Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киа пиканто или хендай гетц что лучше

Хендай Гетц или Киа Рио — битва корейцев

Выбор нового автомобиля в России в ценовом диапазоне от 290 до 490 тысяч рублей возраста от 2010 года невелик. Распространенные варианты в этой категории – Киа Рио и Хендай Гетц. Последний автомобиль не обладает определенными изысками: классический внешний вид и недорогое обслуживание.

У Рио комплектация по богаче, выше клиренс, но и стоимость запасных частей дороже. Модификаций у корейца в России всего 2-е: базовая механика за 419 000 и полный комплект с «автоматом» — за 485 тысяч (остальные существуют только в прайсах). В периферических городах есть проблемы с покупкой запчастей, так как официальных магазинов от производителя немного. Детали на Hyundai Getz продаются в каждом втором автомагазине.

Что лучше шевроле спарк или Хендай Гетц

Нижняя часть бампера Спарк оснащена огромным воздухозаборником и большими овальными противотуманками. Корейский автомобиль может похвастаться трапециевидным воздушным заборником, и очень похожими противотуманными фарами.

Сбоку и сзади автомобили выглядят как братья и, издали, их будет сложно различить. Так как всегда приветствовался смелый, прогрессивный экстерьер, именно Пиканто выходит победителем из этого локального противостояния.

Салон Сложно сравнивать интерьер Спарк и Пиканто, так как американские дизайнеры решили отделиться от общего потока, а также привычных тенденций, и хёндай гетц или шевроле спарк очень необычный салон для своего автомобиля. Интерьер Спарк можно назвать абсолютно уникальным, так как подобные решения раньше никогда и нигде не применялись.

Чего только стоит одинокая приборная панель, помимо которой, если не считать руля, в салоне Спарк больше ничего и.

А вот салон Пиканто — это уменьшенная копия любого другого представителя корейской компании. Всё выглядит вполне традиционно, и это, стоит отметить, нагоняет скуку.

В плане вместительности лучшим является американский автомобиль.

8 причин купить Hyundai Getz

На дачу ездим с ребенком часто. Дороги не лучшие, но на ямах, где другие проезжают, я всегда задеваю чем-то.

Повыше бы машинку подняли. Дорогие запчасти для такой машины.

Киа Пиканто,Ситроен С3,Хендай Гетс.-подскажите,что лучше?

Вчера делали подвеску на этой Киа года. Машина не моя, а сестры.

Посмотрел стоимость запчастей и расходников, расстроился. Очень нравится удобный салон, качество деталей интерьера. У меня эта машина уже почти 5 лет.

Брал новой в салоне. Крепкая подвеска, отличный двигатель 1.

Рекомендую, тем более за такую цену. Внешний облик Hyundai Getz более консервативен и менее интересен, некоторым он может показаться даже скучным, но в этом есть свои положительные стороны для тех, кто не хочет выделяться их серого потока машин. Обращаем Ваше внимание, что новый Kia Picanto в любой комплектации — это пятидверный хетчбек.

Getz в отличие от своего соотечественника выпускается как в пятидверном, так и в трёхдверном исполнении. К тому же Hyundai почти на 30 сантиметров длиннее Kia, что, возможно, будет стоить Вам места на тесной городской парковке.

Открывая дверь Picanto, попадаешь в уютное, эргономичное пространство, которое помимо своей функциональности и комфорта, поражает оригинальным дизайном, сочетающим классические, инновационные и спортивные черты. Салон Picanto, как и у большинства автомобилей модельного ряда Kia , изобилует всевозможными кармашками и другими полезными мелочами, такими как ящик под сидением переднего пассажира, чехол для очков, косметические зеркала в солнцезащитных козырьках и т.

Салон Hyundai Getz интересен тем, что он сочетает в себе три цвета: Вставки последнего цвета имеются в дверях, на сидениях, руле и рукоятке рычага переключения передач. Такое цветовое оформление делает внутреннее пространство автомобиля более красочным и менее строгим, чем у Picanto.

Наши тесты — Chevrolet Spark, KIA Picanto — маленькие и удаленькие

Фонари Пиканто значительно больше по размерам, да и по правде они более стильные, а фальшрадиаторная решётка двойная, но также очень компактная. Низ бампера Гетц оборудован узким воздухозаборниками и парой круглых противотуманок, а Пиканто — трапециевидным воздухозаборником и парой больших противотуманных фар.

Читать еще:  Включается аварийка сама по себе

Сравнить Hyundai Getz и Kia Picanto с другими моделями

Сбоку и сзади автомобили очень похожие, хотя небольшое преимущество хочется отдать Пиканто. Ситуация аналогичная и в общем сравнении экстерьеров. Салон Сравнивая интерьер автомобилей сразу же можно выделить явного фаворита — Хендай Гетц.

Во-первых, салон автомобиля скомпонован очень хорошо и не возникает ощущение, что это компакт-кар. Во-вторых, приборная панель Гетц более информативная и читабельная чем у Пиканто.

Кроме того, салон Гетц значительно просторнее своего визави, хотя это было очевидным еще при сравнении габаритов. Также, у Гетц более качественная отделка салона.

Технические характеристики Для сравнения мы использовали модификацию Пиканто года выпуска и Гетц Первый вариант оснащён 1. Также, оба автомобиля базируются на переднеприводной тележке, и оснащены четырёхступенчатой АКПП. Учитывая превосходство в размерах, неудивительно, что Гетц на кг тяжелее своего визави.

Сравнительные технические характеристики автомобилей Шевроле Spark и КИА Picanto

Единственный вариант автомобиля с автоматом у Spark — это машина в комплектации LS, стоимость которой рублей. Помимо базового оборудования в машине будет ABS, подогрев передних сидений, сравнить шевроле спарк и киа пиканто фары и боковые зеркала заднего вида с подогревом и электрорегулировкой.

Самый доступный Picanto с автоматом предлагается за рублей, но опять же это будет пустой автомобиль без кондиционера и других благ современного транспортного средства.

Правда, если вы решите выбрать Kia с автоматом, то автоматически получите двигатель объемом 1,2 литра мощностью 85 лошадиных сил, в то время как Spark будет с литровым сильным мотором. Если же все-таки принципиально наличие кондиционера, то за Picanto придется выложить рублей. При этом самый дорогой Kia Picanto обойдется в рублей. Таким образом, проехав за рулем двух автомобилей, плотно сравнить шевроле спарк и киа пиканто между собой в классе А, мы пришли к выводу, что оба автомобиля имею яркий внешний вид.

При движении оба автомобиля имеют приблизительно одинаковые показатели, но подвеска у Kia более комфортная. Двигатели на обеих моделях мало чем отличаются по динамики, но, на наш взгляд, Spark более шумный. Если разбираться в ценовой политике, то в Chevrolet она сравнить шевроле спарк и киа пиканто логичная.

Новый Hyundai i10 против Kia Picanto: практичность

Тем не менее, в каждом из них есть множество полостей и щелей для вашей экипировки. В качестве доказательства возьмите их контейнеры на входной двери, в которых поместится бутылка объемом 500 мл, или большие перчаточные ящики. Также в каждом есть пара подстаканников и подносы разного размера. Тем не менее, i10 просто кивает, потому что, хотя у Picanto есть карман для карты на задней части сиденья переднего пассажира, у i10 есть небольшие отсеки на задней двери (которых нет в Picanto) и длинный лоток над перчаточным ящиком — идеальное место для складного зонта.

Снова хватит места для багажа. Ботинки Picanto на сантиметр или два глубже, а i10 длиннее, и оба могут проглотить что-то шириной до метра. Следовательно, они могут вместить одинаковое количество ручных чемоданов: три, с некоторым свободным местом.

Обе машины также поставляются со спинками задних сидений, складывающимися в пропорции 60/40, и если вы уроните их, чтобы уместить внутри что-то громоздкое, они окажутся очень плоскими. Тем не менее, это оставляет большой шаг вниз до пола, и ни у одной машины нет регулируемого по высоте пола багажника, чтобы смягчить это.

Поднимать и выдвигать громоздкие предметы в i10 менее утомительно, потому что его выступ задней двери расположен на 45 мм ближе к земле, чем у Picanto, а падение до пола багажника на 5 см короче.

Hyundai i10

Багажник 252-1050 литров Чемоданы 3

В передней части любого автомобиля могут разместиться шестифуты, хотя i10 немного шире, от двери до двери. Ключевое отличие состоит в том, что на i10 поместится четыре шестифутника на борту.Губка багажника также ниже для облегчения доступа.

Читать еще:  Ремонт очистителя ветрового стекла

Багажник 255-1010 литров Чемоданы 3

У Picanto такое же пространство для головы и ног в передней части, как у i10. Пространство сзади разумное, но место для ног гораздо дороже. Каждая машина легко умещается в багажнике по три кейса и имеет складывающиеся задние сиденья 60/40.

Хендай гетц стоит ли брать?

Фонари Пиканто значительно больше по размерам, да и по правде они более стильные, а фальшрадиаторная решётка двойная, но также очень компактная.

Низ бампера Гетц оборудован узким воздухозаборниками и парой круглых противотуманок, а Пиканто — трапециевидным воздухозаборником и парой больших противотуманных фар. Сбоку и сзади автомобили очень похожие, что лучше форд фиеста или хендай гетц небольшое преимущество хочется отдать Пиканто.

Ситуация аналогичная и в общем сравнении экстерьеров. Салон Сравнивая интерьер автомобилей сразу же можно выделить явного фаворита — Хендай Гетц. Во-первых, салон автомобиля скомпонован очень хорошо и не возникает ощущение, что это компакт-кар.

Во-вторых, приборная панель Гетц более информативная и читабельная чем у Пиканто. Кроме того, салон Гетц значительно просторнее своего визави, хотя это было очевидным еще при сравнении габаритов.

Подскажите, какую машинку лучше купить: Хендай Гетц, Шевролет Авео или Киа (Рио, Пиканто)?

Также, у Гетц более качественная отделка салона. Технические характеристики Для сравнения мы использовали модификацию Пиканто года выпуска и Гетц Первый вариант оснащён 1. Также, оба автомобиля базируются на переднеприводной тележке, и оснащены четырёхступенчатой АКПП.

Касательно габаритов: Учитывая превосходство в размерах, неудивительно, что Гетц на кг тяжелее своего визави. Оба автомобиля оснащены дюймовыми колёсными дисками. Теперь более подробно поговорим о моторах.

что лучше (по качеству) форд фиеста или хендай гетц?

Так как их объём отличается, неудивительно, что 1. Однако, за счёт того, что кузов Пиканто легче, он является более динамичным и манёвренным.

Чтобы разогнать его с нуля до сотни нужно потратить — В плане расхода Пиканто также лучше — 5. Однако Гетц уже не выпускается, поэтому информация о его цене датируется еще годом. Пиканто, напротив, пользуется большим спросом на мировом рынке и пока не знает себе равных. По мнению аналитиков, ближайших 5 лет Пиканто будет оставаться лидером сегмента.

Кстати, не исключено, что в следующем году возобновиться сборка Гетц. Что лучше и практичнее. Хочу себе купить машину Хюндай. В дополнение к обсуждаемому списку автомобилеи можно добавить Опель корсу но она как раз с роботом.

Очень маленький расход топлива! Та же стоимость, но по опциям и дизайну в разы лучше, специально для наших дорог и климата модель разработана. Какое масло в двигатель. Послушая вас, то авто надо искать без падушек и не пристегиваться вообще, при легком ударе все равно ничего не будет, а при сильном, что б не мучался и сразу труп.

Что лучше форд фиеста или хендай гетц три раза выше чем на гетц. В году в самом конце года федеральное правительство не позволило увеличить транспортный налог с 11 года в 2 раза, снизив базовые ставки налога в 2 раза.

Некоторым регионам пришлось пересчитывать бюджет например Воронеж всегда ставил максимально разрешенный коэффициент повышения базовой ставки налога.

Kia Picanto

Компактность и маневренность автомобиля делают его удобным для поездок в условиях мегаполиса. Узкие проезды, развороты на небольших дорожных пространствах, ограниченные места для парковок не создают проблем для Kia Picanto. Линии кузова выглядят динамично и соответствуют современным дизайнерским тенденциям.

Интерьер салона удобный и комфортный для водителя и пассажиров. Навигационная система выводит информацию о поездке на экран размером 7 дюймов. Мультимедийное устройство позволяет быть в курсе новостей дня и оставаться на связи без ущерба для безопасного вождения. Bluetooth обеспечит подключение смартфона к системе, и вся мобильная информация будет отображаться на цветном TFT-дисплее.

Киа Пиканто имеет не только просторный салон, но и достаточно вместительный багажник с объемом 157 литров. Задние сиденья могут складываться в пропорции 60/40, и в таком состоянии образуют с багажным отделением ровную поверхность. Это позволяет использовать машину для перевозки предметов удлиненной формы.

Читать еще:  Как работает сигналка с автозапуском

Автомобили Kia Picanto комплектуются двумя видами моторов с многоточечным впрыском, что обеспечивает устойчивую динамику и экономию топлива. Один двигатель на 1.0 л с мощностью 67 лошадиных сил и крутящим моментом 95 Нм. Другой – 1.2 литра, тяговая характеристика 122 Нм, мощность 84 л.с. Имеет специальное покрытие на поршневых кольцах. Два вида коробок передач: 5-ступенчатая механическая и автомат с 4-мя ступенями.

Внешний вид

В плане внешности автомобили абсолютно аутентичные. В экстерьере Сид заметны инновационность и высокотехнологичность, сочетающиеся с ярим и стильным оформлением. Другое дело Солярис – внешне автомобиль выглядит простым и практичным, или, другими словами, имеет типичную внешность представителя субкомпактного класса.

Элементы передней части автомобилей скомпонованы в абсолютно разных концепциях. Спереди Сид хочется отметить стильный воздухозаборник и крутые противотуманки. Солярис, в свою очередь, способен удивить плавным капотом и мощным бампером.

Сбоку и сзади автомобилей почти нереально найти сходства, уж слишком они разные. Но, в профиль заметно, что более аэродинамичная форма кузова у Киа Сид.

Из-за того, что в экстерьере Сид можно наблюдать больше смелых дизайнерских решений, именно он является победителем в этом пункте.

Внешне автомобили весьма похожи (особенно это касается контуров кузова), хотя заметно, что Гетц значительно больше. В экстерьере Пиканто просматривается высокотехнологичность и яркость, а вот внешний вид Гетц немного скромнее и практичнее.

Спереди Гетц оснащён большим лобовым окном и сравнительно длинным рельефным капотом. У его оппонента здесь можно наблюдать гораздо меньшую «лобовуху», и короткий, но при этом плавный капот. На носовой части Гетц находятся небольшие светодиодные фары и фирменная компактная решётка радиатора.

Фонари Пиканто значительно больше по размерам, да и по правде они более стильные, а фальшрадиаторная решётка двойная, но также очень компактная. Низ бампера Гетц оборудован узким воздухозаборниками и парой круглых противотуманок, а Пиканто – трапециевидным воздухозаборником и парой больших противотуманных фар.

Сбоку и сзади автомобили очень похожие, хотя небольшое преимущество хочется отдать Пиканто. Ситуация аналогичная и в общем сравнении экстерьеров.

Технические характеристики

Для сравнения мы использовали модификацию Пиканто 2017 года выпуска и Гетц 2011. Первый вариант оснащён 1.2-литровым бензомотором, а Гетц – аналогичным агрегатом на 1.4 л. Также, оба автомобиля базируются на переднеприводной тележке, и оснащены четырёхступенчатой АКПП.

Касательно габаритов: кузов Пиканто короче Гетц на 230 мм, но высота у обеих моделей одинаковая – 1490 мм. Колёсная база больше у Гетц – 2455 мм/2385 мм. А вот дорожный просвет выше у Пиканто – 152 мм/135 мм. Учитывая превосходство в размерах, неудивительно, что Гетц на 185 кг тяжелее своего визави. Оба автомобиля оснащены 14-дюймовыми колёсными дисками. Вместительность багажника больше у Гетц – 254 л/200 л.

Теперь более подробно поговорим о моторах. Так как их объём отличается, неудивительно, что 1.4 –литровый движок Гетц мощнее – 97 лошадиных сил, а это на 12 «лошадок» больше, чем у Пиканто. Однако, за счёт того, что кузов Пиканто легче, он является более динамичным и манёвренным. Чтобы разогнать его с нуля до сотни нужно потратить – 13.4 с, а это на полсекунды быстрее сегодняшнего конкурента. В плане расхода Пиканто также лучше – 5.3 л/6.5 л в смешанном режиме.

Средняя стоимость – Киа Пиканто 2017 – 625 000 рублей, а Хендай Гетц – 470 тысяч рублей. Однако Гетц уже не выпускается, поэтому информация о его цене датируется еще 2011 годом. Пиканто, напротив, пользуется большим спросом на мировом рынке и пока не знает себе равных. По мнению аналитиков, ближайших 5 лет Пиканто будет оставаться лидером сегмента. Кстати, не исключено, что в следующем году возобновиться сборка Гетц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector