Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда лучше переобуть машину на зимнюю резину

Когда менять резину в октябре 2019 года, уже интересует автомобилистов. Этот вопрос важен, так как напрямую касается безопасности езды в холодное время года.

Для этого есть один главный момент: нужно следить за температурой окружающего воздуха. Если в течение нескольких дней она держится на уровне +5 С, то пора задуматься о том, чтобы поменять колеса.

При этом в разных регионах России это время может наступить в разные месяцы. Некоторые автомобилисты переобуваются уже в сентябре, а другие спокойно ездят до конца ноября.

Не стоит затягивать и ждать, когда выпадет первый снег. Так как езда на летней резине по нему опасна. Возможны заносы, неправильная работа тормозов и иные неприятности. Высокая вероятность возникновения аварийной ситуации, которая может привести к травмам пешеходов, пассажиров или водителя.

ГИБДД строго запрещает ездить в зимнее время на летних шинах. В случае неисполнения этого предписания грозит штраф за опасную езду.

Стоит упомянуть, что если ждать до последнего, то высока вероятность того, что на станциях по шиномонтажу будут огромные очереди, провести в которых можно будет целый день. Или в таком случае придётся поставить машину в гараж до того, как спадет ажиотаж на замену резины.

Шипы должны быть у роз

Заглянем в пункт 5.5 Приложения №8 тех. регламента Таможенного союза, определяющего краеугольные требования, при которых эксплуатация колесных транспортных средств (ТС) максимально безопасна для хозяев и окружающих. Про обязательную замену именно в ноябре нет ни слова.

Зато ясно сказано: июнь, июль и август – время, когда наши «ласточки» не могут ездить на шинах с шипами противоскольжения. В декабре, январе, феврале предписано «носить» зимнюю резину. Так что сомневаться, надо ли переобувать машину на зиму, не приходится.

Читать еще:  При включении зажигания гаснет панель приборов

Внимательно отнеситесь к местным особенностям. Климатические условия везде разные. Региональные органы исполнительной власти государств Единого экономического пространства вправе при необходимости сдвигать сроки запрета.

Сколько стоит подготовить автомобиль к зиме в Астане?

Календарная осень в самом разгаре, но во многих регионах Казахстана уже чувствуется дыхание зимы

АСТАНА, 20 окт — Sputnik. Для автомобилистов это значит, что пришла пора готовить автомобиль к холодам, гололеду, снежной каше под колесами и другим сюрпризам погоды.

Как подготовить автомобиль к зиме, и сколько это стоит – смотрите чек-лист от Sputnik Казахстан.

«Переобуться» в зимнюю резину

Сцепление с дорогой – критически важный момент. Большинство «зимних» ДТП происходит во время первых заморозков, когда дороги покрываются коркой льда.

Для легкового автомобиля «переобувка» с балансировкой обойдется в 3-4 тысячи тенге. Тем, у кого внедорожник придется выложить 7-8 тысяч тенге. Сделать это лучше заранее – в период ажиотажа время ожидания очереди может растянуться до 2 часов, а стоимость услуги «взлетает» в 1,5-2 раза.

Цена на покрышки варьируется в зависимости от производителя, типа и состояния. Бывший в употреблении «зимний» комплект в хорошем состоянии на легковой автомобиль можно приобрести за 150-180 тысяч тенге. Новая резина будет стоить больше 250 тысяч.

«Когда» переобуваться?

Согласно техническому регламенту на летней резине в Казахстане запрещено ездить в зимние месяцы — декабрь, январь, февраль, на зимней, соответственно, в летние — июнь, июль, август. По «межсезонью» ограничений нет, и это остается на усмотрение водителя.

Водителям, использующим шипованную резину следует помнить, что шипы имеют свойство «вылетать» и имеет смысл проверить их наличие. Отсутствие около 30% шипов делают такие покрышки бесполезными. Отметим, что с 2017 года владельцам не обязательно приклеивать на заднее стекло знак «Ш», означающий шипованную резину – за его отсутствие никто штрафовать не будет. Однако это по-прежнему считается хорошим тоном среди участников движения.

Читать еще:  Штаны на выхлопную трубу

Заменить расходные жидкости

Низкая температура – настоящее испытание для автомобиля. Техника испытывает большую нагрузку. Чтобы помочь ей служить вам верой и правдой, обязательно проверьте состояние жидкостей: масло, антифриз, тормозная жидкость.

В холодное время года следует держать полным бак с омывающей жидкостью для фар и стекла, уже с середины октября в северных регионах лучше использовать «незамерзайку».

Защитить кузов и дно от коррозии

Если автомобиль новый и ему около 3-5 лет – ничего делать не нужно, заводская обработка сохраняется.

Машинам постарше можно делать обработку днища и колесных арок антикоррозийным покрытием. Стоимость зависит от автомобиля.

Проверить аккумулятор

Чтобы автомобиль заводился каждое утро, не доставляя хлопот – проверьте аккумулятор. Услуга стоит около 500 тенге.

Сколько стоит «зимнее» топливо?

Владельцам бензиновых и газовых автомобилей этот пункт можно игнорировать. Владельцы «дизелей» знают, что это топливо подвержено замерзанию. Поэтому необходимо использовать «зимний» дизель с присадками. Стоимость такого топлива обычно на 30% выше.

«Аксессуары» на все случаи жизни

Зимой в машине всегда должны быть: провода для прикуривания, особенно если аккумулятор вызывает сомнения, запас незамерзайки для омывателей, поскольку она может закончится в самый неожиданный момент. Может пригодиться жидкость для размораживания замков и жидкость для размораживания лобового стекла.

Если машина стоит на улице — щетки для очистки от снега, перчатки.

Когда лучше менять резину

Согласно рекомендациям, производить замену резины рекомендуется, когда среднесуточная температура достигает 5 градусов На многих современных транспортных средствах на панели приборов при этом появляется предупреждение в виде значка шины. Такие значки появляются при температуре воздуха до 4 градусов.

Согласно рекомендациям законодательства, менять летную резину на зимнюю нужно осенью. При этом крайне важно учитывать климатические условия каждого региона в отдельности. А также того региона, куда планируется поездка. Это связано с тем, что в России есть регионы, где холода приходят раньше.

Читать еще:  Подогреватель тосола с насосом

Итак, менять резину на зимнюю необходимо, когда столбик термометра в течение суток не поднимается 5 градусов. именно в это время лучше cражу ехать в шиномонтажную мастерскую и производить замену. иначе потом можно понять в неприятную ситуацию.

Погодные условия бывают достаточно непредсказуемыми. Однажды утром можно проснуться и наблюдать легкий лед на дорогах, что приведет в печальным событиям и очередям в шиномантажке.

«Вперед, за медалями!»: летние Олимпийские игры в 2021 году в Токио — дата открытия, кто будет представлять Россию

Когда откроются длительные свидания в колониях и СИЗО в 2021 году, почему Минюст выступает против

Когда откроют границы с Эстонией в июне 2021 года, правила въезда, порядок оформления приглашения

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector