Avto505.ru

Авто 505
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камера заднего вида установка своими руками

Камеры можно подразделить на виды и типы по способу установки, по способу вывода на экран, по ценовой категории, по рейтингу и спросу.

Классификация камер по способу вывода на экран:

    • проводной;
    • беспроводной.

Классификация камер по рейтингу и спросу:

      1. Sony (Сони). Проводные камеры Сони заднего вида от 2 до 5 тысяч рублей. Беспроводные стоят от 20 000 рублей.
      2. MyDean (Май Дин).
        • MyDean VCM-300C. Купить можно за 2600 р.
        • MyDean VCM-381C. Приобрести можно за 2700 р.
        • MyDean VCM-363C. Цена около 3000 руб.
        • MyDean VCM-424C. Цена около 4300 руб.
      3. Intro (Интро).
        • Intro VDC — 084.
        • Intro VDC — 103.
      4. Avis (Авис). Особенно подходит для грузовых машин и автобусов.
      5. Pleervox (Плирвокс). Стоимость около 10 000 рублей.
      6. Каркам. Цена в районе 10 000 рублей.

Приобрести камеру можно как отдельно, так и в комплекте со всем не обходимым (провода, разъемы, экран). Если взять отдельную камеру, придется ее выводить на экран магнитолы, если она поддерживает вывод видео изображений или еще докупить отдельный экран.

  • — Автомобильные видеокамеры устанавливаются на транспортных средствах для того, чтобы фиксировать события, которые происходят во время движения автомобиля в непосредственной близости от него или внутри него.
  • — Автомобильные камеры заднего вида облегчают водителю парковку, подъезд задним ходом, а также обеспечивают безопасность всем участникам дорожного движения, находящимся в непосредственной близости от вас.
  • — Камера заднего вида на бусе, микроавтобусе, автобусе, фургоне «видит» в темноте намного лучше, чем сам водитель и позволяет получить хорошее изображение, что намного эффективнее работы парктроника, которая ограничивается лишь подачей звукового сигнала.
  • — Видеокамеры для автомобиля, в том числе и заднего вида могут помочь вам доказать свою правоту, если сотрудники дорожной инспекции обвинят вас в нарушении правил дорожного движения, которого не было. Для этого вы предоставите собственную видеосъемку, которая покажет, что нарушения нет.
  • — Автомобильные видеокамеры и регистраторы помогут вам не только уберечься от ошибок автоинспекторов или их намеренных противоправных действий, но и от так называемых «подстав» на дорогах.
  • — Видеокамеры для автомобиля вообще и камера заднего вида для микроавтобуса или фургона в частности, предлагаемые нашей компанией, работают практически в любых погодных условиях и могут записывать их на карту памяти.

Камера заднего вида на крышу Газели

Установка универсальной камеры заднего вида на крышу Газели. Камера имеет обзор 170 градусов, подходит для любого вида коммерческого транспорта.

Установка камеры заднего вида на Газель в Санкт-Петербурге

Выдерживает температуры от -30 до +50.Отличное качество передаваемой картинки. Корпус камеры прочный, надежный, а конструкция позволяет устанавливать ее в любом месте крыши фургона.

Подойдет такая камера заднего вида и на Спринтер, и на Газель, и на Фиат Дукато или Форд Транзит, а также на все крупные, средние и небольшие цельнометаллические фургоны.

В комплект камеры заднего вида на фургон может входить:

  • — сама камера (на крышу, в фару, в рамку номерного знака, в стоп-сигнал и т.д.);
  • — монитор (потолочный, на приборную панель, в зеркале заднего вида);
  • — прочие комплектующие.
Читать еще:  Пежо боксер высота кузова от земли

Камера заднего вида с монитором – это вовсе не модный тренд и не роскошь, а необходимое условие обеспечения безопасности для водителя и пешеходов, а также целостности грузового фургона.

С нашими камерами заднего вида Вы застрахуете себя от возможных неприятностей. Наши специалисты окажут вам грамотную и квалифицированную помощь в подборе камеры и помогут выбрать именно то, что нужно для вашего автомобиля.

Заказать установку камеры заднего вида для микроавтобусов, автобусов, фургонов и микрофургонов, а также приобрести камеру для установки своими руками можно по телефону
+7 (931) 388-00-65.

Практические операции по установке видеокамеры

Мы не рассматриваем установку камеры за задним стеклом автомобиля. При такой установке камера бликует, не позволяет видеть ближние препятствия сзади. Не стоит опасаться вандализма, камера с вырванными проводами не представляет интереса для покупателей, но лучше замаскировать ее в заднем бампере или под крышкой багажника.

Если камера вмонтирована в рамку номерного знака, у вас нет других вариантов установки. При выборе места большинство опытных механиков считает более удобным установку камеры над номерным знаком, под углом к поверхности дороги.

В любом случае, для установки камеры потребуется:

  • установить видеокамеру в намеченное место;
  • подключить питание камеры;
  • вывести видеокабель в переднюю часть салона машины;
  • подключить видеокабель к монитору для передачи изображения.

Действия по монтажу видеокамеры зависят от вашей модели автомобиля (седан, хэтчбек, кроссовер) и места установки. Для этого можно использовать имеющиеся отверстия в бампере, крышке пятой двери или прорезать новые установочные места. Может понадобиться демонтаж бампера, установка на внутренней стороне кузовной детали дополнительных кронштейнов для крепления видеокамеры (металлических пластин).

Наиболее удобным способом запитать видеокамеру большинство специалистов считают подключение силового провода к левому заднему фонарю. Для этого может потребоваться разборка порога багажника, левой части обшивки. Разъединив колодку заднего фонаря, нужно мультиметром (при включенном заднем свете) найти контакт подачи электропитания.

У большинства моделей видеокамер три выходящих провода маркируются цветами. Для плюсового провода питания применяется красный цвет, для минусового – черный. Желтой маркировкой обозначен видеокабель. Красный провод подключается в контакт фонаря, черный замыкается на кузов машины. Не лишним будет снабдить плюсовой провод дополнительным предохранителем (0,5 – 1А) в цепи.

Самым простым способом прокладки видеокабеля станет его крепление по левому борту салона под снятыми накладками порогов и обшивкой пола. Для крепления кабеля можно использовать специальный скотч или пластиковые зажимы. Все операции монтажа заканчиваются установкой снятых элементов кузова и салона на штатные места. Окончательно закреплять винты и клипсы обшивки нужно только после тестирования работы камеры, убедившись в нормальной работе.

Для начинающих автолюбителей наибольшую сложность представляет подключение видеокабеля к доступному монитору. Большинство владельцев бюджетных версий машин считают наиболее удобным способом подключение камеры к дисплею автомагнитолы.

Преимущества установки

Камера заднего вида на Киа Рио наделена рядом преимуществ. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы потребителей, которые утверждают, что у данного устройства видеосъемки отсутствуют минусы.

К положительным аспектам камеры заднего вида в Рио относятся:

  • Низкий уровень шума.
  • Высокое качество обзора (независимости от времени суток).
  • Эстетичный внешний вид. В сравнении с парктрониками, данное устройство невидимо посторонним.
  • Способность транслировать запись с высокой четкостью.
  • Трансляция на дисплее картинки (цветной) с контурами парковочных линий. Изображение появляется непосредственно после активации задней передачи.
Читать еще:  Концевик багажника гранта седан где находится

Все камеры, которые подходят для автомобиля Киа Рио, имеют большой угол обзора – этот показатель достигает 170°. Объектив камеры заключен в прочный корпус, благодаря чему устройство защищено от воздействия пыли, влаги и т.д.

Модификации оборудования реализует изображения с высоким разрешением 704 х 576 пкс и 628 х 582 точки.

Какие бывают камеры заднего вида для автомобиля

Устройства различаются по типу передачи сигнала, разрешению матрицы, месту установки и возможностям совместимости с другими девайсами в автомобиле (парктроника, видеорегистратора, мультимедийного комплекса):

  • универсальные – для инсталляции в любое доступное место с широким углом обзора;
  • номерные – встроенные в рамку автомобильного номера;
  • оригинальные – разработанные для установки в элементы задних частей кузова специально для определённых марок машин.

Камера в номерной рамке

От места расположения камеры зависит её функциональность: установленные слишком низко от дорожного полотна будут часто покрываться дорожной пылью, грязью с полной потерей изображения. Универсальные устройства требуют подготовленного места – приходится сверлить бампер, задний плафон или багажник с последующей регулировкой и обработкой кузовных элементов. Готовые штатные рамки с камерой для номерного знака подходят только для тех автомобилей, где номер расположен в более полуметра от дорожного полотна.

Главное правило при инсталляции универсальной камеры заднего вида – расположение по центру на расстояние более 50 см от поверхности земли.

Лучший выбор – это специально разработанное устройство для конкретного автомобиля, где учитываются габариты, установочное место, угол обзора и параметры разрешения так, что парковочные линии на дисплее совпадают с данными расстояния парктроника, а картинка максимально точно передаёт «слепую зону».

По типу классификации матрицы, которая отвечает за качество изображения, камеры различают:

  • СMOS (cоmplеmentary mеtal-оxidе-sеmicоnductоr) – тип светочувствительной матрицы на встроенном транзисторе с высоким быстродействием до 500 кадров в секунду и низким энергопотреблением.
  • CСD (chаrgе-cоuplеd dеvicе) – матрица обратной зарядной связи с высокой чувствительностью, коэффициентом передачи пикселов 100% и низким уровнем светового шума.
  • ССD НD – повышенные характеристики высокого разрешения.

Устройства на СМOS требуют дополнительного освещения, при этом учитывают тип источника света – обычный задний фонарь или LED подсветка будет давать блики в темноте, для лучшей светопередачи их снабжают инфракрасным источником света.

Маркировка CСD означает более качественные параметры, которые не нуждаются в световой фильтрации, HD работают в мегапиксельных режимах, передавая высокую детализацию, сравнимую с аналоговым цифровым видео.

При выборе типа матрицы стоит учитывать рекомендации к эксплуатации – более сложные устройства восприимчивы к низким температурам, подвержены влиянию среды (дорожных реагентов) и чаще выходят из строя. Лучшие экземпляры выполнены в герметичном влагозащитном корпусе, оптика покрыта специальным составом, исключающим образованию инея, конденсата на поверхности «глазка» камеры.

Заключение

После правильного монтажа камеры заднего вида намного легче и приятней становится не только водить автомобиль по оживленным дорогам, но и парковаться. В случае, если ваш монтаж и установка камеры заднего вида на автомобиль своими руками не дали нужного результата, или же картинка постоянно пропадает с монитора, лучше обратиться в сервисный центр. Специалисты быстро определять причину и устранят ее.

Читать еще:  Штаны на выхлопную трубу

Воспользовавшись вышеуказанными советами по приобретению и монтажу камеры заднего вида, вы легко сможете за небольшое время обновить собственный автомобиль, сделав его еще более комфортным и безопасным.

3. Протяжка кабелей и подключение кабеля питания камеры к фонарю заднего хода

Протягиваем кабель питания и видеокабель с помощью проволочной протяжки в багажное отделение, при этом необходимо будет сделать отверстия в двух резиновых заглушках ( фото ).

Подключаем кабель питания к проводу питания лампы заднего хода в заднем фонаре ( схема + фото ). Соединение проводов выполняем методом скрутки , либо через специальные клипсы с герметизирующим наполнителем (ч.б. через 3-5 лет качество соединения не ухудшилось из-за процессов окисления).

Также к проводу питания лампы заднего хода, возможно, потребуется подключить дополнительный провод видеокабеля, он необходим если устройство видеовывод имеет отдельный вход активации вывода изображения от камеры заднего вывода.

Установка дополнительных гаджетов

Устанавливая камеру заднего вида, некоторые водители устанавливают еще и омыватели для нее. Рассмотрим процесс установки, так как это нужное приспособление, особенно в условиях слякоти и поездок по бездорожью.

Итак, вам потребуется:

  • обычный шланг длиной не менее двух метров;
  • форсунку омывателя. Покупать новую не обязательно, можно использовать старую, например, от любой машины, даже от российской. Но, если же вы все-таки решили покупать новую, то можете смело приобретать форсунку для любой машины производства АвтоВАЗа;
  • ключ на 10;
  • утяжки из пластика;
  • тройник для развода;
  • дрель и сверло в 6 мм.

Необходимый материал будет стоить недорого, в 100 рублей вы обязательно уложитесь. Далее план действий такой же, как и при установке камеры, поэтому монтировать камеру и ее омыватель лучше одновременно.

Итак, снимаем обшивку, отсоединяем всю проводку на случай, если шланг пропускает, проводим шланг, выводим один его конец в отверстие камеры заднего вида, устанавливаем на шланг форсунку, фиксируем его, ставим тройник для подачи воды и все готово! Такая процедура может занять 1,5-2,5 часа, зато ваша камера всегда будет чистая, а изображение четким.

Если вы устанавливаете девайс в автомастерской, то вы можете сразу же попросить установить и омыватель, у специалистов это не займет много времени.

Особенности монтажа устройства

Первоначально удаляется обшивка багажного отделения. Работать следует как можно аккуратнее, так как в противном случае есть риск повредить материал. Затем снимают фонарь подсветки номера. Камера заднего хода устанавливается аккуратно и плотно в гнездо и фиксируется скобами и винтиками.

Следующий этап – подсоединение проводки. В комплектацию традиционно входит шнур с двумя разъёмами. Один из них подключает камеру, а другой – питание задней фары.

После подсоединения проводки устройство Kia Rio будет работать, но перед поездкой не забудьте вернуть подсветку номера на своё место.
Для трансляции на мониторе видеокабель протягивают до места экрана.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector