные Челны, РТ

чт, 26.11.2009 — 10:41

Интересно у Японцев, одинаковые требования к качеству и долговечности корда шин, выпускаемых для внутреннего и внешнего рынка?
Если у кого есть инфа поделитесь!?

чт, 26.11.2009 — 12:53

Очень хотелось услышать компетентные мнения
по поводу того хлама , или не хлама!
ввозимого в нашу страну тоннами!

Спрос на халяву настолько велик, что покупатели готовы брать бу. Как это не прискорбно но это так и все разговоры о том что эти шины уже хоженые и непонятно как «хоженые» и как их хранили, перевозили, что с ними сделали чтоб придать «товарный вид».
Я не понимаю. и это конечно моё личное мнение. как вообще можно брать бу шины, это похоже на покупку бу тормозных колодок.
Вы не хотите приобрести бу колодки на Ваш автомобиль.

чт, 26.11.2009 — 13:18

Иногда сложно донести до людей, что покупка дешевого хлама в итоге получается дороже чем приобретение качественного продукта ! 🙂

пт, 04.12.2009 — 00:41

Видите ли, любая шина становится бу после первых метров пробега, и далее их можно объективно сравнивать только по состоянию. Если состояние одинаковое, то нет никакой разницы. По условиям эксплуатации — уверяю вас, японцы относятся к соблюдению правил эксплуатации намного серьезнее чем русские, хотя бывают и исключения.На порезы, проколы и грыжи шина проверяется на шиномонтаже, правда остается ещё определённый % на скрытые дефекты которые не проявятся сразу, так и у новых шин этот процент не ниже.
А по поводу «хлама», кто выберет НОВЫЕ ЖИГУЛИ вместо годовалой феррари с пробегом в пару тысяч при одинаковой цене и будет называть феррари «хламом»? Вот и я рекомендую: лучше взять отличные импортные шины с минимальным износом, чем новые российские шины (при одинаковой цене), и менять их при остатке протектора в 70%, если есть такая возможность.

www.wheel1000size.ru

пт, 04.12.2009 — 08:54

Не соглашусь.
Два года назад я был бы такого же мнения, но времена меняются. Отечественные шинники не стоят на месте. Это очень ощутимо видно по моделям Cordiant Sport2, Кама-EURO НК-129 (это из летней шины), Кама-EURO HK-519 (ярчайший пример прогреса), Cordiant Sno-Max, в конце концов. Достойные конкуренты, мне кажется, не только корейской, но и некоторым японским шинам. Так что, я бы купил лучше новую КАМУ-519, нежели б/у Yokohama F-700Z, к примеру. А про липучку вообще ответ однозначен — только новая. Иначе на. она нужна? 😉

г. Набережные Челны, РТ

сб, 05.12.2009 — 00:00

Не соглашусь.
Два года назад я был бы такого же мнения, но времена меняются. Отечественные шинники не стоят на месте. Это очень ощутимо видно по моделям Cordiant Sport2, Кама-EURO НК-129 (это из летней шины), Кама-EURO HK-519 (ярчайший пример прогреса), Cordiant Sno-Max, в конце концов. Достойные конкуренты, мне кажется, не только корейской, но и некоторым японским шинам. Так что, я бы купил лучше новую КАМУ-519, нежели б/у Yokohama F-700Z, к примеру. А про липучку вообще ответ однозначен — только новая. Иначе на. она нужна? 😉

Что ж каждый имеет право нв свое мнение, к нам из Японии приходят Бриджстоун, Мишлен, Данлоп, Йока, Тойо, Гудьир различных моделей, если вы считаете отечественных производителей достойными кокурентами — ради бога. Думаю, что согласятся с Вами немногие, а я присоединюсь к Вашему мнению если отечественные шины начнут выбирать спортивные команды для солидных гонок типа Формулы или Леманс24. Вы представляете себе Формулу 1 в 2011 году на шинах Кама?
Возможно у нас просто нет понимания, какие шины считать новыми, а какие бу?
У нас, да и вроде в большинстве шинных компаний мира, новыми считаются те шины, которые вообще не использовались, да и на диск не одевались. Шины, которые надевались на диск и на которых проехали несколько десятков или сотен километров, пусть даже на них ещё остались «волоски» или «пупырышки», обычно называют Take Off, у меня их скромно называют 100%-ми, то есть со 100% остатком, но уже не новые. И как только стираются эти волоски-пупыри, шина безвозвратно переходит в бу, пусть даже у неё 99.9% остаток протектора.
У кого есть другие градации?
Кто выкидывает свою «липучку» после первой сотни километров, потому что она уже не новая и значит её можно назвать «дешевым хламом»? Ау, есть такие?
Давайте не будем уподоблятся гламурным фифам из «сливок общества», которые брезгливо морщат носик, если кто-то позволил надеть свой наряд второй раз. Давайте оценивать вещи по реальным рабочим характеристикам. И я повторюсь, хорошая японская БУшка лучше многих новых шин, даже импортных, не говоря уже о российских шинах. Поэтому, если позволяете себе пренебрежительный тон по отношению к бу, то сразу уточняйте состояние и % износа. Да и все равно, что из российских массово-серийных шин может сравниться на сухом асфальте с той же Неовой пусть и с 50% износом?
Понятно, что новая качественная вешь лучше аналогичной бу, но вот если сравнить в одном ценовом уровне, то я лучше возьму себе качественное бу в хорошем состоянии, чем новое Г.

Производители резины липучки

Зимняя резина липучка фирмы Bridgestone

Срок службы зимней резины липучки, при правильной эксплуатации и только в зимний период, в среднем составляет около десяти лет. На рынке автошин есть значительный выбор липучек:

  1. Bridgestone Blizzak VRX. Японское производство. Эти липучки отмечают хорошую проходимость по заснеженной дороге и быстрое торможение.
  2. Continental ContiWinterContact TS850. Разработана для умеренных зим. Хорошо показала себя на мокрых дорогах.
  3. Michelin, Nokian, Pirelli, Goodyear.

При выборе резины стоит руководствоваться климатическими условиями, обстоятельствами эксплуатации и техническими характеристиками.

Трудно сказать, какая самая лучшая зимняя резина липучка. Все фирмы стараются выпускать только качественную продукцию. Выбор остается за автовладельцами. Особое внимание стоит обратить на глубину рисунка и на наличие шашечек, расположенных по всей поверхности в шахматном порядке.
И конечно, надо иметь ввиду регион проживания. Технические рекомендации липучек разные. Одни рассчитаны на теплые и влажные зимы, другие на более суровые и сухие. Прежде, чем приобрести резину липучку, необходимо ознакомиться с паспортом, в котором описаны все рекомендации. И не стоит зариться на низкие цены. Возможно, что это не фирменная резина, а фальсификат.
Запрета липучки резины в России нет. Хотя наша страна климатически очень разнообразна. На Урале и в Сибири зимние морозы опускаются ниже -30°C. Зимы сухие и снежные. В европейской части страны зимы мягкие и влажные, с небольшой заснеженностью и снежной кашей на дорогах. В любом случае, выбирать резину следует обдуманно, руководствуясь в первую очередь личной и общественной безопасностью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector